Но при определенном опыте четко и сразу можно сказать, будет ли бухло питким и приличным, или нет смысла терять с ним время, а пустить на магарычи сантехникам.игорь223, 04 Апр. 23, 12:23
Не хорошо! Игорь , чем тебе сантехники не угодили?! Или твой джин настолько хорош , что помогает сантехникам забыть изъяны их профессии? )))
Добавлено через 4мин.:
SGUN, твои объемы производства меня ставят в ступор. Ты там случаем не крестный папа всех местных бутлегеров? )))
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.5362 04 Апр. 23, 14:27 (через 9 мин)
вкус Бомба!sersaz, 04 Апр. 23, 12:30
Дно срывает ? Или крышу сносит ?
С чем из приличных джинов сравнивал ?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.5363 04 Апр. 23, 14:31 (через 4 мин)
С чем из приличных джинов сравнивал ?Newocelot, 04 Апр. 23, 14:27
обязательно сравнивать? Просто напиток понравился
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.5364 04 Апр. 23, 14:53 (через 23 мин)
SGUN, твои объемы производства меня ставят в ступор. Ты там случаем не крестный папа всех местных бутлегеров? )))Комэск, 04 Апр. 23, 14:19
только форумчане и друзья и сосед больно прилюбливает так что запасы надо иметь
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K
Отв.5365 04 Апр. 23, 15:07 (через 14 мин)
Дно срывает ? Или крышу сносит ?Newocelot, 04 Апр. 23, 14:27
Я же русским по белому написал, вкус - бомба! Рвет в клочья все, и дно, и крышу!
С чем из приличных джинов сравнивал ?Newocelot, 04 Апр. 23, 14:27
Я такой херней не промышляю! Делаю свое приличное и для себя любимого!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.5366 04 Апр. 23, 15:58 (через 52 мин)
Я такой херней не промышляю! Делаю свое приличное и для себя любимогоsersaz, 04 Апр. 23, 15:07
тут ещё большой? Найдёшь ли ты лицензионное пойло
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.5367 04 Апр. 23, 16:07 (через 9 мин)
sersaz, 20230323_145650. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.20230323_145838. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.20230323_150005. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.20230323_150144. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков. К каждом списке все позиции одинаковы. Дегустаторы не выделили их в места.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.5368 04 Апр. 23, 16:33 (через 27 мин)
makar123, нет, это как раз по местам расставлено)))
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.5369 04 Апр. 23, 16:35 (через 3 мин)
Распределение по местам, для первых 15 позиций. И для сравнения представим два списка. В первом списке оставили оценки только тех, кто регулярно участвует в судействе на различных конкурсах и в производстве джина. Во втором это общая оценка от всех, кто принял участие в дегустации. Результаты, следующие: Топ 15 выбор экспертов 1. Gintl 2. Bee Gin London Dry 3. Drop of Ginger Original 4. Greenball Dry 5. Ginster London Dry 6. Woodman Dry 7. Bloomberry 8. J.J. Whitley London Dry Gin 9. Beatly London Dry 10. GinTellMan 11. Соломон Dry Gin 12. Абрау-Дюрсо, "7 Трав” 13. Коноплянка 14. Deep Forest Dry 15. Gin Tula No3 Топ 15 общий результат 1. Gintl 2. Ginster London Dry 3. GinTellMan 4. Greenball Dry 5. J.J. Whitley London Dry Gin 6. Коноплянка 7. English Park 8. Bee Gin London Dry 9. Beatly London Dry 10. Абрау-Дюрсо, "7 Трав” 11. Drop of Ginger Original 12. Woodman Dry 13. Barrister Dry Gin 14. Bloomberry 15. Соломон Dry Gin
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.5370 04 Апр. 23, 16:56 (через 21 мин)
Вилами на воде, сапфира нет(((
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.5371 04 Апр. 23, 17:37 (через 42 мин)
