На три литра готового продуктаSpirtman, 10 Апр. 23, 14:30Недопонял! Готовой сортировки?
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


Spirtman
Специалист
Возле столицы
152 51 2

Отв.5421 10 Апр. 23, 15:28 (через 48 мин)
Недопонял! Готовой сортировки?sersaz, 10 Апр. 23, 14:40На выходе 3 литра 45-47 градусного джина. А настаиваю ингредиенты на разбавленном до 60-65 спирте 2-4 недели, пока свободное время не появится. Однажды у меня месяца два или три настой стоял, отлично получилось.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


Spirtman, понял теперь, спасибо! 😊
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 811

Отв.5423 10 Апр. 23, 16:42 (через 58 мин)
А настаиваю ингредиенты на разбавленном до 60-65 спиртеSpirtman, 10 Апр. 23, 15:28На неразбавленном пробовал? хуже получается?
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
380 88
Отв.5424 11 Апр. 23, 09:39
Spirtman
Специалист
Возле столицы
152 51 2

Отв.5425 11 Апр. 23, 10:45
На неразбавленном пробовал? хуже получается?neva2012, 10 Апр. 23, 16:42не пробовал. Не знаю почему, но остановился на этой крепости.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
758 260

Отв.5426 11 Апр. 23, 12:16
, т.е. часть специй в болото, а часть в корзину. Есть ли смысл, или по аналогии ты получишь тот же самый "плов", только с кучей изъё...ств как у Сталика Ханкишиева? Сорри за французский.Сергей Шу, 11 Апр. 23, 09:39А в чем плюс такой технологии? Более насыщенный вкус и аромат? Даже настаиванием и перегонкой на атмосфере получается дофига вкуса и аромата. Не очень понятно, к чему эти извращения.
Spirtman
Специалист
Возле столицы
152 51 2

Отв.5427 12 Апр. 23, 10:13
А в чем плюс такой технологии? Более насыщенный вкус и аромат? Даже настаиванием и перегонкой на атмосфере получается дофига вкуса и аромата. Не очень понятно, к чему эти извращения.clandestin, 11 Апр. 23, 12:16Смотрел я этот ролик, краем глаза. Точно не помню. По моему они хотели привнести какие то новые ароматы, кроме стандартных ботаникалов, заложили часть ингредиентов, которые не сыпали в болото. А так согласен, настоя на болоте вполне хватает для ароматики, особенно под вакуумом.
Kramzzz
Новичок
Москва
4
Отв.5428 17 Апр. 23, 19:40
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста, на что влияет скорость отбора при обычной дистиляции настоенной навески ягод и ботаники на спирте ректификате. Головы всё равно отбирать покапельно (немного)? А тело, есть смысл перегнать на макисмальной мощности или нет? Какова оптимальная скорость отбора?
Подскажите пожалуйста, на что влияет скорость отбора при обычной дистиляции настоенной навески ягод и ботаники на спирте ректификате. Головы всё равно отбирать покапельно (немного)? А тело, есть смысл перегнать на макисмальной мощности или нет? Какова оптимальная скорость отбора?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.5429 17 Апр. 23, 23:00
Какова оптимальная скорость отбора?Kramzzz, 17 Апр. 23, 19:40нет особых правил. На ректе все чисто. Мож для успокоения чуть отобрать головы. Мизер. Хвосты смотри по запаху. Хотя откуда там и хвосты то...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.5430 18 Апр. 23, 03:35
Мож для успокоения чуть отобрать головы.АлИвЕр, 17 Апр. 23, 23:00да нафига их отбирать, подумаешь при разбавлении помутнеет))). Отбираю всегда 100мл эфиров, затем тело, до 45% в струе. Дальше идёт жижа с запахом варёных тряпок.
Так что 1й раз, я бы отобрал до 55% в струе и далее по другим тарам отбор с понижением по 5%, затем сам определишь до скольки % в струе тебе нравится продукт.
с 7м30сек
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.5431 18 Апр. 23, 07:24
Kramzzz, я отбираю немного "голов", тело до 70 где-то в струе
остальное в хвосты с головами на кольцевание
остальное в хвосты с головами на кольцевание
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.5432 18 Апр. 23, 07:43 (через 20 мин)
с 7м30секpivnaykus, 18 Апр. 23, 03:3592* в кубе соответствует 57% в струе, и да- по кубовой Т* отбирать конечно проще.
тело до 70 где-то в струеСерёга, я его не часто делаю- поэтому отжимаю до приемлемого максимума
остальное в хвосты с головами на кольцеваниеSGUN, 18 Апр. 23, 07:24
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.5433 18 Апр. 23, 08:20 (через 37 мин)
pivnaykus, Дим, по мне ниже 70 уже тряпка лезть начинает
ну это мои тараканы
ну это мои тараканы
сообщения удалены (2)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5434 18 Апр. 23, 12:21
pivnaykus, Дим, по мне ниже 70 уже тряпка лезть начинаетSGUN, 18 Апр. 23, 08:20У меня, на экстракторе, после 84 гр. в кубе идут тряпки.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.5435 18 Апр. 23, 12:32 (через 12 мин)
Rodomir, я про струю
и у меня прямоток с настоя
и у меня прямоток с настоя
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5436 18 Апр. 23, 12:34 (через 2 мин)
SGUN, Я понял, поэтому и уточнил за куб. Один раз пропустил.. Это было нечто..
сообщения удалены (9)
Kramzzz
Новичок
Москва
4
Отв.5437 18 Апр. 23, 21:39
Ребят, вопрос именно про скорость отбора, влияет ли это на конечный продукт, если например гнать на 3,5кВт или на 1,5кВт, с учетом что гоню профильтрованный настой, разбавленный до 30 градусов?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.5438 18 Апр. 23, 21:51 (через 13 мин)
Kramzzz, думаю ты разницу не увидишь. Да и оборудование имеет некоторую роль.
сообщение удалено
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.4K 707

Прибавишь нагрева - получишь в отбор больше примесей, каких ни кто не ведает.Botanik, 18 Апр. 23, 22:31
Да что ты говоришь? Температура кипения изменится?? КРект или КИсп сменятся?
Ежели у тебя кривой аппарат с брызгоуносом то наверно надо искать достаточно умеренное 🤣🤣🤣
сообщение удалено