Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 272 273 274 275 276 277 278 ... 297 275
Rosh Доктор наук No pasaransk 576 370
Отв.5480  26 Мая 23, 22:00
clandestin, будь добр - напиши свой рецепт.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5481  27 Мая 23, 10:38
clandestin, плюсик за труды. А за вкус джина... Важно найти и сделать свой джин, остальное лесом. Мы говорим Джин подразумеваем можжевельник. Остальные ингридиенты в вторичной зависимости от него.
А вообще по жизни мы ориентируемся либо на внешний фактор и ищем готовый продукт на свой вкус и потом пытаемся повторить. Либо ищем путем проб и ошибок свою рецептуру. А дальше я его сотворил, а что получил то и полюбил... И не говорите мне за пойло в бутылках с этикетками из магазина...изыди или предам анафеме)))
Илья77 Кандидат наук Барселона 332 98
Отв.5482  27 Мая 23, 18:55
Я делаю так: настаиваю и перегоняю можжевельник и болото отдельно. Далее разбавляю до 47-50% и смешиваю три вида джина, которые пьются в различные моменты, под различную закуску или без, ну и конечно иногда с тоником.
От общего 100% объема:
1 вариант, 60% можжевельника + 40% болота
2 вариант, 50% можжевельника + 50% болота
3 вариант, 40% можжевельника + 60% болота
Получается вообще три разных Джина.
Во-первых, это идеально меня, ибо настроение меняется и хочется иногда побогаче на можжевельник, иногда наоборот поароматнее на болото
Во-вторых, что не маловажно, это друзья и гости, каждый находит для себя тот самый неповторимый вкус.
И вот что самое интересное - ни разу еще не выделился фаворит! Ибо все люди разные и все три варианта напитка имеют постоянный баланс потребления.
Я их так и назвал, Вариант 1,2 и 3 )))
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.5483  27 Мая 23, 21:39
clandestin, будь добр - напиши свой рецепт.Rosh, 26 Мая 23, 22:00
Я настаиваю и перегоняю отдельно можжевельник, кориандр и всю остальную ботанику. Чаще всего навеска ботаники по бомбею. Потом смешиваю по вкусу.
Миксовать начинаю где-то в соотношении 1/2 доли кориандра + 1 доля можжевельника + немного ботаники. Даю отдохнуть, через неделю оцениваю результат, если баланс не устраивает, добавляю по вкусу недостающие компоненты. Потом снова неделя-другая на отдых. Улыбающийся Короче, итеративный подход, пока вкус не попадает в ожидаемые рамки.
Обычно ищу баланс между можжевельником и кориандром. А ботаника раскрывается в послевкусии. Ну, и главное, чтобы цитрусовые ноты не забивали всё остальное. Для этого тоник есть, он сведёт все манипуляции в основном к тому же балансу можжевельник-кориандр на фоне вкуса тоника, в котором цитрусовых обычно и так хватает.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5484  28 Мая 23, 04:55
Краткое изложение теории и практики ароматных спиртов))
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.5485  28 Мая 23, 06:46
игорь223, скоро начнут буквари читать. Фертмана, Трусову, Бачурина, Бираговых, Макарова, Бурачевского, Ярмоша, Пиггота, Полякова, Помозову, Рожнова, Яровенко, Вюстенфальда. Того же Мерори Дж.
Не начнут- писец.... всему процессу. Так и будем воду в ступке толочь.
Янн Профессор Пушкино 4K 757
Отв.5486  28 Мая 23, 12:32
Если сравнивать оттенки вкуса ,то надо пробовать образцы за "одним столом".А так, что бы уловить разницу во вкусе , через неделю.... ? Одна и таже водка в зависимости от настроения,в разное время и то имеет разный вкус. С завязаными глазами ,все фломастеры на вкус одинаковые .
igordul Магистр Брюссель 218 80
Отв.5487  02 Июня 23, 21:26
По отдельности если делать качественный продукт, ибо хвосты можжевельника обрезаются, а хвосты болота с корешками там всякими, травками, ромашкой - приветствуются. Если же только оттенить можжевельник, то и нет смысла.

