Он кстати есть в составе этого вакуумного джина, очень достойный напиток, Ярославцы делают.masterpivo, 29 Авг. 23, 10:03На вакуумном оборудовании от СиВ. Семёнович изготовил.
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.5641 31 Авг. 23, 18:10
Семёнович изготовил.makar123, 31 Авг. 23, 05:54кто есть "Семеныч"? ни и в догон - думаю тот джин который занимал призовые места на разных фестах, и тот который сейчас продается в рознице - видимо два разных джина!
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.5643 31 Авг. 23, 20:56
Будешь смеяться — у меня в баре не два, а три разных этих самых джина стоит.
С учетом не пошедшего пока в розницу выдержанного бочкового Джинтла — четыре.
Разница есть, пока видишь этикетки — вслепую не определяю (я не эксперт, но супруга — химик аналитик — тоже не вкуривает)
На запах вообще нет разницы, топовый напиток он и есть топовый.
На вкус ну очень слегка портит картину привкус дрянного казенного спирту.
Но это если искать блох.
Джин кстати тем и хорош, что дико богатая ароматика не дает понять, что будет утром с твоей головою.
Он и делался именно для этой цели — отбить сивуху от пойла из мороженой картошки — ну кто будет хороший овощ не на еду пускать…
П.С. И по цене.
Я лично считаю, что цена на этот джин ЗАНИЖЕНА — ну епта, реалии такие в стране.
Но если не смотреть на штрихкод, а ориентироваться на комплекс ощущений от бухла — то цена этого джина занижена раза в четыре — по сравнению с нерусскими аналогами.
С учетом не пошедшего пока в розницу выдержанного бочкового Джинтла — четыре.
Разница есть, пока видишь этикетки — вслепую не определяю (я не эксперт, но супруга — химик аналитик — тоже не вкуривает)
На запах вообще нет разницы, топовый напиток он и есть топовый.
На вкус ну очень слегка портит картину привкус дрянного казенного спирту.
Но это если искать блох.
Джин кстати тем и хорош, что дико богатая ароматика не дает понять, что будет утром с твоей головою.
Он и делался именно для этой цели — отбить сивуху от пойла из мороженой картошки — ну кто будет хороший овощ не на еду пускать…
П.С. И по цене.
Я лично считаю, что цена на этот джин ЗАНИЖЕНА — ну епта, реалии такие в стране.
Но если не смотреть на штрихкод, а ориентироваться на комплекс ощущений от бухла — то цена этого джина занижена раза в четыре — по сравнению с нерусскими аналогами.
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
662 199

Отв.5644 31 Авг. 23, 21:29 (через 33 мин)
доброго времени суток, коллеги .. кто нить делал джин с ароматом / вкусом огурца ? что то типа Гордонс какамбер
masterpivo
Бакалавр
Омск
98 39

Отв.5645 01 Сент. 23, 04:53
что дико богатая ароматика не дает понять, что будет утром с твоей головою.игорь223, 31 Авг. 23, 20:56Голова, кстати, утром с него болит. Проверял не однократно, и это огрмный минус. А вот своего, вакуумного, даже после выпитой бутылки, ни ни!
okun
пользователь
Тольятти
6.6K 2.4K 2

Отв.5646 01 Сент. 23, 05:37 (через 44 мин)
джин с ароматом / вкусом огурца ?АлкоХимик, 31 Авг. 23, 21:29
Вспомнился "сукой закон" времен горбачёва, когда в народе были популярны джины "Тройной" и "Лосьон огуречный".
какамберАлкоХимик, 31 Авг. 23, 21:29Ужос.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.5647 01 Сент. 23, 11:21
masterpivo, а ты казенным спиртом пользуешься при изготовлении джина?
Или, думаешь, от можжевельника несвежего боль возникает?
Или, думаешь, от можжевельника несвежего боль возникает?
masterpivo
Бакалавр
Омск
98 39

