Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 273 274 275 276 277 278 279 ... 317 276
Илья77 Доктор наук Барселона 559 162
Отв.5500  17 Июня 23, 13:25
а при перегоне настоя ботаники можно пониже опуститься, примерно до 55-60%.Corvin72, 17 Июня 23, 11:11
Я начинаю чувствовать тряпки в Ботанике от 70 в струе, и это проблема кориандра. Если гнать без него, то ниже можно уйти.
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 126
Отв.5501  17 Июня 23, 15:28
начинаю чувствовать тряпки в Ботанике от 70 в струе, и это проблема кориандра. Если гнать без него, то ниже можно уйти.Илья77, 17 Июня 23, 13:25
Яростно плюсую, тонкий интересный аромат кориандра идёт в самом верху, потом начинаются кориандровые тряпки, уже подумываю кратно уменьшить его навеску
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.5502  18 Июня 23, 03:02
потом начинаются кориандровые тряпки, уже подумываю кратно уменьшить его навескуХряпус Даблдринк, 17 Июня 23, 15:28
если это правда, и тряпки удут именно от кориандра - это однозначный повод делать моно ароматный спирт кориандра на высокоспиртузной основе.
Протон Магистр Воронеж 206 55 2
Отв.5503  18 Июня 23, 06:16
это однозначный повод делать моно ароматный спирт кориандра на высокоспиртузной основе.Newocelot, 18 Июня 23, 03:02
Если я правильно понял, то именно так делает clandestin
Я настаиваю и перегоняю отдельно можжевельник, кориандр и всю остальную ботанику.clandestin, 27 Мая 23, 21:39
msergey Доцент томск 1.2K 294
Отв.5504  18 Июня 23, 14:17
Есть желание попробовать в уже выгнанный джин закинуть цедру лимона. На мой взгляд она не помешает, но в обсуждениях такой практики не встречал. Отговорит кто-то?
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.5505  18 Июня 23, 14:30 (через 14 мин)
Отговорит кто-то?msergey, 18 Июня 23, 14:17
Окрасит!
msergey Доцент томск 1.2K 294
Отв.5506  18 Июня 23, 14:38 (через 9 мин)
Окраситsersaz, 18 Июня 23, 14:30
Это не пугает. Я джин всегда на щепе настаиваю.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.5507  18 Июня 23, 14:47 (через 9 мин)
закинуть цедру лимонаmsergey, 18 Июня 23, 14:17
Хороший вариант.
Но цедры закидывать надо очень мало. Избыток цитрусовости не есть достоинство джина.
(В джин-тоник всегда можно бросить дольку лимона/лайма)
И лимон (лайм) должен быть очень хороший.
Цедра сицилийского апельсина так же хороша бывает.
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 469
Отв.5508  18 Июня 23, 16:06
закинуть цедру лимонаmsergey, 18 Июня 23, 14:17
Иногда закидываю цедру одного апельсина на 3л джина, на сутки максимум. Или меньше. Думаю и с лимоном прокатит. Вполне себе вариант. Только джин станет цветным, это да.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.5509  18 Июня 23, 18:15
Я джин всегда на щепе настаиваю.msergey, 18 Июня 23, 14:38
У меня он в 15-литровой бочке постоянно болтается...
igordul Магистр Брюссель 230 87
Отв.5510  18 Июня 23, 18:25 (через 11 мин)
Отв.5529  Сегодня, 14:17Есть желание попробовать в уже выгнанный джин закинуть цедру лимона. На мой взгляд она не помешает, но в обсуждениях такой практики не встречал. Отговорит кто-то?msergey, 18 Июня 23, 14:17

Ну так делаю орешки из сливы, амаретность дают и джин не портят. Некоторые травы в мизерных количествах.

Кстати, миндаль не горький лучше вообще не применять, а добавлять лесной орех. Орех дистиллят, а орешки из сливы, ядра в настой.

Вот еще, как правильно Дедушка писал, есть замечательная кошачья мята с ароматом лимона, так же и лимонный чабрец.

Сейчас много шалфея, в городах его сажают для красоты, но он без запаха, это сорта такие. Настоящий шалфей зимует аж от эфиров своих, в снегу откопал и в чай, запах очень сильный.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.5511  19 Июня 23, 03:09
миндаль не горький лучше вообще не применятьigordul, 18 Июня 23, 18:25
Миндаль вещь хорошая но сложная.
Имеет смысл сделать отдельно настой миндаля и добавлять его либо перед перегонкой, либо в готовый продукт, но по чуть чуть
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 95
Отв.5512  19 Июня 23, 23:43
А что дает джину щепа/бочка ?
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.5513  20 Июня 23, 04:13
бочке даёт аромат джина, который ничем не выведешь)))
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.5514  20 Июня 23, 07:34
pivnaykus, а и не надо! У меня уже рефильная, джин там постоянно болтается!
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5515  20 Июня 23, 07:59 (через 26 мин)
мне женевер не покатил....
бочку пачкать не хочу
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5516  20 Июня 23, 08:55 (через 56 мин)
а и не надо! У меня уже рефильная, джин там постоянно болтается!sersaz, 20 Июня 23, 07:34
а мне вот такой больше понравился
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Screenshot_20230620_085356_com.android.gallery3d.jpg
Screenshot_20230620_085356_com.android.gallery3d.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5517  20 Июня 23, 09:03 (через 9 мин)
АлИвЕр, а со швепсом розовенький становится Улыбающийся
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 469
Отв.5518  20 Июня 23, 09:36 (через 33 мин)
розовенькийSGUN, 20 Июня 23, 09:03
Фиолетовый)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5519  20 Июня 23, 09:39 (через 4 мин)
Karelchanin, у мну розовый

Добавлено через 10мин.:

давно не делал цветной, надо повторить
20230620_094222.jpg
20230620_094222. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

материал есть, спс Руслану Яценко (ЦН)