Господа товарищи, В прошлом году я сделал джин из покупного набора, результат крайне порадовал, но вот вспомнить подробности процесса не могу, ибо не джиновар я пока еще. Делал я по такому рецепту (см. фото). Гнал по моему на мощности 1кВт. Головы отбирал до тех пор пока была муть при разбавлении. А вот начало хвостов ваще не помню. Собственно главный мой вопрос - когда переходить на хвосты при перегоне 20% навалки джина?
boeing Ты б хоть написал что за аппарат , рецепт выложил , и как понять " 20% навалки джина "
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.5582 31 Июля 23, 23:36 (через 15 мин)
Головы отбирал до тех пор пока была муть при разбавленииboeing, 31 Июля 23, 22:51
выкинул самое вкусное и ароматное.
20% навалки джина?boeing, 31 Июля 23, 22:51
Такая жидкая навалка только во вред.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.5583 01 Авг. 23, 23:49
Ты б хоть написал что за аппарат , рецепт выложил , и как понять " 20% навалки джина "andrusha61, 31 Июля 23, 23:21
аппарат - Сив ХД2, прямоток. Рецепт - на фотке. После настаивания ягод в 60% спирте, нужно разбавить его до 20% и варить таким образом
Добавлено через 1мин.:
выкинул самое вкусное и ароматное.Newocelot, 31 Июля 23, 23:36
так это ж головы
Добавлено через 1мин.:
Такая жидкая навалка только во вредNewocelot, 31 Июля 23, 23:36
хотелось бы подробностей, почему?
Добавлено через 27мин.:
Собственно главный мой вопрос - когда переходить на хвосты при перегоне 20% навалки джина?boeing, 31 Июля 23, 22:51
когда?
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K
Отв.5584 02 Авг. 23, 00:40 (через 52 мин)
когда?boeing, 01 Авг. 23, 23:49
После 55-50% в приемной емкости...
Протон
Магистр
Воронеж
204 55 2
Отв.5585 03 Авг. 23, 15:02
когда?boeing, 01 Авг. 23, 23:49
У всех свои приоритеты. Я заканчиваю на 70 в струе. Но я делаю через джин-корзину. И навалка в кубике у меня 60%. До 70 отбираю ровно 2 литра (с учётом повторяемости процесса пришёл к этому объёму опытным путём). После 70-ти отбирается буквально 200 мл. спиртуозной жидкости с запахом «носок».
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K
Отв.5586 03 Авг. 23, 15:11 (через 10 мин)
Я заканчиваю на 70 в струе.Протон, 03 Авг. 23, 15:02
А стартовая крепость какая?
Илья77
Доктор наук
Барселона
539 154
Отв.5587 03 Авг. 23, 15:52 (через 41 мин)
А стартовая крепость какая?sersaz, 03 Авг. 23, 15:11
И навалка в кубике у меня 60%Протон, 03 Авг. 23, 15:02
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K
Отв.5588 03 Авг. 23, 16:28 (через 37 мин)
Илья77, ну и о чем твой пост? Навалка в кубике и стартовая крепость дистиллята - это далеко не близнецы-братья...
Протон
Магистр
Воронеж
204 55 2
Отв.5589 03 Авг. 23, 16:44 (через 16 мин)
А стартовая крепость какая?sersaz, 03 Авг. 23, 15:11
Не измеряю. Общая получается около 81. Разбавляю до 45.
Илья77
Доктор наук
Барселона
539 154
Отв.5590 03 Авг. 23, 17:22 (через 38 мин)
Илья77, ну и о чем твой пост? Навалка в кубике и стартовая крепость дистиллята - это далеко не близнецы-братья...sersaz, 03 Авг. 23, 16:28
сорян, перепутал немного
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.5591 03 Авг. 23, 21:55
После 55-50% в приемной емкости..sersaz, 02 Авг. 23, 00:40
Дякую дюже! А если немного обобщить вопрос, для разной крепости навалок. Правильно ли я понимаю, что независимо от крепости навалки - нужно получить в приемной емкости 55-50% ? Эта цифра (55-50% в приемн.емкости) - только для джина или какие то еще напитки можно по ней делать?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.5592 03 Авг. 23, 23:15
Я на Соклете делаю , навалка 60-70% , гоню в струе тоже до 60-70% , пробовал ниже уходить , в отдельные емкости , вкус помойных тряпок получил
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K
Отв.5593 03 Авг. 23, 23:19 (через 4 мин)
Эта цифра (55-50% в приемн.емкости) - только для джина или какие то еще напитки можно по ней делать?boeing, 03 Авг. 23, 21:55
Тема про джин!
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.5594 04 Авг. 23, 00:45
независимо от крепости навалки - нужно получить в приемной емкости 55-50% ?boeing, 03 Авг. 23, 21:55
конечно нет.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.5595 04 Авг. 23, 02:28
конечно нет.Newocelot, 04 Авг. 23, 00:45
а откуда эта цифра берется?
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K
Отв.5596 04 Авг. 23, 02:39 (через 12 мин)
откуда эта цифра берется?boeing, 04 Авг. 23, 02:28
Имперически... Опустишься ниже, может помутнеть. А отберешь головы вначале - обрежешь вкусняшки. Дело личное. Да и джин - напиток коктейльный в основном, поэтому и крепость выше. Можешь до 45% в приемнике опуститься, кто ж мешает...
Lawr_61
Новичок
Ростов-на-Дону
3
Отв.5597 04 Авг. 23, 13:41
Приготовил джин по рецептуре mjStоrm IMG_6914. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков. По моему мнению, идеально сбалансированный состав, использовал 3 л НДРФ 95% и 3 л воды. Все остальное по рецепту, кроме солодки и тмина, положил черный вместо обычного. Настаивал можжевельник и ботанику раздельно под ВАКС, через 5 дней слил в куб (ЛС8М), собрал колонну в режиме потстилл плюс 1 медный РПН, и на газ (индукционки нет, а тэн не закроет). Первые 50 мл в канализацию, после отбор ароматного тела скоростью около 1,5 литра в час, Решил гнать до 90 градусов в кубе, после нюхать. Отобрал 3400 мл, завершил отбор при температуре в кубе 92 градуса, в попугае на момент завершения отбора 50 % Поменял емкость, хвостов около литра.
Итого: Тело 3400 мл общей спиртуозность 67,7% при Т 20 гр., разбавил водой (1550 мл) до 47%, добавил горсть анчана на 20 мин, после процедил и оставил отдыхать. Вкус отличный.
сообщение удалено
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.5598 04 Авг. 23, 15:14
Империческиsersaz, 04 Авг. 23, 02:39
То есть хочешь сказать что для каждой навалки будет своя крепость в приемной ёмкости (точка перехода на хвосты)? Для 20%навалки - 55-50% Для 40%навалки - ххх% Для 60%наваоки - ууу%
Про головы, их вообще что ли не отбирают нынче в джине? В прошлом году даже в этой теме насколько я помню условные головы народ отбирал.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.5599 06 Авг. 23, 15:07
головы, их вообще что ли не отбирают нынче в джине?boeing, 04 Авг. 23, 15:14
все делают джин на разной основе. И в соответствии с этой основой отбирают / не отбирают головы. IMHO символически отобрать головы имеет смысл в любом случае. Если это и не сделает напиток лучше, то по крайней мере сделает его более стабильным.