Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 279 280 281 282 283 284 285 ... 297 282
Т-34 Кандидат наук Москва 342 40
Отв.5620  13 Авг. 23, 19:35
Ответ: «Чтобы получить джин - ничего».Протон, 13 Авг. 23, 18:53

...ты, Зин, на грубость нарываешься...(с)
Тебе про разбавление настойки, ты пальцы веером про неправильный джин. Отдохни.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.5621  13 Авг. 23, 19:39, через 5 мин
Т-34, тут тема про джин. Настойка на можжевельнике таковым не является. Попробуй задавать вопросы в профильных темах. Коллеги тебе правильно замечание сделали.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.5622  13 Авг. 23, 19:40, через 1 мин
никогда не советую то, чего сам не делалАлИвЕр, 13 Авг. 23, 09:16
Сними на видео и выложи тут процес фильтрации при -18°С вымороженной несколько суток при этой температуре любой спиртосодержащей жидкости. Посмотрим и на фильтр, и на процесс. А так только бла-бла.
и с помощью чегоигорь223, 13 Авг. 23, 04:04
Фильтровалки с движками в принципе не считаю адекватными фильтровалками. Тем более при холодной фильтрации джинов. А так-то да, продавить движком через щель и слона можно.

* У меня, через мои самотёчные двойные ватные "тампаксы", после вымораживания при -20-25°С несколько суток, даже при -2°С дистиллят не хочет фильтроваться. От слова вообще. Любой.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.5623  13 Авг. 23, 22:52
Сними на видео и выложи тут процес фильтрации при -18°СBotanik, 13 Авг. 23, 19:40
ты больной? хочешь проверить сам проверяй. Я тебе ничего не должен. Чтобы удовлетворить твое любопытство мне головняком заниматься со съемкой? если только при случае, когда опалесценция появится на чем нибудь, не веришь сам проверь. А я пиздеть не привык. Сказал как есть. И могу еще повторить. Именно в морозилке. Именно сам продукт был там заморожен и именно там происходила фильтрация. При минус 18°С. И вот такой был до, как на фото. После не фоткал. Но он был на Лиге Мастеров прозрачный как слеза.
IMG_20230512_104429.jpg
IMG_20230512_104429.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.5624  13 Авг. 23, 23:07, через 16 мин
я пиздеть не привыкАлИвЕр, 13 Авг. 23, 22:52
Есть один вариант. Ватка была жидкая как облако. Да, есть ещё один, давилка с движком от И223. А про слезу умилительно. Но не убедительно. Не в слезе дело.

Вот так выглядит джин после вымораживания:
20220109_154937.jpg
20220109_154937. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
20220112_194127.jpg
20220112_194127. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
20220112_194142.jpg
20220112_194142. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.


А твоя банка больше похожа на головы от джина после разбавления водой:

20210511_222305.jpg
20210511_222305. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
20210601_152943.jpg
20210601_152943. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
20210613_160319.jpg
20210613_160319. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.


Поэтому полируй электорат.

Отфильтрованный после хф джин:

20220113_1514040_1.jpg
20220113_1514040_1. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
20220117_1756550.jpg
20220117_1756550. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
20220113_133837.jpg
20220113_133837. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.5625  14 Авг. 23, 00:28
продавить движком через щель и слона можноBotanik, 13 Авг. 23, 19:40
Не в тему про джин это все конечно.
Но "продавить" в бытовых условиях далеко не все получается.
Фильтровал (пытался) дистиллят через 0.2 мкм фильтр. Давление уходит к пятёрке, срывает все шланги.....
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.5626  14 Авг. 23, 04:37
Хочется сказать матом.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.5627  14 Авг. 23, 11:23
А твоя банка больше похожа на головы от джина после разбавления водой:Botanik, 13 Авг. 23, 23:07
глаза раззуй. Я писал на что моя похоже. На разбавленный кокос. Тебя полировать бесполезно. Вот она первая в ряду. На Лигу готовилась. После холодной фильтрации в морозилке.
IMG_20230525_134633.jpg
IMG_20230525_134633.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Т-34 Кандидат наук Москва 342 40
Отв.5628  15 Авг. 23, 20:08
Хочется сказать матом.okun, 14 Авг. 23, 04:37

Почему русские форумы - это всегда пиздеж и срач?
Вечное "а ты кто такой?" - "А сам-то ты кто такой?" переводит любую дискуссию в русло плевания говном друг в дружку.
Тотальное неуважение порождает тотальную дурацкую агрессию. Не только на форумах.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5629  16 Авг. 23, 06:13
Почему русские форумыТ-34, 15 Авг. 23, 20:08
Вот потому... Тем паче большинство из нас на другие не ходят.
Вечное "а ты кто такой?" - "А сам-то ты кто такой?"Т-34, 15 Авг. 23, 20:08
Это идёт из души русской, хочется понять с кем ты имеешь дело и кто сидит на против. Нужно просто ответить- Человек. Есть правда ещё пара аргументов, но это на крайняк)))
Т-34 Кандидат наук Москва 342 40
Отв.5630  16 Авг. 23, 22:53
Тем паче большинство из нас на другие не ходят.Комэск, 16 Авг. 23, 06:13

