Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 274 275 276 277 278 279 280 ... 297 277
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 93
Отв.5520  16 Июня 23, 22:16
Где?sersaz, 08 Июня 23, 00:56
Соклет рецепт 2.doc Соклет рецепт 2.doc
Corvin72 Кандидат наук Пенза 344 102
Отв.5521  17 Июня 23, 11:11
- а можно поподробнее?burbulator, 15 Июня 23, 20:29

Точных цифр по крепости в струе не скажу, всё от сырья зависит. Где-то на форуме попадалось, что при перегоне настоя можжевельника надо заканчивать отбор около 65-70%, а при перегоне настоя ботаники можно пониже опуститься, примерно до 55-60%.
Лучше ориентироваться на запах при перегоне, как начинается аромат сена, менять ёмкость.
Илья77 Кандидат наук Барселона 332 98
Отв.5522  17 Июня 23, 13:25
а при перегоне настоя ботаники можно пониже опуститься, примерно до 55-60%.Corvin72, 17 Июня 23, 11:11
Я начинаю чувствовать тряпки в Ботанике от 70 в струе, и это проблема кориандра. Если гнать без него, то ниже можно уйти.
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 122
Отв.5523  17 Июня 23, 15:28
начинаю чувствовать тряпки в Ботанике от 70 в струе, и это проблема кориандра. Если гнать без него, то ниже можно уйти.Илья77, 17 Июня 23, 13:25
Яростно плюсую, тонкий интересный аромат кориандра идёт в самом верху, потом начинаются кориандровые тряпки, уже подумываю кратно уменьшить его навеску
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.5524  18 Июня 23, 03:02
потом начинаются кориандровые тряпки, уже подумываю кратно уменьшить его навескуХряпус Даблдринк, 17 Июня 23, 15:28
если это правда, и тряпки удут именно от кориандра - это однозначный повод делать моно ароматный спирт кориандра на высокоспиртузной основе.
Протон Специалист Воронеж 198 54 2
Отв.5525  18 Июня 23, 06:16
это однозначный повод делать моно ароматный спирт кориандра на высокоспиртузной основе.Newocelot, 18 Июня 23, 03:02
Если я правильно понял, то именно так делает clandestin
Я настаиваю и перегоняю отдельно можжевельник, кориандр и всю остальную ботанику.clandestin, 27 Мая 23, 21:39
msergey Доцент томск 1.2K 275
Отв.5526  18 Июня 23, 14:17
Есть желание попробовать в уже выгнанный джин закинуть цедру лимона. На мой взгляд она не помешает, но в обсуждениях такой практики не встречал. Отговорит кто-то?
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.5527  18 Июня 23, 14:30, через 14 мин
Отговорит кто-то?msergey, 18 Июня 23, 14:17
Окрасит!
msergey Доцент томск 1.2K 275
Отв.5528  18 Июня 23, 14:38, через 9 мин
Окраситsersaz, 18 Июня 23, 14:30
Это не пугает. Я джин всегда на щепе настаиваю.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.5529  18 Июня 23, 14:47, через 9 мин
закинуть цедру лимонаmsergey, 18 Июня 23, 14:17
Хороший вариант.
Но цедры закидывать надо очень мало. Избыток цитрусовости не есть достоинство джина.
(В джин-тоник всегда можно бросить дольку лимона/лайма)
И лимон (лайм) должен быть очень хороший.
Цедра сицилийского апельсина так же хороша бывает.
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.5530  18 Июня 23, 16:06
закинуть цедру лимонаmsergey, 18 Июня 23, 14:17
Иногда закидываю цедру одного апельсина на 3л джина, на сутки максимум. Или меньше. Думаю и с лимоном прокатит. Вполне себе вариант. Только джин станет цветным, это да.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.5531  18 Июня 23, 18:15
Я джин всегда на щепе настаиваю.msergey, 18 Июня 23, 14:38
У меня он в 15-литровой бочке постоянно болтается...
igordul Магистр Брюссель 218 80
Отв.5532  18 Июня 23, 18:25, через 11 мин
Отв.5529  Сегодня, 14:17Есть желание попробовать в уже выгнанный джин закинуть цедру лимона. На мой взгляд она не помешает, но в обсуждениях такой практики не встречал. Отговорит кто-то?msergey, 18 Июня 23, 14:17

Ну так делаю орешки из сливы, амаретность дают и джин не портят. Некоторые травы в мизерных количествах.

Кстати, миндаль не горький лучше вообще не применять, а добавлять лесной орех. Орех дистиллят, а орешки из сливы, ядра в настой.

Вот еще, как правильно Дедушка писал, есть замечательная кошачья мята с ароматом лимона, так же и лимонный чабрец.

Сейчас много шалфея, в городах его сажают для красоты, но он без запаха, это сорта такие. Настоящий шалфей зимует аж от эфиров своих, в снегу откопал и в чай, запах очень сильный.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.5533  19 Июня 23, 03:09
миндаль не горький лучше вообще не применятьigordul, 18 Июня 23, 18:25
Миндаль вещь хорошая но сложная.
Имеет смысл сделать отдельно настой миндаля и добавлять его либо перед перегонкой, либо в готовый продукт, но по чуть чуть
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 93
Отв.5534  19 Июня 23, 23:43
А что дает джину щепа/бочка ?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5535  20 Июня 23, 04:13
бочке даёт аромат джина, который ничем не выведешь)))
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.5536  20 Июня 23, 07:34
pivnaykus, а и не надо! У меня уже рефильная, джин там постоянно болтается!
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.5537  20 Июня 23, 07:59, через 26 мин
мне женевер не покатил....
бочку пачкать не хочу
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.5538  20 Июня 23, 08:55, через 56 мин
а и не надо! У меня уже рефильная, джин там постоянно болтается!sersaz, 20 Июня 23, 07:34
а мне вот такой больше понравился
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Screenshot_20230620_085356_com.android.gallery3d.jpg
Screenshot_20230620_085356_com.android.gallery3d.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.5539  20 Июня 23, 09:03, через 9 мин
АлИвЕр, а со швепсом розовенький становится Улыбающийся