Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 280 281 282 283 284 285 286 ... 297 283
masterpivo Студент Омск 44 20
Отв.5640  18 Авг. 23, 11:29
Вот железо вакуумноеmakar123, 17 Авг. 23, 22:44
Совершенно с Вами согласен, у меня после вакуума, на джинах нет опалисенции, развожу даже до 38, пью в чистом виде, ароматика зашкаливает. По сравнению с джином полученным по классике, на атмосфере, это земля и небо, вакуум однозначно рулит!!!! Заметил одну особенность, чем проще рецепт джина , тем он вкуснее, но только в белом виде, при разведении тоником, сразу понимаешь, что не хватает ароматики и сладости разнотравья. И на вакууме рецептура должна быть другая, та что с атмосферы, не канает, слишком насыщенный, я бы сказал концентрированный получается напиток, приходится разводить сортировкой чуть не 1/4.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.5641  18 Авг. 23, 11:35, через 6 мин
masterpivo, гы
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5642  19 Авг. 23, 01:54
masterpivo, очень четко сформулировал, респект!
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.5643  19 Авг. 23, 08:01
у меня после вакуума, на джинах нет опалисенции, развожу даже до 38, пью в чистом виде, ароматика зашкаливает.masterpivo, 18 Авг. 23, 11:29

В болоте цитрусовые корки были? У меня с лимонными корками опалесценция при разбавлении появляется и на вакууме, и на атмосфере. Если отбирать головы-- с ними же и уходят цитрусовая составляющая ароматики, а без неё джин блекнет (на мой вкус).
Протон Специалист Воронеж 198 54 2
Отв.5644  19 Авг. 23, 11:29
у меня после вакуума, на джинах нет опалисенцииmasterpivo, 18 Авг. 23, 11:29
У меня всё наоборот. Сделал неделю назад свой первый вакуумный джин. Ботанику и можжевельник гнал отдельно. Голов отбирал с одного АС 25 мл. Рецептуру брал атмосферную. Разбавил до 45%. Поймал опалесценцию. Пить в чистом виде через неделю отдыха невозможно. Согласен - это получился концентрат джина. Пойду пробовать разбавлять в 2-3-4 раза сортировкой.
Есть вопрос. Имеет ли смысл делать вакуумный джин через джин-корзину? Вытянет из ботаники и можжевельника негорячий пар всё что нужно для джина? Может у кого есть опыт или мысли на этот счёт.
Илья77 Кандидат наук Барселона 346 104
Отв.5645  19 Авг. 23, 13:10
Имеет ли смысл делать вакуумный джин через джин-корзину?Протон, 19 Авг. 23, 11:29
делал на атмосфере через Сокслета "Бородинскую", гонял 2 часа, после окончания процесса засыпка пахла очень ароматно, то есть в следующий раз буду делать 3 часа. Я к чему, в засыпи бородинской основной компонент как и в джине - кориандр. Представь сколько нужно будет гонять на вакууме, что б вытянуть из него весь аромат и вкус? Понимаю, что наверняка линейной зависимости от температуры флегмы нет, но все же 78-80 градусов на атмосфере и твой 45-55 на вакууме.
Однако, ты сделал настоенный джин на вакууме и теперь будешь разбавлять сортировкой из-за сильной концентрации. Возможно, что при корзине, гоняя те же 2, 3 часа получишь менее концентрированные растворы.
Я бы рассматривал корзину как пробник для творчества. То есть гонять разные травы, ягоды, зерно и прочее в малых количествах, чтоб понять имеет ли смысл делать сразу много настаиванием и последующей перегонкой на вакууме в большом количестве. Так же корзина имеет место быть, если завтра гости, а у тебя в запасах пусто.
Как-то так.
Но мне ответ на твой вопрос тоже очень интересен.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.5K 1.7K
Отв.5646  19 Авг. 23, 13:16, через 7 мин
в засыпи бородинской основной компонент как и в джине - кориандр.Илья77, 19 Авг. 23, 13:10
а я думал в джине-можжевельник
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Илья77 Кандидат наук Барселона 346 104
Отв.5647  19 Авг. 23, 14:00, через 44 мин
а я думал в джине-можжевельникgxtkjdjl, 19 Авг. 23, 13:16
Конечно ))) имел в виду, что кориандра много и в джине в том числе, и его вкус обязателен в джине как и основновной вкус можжевельника.
Протон Специалист Воронеж 198 54 2
Отв.5648  19 Авг. 23, 14:35, через 35 мин
делал на атмосфере через Сокслета "Бородинскую"Илья77, 19 Авг. 23, 13:10
Спасибо за развёрнутый ответ! 🤝🤝🤝 Я только не совсем догоняю как опыт Сокслета экстраполировать на джин-корзину. Сокслет гоняет заданное оператором время флегму через «ботанику» со сливом в куб. Джин-корзина пропускает через себя паровую составляющую куба однократно с последующей дистилляцией «облагороженных» паров. Вот и отсюда вопрос. На атмосфере температура пара 100. На вакууме при остаточных 25 что-то около 64. Сможет пар 64 вытянуть из засыпи в джин-корзине всё необходимое для полноценного джина также как вытягивает пар 100?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.5649  19 Авг. 23, 15:11, через 37 мин
Сможет пар 64 вытянутьПротон, 19 Авг. 23, 14:35
Нет никакого смысла использовать вакуум если температура 64. Надо уходить в температуры ниже 40.

