Рецепт джина. Можжевеловая водка.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


pivnaykus, у меня и без нее не шкалит! Вывод?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.5501 06 Июня 23, 20:08
Троение клитор(и)а не влияет на шкаление, все предельно понятно!
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


АлИвЕр, синий цвет-чай Анчан.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

АлИвЕр, синий цвет-чай Анчан.makar123, 06 Июня 23, 20:37А не подскажешь, из какого растения делается чай Анчан?))
Напомню:
Клитория тройчатаяTimmy, 06 Июня 23, 16:07
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.5504 06 Июня 23, 20:57 (через 2 мин)
синий цвет-чай Анчан.makar123, 06 Июня 23, 20:37Анчан по поиску и выдает
Клитория тройчатаяTimmy, 06 Июня 23, 16:07
Троение клитор(и)а не влияет на шкаление, все предельно понятно!игорь223, 06 Июня 23, 20:08

carl
Магистр
орел
203 4


Уважаемые,подскажите. Завтра утром появилось время перегнать настой для джина.До скольки градусов в приемной ёмкости гнать? Один говорит до 45 в ёмкости ,другой до 65 в струе. Где истина?
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.5506 06 Июня 23, 22:59 (через 17 мин)
А на какой крепости настаиваешь? Проще всего сидеть и нюхать, когда хвосты пойдут в струе.
carl
Магистр
орел
203 4


А на какой крепости настаиваешь?clandestin, 06 Июня 23, 22:5996

Один говорит до 45 в ёмкости ,другой до 65 в струе. Где истина?carl, 06 Июня 23, 22:42нюхать надо, как "тряпки" пойдут-стоп.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.5509 07 Июня 23, 04:31
как "тряпки" пойдутХряпус Даблдринк, 07 Июня 23, 03:19
Уже будет поздно.
Добавлено через 17мин.:
Можно отобрать примерно 60-70% от расчетного АС, а потом отбирать в разные ёмкости объемом например по 5% от АС, и потом вынюхивать тряпки и решать в тело их отправлять или уже в хвосты.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


carl, ниже 50% в струе тряпки лезут, финишная крепость настоя для перегона 35%.
Как тебе выше сказали- нос рулит.
Как тебе выше сказали- нос рулит.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 961


Спирт готовлю всегда и на всё ,качественно ,что на водку ,что на настойки и на Джин тоже . На 5 литров сортировки 60% ,50 гр можжевеловых шишек-ягод,1 чайная ложка кориандра , цедра с половинки лимона.Это основа ,остальная ботаника по настроению и от того ,что есть под рукой . Можно одну основу. Настаиваю от 3 дней до 3 месяцев, как получится. Заливаю в куб и прегоняю . 50 гр отбираю или не отбираю как головы ,разницу не чую .Гоню до 70% в струе ,дальше меняю емкость и гоню до 40% в струе ,затем другая емкость и до суха.Все фракции имеют разный приятный аромат но портянками не пахнут Остаток сливаю через друшлак , ягоды можжевельника сушу ,потом кидаю в бутылки штук по 5,прикольно . Разливаю обычно в бутылки из под боржоми ,так что с утра можно отличить легко и не глатануть чего не надо.
Развожу до 40% .до 70 более легкий ,от 70 до 40 более еловый и тяжелее . Последнюю фракцию добавляю по немного в водку ,вкусно.
Почему так ?
Спирт должен быть хороший , гавно маскировать бесполезно ,оно гавном и останется
По вкусу.
Я не гурман ,но как можно особо уловить разницу если мешать с тоником и кидать туда лайм ? Пить в живую ,тоже почти нет разницы, вкусы у всех опять разные и у самого от настроения .
Заключение .
Всегда что то новенькое ,всегда вкусно ,но самое главное ,что бы спирт был хороший
Развожу до 40% .до 70 более легкий ,от 70 до 40 более еловый и тяжелее . Последнюю фракцию добавляю по немного в водку ,вкусно.
Почему так ?
Спирт должен быть хороший , гавно маскировать бесполезно ,оно гавном и останется
По вкусу.
Я не гурман ,но как можно особо уловить разницу если мешать с тоником и кидать туда лайм ? Пить в живую ,тоже почти нет разницы, вкусы у всех опять разные и у самого от настроения .
Заключение .
Всегда что то новенькое ,всегда вкусно ,но самое главное ,что бы спирт был хороший
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 452

На 5 литров сортировки 60% ,50 гр можжевеловых шишек-ягод,Янн, 07 Июня 23, 08:41Не жалейте заварки ©

