Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 269 270 271 272 273 274 275 ... 317 272
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.5420  10 Апр. 23, 14:40
На три литра готового продуктаSpirtman, 10 Апр. 23, 14:30
Недопонял! Готовой сортировки?
Spirtman Специалист Возле столицы 152 51 2
Отв.5421  10 Апр. 23, 15:28 (через 48 мин)
Недопонял! Готовой сортировки?sersaz, 10 Апр. 23, 14:40
На выходе 3 литра 45-47 градусного джина. А настаиваю ингредиенты на разбавленном до 60-65 спирте 2-4 недели, пока свободное время не появится. Однажды у меня месяца два или три настой стоял, отлично получилось.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.5422  10 Апр. 23, 15:44 (через 17 мин)
Spirtman, понял теперь, спасибо! 😊
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.2K 811
Отв.5423  10 Апр. 23, 16:42 (через 58 мин)
А настаиваю ингредиенты на разбавленном до 60-65 спиртеSpirtman, 10 Апр. 23, 15:28
На неразбавленном пробовал? хуже получается?
Сергей Шу Кандидат наук Москва 380 88
Отв.5424  11 Апр. 23, 09:39
Всем ДВС. Кто то варил джин по технологии, показанной в ролике , т.е. часть специй в болото, а часть в корзину. Есть ли смысл, или по аналогии ты получишь тот же самый "плов", только с кучей изъё...ств как у Сталика Ханкишиева? Сорри за французский.
Spirtman Специалист Возле столицы 152 51 2
Отв.5425  11 Апр. 23, 10:45
На неразбавленном пробовал? хуже получается?neva2012, 10 Апр. 23, 16:42
не пробовал. Не знаю почему, но остановился на этой крепости.
clandestin Доктор наук Воронеж 758 260
Отв.5426  11 Апр. 23, 12:16
, т.е. часть специй в болото, а часть в корзину. Есть ли смысл, или по аналогии ты получишь тот же самый "плов", только с кучей изъё...ств как у Сталика Ханкишиева? Сорри за французский.Сергей Шу, 11 Апр. 23, 09:39
А в чем плюс такой технологии? Более насыщенный вкус и аромат? Даже настаиванием и перегонкой на атмосфере получается дофига вкуса и аромата. Не очень понятно, к чему эти извращения.
Spirtman Специалист Возле столицы 152 51 2
Отв.5427  12 Апр. 23, 10:13
А в чем плюс такой технологии? Более насыщенный вкус и аромат? Даже настаиванием и перегонкой на атмосфере получается дофига вкуса и аромата. Не очень понятно, к чему эти извращения.clandestin, 11 Апр. 23, 12:16
Смотрел я этот ролик, краем глаза. Точно не помню. По моему они хотели привнести какие то новые ароматы, кроме стандартных ботаникалов, заложили часть ингредиентов, которые не сыпали в болото. А так согласен, настоя на болоте вполне хватает для ароматики, особенно под вакуумом.
Kramzzz Новичок Москва 4
Отв.5428  17 Апр. 23, 19:40
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста, на что влияет скорость отбора при обычной дистиляции настоенной навески ягод и ботаники на спирте ректификате. Головы всё равно отбирать покапельно (немного)? А тело, есть смысл перегнать на макисмальной мощности или нет? Какова оптимальная скорость отбора?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5429  17 Апр. 23, 23:00
Какова оптимальная скорость отбора?Kramzzz, 17 Апр. 23, 19:40
нет особых правил. На ректе все чисто. Мож для успокоения чуть отобрать головы. Мизер. Хвосты смотри по запаху. Хотя откуда там и хвосты то...
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.5430  18 Апр. 23, 03:35
Мож для успокоения чуть отобрать головы.АлИвЕр, 17 Апр. 23, 23:00
да нафига их отбирать, подумаешь при разбавлении помутнеет))). Отбираю всегда 100мл эфиров, затем тело, до 45% в струе. Дальше идёт жижа с запахом варёных тряпок.
Так что 1й раз, я бы отобрал до 55% в струе и далее по другим тарам отбор с понижением по 5%, затем сам определишь до скольки % в струе тебе нравится продукт.

с 7м30сек
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5431  18 Апр. 23, 07:24
Kramzzz, я отбираю немного "голов", тело до 70 где-то в струе
остальное в хвосты с головами на кольцевание
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.5432  18 Апр. 23, 07:43 (через 20 мин)
с 7м30секpivnaykus, 18 Апр. 23, 03:35
92* в кубе соответствует 57% в струе, и да- по кубовой Т* отбирать конечно проще.
тело до 70 где-то в струе
остальное в хвосты с головами на кольцеваниеSGUN, 18 Апр. 23, 07:24
Серёга, я его не часто делаю- поэтому отжимаю до приемлемого максимума
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5433  18 Апр. 23, 08:20 (через 37 мин)
pivnaykus, Дим, по мне ниже 70 уже тряпка лезть начинает
ну это мои тараканы
сообщения удалены (2)
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5434  18 Апр. 23, 12:21
pivnaykus, Дим, по мне ниже 70 уже тряпка лезть начинаетSGUN, 18 Апр. 23, 08:20
У меня, на экстракторе, после 84 гр. в кубе идут тряпки.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5435  18 Апр. 23, 12:32 (через 12 мин)
Rodomir, я про струю
и у меня прямоток с настоя
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5436  18 Апр. 23, 12:34 (через 2 мин)
SGUN, Я понял, поэтому и уточнил за куб. Один раз пропустил.. Это было нечто..
сообщения удалены (9)
Kramzzz Новичок Москва 4
Отв.5437  18 Апр. 23, 21:39
Ребят, вопрос именно про скорость отбора, влияет ли это на конечный продукт, если например гнать на 3,5кВт или на 1,5кВт, с учетом что гоню профильтрованный настой, разбавленный до 30 градусов?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5438  18 Апр. 23, 21:51 (через 13 мин)
Kramzzz, думаю ты разницу не увидишь. Да и оборудование имеет некоторую роль.
сообщение удалено
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.4K 707
Отв.5439  19 Апр. 23, 22:01
Прибавишь нагрева - получишь в отбор больше примесей, каких ни кто не ведает.Botanik, 18 Апр. 23, 22:31

Да что ты говоришь? Температура кипения изменится?? КРект или КИсп сменятся?
Ежели у тебя кривой аппарат с брызгоуносом то наверно надо искать достаточно умеренное 🤣🤣🤣
сообщение удалено