Ну почему же? Американцы вполне вменяемые ребята - отвечают по делу. Англичане адекватные и деловые вполне. Четкий вопрос- четкий ответ. Среди французов уже больше выебона. Раньше с чехами можно было общаться, щас они бздят попасть в иноагенты.
Евреи - не зная иврита, там только бывших людей встречал. У этих всё по - нашенски.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.5631  17 Авг. 23, 16:40
По поводу опалесценции джина при разбавлении. Она возникает потому, что при снижении крепости р-ра спирт/вода снижается его способность к растворению многих веществ, в частности эфирных масел, которых мы добывали из исходных ботаниклов и шишкоягод. Устранение опалесценции через фильтрование это от великого ума (простите, накипело).
Допустим мы выгнали шикарный ароматный джин крепостью 60%, для применения в качестве компонента коктейлей. А тут внезапно понадобился менее крепкий джин для употребления в чистом виде. Ну предположим крепостью 43%. Берем некоторое количество исходного джина, берем воду по калькулятору разбавления, и разбавляем. Получаем опалесценцию. Далее берем (например)литр опалесцирующего джина, охлаждаем его до +18°С, и медленно при помешивании разбавляем его обычной сортировкой крепостью 43% при тех же +18°С. В какой то момент опалесценция пропадет, и мы получим просто бОльшее количество джина, который не будет опалесцировать при температуре выше +18°С.
Можно еще снизить крепость напитка и/или температурный порог опалесценции, но нужно понимать, что и ароматика такого джина будет слабее.
Т-34 Кандидат наук Москва 342 40
Отв.5632  17 Авг. 23, 17:14, через 34 мин
Далее берем (например)литр опалесцирующего джина, охлаждаем его до +18°С, и медленно при помешивании разбавляем его обычной сортировкой крепостью 43% при тех же +18°С. В какой то момент опалесценция пропадет, и мы получим просто бОльшее количество джина, который не будет опалесцировать при температуре выше +18°С.okun, 17 Авг. 23, 16:40

Ващета похоже на дельную мысль. Спасибо.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.5633  17 Авг. 23, 19:49
Уже писал не раз.
Кто не хочет поиметь опалесценцию в готовом джине при заничительном снижении % содержания спитра, отбирайте при его производстве значительно больше голов. До тех пор пока они перестанут мутнеть при разбавении водой. Такой джин сразу будет более тонким на вкус, но при даже не самом длительном хрании скорее всего органолептически развалится.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.5634  17 Авг. 23, 20:53
при даже не самом длительном храненииBotanik, 17 Авг. 23, 19:49
За сколько примерно должен развалиться?
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.5635  17 Авг. 23, 21:28, через 36 мин
Таки и проверь.
Может я треплюсь.

* Я давно так не делаю (не беру лишних голов, это для меня моветон). Нормально сделанный джин при 45-47% пьётся без разбавления всякими дряннотониками прекрасно. Мягко и "органолептично".
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.5636  17 Авг. 23, 21:31, через 3 мин
Botanik, почти год в боченке, вроде целый...
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.5637  17 Авг. 23, 21:32, через 2 мин
Так ты ж его ещё не сделал.
Вот если после розлива через год в бутылке не развалится и будет приятным, так и радуйся. Джин получился.

* Давно пришёл к пониманию, что джин не нужно выдерживать. Хотя был период я умилялся этому продукту.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.5638  17 Авг. 23, 22:44
джин не нужно выдерживатьBotanik, 17 Авг. 23, 21:32
Вот и правильно. Почти закон.
Ну зачем его выдерживать годами. Сделал. Переженились ароматы. Выпили...выпили...выпили.
Домашняя навеска не наносит ущерб карману. Если конечно не поить корпоратив на работе. Вот спирт нейтральный с куки и пшеницы. Вот травки хорошего качества свежие. Вот железо вакуумное. Крепкий напиток в коктейль. Послабже без смешивания. И пох что опалисценция. Он что, из стакана в рот не льётся.. 99% самогонщиков пьют и не знают что он прозрачный бывает.
У дочки гостили неделю однокласники супруга. Уехали. Все по делам разъехались. Я с внучкой учебники готовлю к сдаче. Привёз значит. Смотрю баня открыта. На столе, под столом, в углу в ящике не открытое и открытое не допитое вино, виски и т.д.по списку. Две бутылки литрушки без этикеток. Мутное. Самогон. Не смогли осилить.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.5639  17 Авг. 23, 23:03, через 19 мин
Последние джины делал в 21 году. Как сделал в стекле. В банках и бутылках. Выдержкой это не считаю. Органолептика яркая и плотная. Прозрачность на бытовом уровне 100%.
Иногда прихлёбываем понемножку.