Если сравнивать оттенки вкуса ,то надо пробовать образцы за "одним столом".А так, что бы уловить разницу во вкусе , через неделю.... ? Одна и таже водка в зависимости от настроения,в разное время и то имеет разный вкус. С завязаными глазами ,все фломастеры на вкус одинаковые .Янн, 28 Мая 23, 12:32

Тоже думаю.
1 Ибо первая рюмка и вторая отличаются как небо и вода
2 Свое всегда вкуснее
3 К аромату привыкаешь
4 Если собрать топу в двести человек, то дегустанты выберут то к чему они привыкли

Но если серьёзно, вот орех проверял, как он исчезает в ореховости выделенной, то есть хотя бы месяц отдохнуть стоит напитку.

Обычно ищу баланс между можжевельником и кориандром.clandestin, 27 Мая 23, 21:39
Кориандр, тмин и корень дягиля в очень небольших количествах, без дягиля не то
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 122
Отв.5488  03 Июня 23, 03:47
думаю.
1 Ибо первая рюмка и вторая отличаются как небо и водаigordul, 02 Июня 23, 21:26
Первая-колОм, вторая-соколОм(с)
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.5489  04 Июня 23, 03:54
небо и водаigordul, 02 Июня 23, 21:26
это Cool !
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.5490  04 Июня 23, 07:41
хвосты можжевельника обрезаются, а хвосты болота с корешками там всякими, травками, ромашкой - приветствуются.igordul, 02 Июня 23, 21:26

Точно?
P.S. при перегонке настоя можжевельника хвостов нет вообще и кубковый остаток пахнет приятно, а вот при перегонке кориандра и прочего хвосты мерзкие важно не пропустить ( у меня вонючеры идут после примерно 40% в струе,Newocelot, 10 Янв. 16, 12:15
burbulator Бакалавр екб 96 17
Отв.5491  04 Июня 23, 08:50
Не начнутmakar123, 28 Мая 23, 06:46
- не начнут!
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.5492  04 Июня 23, 08:52, через 3 мин
пардоньте... я как бы на 70 хвосты резать начинаю
какие тут 40?
мож я вообще не в теме?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5493  04 Июня 23, 10:27
SGUN, ты же не икона и не жрец пантеона Бахуса. Тут у всех свои монастыри и секты. Вообщем каждый как хочет ... Главное не пить водицы из копытца , сам знаешь чем закончится)))
firsovea Новичок Ковров 1
Отв.5494  05 Июня 23, 14:52
Доброго дня любителям джина!
Сам варил джин раз пять. Первые два раза с рект. колонны на джин-корзину. На мой взгляд получался слишком резкий вкус.
Перешел на настаивание - дистилляция. Вкус стал намного мягче.
В этой связи есть пара вопросов:
1. Раздельные настаивание и перегонка. Это с чем связано? Как то влияет на вкус, или исключительно для возможности менять пропорции можж. и ботаники при смешивании?
2. Солодка. Зачем она? Насколько я понимаю аромата она не дает, только сладость... А сладость в джине некчему.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.5495  05 Июня 23, 15:01, через 9 мин
Комэск, пардоньте
не в тему отрисовался
конечно не икона
и раз пять не рисовал
так, рядышком пробежал
Corvin72 Кандидат наук Пенза 344 102
Отв.5496  06 Июня 23, 09:45
Раздельные настаивание и перегонка. Это с чем связано?firsovea, 05 Июня 23, 14:52

Раздельное настаивание и перегонка нужны для того, чтобы вовремя отсекать хвосты, они у можжевельника и ботаники начинаются при разной крепости в струе.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.5497  06 Июня 23, 16:05
Коллеги, забыл какие соцветия дают голубой оттенок джина? как то обсуждали ранее.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.5498  06 Июня 23, 16:07, через 2 мин
Клитория тройчатая
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5499  06 Июня 23, 16:40, через 34 мин
после неё, кстати, давление после пьянки на утро не шкалит.