Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 263 264 265 266 267 268 269 ... 320 266
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.5300  16 Марта 23, 14:47
игорь223, ну не обязательно же последущая партия должна быть хуже предыдущей... Она может так же быть и лучше! Или не лучше и не хуже - просто другой! Молоко от одной и той же коровы каждый день разное! Сегодня она одну траву пожевала, завтра другую...
игорь223 Академик таганрог 30.8K 21.1K
Отв.5301  16 Марта 23, 14:58 (через 11 мин)
Сегодня она одну траву пожевала, завтра другую...sersaz, 16 Марта 23, 14:47
Вот именно поэтому на больших молокозаводах молоко сливается в неебически большие танки и производится процесс НОРМАЛИЗАЦИИ молока - чтобы оно было все время привычное для потребителя.

Именно поэтому я много лет покупаю ПАРМАЛАТ (не реклама))) - всегда четко узнаваемый вкус молока.
marder Доктор наук Новомосковск 857 279
Отв.5302  16 Марта 23, 15:06 (через 9 мин)
Вот именно поэтому на больших молокозаводах молоко сливается в неебически большие танки и производится процесс НОРМАЛИЗАЦИИ молока - чтобы оно было все время привычное для потребителя.игорь223, 16 Марта 23, 14:58
Не очень удачный пример имхо. Молоко можно нормализовать в любом объеме. Это всего лишь доведение его до стандартной жирности в 3,2% сливками или обратом. На органолептику это никак не влияет.
sblack Профессор Волгоград 3.6K 905
Отв.5303  16 Марта 23, 15:12 (через 7 мин)
игорь223, соглашусь в том, что хочется стабильности во вкусе, но сравнить с пармалатом... Наверное давненько не покупал хорошего молока на рынке. Взбодрить, так сказать, рецепторы вкусом из детства
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 916
Отв.5304  16 Марта 23, 15:14 (через 2 мин)
сливается в неебически большие танкиигорь223, 16 Марта 23, 14:58
Точно не помню, в каком-то фильме про вискарь, тоже самое рассказывали и показывали, что для это сливают весь виски (к примеру 3 летней выдержки) с бочек в большой танк перемешивают, а потом разливают по бутылкам, таким образом получая постоянно одинаковый вкус и запах.
okun пользователь Тольятти 6.7K 2.4K 2
Отв.5305  16 Марта 23, 16:51
таким образом получая постоянно одинаковый вкус и запах.АТАМАН, 16 Марта 23, 15:14
В пределах одной партии.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 916
Отв.5306  16 Марта 23, 16:54 (через 4 мин)
okun, думаю усреднённый вкус и запах даже в пределах разных партий особо друг от друга не отличаются. Простой потребитель вообще вряд ли отличит, может быть только какой-нибудь эстет-дегустатор.
okun пользователь Тольятти 6.7K 2.4K 2
Отв.5307  16 Марта 23, 16:55 (через 1 мин)
хочется стабильности во вкусеsblack, 16 Марта 23, 15:12

Нереально. Можжевельник даже от одного поставщика имеет разную ароматику в разные годы. Вино тоже каждый год разное, поэтому уточняют: вино такоето, урожая года такогото.

Добавлено через 3мин.:

