Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 275 276 277 278 279 280 281 ... 297 278
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.5540  20 Июня 23, 09:36
розовенькийSGUN, 20 Июня 23, 09:03
Фиолетовый)
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.5541  20 Июня 23, 09:39, через 4 мин
Karelchanin, у мну розовый

Добавлено через 10мин.:

давно не делал цветной, надо повторить
20230620_094222.jpg
20230620_094222. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

материал есть, спс Руслану Яценко (ЦН)
igordul Магистр Брюссель 218 80
Отв.5542  20 Июня 23, 10:50
Миндаль вещь хорошая но сложная.
Имеет смысл сделать отдельно настой миндаля и добавлять его либо перед перегонкой, либо в готовый продукт, но по чуть чутьNewocelot, 19 Июня 23, 03:09

По опыту, лучше в готовый продукт, цвет совсем не портится, настой неделю, там дальше уже нет, все вымывается, безвкусная косточка. Только лучше не миндаль, вы не достанете миндаль горький, а вишню или сливу (сердцевину косточек). Но я так делаю для джина коктейльного (К-ль. Авиация, Авиатор. Цветы фиалки не идут, в настое они слишком ароматные и забивают аромат джина. Цвет фиолетовый пропадает на третьи сутки.
Цвет небесной облачности дает лесной орех перегнанный (видимо его масло, это лучше миндаля, орех пахнет, а миндаль нет и краситель, мизерное количество пищевого индиго


).

Так же (к. вариант) несколько бутончиков горькой полыни, мизерное количество, в малых дозах очень приятный нежный аромат и не портит джин. Так же безлепестковая ромашка.

Жду когда мухоморы вызреют, они имеют сливочный аромат, попробую маленький кусочек, как говорится, если буду в чатеге значит все хорошо.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.5543  20 Июня 23, 11:37, через 48 мин
, вы не достанете миндаль горький,igordul, 20 Июня 23, 10:50
нет ничего невозможного.
И миндаль горький можно купить.
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.5544  20 Июня 23, 12:33, через 56 мин
На чём лучше и проще делать джин,стоит связываться с джин-корзиной или хватит простейшего прямотока?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.5545  20 Июня 23, 13:20, через 48 мин
546, у всех свои фломастеры
у меня отдельный кубик из сифона 5 л и аппарат отдельный
настойное
ботву откинул и вперед
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.5546  20 Июня 23, 13:57, через 38 мин
На сколько я понимаю при настойном способе будет накапливаться довольно много ароматных хвостов которые нужно отдельно перерабатывать
С джин корзиной такой проблемы нет - снял корзину и выгоняешь остатки спирта из куба
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.5547  20 Июня 23, 14:12, через 15 мин
546, вааще проблемы не вижу
что мешает хвосты в следующий замес запустить???
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.5548  20 Июня 23, 14:47, через 36 мин
стоит связываться с джин-корзиной или хватит простейшего прямотока?546, 20 Июня 23, 12:33
Делал на сокслете, настойным больше понравился.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.5549  20 Июня 23, 14:53, через 7 мин
Делал на сокслете, настойным больше понравился.Alexx_Any, 20 Июня 23, 14:47
А в это время индивидумы на сокслетах первые места на всяких там кубках берут!
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.5550  20 Июня 23, 15:02, через 9 мин
sersaz, спич как бы про вкус шел.... Улыбающийся
и на настое как бы норм
что под рукой лежало
20221117_091336.jpg
20221117_091336. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5551  20 Июня 23, 18:12
546, можжевельник должен быть в Джине и неважно как он туда попадёт.
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.5552  20 Июня 23, 20:03
А на экстракторе тоже надо головы и хвосты резать аккуратно?Или там невозможно варёных тряпок нахватать?И как потом использовать содержимое куба - перегнать или добавлять в дистиллят?
Плохо что под него нужно полностью отдельный аппарат.
Поищу у химиков ,может есть что нибудь подобное из стекла
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.5553  20 Июня 23, 20:19, через 17 мин
546, трындеть не буду
не знаю
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.5554  20 Июня 23, 20:26, через 7 мин
хватит простейшего прямотока?546, 20 Июня 23, 12:33
Хватит.

И нечего писать лишних словесей ?
burbulator Специалист екб 112 20
Отв.5555  20 Июня 23, 21:06, через 41 мин
Плохо что под него нужно полностью отдельный аппарат.546, 20 Июня 23, 20:03
- нафига?

Добавлено через 2мин.:

Плохо что под него нужно полностью отдельный аппарат.546, 20 Июня 23, 20:03
- нафига?
Поищу у химиков ,может есть что нибудь подобное из стекла546, 20 Июня 23, 20:03
- экстрактор придумал химик Сокслет, и они есть в стеклянном исполнении... только это военная тайна для самогонщиков!
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.5556  20 Июня 23, 21:31, через 25 мин
- нафига?burbulator, 20 Июня 23, 21:06
Есть опыт в приготовлении джина?
и они есть в стеклянном исполнении...burbulator, 20 Июня 23, 21:06
в магазине может и есть...
найду готовый или сварю сам из подножного материала
burbulator Специалист екб 112 20
Отв.5557  20 Июня 23, 23:52
Есть опыт в приготовлении джина?546, 20 Июня 23, 21:31
- есть
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.5558  21 Июня 23, 09:48
И как ,после перегонки в аппарате не остаётся запаха?
burbulator Специалист екб 112 20
Отв.5559  21 Июня 23, 10:12, через 24 мин
И как ,после перегонки в аппарате не остаётся запаха?546, 21 Июня 23, 09:48
- там не только запах, но и "масло" которое очень сильно мажется и пахнет,
у меня скороварка 6 литровая для маленьких перегонов - перегнал - кинул кастрюлю в посудомойку - и все..
холодильник после прямотока или сокслета не мою