Вилами на воде, сапфира нет(((pivnaykus, 04 Апр. 23, 16:56
так это ж российские производители... уровень гаражистов. Конечно там Сапфир Бомбей нет Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.5372 04 Апр. 23, 17:45 (через 9 мин)
Конечно там Сапфир Бомбей нетАлИвЕр, 04 Апр. 23, 17:37
Люблю его делать.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.5373 04 Апр. 23, 17:55 (через 11 мин)
уровень гаражистовАлИвЕр, 04 Апр. 23, 17:37
только тех, кто регулярно участвует в судействе на различных конкурсах и в производстве джинаmakar123, 04 Апр. 23, 16:35
Скрытый текстС большим удовольствием представляем вам действительно звездную команду экспертов. Каждый из них является значительным, состоявшимся специалистом в крепких напитках и уже известны вам, но мы все равно, с большим уважением и удовольствием добавим к каждому имени несколько фактов из их большой, интересной биографии:
Эркин Тузмухамедов - один из лучших мировых экспертов по крепким спиртным напиткам и табаку. Многие из вас знают его, как автора нескольких книг о виски и других крепких напитках, рок-журналиста, первого ведущего телепрограммы "МузОбоз", музыканта.
Владимир Колганов - джиновый энтузиаст, автор джина Gintl и Biology.
Денис Тёмный - многолетний опыт работы Амбассадором компании Бакарди, один из самых титулованных барменов Восточной Европы, огромная коллекция наград с международных конкурсов барменов. Автор коктейля «Мартини Рояле», который уже стал мировой классикой. Юрий Юдич - Один из лучших экспертов по алкогольным напиткам в России, основатель проекта АлкоЭксперт (www.alcoexpert.ru), Представитель от России на международном ежегодном конкурсе Mondial de Bruxelles, создатель конкурса "Винный гид ПродЭкспо".
Василий Грибовский - любитель джина, бармен и бренд амбассадор портфеля крепких напитков с 18-летним стажем Константин Духанин - автор канала Juniperus Communis и не только... https://dzen.ru/juniperuscommunis, независимый эксперт, обладатель WSET Spirits 2 Level, автор статей для Simple Wine News, преподаватель в школах сомелье Энотрия и Wine Project, организатор GinFest Moscow и бренд амбассадор Saranskiy Distillers.
Игорь Чепкасов - эксперт в крепком алкоголе и вине. Судья на многочисленных конкурсах крепких напитков и вин. Фанат, знаток и энтузиаст джина.
Игорь Самсонович - автор проекта PubsMoscow, судья на многочисленных конкурсах крепких напитков, в том числе и в категории джин.
Владимир Аринушкин - шеф-бармен популярного московского ресторана Дом культур. 14 лет опыта в индустрии. Амбассадор финской компании Kyro Distillery.
Анастасия Штерцер - автор канала Джиновый дневник https://dzen.ru/gin_dnevnik, джиновый энтузиаст, историк, исследователь и страстный любитель джина, эксперт по джину в Maxxium Russia. Мария Костромина - преподаватель в Лиге Сомелье https://ligasommelier.com, судья на многочисленных конкурсах крепких напитков, в том числе и в категории джин. Владислав Недорезов - бренд амбассадор категории джин в компании Ладога, участник слепых дегустаций на производстве. В прошлом: шеф-бармен, бар-менеджер миксологических и гастробаров.
Андрей Долотказин - бренд амбассадор портфеля крепких напитков в компании Алкогольная Сибирская Группа (АСГ), принял участие в большом количестве слепых дегустаций. В прошлом бармен в известных московских барах. Дмитрий Шибаев - Коммерческий Директор ЛВЗ Фортуна с 2017 года. Эксперт, входит в состав дегустационного совета предприятия по запуску новых продуктов.
Роман Якимов - бренд амбассадор русского винного дома Абрау Дюрсо. В прошлом сомелье, бар менеджер известных ресторанов / баров Москвы и Сочи.
