Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 279 280 281 282 283 284 285 ... 317 282
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.5620  19 Авг. 23, 15:11
Сможет пар 64 вытянутьПротон, 19 Авг. 23, 14:35
Нет никакого смысла использовать вакуум если температура 64. Надо уходить в температуры ниже 40.

IMHO конечно, но при температуре ниже 40°C не вытянет почти ничего из джин-корзины.
Илья77 Доктор наук Барселона 559 162
Отв.5621  19 Авг. 23, 15:56 (через 46 мин)
Я только не совсем догоняю как опыт Сокслета экстраполировать на джин-корзину.Протон, 19 Авг. 23, 14:35
В случае, если ты хочешь просто при вакууме прогнать пар через корзину, толку близко к нулю. Если же дать колонне поработать на себя, то есть паром и стекающей обратно флегмой вытянуть из сена ароматику, тогда можно пробовать.
Для экспериментов на вакууме лучше все таки экстрактор Сокслета.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.5622  20 Авг. 23, 09:43
Надо уходить в температуры ниже 40.Newocelot, 19 Авг. 23, 15:11
нет, это неверно.
Нужно искать оптимальную температуру/разряжение для перегонки болота, я этим занимался для заказчика с экспертными оценщиками—дегустаторами.
Более того, там подбирались под конкретную навеску скоростя и обьем отбора головной фракции (очень небольшой на вакууме) и момент перевода на хвосты.

Поскольку это коммерческая работа и результаты принадлежат заказчику, то не выкладываю результаты, но процесс идет выше сорока.
Но ниже шестидесяти
)))

Добавлено через 2мин.:

Илья77, результат на сокслете, на джин—корзине, на НБК и на кубовой дистилляции одного и того же болота будет СТРОГО РАЗНЫМ.

Не хуже, не лучше, а именно разным.
masterpivo Специалист Омск 100 40
Отв.5623  21 Авг. 23, 13:43
В болоте цитрусовые корки были?okun, 19 Авг. 23, 08:01
Да, с двух лимонов цедра, настаивал в трех литрах 70° спирта

Добавлено через 17мин.:

И еще я понял одно, при получении джина на вакууме, вместе можно настаивать и перегонять только основные компоненты, это можевельник, кориандр и цитрус. У вас уже получается очень достойный напиток. Всю остальную ботанику, только отдельно и подбирать шприцем, кубиками, эксперементируя, скажем на 0,1 или 0.5 литра основного. Иначе сложно будет понять, какой ботаники много, а какой не хватает. Очень приятный вкус и аромат дает джину малина.
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.5624  22 Авг. 23, 10:37
малинаmasterpivo, 21 Авг. 23, 13:43
дистиллят?
masterpivo Специалист Омск 100 40
Отв.5625  22 Авг. 23, 11:29 (через 53 мин)
дистиллят?zen, 22 Авг. 23, 10:37
Конечно. Настаиваю в спирте 70° и выгоняю через вакуум, и так всю ботанику, отдельно.

Добавлено через 2мин.:

Теперь, на вакуумном ПВК дело пойдет веселее. Правда, пока перегоняю только брагу и то, результат внушает.
IMG_5190.jpg
IMG_5190.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
546 Доцент Н.Н 1.2K 209
Отв.5626  22 Авг. 23, 12:46
Вроде принято можжевельник отдельно и ботанику всю вместе из за разной температуры отсечки голов-хвостов.
Не знаю подходит ли это правило для Сокслета(почти собрал ,скоро испытания)
Илья77 Доктор наук Барселона 559 162
Отв.5627  22 Авг. 23, 12:53 (через 8 мин)
скоро испытания546, 22 Авг. 23, 12:46
на то они и испытания, перегнать раздельно и перегнать вместе. Небольшие объемы как раз для творчества.
masterpivo Специалист Омск 100 40
Отв.5628  22 Авг. 23, 13:40 (через 48 мин)
Вроде принято можжевельник отдельно и ботанику всю вместе из за разной температуры отсечки голов-хвостов.546, 22 Авг. 23, 12:46
Я писал про вариант для вакуума, там на столько концентрированная ароматика, что нельзя всю ботанику вместе, иначе не поймешь, чем испортил и чего надо меньше или больше. Купаж, наше всё!
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.5629  22 Авг. 23, 14:57
нельзя всю ботанику вместеmasterpivo, 22 Авг. 23, 13:40
Из хорошего настоя получится хороший джин.