Отв.5648 01 Сент. 23, 11:25 (через 5 мин)
а ты казенным спиртом пользуешься при изготовлении джина?игорь223, 01 Сент. 23, 11:21Обижаешь, начальник! Конечно своим! Но я смотрел ролик, на канале Сани Мочалова, где автор джина говорит, что спирт используют при производстве, самый крутой, я вот и поверил и накупил ихнего джина всякого, много. Он очень достойный, но голова болит с него, зараза.
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.5649 01 Сент. 23, 21:12
казенным спиртом пользуешься при изготовлении джина?игорь223, 01 Сент. 23, 11:21
-а джинтл не из кзенного спирта бадяжат?)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.1K

Отв.5650 01 Сент. 23, 21:26 (через 14 мин)
На вкус ну очень слегка портит картину привкус дрянного казенного спирту.игорь223, 31 Авг. 23, 20:56
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.5651 01 Сент. 23, 21:36 (через 11 мин)
ена этого джина занижена раза в четыре — по сравнению с нерусскими аналогами.игорь223, 31 Авг. 23, 20:56- да кто же его кроме вас тогда и брать то будет?, хотя русский маркетинг коварен, поставят ценник 5000, потом покажет Пересильд сиськи с бутылкой, которая летала в космос - и все - пишем на ценнике скидка 80% - и продаем опяит по 1500 влет...
ну и Пересильд в наваре.)))
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


Мы как то забываем от чего цена формируется на алкоголь.
Посчитаем.
1.Форма налогообложения. Упрощёнка. 6 % от доходов, либо 15 % с прибыли;
2.Налоги на сотрудников. 30 % от заработной платы.
3.Лицензия на продажу алкоголя в ресторане, кафе или баре. 65 тыс. руб. в год;
4. Все клёвые места создают специально и разбирают. Потому влезть на хорошее место стоит денег. Аренда помещения от 200-400 тысч р. Зарплата работникам от 500 ооо до 1 ооо ооо. В месяц.
5.Коммуналка.
6.Реклама.
7. Кредиты.
Нельзя продавать алкоголь дороже чем его продают другие. Увидят разницу в цене и сбегут к конкуренту. Продавать дешевле, чем у остальных, тоже нельзя. Разоришься.
Будешь депинговать. Упадут цены. Обрушишь рынок. Обанкротишься. Таких подставляют и устраняют. Потому вместе со всеми. Принцип золотой середины.
8. Жадность производителя от 100 до 300 %. Все хотят заработать. Без этого никуда. Иначе предприниматели вымрут как мамонты.
И это только от сети до ресторана (через раливайку, бар, кафе). Ещё естб и инфроструктура производителя.
Цепочка производитель-посредники-клиент.
Отсюда и цена. Наши винокурные расчёты и расчёты при покупке "казёнки" не бьются. Нам кажется, что ценник завышен. Бизнес считает, что занижен. И оба при этом правы.
Посчитаем.
1.Форма налогообложения. Упрощёнка. 6 % от доходов, либо 15 % с прибыли;
2.Налоги на сотрудников. 30 % от заработной платы.
3.Лицензия на продажу алкоголя в ресторане, кафе или баре. 65 тыс. руб. в год;
4. Все клёвые места создают специально и разбирают. Потому влезть на хорошее место стоит денег. Аренда помещения от 200-400 тысч р. Зарплата работникам от 500 ооо до 1 ооо ооо. В месяц.
5.Коммуналка.
6.Реклама.
7. Кредиты.
Нельзя продавать алкоголь дороже чем его продают другие. Увидят разницу в цене и сбегут к конкуренту. Продавать дешевле, чем у остальных, тоже нельзя. Разоришься.
Будешь депинговать. Упадут цены. Обрушишь рынок. Обанкротишься. Таких подставляют и устраняют. Потому вместе со всеми. Принцип золотой середины.
8. Жадность производителя от 100 до 300 %. Все хотят заработать. Без этого никуда. Иначе предприниматели вымрут как мамонты.
И это только от сети до ресторана (через раливайку, бар, кафе). Ещё естб и инфроструктура производителя.
Цепочка производитель-посредники-клиент.
Отсюда и цена. Наши винокурные расчёты и расчёты при покупке "казёнки" не бьются. Нам кажется, что ценник завышен. Бизнес считает, что занижен. И оба при этом правы.
marder
Доктор наук
Новомосковск
857 279