Дмитрий Газин - автор канала Ginomania https://t.me/ginamania, энтузиаст и знаток джина.
Алексей Пятницких - эксперт по крепкому алкоголю, автор канала “О виски и не только с Алексеем Пятницких”, соавтор проекта РЕЙТИНГ, судья на многочисленных конкурсах крепких напитков в том числе и категории джин.
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 483
Отв.5375 04 Апр. 23, 20:24
По поводу того, что я написал выше. Лично для меня это важно, поэтому и заострил внимание. И это не про промку.
Одним из показателей качества любого алкоголя является его стабильность на протяжении определённого периода времени. Стабильность органолептики и внешнего вида. Именно об этом я и писал.
Никого не призываю хранить свой алкоголь годами и тем более каким-либо образом выдерживать джин. Но тот кто хочет проверить свой джин (да и любой другой алкоголь), на год два может припрятать одну бутылку готового алкоголя из партии, хранить её в тепле и затем, по прошествии этого времени оценить его внешний вид и органолептику. Хорошо сделанный джин останется прежним, конечно же при условии начальной кондиционности. "Слабенький" - органолептически развалится.
Оценивать потенциал свежего алкоголя через несколько дней можно, можно и не ошибиться с выводами, но лучше проверить себя как написано выше. Очень вкусненько и стабильно долго вкусненько - это несколько разные вещи.
Предполагаю, что большинство делает так хорошо, что и сомневаться в быстро выпитом не следует. Я же имел определённый опыт, который привёл меня к некоторым исследованиям и выводам.
По поводу "я твоё не бухал, поэтому помалкивай" - без комментариев.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.5376 04 Апр. 23, 21:01 (через 38 мин)
Botanik, это касается промки. Но мы то крафтеры. Пошел в магаз, купил ингредиенты, заложил в ССЖ.Перегнал. Получил продукт. Разлил. Отложил часть на хранение и сравнение. Через полгода или год повторил. Тут некоторые говорят , что мастерство проявляется если вкус максимально приближен к некому образцу. Те кто не это не могут сделать, они кто? В твоём понимании.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.5377 04 Апр. 23, 21:17 (через 17 мин)
Комэск, иметь ориентир надо. Мы же не жители пещеры где жрец рисует сцены охоты которые видят и учатся только свои из этой пещеры... мир на сегодня стал больше, скорости движения и объёмы с мамонтом не сравнить, и выбор транспорта будет поинтереснее.(( В такой ситуации в стенах квартиры, квартала, города уже не комильфо жить. По инету вкус и аромат не оценишь. Потому только личный опыт. Пробовать как завещал.... и тренировать, воспитывать свой вкус. Иначе плот не поплывёт... Потому
Пошел в магаз, купилКомэск, 04 Апр. 23, 21:01
Выпил с товарищем. И так раз десять. Потом уж сам..
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K
Отв.5378 05 Апр. 23, 01:33
К каждом списке все позиции одинаковы. Дегустаторы не выделили их в места.makar123, 04 Апр. 23, 16:07
Еще раз повторюсь, мне не интересно магазинное пойло, чей бы ЛВЗ это не разливал. А вот крафтовые вещи я бы с удовольствием попробовал! Не ради повторения! Вот напитки Ботаника я бы с удовольствием отведал, особенно что-то зерновое для белого, винное что-то, портвешок например, джин естественно. Вот это действительно интересно! Вакуумный джин интересен, может только ради этого напитка придется к вакууму приобщиться, кто знает. Так не угощает никто!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.5379 05 Апр. 23, 04:46
makar123, спор ниочем мне магазинка не интересна от слова совсем с ее ориентирами в подвальчике стоИт с пяток вискарей и коньяков уже лет 10 как в коробках чивас, армяне и еще что-то стоят да стоят, никто их пить не хочет смысл мне казенку повторять мож еще и в пиве к магазинному пастеризованно-фильтрованному пойлу стремиться?