А испортить можно всё.
Протон Магистр Воронеж 206 55 2
Отв.5630  22 Авг. 23, 21:21
нельзя всю ботанику вместеmasterpivo, 22 Авг. 23, 13:40
Уверен, есть в этом смысл. Но в моём джине не много, но 12 ингредиентов! Неужели 12 перегонов?😩 Да ещё и некоторых субстанций в совершенно мелочных навесках! А потом купажировать 12 образцов?! Не думаю, что это мой путь! Хотя….
Илья77 Доктор наук Барселона 559 162
Отв.5631  23 Авг. 23, 13:31
Но в моём джине не много, но 12 ингредиентов! Неужели 12 перегонов?Протон, 22 Авг. 23, 21:21
Можжевельник отдельно, болото из 11 ингредиентов отдельно. Потом миксуй. Если думаешь, что какой-то из 11 ингредиентов будет выбиваться в общем вкусе, его тоже отдельно отгони.
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.5632  24 Авг. 23, 13:52
А потом купажировать 12 образцов?!Протон, 22 Авг. 23, 21:21

ИМХО: можжевельник отдельно, кориандр отдельно, цитрусовые отдельно. Остальную ботанику можно вместе.
сообщения удалены (3)
masterpivo Специалист Омск 100 40
Отв.5633  25 Авг. 23, 10:13
Но в моём джине не много, но 12 ингредиентов!Протон, 22 Авг. 23, 21:21
Можно незначительные навески объединить вместе, я тоже так делаю.
сообщения удалены (15)
Bombardier Бакалавр Москва 80 20
Отв.5634  28 Авг. 23, 03:36
По поводу опалесценции... Она уходит через 3-4 недели отдыха, проходил уже много раз. И с джином, и с куантро. Так что нет смысла мудохаться с множеством перегонов или отбирать половину настоя в головы. 50-100 мл в головы, дальше как кто любит, я до 55 в струе. Разбавляю до 44-45*, белеет. Но через месяц - прозрачный как стекло.
masterpivo Специалист Омск 100 40
Отв.5635  29 Авг. 23, 09:41
По поводу опалесценции.Bombardier, 28 Авг. 23, 03:36
У меня, при вакуумной дистилляции ее нет совсем.
546 Доцент Н.Н 1.2K 209
Отв.5636  29 Авг. 23, 09:52 (через 11 мин)
Что скажете про чабрец в рецепте,как он влияет на вкус,какую навеску ложить?
Сама травка вроде ничего пахнет.
Стараюсь использовать компоненты которые легкодоступны и в которых уверен
masterpivo Специалист Омск 100 40
Отв.5637  29 Авг. 23, 10:03 (через 11 мин)
Стараюсь использовать компоненты которые легкодоступны и в которых уверен546, 29 Авг. 23, 09:52
Про чабрец, не скажу, а вот шаманский чай Саган Дайля, очень даже хорошо, приятный сладковатый аромат. Я кладу 5 грамм на литр 70° спирта. Рекомендую. Продается на валберис. Он кстати есть в составе этого вакуумного джина, очень достойный напиток, Ярославцы делают.
изображение_2023-08-29_170527.png
изображение_2023-08-29_170527.png Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 40
Отв.5638  30 Авг. 23, 23:11
в составе этого вакуумного джина, очень достойный напиток, Ярославцы делают.masterpivo, 29 Авг. 23, 10:03
- ну не сказал-бы, что крутой, так - нормальный, и на полторашку не тянет ну никак
masterpivo Специалист Омск 100 40
Отв.5639  31 Авг. 23, 05:31
на полторашку не тянет ну никакDimas_fish, 30 Авг. 23, 23:11
Согласен, ценник конский!