1.Форма налогообложения. Упрощёнка. 6 % от доходов, либо 15 % с прибыли;makar123, 01 Сент. 23, 23:13УСН и производство алкашки несовместимы. Так шта давай, ОСН расписывай.
Добавлено через 5мин.:
и продаем опяит по 1500 влет..Dimas_fish, 01 Сент. 23, 21:36Сегодня в магните был по 1300 обсуждаемый продукт. Сомневаюсь что на дойки пересильд хватит в затратах с такого прайса.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.5654 02 Сент. 23, 03:54
Обижаешь, начальник! Конечно своим!masterpivo, 01 Сент. 23, 11:25Все верно. В этом и весь фокус(((
автор джина говорит, что спирт используют при производстве, самый крутойmasterpivo, 01 Сент. 23, 11:25Самый хороший из доступных — так переводятся на язык реальности эти слова.
Поверь на слово, я нюхал сортировку (просто смешали 100 литров спирта и 100 литров воды) при запуске оборудования на его сдаче в заводском цеху, и видел лицо привозного технолога.
И это по всея руси, на какой ЛВЗ его не привозят — лотерея.
К примеру, вот отзывы на водку, которую я считаю одной из лучших в россии по качеству (не реклама, своей у меня нет, не делаю, а иногда под уху хочется чистой, а не фруктовой и не джина))
https://otzovik.com/...tx7z1q236349511
Если почитать, то есть масса разговоров за то, что она беспохмельная, а есть и наоборот, строго наоборот.
Интересно то, что работает на омском ЛВЗ наверняка очень крутой технолог, умеющий пользоваться бонификаторами.
И в невысокую, в общем—то, цену, водка пьется мягко и правильно.
Но раз через раз утром после нее наутро дикий сушняк, и это после 100-150 грамм за ужином.
Иногда нет, а иногда есть.
Вопроса «почему» у меня не возникает, потому что я знаю ответ.
И ответ этот — лотерея!
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 469

своей у меня нет, не делаюигорь223, 02 Сент. 23, 03:54Наверное, это более странное от тебя откровение
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.5656 03 Сент. 23, 04:25
Спирт делаю.
Водку классическую не делаю, мне она нужна два—три раза в год, под уху по 150 мл.
Позавчера вот сделал 18 литров яблочной водки, из них за год 16 литров раздарю, а пару сам выпью.
С джином примерно та-же история, есть еще пара любимых напитков, водка не в их числе.
В чем странность — не знаю, но можешь считать это странностью..
Водку классическую не делаю, мне она нужна два—три раза в год, под уху по 150 мл.
Позавчера вот сделал 18 литров яблочной водки, из них за год 16 литров раздарю, а пару сам выпью.
С джином примерно та-же история, есть еще пара любимых напитков, водка не в их числе.
В чем странность — не знаю, но можешь считать это странностью..
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
662 199

Отв.5657 04 Сент. 23, 23:04
Ужос.okun, 01 Сент. 23, 05:37спасибо за поддержку, придется методом проб и ошибок...не впервой... )))
https://theginisin.com/gin-reviews/gordons-crisp-cucumber/
okun
пользователь
Тольятти
6.6K 2.4K 2

Отв.5658 05 Сент. 23, 03:22
masterpivo
Бакалавр
Омск
98 39

Отв.5659 08 Сент. 23, 18:53
спасибо за поддержку, придется методом проб и ошибок...не впервой... )))АлкоХимик, 04 Сент. 23, 23:04Завтра попробую сделать на вакууме. Есть состав джина огуречного? Везде пишут смесь тонкой ароматики огурца с сухим, классическим джином. Я сам не пробовал, поэтому буду делать в слепую, методом купажа.