розовенькийSGUN, 20 Июня 23, 09:03Фиолетовый)
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.2K 380
Отв.5540 20 Июня 23, 09:36
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.5541 20 Июня 23, 09:39, через 4 мин
Karelchanin, у мну розовый
Добавлено через 10мин.:
давно не делал цветной, надо повторить
материал есть, спс Руслану Яценко (ЦН)
Добавлено через 10мин.:
давно не делал цветной, надо повторить
материал есть, спс Руслану Яценко (ЦН)
igordul
Магистр
Брюссель
218 80
Отв.5542 20 Июня 23, 10:50
Миндаль вещь хорошая но сложная.
Имеет смысл сделать отдельно настой миндаля и добавлять его либо перед перегонкой, либо в готовый продукт, но по чуть чутьNewocelot, 19 Июня 23, 03:09
По опыту, лучше в готовый продукт, цвет совсем не портится, настой неделю, там дальше уже нет, все вымывается, безвкусная косточка. Только лучше не миндаль, вы не достанете миндаль горький, а вишню или сливу (сердцевину косточек). Но я так делаю для джина коктейльного (К-ль. Авиация, Авиатор. Цветы фиалки не идут, в настое они слишком ароматные и забивают аромат джина. Цвет фиолетовый пропадает на третьи сутки.
Цвет небесной облачности дает лесной орех перегнанный (видимо его масло, это лучше миндаля, орех пахнет, а миндаль нет и краситель, мизерное количество пищевого индиго
).
Так же (к. вариант) несколько бутончиков горькой полыни, мизерное количество, в малых дозах очень приятный нежный аромат и не портит джин. Так же безлепестковая ромашка.
Жду когда мухоморы вызреют, они имеют сливочный аромат, попробую маленький кусочек, как говорится, если буду в чатеге значит все хорошо.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.5543 20 Июня 23, 11:37, через 48 мин
, вы не достанете миндаль горький,igordul, 20 Июня 23, 10:50нет ничего невозможного.
И миндаль горький можно купить.
546
Доктор наук
Н.Н
978 162
Отв.5544 20 Июня 23, 12:33, через 56 мин
На чём лучше и проще делать джин,стоит связываться с джин-корзиной или хватит простейшего прямотока?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.5545 20 Июня 23, 13:20, через 48 мин
546, у всех свои фломастеры
у меня отдельный кубик из сифона 5 л и аппарат отдельный
настойное
ботву откинул и вперед
у меня отдельный кубик из сифона 5 л и аппарат отдельный
настойное
ботву откинул и вперед
546
Доктор наук
Н.Н
978 162
Отв.5546 20 Июня 23, 13:57, через 38 мин
На сколько я понимаю при настойном способе будет накапливаться довольно много ароматных хвостов которые нужно отдельно перерабатывать
С джин корзиной такой проблемы нет - снял корзину и выгоняешь остатки спирта из куба
С джин корзиной такой проблемы нет - снял корзину и выгоняешь остатки спирта из куба
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.5547 20 Июня 23, 14:12, через 15 мин
546, вааще проблемы не вижу
что мешает хвосты в следующий замес запустить???
что мешает хвосты в следующий замес запустить???
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.5548 20 Июня 23, 14:47, через 36 мин
стоит связываться с джин-корзиной или хватит простейшего прямотока?546, 20 Июня 23, 12:33Делал на сокслете, настойным больше понравился.
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.5549 20 Июня 23, 14:53, через 7 мин
Делал на сокслете, настойным больше понравился.Alexx_Any, 20 Июня 23, 14:47А в это время индивидумы на сокслетах первые места на всяких там кубках берут!
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.5550 20 Июня 23, 15:02, через 9 мин
sersaz, спич как бы про вкус шел....
и на настое как бы норм
что под рукой лежало
и на настое как бы норм
что под рукой лежало
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.5551 20 Июня 23, 18:12
546, можжевельник должен быть в Джине и неважно как он туда попадёт.
546
Доктор наук
Н.Н
978 162
Отв.5552 20 Июня 23, 20:03
А на экстракторе тоже надо головы и хвосты резать аккуратно?Или там невозможно варёных тряпок нахватать?И как потом использовать содержимое куба - перегнать или добавлять в дистиллят?
Плохо что под него нужно полностью отдельный аппарат.
Поищу у химиков ,может есть что нибудь подобное из стекла
Плохо что под него нужно полностью отдельный аппарат.
Поищу у химиков ,может есть что нибудь подобное из стекла
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.5553 20 Июня 23, 20:19, через 17 мин
546, трындеть не буду
не знаю
не знаю
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.5554 20 Июня 23, 20:26, через 7 мин
хватит простейшего прямотока?546, 20 Июня 23, 12:33Хватит.
И нечего писать лишних словесей ?
burbulator
Специалист
екб
112 20
Отв.5555 20 Июня 23, 21:06, через 41 мин
Плохо что под него нужно полностью отдельный аппарат.546, 20 Июня 23, 20:03- нафига?
Добавлено через 2мин.:
Плохо что под него нужно полностью отдельный аппарат.546, 20 Июня 23, 20:03- нафига?
Поищу у химиков ,может есть что нибудь подобное из стекла546, 20 Июня 23, 20:03- экстрактор придумал химик Сокслет, и они есть в стеклянном исполнении... только это военная тайна для самогонщиков!
546
Доктор наук
Н.Н
978 162
Отв.5556 20 Июня 23, 21:31, через 25 мин
- нафига?burbulator, 20 Июня 23, 21:06Есть опыт в приготовлении джина?
и они есть в стеклянном исполнении...burbulator, 20 Июня 23, 21:06в магазине может и есть...
найду готовый или сварю сам из подножного материала
burbulator
Специалист
екб
112 20
Отв.5557 20 Июня 23, 23:52
Есть опыт в приготовлении джина?546, 20 Июня 23, 21:31- есть
546
Доктор наук
Н.Н
978 162
Отв.5558 21 Июня 23, 09:48
И как ,после перегонки в аппарате не остаётся запаха?
burbulator
Специалист
екб
112 20
Отв.5559 21 Июня 23, 10:12, через 24 мин
И как ,после перегонки в аппарате не остаётся запаха?546, 21 Июня 23, 09:48- там не только запах, но и "масло" которое очень сильно мажется и пахнет,
у меня скороварка 6 литровая для маленьких перегонов - перегнал - кинул кастрюлю в посудомойку - и все..
холодильник после прямотока или сокслета не мою