Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 277 278 279 280 281 282 283 ... 317 280
Т-34 Кандидат наук Москва 359 40
Отв.5580  12 Авг. 23, 14:19
разбавить , охладить , можно до -4 , профильтроватьandrusha61, 12 Авг. 23, 11:19

Опа! А фильтровать то зачем? Такой красивый цвет напитка, прозрачный джин цвета хорошего коньяка, и его фильтровать? С какой целью?
Или предполагается сильное помутнение жидкости?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5581  12 Авг. 23, 17:03
Или предполагается сильное помутнение жидкости?Т-34, 12 Авг. 23, 14:19
именно. Опалесценция. Всяко может быть на таком продукте.
можно до -4 , профильтроватьandrusha61, 12 Авг. 23, 11:19
вот только не до -4°, а до -18° в морозилке. И фильтровать там же. Если не много, то лейка, ватка.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.5582  12 Авг. 23, 22:59
джин цвета хорошего коньякаТ-34, 12 Авг. 23, 14:19
вот тебе и новости .....
сообщение удалено
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.5583  13 Авг. 23, 04:04
Совет не глупый, просто нужно понимать, что фильтруешь и с помощью чего.
Водка например при —12С фильтруется медленно, но уверенно.

Вискарный дистиллят после первичной грубой фильтрации тоже вполне себе идет, только чаще спонжики менять приходится в вакуумном фильтраторе.

Джин, я думаю, на водку будет похож по скорости, ну или среднее между водкой и дистиллятом.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5584  13 Авг. 23, 09:16
С разу видно сам ты ни разу при этой t не фильтровал.Botanik, 12 Авг. 23, 23:24
никогда не советую то, чего сам не делал. А вот ты, по ходу, не делал. Было это у меня с кокосом. Настаивал, перегонял, при разбавлении мутнел, как первак в бутылках. Процесс медленный, но эффективный.
Т-34 Кандидат наук Москва 359 40
Отв.5585  13 Авг. 23, 09:46 (через 30 мин)
думаю, на водку будет похож по скорости, ну или среднее между водкой и дистиллятом.игорь223, 13 Авг. 23, 04:04

Игорь, вы безусловный авторитет. То есть в крепких настойках помутнение неизбежно при разбавлении?
Я вроде в мелкой таре попробовал, не заметил мутности. Выливал стопарик в колотый лёд от воды из бутыли. Вроде бы ничего.
В принципе, если таки опалесценция возникнет на литрах - оставить на отстой еще на полгода? это поможет?
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.5586  13 Авг. 23, 09:59 (через 14 мин)
Т-34, не фильтруй джин, это глупость несусветная.

Добавлено через 1мин.:

джин цвета хорошего коньяка,Т-34, 12 Авг. 23, 14:19

Что то новенькое... Ты точно джин делал?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5587  13 Авг. 23, 10:11 (через 13 мин)
okun, мож женивер?
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.5588  13 Авг. 23, 10:15 (через 4 мин)
мож женивер?SGUN, 13 Авг. 23, 10:11
Да ХЗ, но что то сомневаюсь.

накопилось в чулане несколько банок с предыдущих доковидных лет, попробовал - вполне ничего красивые настойки,Т-34, 12 Авг. 23, 11:06
как лучше разбавлять готовую настойку, чтоб не помутнела?Т-34, 12 Авг. 23, 11:06
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5589  13 Авг. 23, 10:37 (через 23 мин)
okun, мне жалко бочку под джин портить хотелось
так что ограничился sloe gin
тока не фильтрую
не вижу необходимости
хотя.... фильтры для кофе
без фанатизма
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5590  13 Авг. 23, 12:11
В принципе, если таки опалесценция возникнет на литрах - оставить на отстой еще на полгода? это поможет?Т-34, 13 Авг. 23, 09:46
если ты следил за веткой, То Игорь писал как перегонять спирт, а именно с какой крепостью навалки. Если память не изменяет, то с разницей не более 10%. Имею ввиду с конечным продуктом.
Т-34 Кандидат наук Москва 359 40
Отв.5591  13 Авг. 23, 14:36
Да ХЗ, но что то сомневаюсь.okun, 13 Авг. 23, 10:15
Вопрос был про разбавление полученного продукта, настоянного на синих сушеных ягодах можжевельника почти пять лет. Крепость итогового продукта составляет 65 градусов, что для комфортного пития некошерно.
Вот и спросил я о наиболее приемлемом способе довести крепость напитка до 40-43 градусов. Всего и делов то. Не надо возбуждаться.
Кто реально знает, подскажите плиз.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5592  13 Авг. 23, 14:41 (через 5 мин)
Т-34, это новая веха в изготовлении джина
вряд ли кто тебе тут поможет
ну мож ишшо какой извращенец найдется....
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.5593  13 Авг. 23, 15:14 (через 33 мин)
А кто тебе мешает взять 50мл продукта и разбавить до питьевой крепости?
Провести натурный эксперимент, так сказать.

