Сможет пар 64 вытянутьПротон, 19 Авг. 23, 14:35Нет никакого смысла использовать вакуум если температура 64. Надо уходить в температуры ниже 40.
IMHO конечно, но при температуре ниже 40°C не вытянет почти ничего из джин-корзины.
Сможет пар 64 вытянутьПротон, 19 Авг. 23, 14:35Нет никакого смысла использовать вакуум если температура 64. Надо уходить в температуры ниже 40.
Я только не совсем догоняю как опыт Сокслета экстраполировать на джин-корзину.Протон, 19 Авг. 23, 14:35В случае, если ты хочешь просто при вакууме прогнать пар через корзину, толку близко к нулю. Если же дать колонне поработать на себя, то есть паром и стекающей обратно флегмой вытянуть из сена ароматику, тогда можно пробовать.
Надо уходить в температуры ниже 40.Newocelot, 19 Авг. 23, 15:11нет, это неверно.
В болоте цитрусовые корки были?okun, 19 Авг. 23, 08:01Да, с двух лимонов цедра, настаивал в трех литрах 70° спирта
малинаmasterpivo, 21 Авг. 23, 13:43дистиллят?
дистиллят?zen, 22 Авг. 23, 10:37Конечно. Настаиваю в спирте 70° и выгоняю через вакуум, и так всю ботанику, отдельно.
скоро испытания546, 22 Авг. 23, 12:46на то они и испытания, перегнать раздельно и перегнать вместе. Небольшие объемы как раз для творчества.
Вроде принято можжевельник отдельно и ботанику всю вместе из за разной температуры отсечки голов-хвостов.546, 22 Авг. 23, 12:46Я писал про вариант для вакуума, там на столько концентрированная ароматика, что нельзя всю ботанику вместе, иначе не поймешь, чем испортил и чего надо меньше или больше. Купаж, наше всё!
нельзя всю ботанику вместеmasterpivo, 22 Авг. 23, 13:40Из хорошего настоя получится хороший джин.
нельзя всю ботанику вместеmasterpivo, 22 Авг. 23, 13:40Уверен, есть в этом смысл. Но в моём джине не много, но 12 ингредиентов! Неужели 12 перегонов?😩 Да ещё и некоторых субстанций в совершенно мелочных навесках! А потом купажировать 12 образцов?! Не думаю, что это мой путь! Хотя….
Но в моём джине не много, но 12 ингредиентов! Неужели 12 перегонов?Протон, 22 Авг. 23, 21:21Можжевельник отдельно, болото из 11 ингредиентов отдельно. Потом миксуй. Если думаешь, что какой-то из 11 ингредиентов будет выбиваться в общем вкусе, его тоже отдельно отгони.
А потом купажировать 12 образцов?!Протон, 22 Авг. 23, 21:21
Но в моём джине не много, но 12 ингредиентов!Протон, 22 Авг. 23, 21:21Можно незначительные навески объединить вместе, я тоже так делаю.
По поводу опалесценции.Bombardier, 28 Авг. 23, 03:36У меня, при вакуумной дистилляции ее нет совсем.
Стараюсь использовать компоненты которые легкодоступны и в которых уверен546, 29 Авг. 23, 09:52Про чабрец, не скажу, а вот шаманский чай Саган Дайля, очень даже хорошо, приятный сладковатый аромат. Я кладу 5 грамм на литр 70° спирта. Рекомендую. Продается на валберис. Он кстати есть в составе этого вакуумного джина, очень достойный напиток, Ярославцы делают.
в составе этого вакуумного джина, очень достойный напиток, Ярославцы делают.masterpivo, 29 Авг. 23, 10:03- ну не сказал-бы, что крутой, так - нормальный, и на полторашку не тянет ну никак
на полторашку не тянет ну никакDimas_fish, 30 Авг. 23, 23:11Согласен, ценник конский!