Простой потребительАТАМАН, 16 Марта 23, 16:54

Кстати, даже пробуя джин из одной бутылки, вкусовое восприятие напитка может меняться от времени. Я такое за собой замечал.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 916
Отв.5308  16 Марта 23, 17:05 (через 10 мин)
вкусовое восприятие напитка может меняться от времени.okun, 16 Марта 23, 16:55
Ключевое слово "восприятие". С любым напитком так тоже по себе знаю, сегодня мне хочется джина, и я могу его выпить как не в себя))), а через неделю этот же джин не заходит от слова совсем, и хочется хреновушки))), а через неделю эта же хреновуха не заходит, хочется кукурузного сэма, итд итп)))
sblack Профессор Волгоград 3.6K 905
Отв.5309  16 Марта 23, 17:51 (через 47 мин)
поэтому уточняют: вино такоето, урожая года такогото.okun, 16 Марта 23, 16:55
Я понимаю о чем ты, но мы ведь сейчас немного о другом. Когда хочется джина, он должен быть таким как когда-то тогда. Впрочем и с вином это справедливо. Я не почувствую разницу разных урожаев. Хотя, пил мускат белый красного камня 2014 года урожая, это действительно ЛИКЕРНОЕ вино, то что сейчас производят ни в какое сравнение не идёт. Но здесь не вопрос урожая вовсе
dokmet Студент Воронеж 45 6
Отв.5310  17 Марта 23, 22:43
У меня опыта мало, обычно 2/3 потребляю сам, и как бы вынося на суд общественности "самогон" обычно слышу: " о, елками пахнет", на этом разбор состава заканчивается. На каком нибудь сабонтуйе "коньяк" с бонификаторами идет на ура, джин никто не оценит. Не то что бы я плакался, в принципе я согласен что пью на пьянках своё, ничего другим не втираю, но качества напитка кроме "производителя" мало кто оценит.
Это я не к тому что партии разные, а к тому - "кому это надо?".
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.5311  17 Марта 23, 22:57 (через 15 мин)
на этом разбор состава заканчивается.dokmet, 17 Марта 23, 22:43
Так и есть! А когда начинаешь рассказывать про то, что там кроме елки есть еще и... Все, ступор!
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 800
Отв.5312  18 Марта 23, 11:38
Оценить наш джин могут только любители джина. У меня всего пару таких знакомых. На других его не перевожу, так как "водка, как водка"
igrek96 Новичок Екатеринбург 2
Отв.5313  24 Марта 23, 11:50
Всем доброго времени суток. Вопрос-почему так получается мало джина?

Настаивал 2,1л 55% можжевельника. Ягод было 45гр. И 0,7л - цедру апельсина, лимона и кориандра. Итого 2,8л крепостью 55%. После настаивания смешал, разбавил до 20% и начал гнать. Первые 40мл отсек. А дальше с запахом можжевельника и цитруса получилось всего 0,7л крепостью 70%. Далее пошла жидкость с непонятным запахом крепостью 65%. Около литра отобрал и прекратил отбор. Запах описать не могу, ни на что не похоже. Как понять хвосты это или нет? Ну и можно их смешивать с нормальным продуктом или нет? Запаха ёлки нет.

P.S. В принципе вышеописанное обрисовывает каждый мой выгон джина с получением такого низкого объема. Но обычно я настаивал 2л 70%, потом также разводил и гнал. И у меня получалось 1,2л 60% с клевым запахом. Ну а сейчас просто мега маленький выход.

В чем может быть причина? В ягодах? В крепости настойки? Надоело уже спирт переводить.
Newocelot Профессор Питер 11.1K 3K 2
Отв.5314  24 Марта 23, 11:53 (через 4 мин)
разводил и гналigrek96, 24 Марта 23, 11:50
разводить не надо (по крайней мере сильно разводить)
игорь223 Академик таганрог 30.8K 21.1K
Отв.5315  24 Марта 23, 12:14 (через 21 мин)
Классически настаивают на 70% и разбавляют пополам перед перегонкой
igrek96 Новичок Екатеринбург 2
Отв.5316  24 Марта 23, 12:26 (через 12 мин)
Понял. А хвосты начинают идти, когда пропадает запах можжевельника и трав? От качества ягод вообще не зависит?
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.5317  24 Марта 23, 12:27 (через 2 мин)
igrek96, джин-корзина форева!
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.1K 2K
Отв.5318  24 Марта 23, 16:50
Классически настаивают на 70%игорь223, 24 Марта 23, 12:14
разные рецепты есть,
Вот например
На 10 литров:

5 литров 96% спирта;
5 литров воды;
250 гр. целых шишко-ягод можжевельника;
35 граммов кориандра;
15 граммов корицы (можно целой, можно порошком);
25 граммов цедры лимона (с 2-ух средних лимонов);
10 гр. аниса;
10гр. фенхеля;
10гр. солодки.

Настаиваю неделю, периодически взбалтывая ёмкость, потом сливаю болото через сито в дистиллятор, и пару раз промываю водой осадок (2 литра + 3 литра).
Перегоняю со скоростью около 2 литров в час до 40° в струе, головы отбираю на всякий случай около 100мл, но в принципе их можно и не отбирать, если спирт был хороший.

Автор Гагарин.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.5319  24 Марта 23, 17:39 (через 50 мин)
А хвосты начинают идтиigrek96, 24 Марта 23, 12:26
Откуда хвосты в чистом спирте-то?