Вот хз, честно, как по мне- мало. Очень мало. Я на литр спирта кладу 50гр шишкоягод, + всю остальную ботанику соответственно.
Добавляю такой же объем воды и настаиваю, ещё такой же объем воды добавляю при перегонке, промывая болото. Перегон без ботаники.
Один говорит до 45 в ёмкости ,другой до 65 в струеcarl, 06 Июня 23, 22:42Моё имхо- залил 5 литров спирта на настой, забрал 5л продукта (прямоток без укрепления), остальное
потом вынюхивать тряпки и решать в тело их отправлять или уже в хвосты.okun, 07 Июня 23, 04:31
Где истина?carl, 06 Июня 23, 22:42У каждого- она своя)
Spirtman
Специалист
Возле столицы
146 46 2

Отв.5513 07 Июня 23, 15:41
На 5 литров сортировки 60% ,50 гр можжевеловых шишек-ягод,1 чайная ложка кориандра , цедра с половинки лимона.Янн, 07 Июня 23, 08:41. Практически один в один у меня база. Причем зачастую я больше ничего не добавляю. Базовый мне больше всего нравится. Но без экспериментов не могу, поэтому время от времени экспериментирую с различными добавками.
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 95

Отв.5514 07 Июня 23, 23:06
у. Настаиваю от 3 дней до 3 месяцев,Янн, 07 Июня 23, 08:41А я на ХДшном Соклете делаю , рецепты тоже у Игоря выложены , гоню до 84 в кубе , остаток в кубе хуже старых носков воняет . Пить джин можно сразу , без настоя
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.5515 08 Июня 23, 00:56
рецепты тоже у Игоря выложеныsinyk, 07 Июня 23, 23:06Где?
carl
Магистр
орел
203 4


Вчера перегонял джин настойку. До 70 в струе. Далее в отдельную ёмкость до 60 и потом остальное слил до 40. Когда в струе было 50 термометр в кубе показывал 99,но носками вроде не пахло,может я не знаю как должно пахнуть и у меня весь прогон носочным получился😀. Я ещё ошибся и развел при заправке в куб ,до 20 а может меньше(( . Гнал капли переходят в струйку. Разбавил,который 70 в струе,резко сладковатый ,с привкусом ёлки и цедры апельсина.
Bombardier
Бакалавр
Москва
80 20

Я гоню джин до 55-50 в струе, потом уже вонь льётся. Разбавляю до 44-45*.
Опалесценция если и появляется, то через 3-4 недели полностью проходит. Это и куантро касается, перегонять по 3 раза не обязательно, нужно просто подождать.
Опалесценция если и появляется, то через 3-4 недели полностью проходит. Это и куантро касается, перегонять по 3 раза не обязательно, нужно просто подождать.
Vetaliano
Бакалавр
Симферополь
71 16

Отв.5518 14 Июня 23, 23:09
До сегодняшенго дня настаивал по отдельности, но гнал все вместе ибо когда-то задав вопрос о том, что мол для чего раздельное настаивание, мне ответили, что дескать "это для любителей купажировать и все такое, не парься и гони все все вместе". Я мальчик послушный, так и гнал. Да, бывали косяки типо тряпок в аромате, бывало и без них. Тут сильно от сырья зависит. Прекращал отбор и при 65, и при 60 спиртуозности в струе, в итоге опустился до планки в 55-50% спиртуозности. И тут сегодня читая сообщения в этой ветке, наткнулся на одно
Но теперь то узнав причину раздельного настаивания и перегона, у меня появилось жгучее желание опробовать. Еще раз спасибо
Раздельное настаивание и перегонка нужны для того, чтобы вовремя отсекать хвосты, они у можжевельника и ботаники начинаются при разной крепости в струе.Corvin72, 06 Июня 23, 09:45Может конечно кто-то и раньше это объяснял, но что-то я вот не припомню такого. Очень бы хотелось это видеть на первой странице, там где идут рецепты джина! Не зная этого(раздельного перегона), я вот для себя открытие сделал, в отличии от тех, кто при получение "аромата тряпок" сразу обхватив голову двумя руками бежит и сливает это все на ректификацию, я провел эксперимент, да признаюсь, это случайно получилось,сначала отставил, а потом забыл, но тем не менее. Через 4 месяца запах "тряпок" уходит, через пол года нет даже следа его. Я конечно не проводил эксперименты на первых своих испорченных погонах, когда пытался получить 45% итоговой крепости, там то точно этот не помогло, но вот с легкими "тряпочными нотками" отдых творит чудеса.
Но теперь то узнав причину раздельного настаивания и перегона, у меня появилось жгучее желание опробовать. Еще раз спасибо
Corvin72
burbulator
Кандидат наук
екб
360 47
Отв.5519 15 Июня 23, 20:29
вовремя отсекать хвосты, они у можжевельника и ботаники начинаются при разной крепости в струе.Corvin72, 06 Июня 23, 09:45- а можно поподробнее?