Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 263 264 265 266 267 268 269 ... 297 266
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 538 4
Отв.5300  13 Марта 23, 21:04
Максим тебе нужно просто необходимо посмотреть в сторону вакуумmakar123, 13 Марта 23, 11:18
не по теме,но очень плотно занимаюсь этим вопросом в консультантах наставниках den45
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.5301  13 Марта 23, 21:54, через 50 мин
Muksipuksi, с Куксом насчёт железа можно переговорить. Видал как у него в подвале работал комплект. Значит точно в теме..
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 538 4
Отв.5302  13 Марта 23, 22:11, через 17 мин
Видал как у него в подвале работал комплект. Значит точно в теме..makar123, 13 Марта 23, 21:54
Кукс толк в вакууме знает,но дорого...
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.5303  13 Марта 23, 22:41, через 31 мин
Muksipuksi, куб 27л с уаеличителем на 20 л и вставку 27л, тэн, автоматика уво, крышка конус, переходник2" , мешалка, двигун, блок питания, насос, реле регулятор с датчиком, Арома, увеличитель диста,краны, шланги, крышки на банки 2 шт, и мелочь. По любому надо брать рабочий комплект. Без НБК по началу. И перистальтика нужна. Люк в крышке 4", клампов побольше в кубе. Во вставке трубку нах. Не дёшево...
Одно знаю точно и любому надо брать за основу. Не колхозить самому железо. Из г.. ничего путного не выйдет. Пусть подороже но нет потери времени и железо друг с дружкой дружит. Большой бак брать только для тех у кого объёмы. Его еще таскать надо и мыть.. будут джины на порядок круче. Плюсом идут все джемы, томатная паста, сгущёнка, Ароматные воды. Есть еще профиты. Но тема уже и так переполнена. Писать надо в своих темах. Потому что там заинтересантов больше. Здесь другие интересы. Но простят нас ребята. Завязываем. Хорошо, что думаешь о новых возможностях в достижении качества продукта..
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 38
Отв.5304  14 Марта 23, 10:34
куб 27л с уаеличителем на 20 л и вставку 27л, тэн, автоматика уво, крышка конус, переходник2" , мешалка, двигун, блок питания, насос, реле регулятор с датчиком, Арома, увеличитель диста,краны, шланги, крышки на банки 2 шт, и мелочь. По любому надо брать рабочий комплект. Без НБК по началу. И перистальтика нужна. Люк в крышке 4", клампов побольше в кубе. Во вставке трубку нах.makar123, 13 Марта 23, 22:41
вы бы скмму ътого комплекта озвучили...((((
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.5305  15 Марта 23, 12:09
Dimas_fish, Дмитрий, сумму может каждый,сам посчитать на сайте СиВ. Я собирал параллельно с другими сборками. Дочка спонсировала на затравку... Как то получилось за полгода. Есть всё для работы с НБК и ректом, зерном и вином. Уже начал работать с бочками и объёмами в стекле. 2 года с переменным успехом дают выход. Главное не отвлекаться от курса, не вестись за алхимиками с маленькой буквы. Кто захочет составит для себя комплект и начнёт из месяца в месяц целенаправленно двигаться... потом обратно уже не захочет. Совсем..
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 38
Отв.5306  15 Марта 23, 13:28
Главное не отвлекаться от курсаmakar123, 15 Марта 23, 12:09
так это уже не хобби, а пахота...
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.5307  15 Марта 23, 13:47, через 20 мин
Уже начал работать с бочкамиmakar123, 15 Марта 23, 12:09
Это как?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.5308  15 Марта 23, 14:12, через 26 мин
Shobby, расширил сферу влияния. Подарили бочку. Провёл все этапы её подготовки ручками. До вощения. Залил сортировкой спирта на ароматной яблочной воде. Уже вторая бочка в плане. Каждые 3-4 месяца... рассмотрели 50л. Хочу довести до 250-290л. Нужен подвал. А так как вода на поверхности. Будем делать над поверхностью. Так потиху и двигаемся.. там же и стекло будет хранится. Автоматика по влажности, температуре. И для вина отсек. Короче писец как некогда расслабиться..
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5309  15 Марта 23, 14:18, через 6 мин
Главное держать втайне от посторонних координаты погребка!
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.5310  15 Марта 23, 14:31, через 14 мин
это уже не хобби, а пахота...Dimas_fish, 15 Марта 23, 13:28
В том то и кайф, что пенс вне завязке на продажу, может по желанию работать.
Тем более что дом сам строил. Под моим присмотром и непосредственным участием. И погребок построим. Был бы участок побольше я бы морской контейнер на бетонную площадку поставил, утеплил мин ватой, обложил красным кирпичём, сверху ломаную крышу с увеличением на метра 4 площади под ней. Был бы писец какой блок для винокурения. Но это уже малость не в ту степь в этой теме. Одно только, что при больших объёмах продуктов нужно место хранения. Без этого никуда. Многие эту сторону профукали. Я поздно начал самогоном заниматься. Другие про объёмы не подумали. Не в стог же прятать банки с самогоном. Может и сгореть синим пламенем🤭
igordul Магистр Брюссель 218 80
Отв.5311  15 Марта 23, 19:41
, элеутерококк,astamandor, 12 Марта 23, 19:02

