Где?sersaz, 08 Июня 23, 00:56Соклет рецепт 2.doc Соклет рецепт 2.doc
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 93
Отв.5520 16 Июня 23, 22:16
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
344 102
Отв.5521 17 Июня 23, 11:11
- а можно поподробнее?burbulator, 15 Июня 23, 20:29
Точных цифр по крепости в струе не скажу, всё от сырья зависит. Где-то на форуме попадалось, что при перегоне настоя можжевельника надо заканчивать отбор около 65-70%, а при перегоне настоя ботаники можно пониже опуститься, примерно до 55-60%.
Лучше ориентироваться на запах при перегоне, как начинается аромат сена, менять ёмкость.
Илья77
Кандидат наук
Барселона
332 98
Отв.5522 17 Июня 23, 13:25
а при перегоне настоя ботаники можно пониже опуститься, примерно до 55-60%.Corvin72, 17 Июня 23, 11:11Я начинаю чувствовать тряпки в Ботанике от 70 в струе, и это проблема кориандра. Если гнать без него, то ниже можно уйти.
Отв.5523 17 Июня 23, 15:28
начинаю чувствовать тряпки в Ботанике от 70 в струе, и это проблема кориандра. Если гнать без него, то ниже можно уйти.Илья77, 17 Июня 23, 13:25Яростно плюсую, тонкий интересный аромат кориандра идёт в самом верху, потом начинаются кориандровые тряпки, уже подумываю кратно уменьшить его навеску
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.5524 18 Июня 23, 03:02
потом начинаются кориандровые тряпки, уже подумываю кратно уменьшить его навескуХряпус Даблдринк, 17 Июня 23, 15:28если это правда, и тряпки удут именно от кориандра - это однозначный повод делать моно ароматный спирт кориандра на высокоспиртузной основе.
Протон
Специалист
Воронеж
198 54 2
Отв.5525 18 Июня 23, 06:16
это однозначный повод делать моно ароматный спирт кориандра на высокоспиртузной основе.Newocelot, 18 Июня 23, 03:02Если я правильно понял, то именно так делает clandestin
Я настаиваю и перегоняю отдельно можжевельник, кориандр и всю остальную ботанику.clandestin, 27 Мая 23, 21:39
msergey
Доцент
томск
1.2K 275
Отв.5526 18 Июня 23, 14:17
Есть желание попробовать в уже выгнанный джин закинуть цедру лимона. На мой взгляд она не помешает, но в обсуждениях такой практики не встречал. Отговорит кто-то?
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.5527 18 Июня 23, 14:30, через 14 мин
Отговорит кто-то?msergey, 18 Июня 23, 14:17Окрасит!
msergey
Доцент
томск
1.2K 275
Отв.5528 18 Июня 23, 14:38, через 9 мин
Окраситsersaz, 18 Июня 23, 14:30Это не пугает. Я джин всегда на щепе настаиваю.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.5529 18 Июня 23, 14:47, через 9 мин
закинуть цедру лимонаmsergey, 18 Июня 23, 14:17Хороший вариант.
Но цедры закидывать надо очень мало. Избыток цитрусовости не есть достоинство джина.
(В джин-тоник всегда можно бросить дольку лимона/лайма)
И лимон (лайм) должен быть очень хороший.
Цедра сицилийского апельсина так же хороша бывает.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.2K 380
Отв.5530 18 Июня 23, 16:06
закинуть цедру лимонаmsergey, 18 Июня 23, 14:17Иногда закидываю цедру одного апельсина на 3л джина, на сутки максимум. Или меньше. Думаю и с лимоном прокатит. Вполне себе вариант. Только джин станет цветным, это да.
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.5531 18 Июня 23, 18:15
Я джин всегда на щепе настаиваю.msergey, 18 Июня 23, 14:38У меня он в 15-литровой бочке постоянно болтается...
igordul
Магистр
Брюссель
218 80
Отв.5532 18 Июня 23, 18:25, через 11 мин
Отв.5529 Сегодня, 14:17Есть желание попробовать в уже выгнанный джин закинуть цедру лимона. На мой взгляд она не помешает, но в обсуждениях такой практики не встречал. Отговорит кто-то?msergey, 18 Июня 23, 14:17
Ну так делаю орешки из сливы, амаретность дают и джин не портят. Некоторые травы в мизерных количествах.
Кстати, миндаль не горький лучше вообще не применять, а добавлять лесной орех. Орех дистиллят, а орешки из сливы, ядра в настой.
Вот еще, как правильно Дедушка писал, есть замечательная кошачья мята с ароматом лимона, так же и лимонный чабрец.
Сейчас много шалфея, в городах его сажают для красоты, но он без запаха, это сорта такие. Настоящий шалфей зимует аж от эфиров своих, в снегу откопал и в чай, запах очень сильный.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.5533 19 Июня 23, 03:09
миндаль не горький лучше вообще не применятьigordul, 18 Июня 23, 18:25Миндаль вещь хорошая но сложная.
Имеет смысл сделать отдельно настой миндаля и добавлять его либо перед перегонкой, либо в готовый продукт, но по чуть чуть
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 93
Отв.5534 19 Июня 23, 23:43
А что дает джину щепа/бочка ?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.5535 20 Июня 23, 04:13
бочке даёт аромат джина, который ничем не выведешь)))
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.5536 20 Июня 23, 07:34
pivnaykus, а и не надо! У меня уже рефильная, джин там постоянно болтается!
SGUN
Профессор
Воронеж
17K 5.9K 1
Отв.5537 20 Июня 23, 07:59, через 26 мин
мне женевер не покатил....
бочку пачкать не хочу
бочку пачкать не хочу
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.5538 20 Июня 23, 08:55, через 56 мин
а и не надо! У меня уже рефильная, джин там постоянно болтается!sersaz, 20 Июня 23, 07:34а мне вот такой больше понравился
SGUN
Профессор
Воронеж
17K 5.9K 1
Отв.5539 20 Июня 23, 09:03, через 9 мин
АлИвЕр, а со швепсом розовенький становится