Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 277 278 279 280 281 282 283 ... 297 280
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.5580  31 Июля 23, 22:51
Господа товарищи,
В прошлом году я сделал джин из покупного набора, результат крайне порадовал, но вот вспомнить подробности процесса не могу, ибо не джиновар я пока еще.
Делал я по такому рецепту (см. фото).
Гнал по моему на мощности 1кВт.
Головы отбирал до тех пор пока была муть при разбавлении.
А вот начало хвостов ваще не помню. Собственно главный мой вопрос - когда переходить на хвосты при перегоне 20% навалки джина?

Добавлено через 28мин.:

IMG_20230731_231835.jpg
IMG_20230731_231835. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.5581  31 Июля 23, 23:21, через 31 мин
boeing Ты б хоть написал что за аппарат , рецепт выложил , и как понять " 20% навалки джина "
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.5582  31 Июля 23, 23:36, через 15 мин
Головы отбирал до тех пор пока была муть при разбавленииboeing, 31 Июля 23, 22:51
выкинул самое вкусное и ароматное.

20% навалки джина?boeing, 31 Июля 23, 22:51
Такая жидкая навалка только во вред.
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.5583  01 Авг. 23, 23:49
Ты б хоть написал что за аппарат , рецепт выложил , и как понять " 20% навалки джина "andrusha61, 31 Июля 23, 23:21

аппарат - Сив ХД2, прямоток.
Рецепт - на фотке.
После настаивания ягод в 60% спирте, нужно разбавить его до 20% и варить таким образом

Добавлено через 1мин.:

выкинул самое вкусное и ароматное.Newocelot, 31 Июля 23, 23:36

так это ж головы

Добавлено через 1мин.:

Такая жидкая навалка только во вредNewocelot, 31 Июля 23, 23:36

хотелось бы подробностей, почему?

Добавлено через 27мин.:

Собственно главный мой вопрос - когда переходить на хвосты при перегоне 20% навалки джина?boeing, 31 Июля 23, 22:51

когда?
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.5584  02 Авг. 23, 00:40, через 52 мин
когда?boeing, 01 Авг. 23, 23:49
После 55-50% в приемной емкости...
Протон Специалист Воронеж 198 54 2
Отв.5585  03 Авг. 23, 15:02
когда?boeing, 01 Авг. 23, 23:49
У всех свои приоритеты. Я заканчиваю на 70 в струе. Но я делаю через джин-корзину. И навалка в кубике у меня 60%. До 70 отбираю ровно 2 литра (с учётом повторяемости процесса пришёл к этому объёму опытным путём). После 70-ти отбирается буквально 200 мл. спиртуозной жидкости с запахом «носок».
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.5586  03 Авг. 23, 15:11, через 10 мин
Я заканчиваю на 70 в струе.Протон, 03 Авг. 23, 15:02
А стартовая крепость какая?
Илья77 Кандидат наук Барселона 346 104
Отв.5587  03 Авг. 23, 15:52, через 41 мин
А стартовая крепость какая?sersaz, 03 Авг. 23, 15:11
И навалка в кубике у меня 60%Протон, 03 Авг. 23, 15:02
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.5588  03 Авг. 23, 16:28, через 37 мин
Илья77, ну и о чем твой пост? Навалка в кубике и стартовая крепость дистиллята - это далеко не близнецы-братья...
Протон Специалист Воронеж 198 54 2
Отв.5589  03 Авг. 23, 16:44, через 16 мин
А стартовая крепость какая?sersaz, 03 Авг. 23, 15:11
Не измеряю. Общая получается около 81. Разбавляю до 45.
Илья77 Кандидат наук Барселона 346 104
Отв.5590  03 Авг. 23, 17:22, через 38 мин
Илья77, ну и о чем твой пост? Навалка в кубике и стартовая крепость дистиллята - это далеко не близнецы-братья...sersaz, 03 Авг. 23, 16:28
сорян, перепутал немного
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.5591  03 Авг. 23, 21:55
После 55-50% в приемной емкости..sersaz, 02 Авг. 23, 00:40

Дякую дюже!
А если немного обобщить вопрос, для разной крепости навалок. Правильно ли я понимаю, что независимо от крепости навалки - нужно получить в приемной емкости 55-50% ?
Эта цифра (55-50% в приемн.емкости) - только для джина или какие то еще напитки можно по ней делать?
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.5592  03 Авг. 23, 23:15
Я на Соклете делаю , навалка 60-70% , гоню в струе тоже до 60-70% , пробовал ниже уходить , в отдельные емкости , вкус помойных тряпок получил
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.5593  03 Авг. 23, 23:19, через 4 мин
Эта цифра (55-50% в приемн.емкости) - только для джина или какие то еще напитки можно по ней делать?boeing, 03 Авг. 23, 21:55
Тема про джин!
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.5594  04 Авг. 23, 00:45
независимо от крепости навалки - нужно получить в приемной емкости 55-50% ?boeing, 03 Авг. 23, 21:55
конечно нет.
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.5595  04 Авг. 23, 02:28
конечно нет.Newocelot, 04 Авг. 23, 00:45

а откуда эта цифра берется?
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.5596  04 Авг. 23, 02:39, через 12 мин
откуда эта цифра берется?boeing, 04 Авг. 23, 02:28
Имперически... Опустишься ниже, может помутнеть. А отберешь головы вначале - обрежешь вкусняшки. Дело личное. Да и джин - напиток коктейльный в основном, поэтому и крепость выше. Можешь до 45% в приемнике опуститься, кто ж мешает...
Lawr_61 Новичок Ростов-на-Дону 3
Отв.5597  04 Авг. 23, 13:41
Приготовил джин по рецептуре mjStоrm
IMG_6914.jpeg
IMG_6914. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

По моему мнению, идеально сбалансированный состав, использовал 3 л НДРФ 95% и 3 л воды.
Все остальное по рецепту, кроме солодки и тмина, положил черный вместо обычного.
Настаивал можжевельник и ботанику раздельно под ВАКС, через 5 дней слил в куб (ЛС8М), собрал колонну в режиме потстилл плюс 1 медный РПН, и на газ (индукционки нет, а тэн не закроет). Первые 50 мл в канализацию, после отбор ароматного тела скоростью около 1,5 литра в час, Решил гнать до 90 градусов в кубе, после нюхать. Отобрал 3400 мл, завершил отбор при температуре в кубе 92 градуса, в попугае на момент завершения отбора 50 %
Поменял емкость, хвостов около литра.

Итого:
Тело 3400 мл общей спиртуозность 67,7% при Т 20 гр., разбавил водой (1550 мл) до 47%, добавил горсть анчана на 20 мин, после процедил и оставил отдыхать. Вкус отличный.
сообщение удалено
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.5598  04 Авг. 23, 15:14
Империческиsersaz, 04 Авг. 23, 02:39

То есть хочешь сказать что для каждой навалки будет своя крепость в приемной ёмкости (точка перехода на хвосты)?
Для 20%навалки - 55-50%
Для 40%навалки - ххх%
Для 60%наваоки - ууу%

Про головы, их вообще что ли не отбирают нынче в джине? В прошлом году даже в этой теме насколько я помню условные головы народ отбирал.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.5599  06 Авг. 23, 15:07
головы, их вообще что ли не отбирают нынче в джине?boeing, 04 Авг. 23, 15:14
все делают джин на разной основе. И в соответствии с этой основой отбирают / не отбирают головы.
IMHO символически отобрать головы имеет смысл в любом случае. Если это и не сделает напиток лучше, то по крайней мере сделает его более стабильным.