Элеутерококк, это разводилово, равно как и маральи панты, гнезда ласточек и яйца медведей.

https://img-cdn.tinkoffjournal.ru/...-concept_en.pdf
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 38
Отв.5312  15 Марта 23, 20:44
что пенс вне завязке на продажу, может по желанию работатьmakar123, 15 Марта 23, 14:31
ну с учетом того, как ты шакалил по гереметьевским дачам - дело тут не в желании работать "по желанию", а банальная "жаба на шее" - сочти за шутку без обиды
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5313  16 Марта 23, 10:28
Любой рецепт в граммах нужно ещё и учитывать качество сырья. А в нашем деле каждая партия уникальна именно своей неповторимостью.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.5314  16 Марта 23, 10:59, через 32 мин
каждая партия уникальна именно своей неповторимостью.Комэск, 16 Марта 23, 10:28
+100500
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5315  16 Марта 23, 14:39
И это большой косяк, который крафтовики из поколения в поколение пытаются выставить как некую уникальность.
Не-не-не, вот именно постоянство результата есть признак мастерства технолога, который походу подстраивает технологию под исходное текущее сырье.
Ну представим себе, что ты идешь покупать молоко в магазин. Или там сыр, или колбасу. Или пиво.
Или тот же джин.
И каждый раз это самое пиво (колбаса, молоко и т.д) имеют разный вкус.
Сегодня сладкий, завтра солененький, послезавтра сосиски из индейки пахнут сардельками из свинины.

Не знаю, но я лично, КАК ТОЛЬКО при покупке крафтового пива понимаю, что под той-же этикеткой находится отличный от вчерашнего вкус или аромат, ТАК СРАЗУ ставлю крест на этой марке пива, без вариантов!

Хотя конечно это все вкусовщина, но (по статистике) подавляющее большинство потребителей покупает миксованный вискарь с привычным ароматом и вкусом вместо однобочкового...
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.5316  16 Марта 23, 14:47, через 9 мин
игорь223, ну не обязательно же последущая партия должна быть хуже предыдущей... Она может так же быть и лучше! Или не лучше и не хуже - просто другой! Молоко от одной и той же коровы каждый день разное! Сегодня она одну траву пожевала, завтра другую...
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5317  16 Марта 23, 14:58, через 11 мин
Сегодня она одну траву пожевала, завтра другую...sersaz, 16 Марта 23, 14:47
Вот именно поэтому на больших молокозаводах молоко сливается в неебически большие танки и производится процесс НОРМАЛИЗАЦИИ молока - чтобы оно было все время привычное для потребителя.

Именно поэтому я много лет покупаю ПАРМАЛАТ (не реклама))) - всегда четко узнаваемый вкус молока.
marder Доктор наук Новомосковск 760 261
Отв.5318  16 Марта 23, 15:06, через 9 мин
Вот именно поэтому на больших молокозаводах молоко сливается в неебически большие танки и производится процесс НОРМАЛИЗАЦИИ молока - чтобы оно было все время привычное для потребителя.игорь223, 16 Марта 23, 14:58
Не очень удачный пример имхо. Молоко можно нормализовать в любом объеме. Это всего лишь доведение его до стандартной жирности в 3,2% сливками или обратом. На органолептику это никак не влияет.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.5319  16 Марта 23, 15:12, через 7 мин
игорь223, соглашусь в том, что хочется стабильности во вкусе, но сравнить с пармалатом... Наверное давненько не покупал хорошего молока на рынке. Взбодрить, так сказать, рецепторы вкусом из детства