Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 274 275 276 277 278 279 280 ... 317 277
igordul Магистр Брюссель 230 87
Отв.5520  20 Июня 23, 10:50
Миндаль вещь хорошая но сложная.
Имеет смысл сделать отдельно настой миндаля и добавлять его либо перед перегонкой, либо в готовый продукт, но по чуть чутьNewocelot, 19 Июня 23, 03:09

По опыту, лучше в готовый продукт, цвет совсем не портится, настой неделю, там дальше уже нет, все вымывается, безвкусная косточка. Только лучше не миндаль, вы не достанете миндаль горький, а вишню или сливу (сердцевину косточек). Но я так делаю для джина коктейльного (К-ль. Авиация, Авиатор. Цветы фиалки не идут, в настое они слишком ароматные и забивают аромат джина. Цвет фиолетовый пропадает на третьи сутки.
Цвет небесной облачности дает лесной орех перегнанный (видимо его масло, это лучше миндаля, орех пахнет, а миндаль нет и краситель, мизерное количество пищевого индиго


).

Так же (к. вариант) несколько бутончиков горькой полыни, мизерное количество, в малых дозах очень приятный нежный аромат и не портит джин. Так же безлепестковая ромашка.

Жду когда мухоморы вызреют, они имеют сливочный аромат, попробую маленький кусочек, как говорится, если буду в чатеге значит все хорошо.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.5521  20 Июня 23, 11:37 (через 48 мин)
, вы не достанете миндаль горький,igordul, 20 Июня 23, 10:50
нет ничего невозможного.
И миндаль горький можно купить.
546 Доцент Н.Н 1.2K 209
Отв.5522  20 Июня 23, 12:33 (через 56 мин)
На чём лучше и проще делать джин,стоит связываться с джин-корзиной или хватит простейшего прямотока?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5523  20 Июня 23, 13:20 (через 48 мин)
546, у всех свои фломастеры
у меня отдельный кубик из сифона 5 л и аппарат отдельный
настойное
ботву откинул и вперед
546 Доцент Н.Н 1.2K 209
Отв.5524  20 Июня 23, 13:57 (через 38 мин)
На сколько я понимаю при настойном способе будет накапливаться довольно много ароматных хвостов которые нужно отдельно перерабатывать
С джин корзиной такой проблемы нет - снял корзину и выгоняешь остатки спирта из куба
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5525  20 Июня 23, 14:12 (через 15 мин)
546, вааще проблемы не вижу
что мешает хвосты в следующий замес запустить???
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.5526  20 Июня 23, 14:47 (через 36 мин)
стоит связываться с джин-корзиной или хватит простейшего прямотока?546, 20 Июня 23, 12:33
Делал на сокслете, настойным больше понравился.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.5527  20 Июня 23, 14:53 (через 7 мин)
Делал на сокслете, настойным больше понравился.Alexx_Any, 20 Июня 23, 14:47
А в это время индивидумы на сокслетах первые места на всяких там кубках берут!
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5528  20 Июня 23, 15:02 (через 9 мин)
sersaz, спич как бы про вкус шел.... Улыбающийся
и на настое как бы норм
что под рукой лежало
20221117_091336.jpg
20221117_091336. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5529  20 Июня 23, 18:12
546, можжевельник должен быть в Джине и неважно как он туда попадёт.
546 Доцент Н.Н 1.2K 209
Отв.5530  20 Июня 23, 20:03
А на экстракторе тоже надо головы и хвосты резать аккуратно?Или там невозможно варёных тряпок нахватать?И как потом использовать содержимое куба - перегнать или добавлять в дистиллят?
Плохо что под него нужно полностью отдельный аппарат.
Поищу у химиков ,может есть что нибудь подобное из стекла
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5531  20 Июня 23, 20:19 (через 17 мин)
546, трындеть не буду
не знаю
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.5532  20 Июня 23, 20:26 (через 7 мин)
хватит простейшего прямотока?546, 20 Июня 23, 12:33
Хватит.

И нечего писать лишних словесей ?
burbulator Кандидат наук екб 384 51
Отв.5533  20 Июня 23, 21:06 (через 41 мин)
Плохо что под него нужно полностью отдельный аппарат.546, 20 Июня 23, 20:03
- нафига?

Добавлено через 2мин.:

Плохо что под него нужно полностью отдельный аппарат.546, 20 Июня 23, 20:03
- нафига?
Поищу у химиков ,может есть что нибудь подобное из стекла546, 20 Июня 23, 20:03
- экстрактор придумал химик Сокслет, и они есть в стеклянном исполнении... только это военная тайна для самогонщиков!
546 Доцент Н.Н 1.2K 209
Отв.5534  20 Июня 23, 21:31 (через 25 мин)
- нафига?burbulator, 20 Июня 23, 21:06
Есть опыт в приготовлении джина?
и они есть в стеклянном исполнении...burbulator, 20 Июня 23, 21:06
в магазине может и есть...
найду готовый или сварю сам из подножного материала
burbulator Кандидат наук екб 384 51
Отв.5535  20 Июня 23, 23:52
Есть опыт в приготовлении джина?546, 20 Июня 23, 21:31
- есть
546 Доцент Н.Н 1.2K 209
Отв.5536  21 Июня 23, 09:48
И как ,после перегонки в аппарате не остаётся запаха?
burbulator Кандидат наук екб 384 51
Отв.5537  21 Июня 23, 10:12 (через 24 мин)
И как ,после перегонки в аппарате не остаётся запаха?546, 21 Июня 23, 09:48
- там не только запах, но и "масло" которое очень сильно мажется и пахнет,
у меня скороварка 6 литровая для маленьких перегонов - перегнал - кинул кастрюлю в посудомойку - и все..
холодильник после прямотока или сокслета не мою
546 Доцент Н.Н 1.2K 209
Отв.5538  21 Июня 23, 10:56 (через 45 мин)
burbulator,у тебя сокслет нержовый или стеклянный ?
burbulator Кандидат наук екб 384 51
Отв.5539  21 Июня 23, 11:46 (через 50 мин)
сокслет нержовый или стеклянный ?546, 21 Июня 23, 10:56
- царга - стеклянная, ну а обвязка - нержовая,
набор для сокслета из 2-х клампов с трубками и стеклянная царга

скороварку специально брал для маленького объема на мацераты и сокслет с джинкой, чтобы можно было мыть в посудомойке, а не руками через горлышко - как самогонные кубы, брал на озоне уцененную, около 2-х круб, в крышку врезал кламп на 1,5 на резьбе, и убрал запорный клапан из ручки, вставляю туда щуп термометра на силиконовой трубке