IMHO конечно, но при температуре ниже 40°C не вытянет почти ничего из джин-корзины.
Илья77 Кандидат наук Барселона 346 104
Отв.5650  19 Авг. 23, 15:56, через 46 мин
Я только не совсем догоняю как опыт Сокслета экстраполировать на джин-корзину.Протон, 19 Авг. 23, 14:35
В случае, если ты хочешь просто при вакууме прогнать пар через корзину, толку близко к нулю. Если же дать колонне поработать на себя, то есть паром и стекающей обратно флегмой вытянуть из сена ароматику, тогда можно пробовать.
Для экспериментов на вакууме лучше все таки экстрактор Сокслета.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5651  20 Авг. 23, 09:43
Надо уходить в температуры ниже 40.Newocelot, 19 Авг. 23, 15:11
нет, это неверно.
Нужно искать оптимальную температуру/разряжение для перегонки болота, я этим занимался для заказчика с экспертными оценщиками—дегустаторами.
Более того, там подбирались под конкретную навеску скоростя и обьем отбора головной фракции (очень небольшой на вакууме) и момент перевода на хвосты.

Поскольку это коммерческая работа и результаты принадлежат заказчику, то не выкладываю результаты, но процесс идет выше сорока.
Но ниже шестидесяти
)))

Добавлено через 2мин.:

Илья77, результат на сокслете, на джин—корзине, на НБК и на кубовой дистилляции одного и того же болота будет СТРОГО РАЗНЫМ.

Не хуже, не лучше, а именно разным.
masterpivo Студент Омск 44 20
Отв.5652  21 Авг. 23, 13:43
В болоте цитрусовые корки были?okun, 19 Авг. 23, 08:01
Да, с двух лимонов цедра, настаивал в трех литрах 70° спирта

Добавлено через 17мин.:

И еще я понял одно, при получении джина на вакууме, вместе можно настаивать и перегонять только основные компоненты, это можевельник, кориандр и цитрус. У вас уже получается очень достойный напиток. Всю остальную ботанику, только отдельно и подбирать шприцем, кубиками, эксперементируя, скажем на 0,1 или 0.5 литра основного. Иначе сложно будет понять, какой ботаники много, а какой не хватает. Очень приятный вкус и аромат дает джину малина.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.5653  22 Авг. 23, 10:37
малинаmasterpivo, 21 Авг. 23, 13:43
дистиллят?
masterpivo Студент Омск 44 20
Отв.5654  22 Авг. 23, 11:29, через 53 мин
дистиллят?zen, 22 Авг. 23, 10:37
Конечно. Настаиваю в спирте 70° и выгоняю через вакуум, и так всю ботанику, отдельно.

Добавлено через 2мин.:

Теперь, на вакуумном ПВК дело пойдет веселее. Правда, пока перегоняю только брагу и то, результат внушает.
IMG_5190.jpg
IMG_5190.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
546 Доктор наук Н.Н 980 164
Отв.5655  22 Авг. 23, 12:46
Вроде принято можжевельник отдельно и ботанику всю вместе из за разной температуры отсечки голов-хвостов.
Не знаю подходит ли это правило для Сокслета(почти собрал ,скоро испытания)
Илья77 Кандидат наук Барселона 346 104
Отв.5656  22 Авг. 23, 12:53, через 8 мин
скоро испытания546, 22 Авг. 23, 12:46
на то они и испытания, перегнать раздельно и перегнать вместе. Небольшие объемы как раз для творчества.
masterpivo Студент Омск 44 20
Отв.5657  22 Авг. 23, 13:40, через 48 мин
Вроде принято можжевельник отдельно и ботанику всю вместе из за разной температуры отсечки голов-хвостов.546, 22 Авг. 23, 12:46
Я писал про вариант для вакуума, там на столько концентрированная ароматика, что нельзя всю ботанику вместе, иначе не поймешь, чем испортил и чего надо меньше или больше. Купаж, наше всё!
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.5658  22 Авг. 23, 14:57
нельзя всю ботанику вместеmasterpivo, 22 Авг. 23, 13:40
Из хорошего настоя получится хороший джин.

А испортить можно всё.
Протон Специалист Воронеж 198 54 2
Отв.5659  22 Авг. 23, 21:21
нельзя всю ботанику вместеmasterpivo, 22 Авг. 23, 13:40
Уверен, есть в этом смысл. Но в моём джине не много, но 12 ингредиентов! Неужели 12 перегонов?😩 Да ещё и некоторых субстанций в совершенно мелочных навесках! А потом купажировать 12 образцов?! Не думаю, что это мой путь! Хотя….