Тем более что вряд-ли кто на форуме делал мацерат можжевельника, и тем более употреблял его без дистилляции..
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 40
Отв.5594  13 Авг. 23, 15:41 (через 28 мин)
вряд-ли кто на форуме делал мацерат можжевельника,игорь223, 13 Авг. 23, 15:14
- я делал, правда настаивал на абрикосовом мацерате месяц можжевельник, получил в итоге очень привельный напиток и по аромату и по вкусу, тоже 65-68*, не стал разбавлять... пью так...
Т-34 Кандидат наук Москва 359 40
Отв.5595  13 Авг. 23, 16:05 (через 24 мин)
А кто тебе мешает взять 50мл продукта и разбавить до питьевой крепости?игорь223, 13 Авг. 23, 15:14

Сняв шляпу и шаркнув ножкой, отвечаю: дак уже!
Посчитав по Фертману "плепорцию", заморозил воду в лёд, и через тряпочку туды влил продукт.
Попал точно в нужный градус (при 20 цельсиях), никакой мути нету. Что я делаю неправильно?
Чтобы не заводить досужую публику, назову это настойкой на аптечных ягодах (с некоторыми дополнениями). Вкус - вполне пристойный. Гораздо лучше советского джина "Капитанский". Был такой, по ощущениям в бочке с ним хвойные ветка вереска и ёлки толкушкой прессовали.
Мой лучше. Аадназначна.
Протон Магистр Воронеж 206 55 2
Отв.5596  13 Авг. 23, 18:53
Что я делаю неправильно?Т-34, 13 Авг. 23, 16:05
Тут вопрос нужно ставить по другому: «Что я делаю правильно?».
Ответ: «Чтобы получить джин - ничего».
Чтобы получить настойку на можжевельнике, которая нравится самому: «Все правильно делаю!».
Т-34 Кандидат наук Москва 359 40
Отв.5597  13 Авг. 23, 19:35 (через 42 мин)
Ответ: «Чтобы получить джин - ничего».Протон, 13 Авг. 23, 18:53

...ты, Зин, на грубость нарываешься...(с)
Тебе про разбавление настойки, ты пальцы веером про неправильный джин. Отдохни.
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.5598  13 Авг. 23, 19:39 (через 5 мин)
Т-34, тут тема про джин. Настойка на можжевельнике таковым не является. Попробуй задавать вопросы в профильных темах. Коллеги тебе правильно замечание сделали.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5599  13 Авг. 23, 22:52
Сними на видео и выложи тут процес фильтрации при -18°СBotanik, 13 Авг. 23, 19:40
ты больной? хочешь проверить сам проверяй. Я тебе ничего не должен. Чтобы удовлетворить твое любопытство мне головняком заниматься со съемкой? если только при случае, когда опалесценция появится на чем нибудь, не веришь сам проверь. А я пиздеть не привык. Сказал как есть. И могу еще повторить. Именно в морозилке. Именно сам продукт был там заморожен и именно там происходила фильтрация. При минус 18°С. И вот такой был до, как на фото. После не фоткал. Но он был на Лиге Мастеров прозрачный как слеза.
IMG_20230512_104429.jpg
IMG_20230512_104429.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено