сушенные лесные ягодыastamandor, 12 Марта 23, 22:50а сушеные ягоды не дают компотность? Я с джинами экспереминтирую пришел к мнению добавлять в джин ягодные настои со свежих ягод. По осени делаю настойки ягодные(несладкие) добавляю перед перегоном .Понравился вкус рябины красной с брусникой.
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.5280 13 Марта 23, 09:32
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 915

Отв.5281 13 Марта 23, 09:33 (через 2 мин)
Всю ботаникуastamandor, 12 Марта 23, 22:50Да ну нах, больше двух десятков ингредиентов

Это надо же так заморочиться

Это точно не для меня, я не такой уж любитель джина, чтобы заниматься таким мазохизмом

astamandor
Студент
Кишинёв
47 14


а сушеные ягоды не дают компотность?Muksipuksi, 13 Марта 23, 09:32Не замечал такого. В сезон закатываю ягоды в собственном соку, и по необходимости добавляю в напитки. Стерилизую в автоклаве, 110 градусов, 12 мин, компотеость дает варенка на сколько я знаю.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


Muksipuksi, Максим тебе нужно просто необходимо посмотреть в сторону вакуума. Какие ароматные настойки можно сделать с концентратов натуральных соков .. песня.
Давишь ягоды. Спиртуешь. Выдерживаешь. Отгоняешь аромат. Отгоняешь ароматную воду с остатками спирта.. Отжимаешь кубовый остаток. Отжатый сок, концентрируешь. Делишь на части. Первую часть сбраживаешь. Отгоняешь дист. Дист смешиваешь с ароматной водой, ароматным спиртом, второй частью концентрата. Настаиваешь. Пьёшь. Бинго..
Давишь ягоды. Спиртуешь. Выдерживаешь. Отгоняешь аромат. Отгоняешь ароматную воду с остатками спирта.. Отжимаешь кубовый остаток. Отжатый сок, концентрируешь. Делишь на части. Первую часть сбраживаешь. Отгоняешь дист. Дист смешиваешь с ароматной водой, ароматным спиртом, второй частью концентрата. Настаиваешь. Пьёшь. Бинго..
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.5284 13 Марта 23, 21:04
Максим тебе нужно просто необходимо посмотреть в сторону вакуумmakar123, 13 Марта 23, 11:18не по теме,но очень плотно занимаюсь этим вопросом в консультантах наставниках den45
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


Muksipuksi, с Куксом насчёт железа можно переговорить. Видал как у него в подвале работал комплект. Значит точно в теме..
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.5286 13 Марта 23, 22:11 (через 17 мин)
Видал как у него в подвале работал комплект. Значит точно в теме..makar123, 13 Марта 23, 21:54Кукс толк в вакууме знает,но дорого...
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


Muksipuksi, куб 27л с уаеличителем на 20 л и вставку 27л, тэн, автоматика уво, крышка конус, переходник2" , мешалка, двигун, блок питания, насос, реле регулятор с датчиком, Арома, увеличитель диста,краны, шланги, крышки на банки 2 шт, и мелочь. По любому надо брать рабочий комплект. Без НБК по началу. И перистальтика нужна. Люк в крышке 4", клампов побольше в кубе. Во вставке трубку нах. Не дёшево...
Одно знаю точно и любому надо брать за основу. Не колхозить самому железо. Из г.. ничего путного не выйдет. Пусть подороже но нет потери времени и железо друг с дружкой дружит. Большой бак брать только для тех у кого объёмы. Его еще таскать надо и мыть.. будут джины на порядок круче. Плюсом идут все джемы, томатная паста, сгущёнка, Ароматные воды. Есть еще профиты. Но тема уже и так переполнена. Писать надо в своих темах. Потому что там заинтересантов больше. Здесь другие интересы. Но простят нас ребята. Завязываем. Хорошо, что думаешь о новых возможностях в достижении качества продукта..
Одно знаю точно и любому надо брать за основу. Не колхозить самому железо. Из г.. ничего путного не выйдет. Пусть подороже но нет потери времени и железо друг с дружкой дружит. Большой бак брать только для тех у кого объёмы. Его еще таскать надо и мыть.. будут джины на порядок круче. Плюсом идут все джемы, томатная паста, сгущёнка, Ароматные воды. Есть еще профиты. Но тема уже и так переполнена. Писать надо в своих темах. Потому что там заинтересантов больше. Здесь другие интересы. Но простят нас ребята. Завязываем. Хорошо, что думаешь о новых возможностях в достижении качества продукта..
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.5288 14 Марта 23, 10:34
куб 27л с уаеличителем на 20 л и вставку 27л, тэн, автоматика уво, крышка конус, переходник2" , мешалка, двигун, блок питания, насос, реле регулятор с датчиком, Арома, увеличитель диста,краны, шланги, крышки на банки 2 шт, и мелочь. По любому надо брать рабочий комплект. Без НБК по началу. И перистальтика нужна. Люк в крышке 4", клампов побольше в кубе. Во вставке трубку нах.makar123, 13 Марта 23, 22:41вы бы скмму ътого комплекта озвучили...((((
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


Dimas_fish, Дмитрий, сумму может каждый,сам посчитать на сайте СиВ. Я собирал параллельно с другими сборками. Дочка спонсировала на затравку... Как то получилось за полгода. Есть всё для работы с НБК и ректом, зерном и вином. Уже начал работать с бочками и объёмами в стекле. 2 года с переменным успехом дают выход. Главное не отвлекаться от курса, не вестись за алхимиками с маленькой буквы. Кто захочет составит для себя комплект и начнёт из месяца в месяц целенаправленно двигаться... потом обратно уже не захочет. Совсем..
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.5290 15 Марта 23, 13:28
Главное не отвлекаться от курсаmakar123, 15 Марта 23, 12:09так это уже не хобби, а пахота...
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 441
Отв.5291 15 Марта 23, 13:47 (через 20 мин)
Уже начал работать с бочкамиmakar123, 15 Марта 23, 12:09Это как?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


Shobby, расширил сферу влияния. Подарили бочку. Провёл все этапы её подготовки ручками. До вощения. Залил сортировкой спирта на ароматной яблочной воде. Уже вторая бочка в плане. Каждые 3-4 месяца... рассмотрели 50л. Хочу довести до 250-290л. Нужен подвал. А так как вода на поверхности. Будем делать над поверхностью. Так потиху и двигаемся.. там же и стекло будет хранится. Автоматика по влажности, температуре. И для вина отсек. Короче писец как некогда расслабиться..
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K


Главное держать втайне от посторонних координаты погребка!
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


это уже не хобби, а пахота...Dimas_fish, 15 Марта 23, 13:28В том то и кайф, что пенс вне завязке на продажу, может по желанию работать.
Тем более что дом сам строил. Под моим присмотром и непосредственным участием. И погребок построим. Был бы участок побольше я бы морской контейнер на бетонную площадку поставил, утеплил мин ватой, обложил красным кирпичём, сверху ломаную крышу с увеличением на метра 4 площади под ней. Был бы писец какой блок для винокурения. Но это уже малость не в ту степь в этой теме. Одно только, что при больших объёмах продуктов нужно место хранения. Без этого никуда. Многие эту сторону профукали. Я поздно начал самогоном заниматься. Другие про объёмы не подумали. Не в стог же прятать банки с самогоном. Может и сгореть синим пламенем🤭
igordul
Магистр
Брюссель
230 87
Отв.5295 15 Марта 23, 19:41
, элеутерококк,astamandor, 12 Марта 23, 19:02
Элеутерококк, это разводилово, равно как и маральи панты, гнезда ласточек и яйца медведей.
https://img-cdn.tinkoffjournal.ru/...-concept_en.pdf
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.5296 15 Марта 23, 20:44
что пенс вне завязке на продажу, может по желанию работатьmakar123, 15 Марта 23, 14:31ну с учетом того, как ты шакалил по гереметьевским дачам - дело тут не в желании работать "по желанию", а банальная "жаба на шее" - сочти за шутку без обиды
сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Любой рецепт в граммах нужно ещё и учитывать качество сырья. А в нашем деле каждая партия уникальна именно своей неповторимостью.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


каждая партия уникальна именно своей неповторимостью.Комэск, 16 Марта 23, 10:28+100500
игорь223
Академик
таганрог
30.8K 21K

Отв.5299 16 Марта 23, 14:39
И это большой косяк, который крафтовики из поколения в поколение пытаются выставить как некую уникальность.
Не-не-не, вот именно постоянство результата есть признак мастерства технолога, который походу подстраивает технологию под исходное текущее сырье.
Ну представим себе, что ты идешь покупать молоко в магазин. Или там сыр, или колбасу. Или пиво.
Или тот же джин.
И каждый раз это самое пиво (колбаса, молоко и т.д) имеют разный вкус.
Сегодня сладкий, завтра солененький, послезавтра сосиски из индейки пахнут сардельками из свинины.
Не знаю, но я лично, КАК ТОЛЬКО при покупке крафтового пива понимаю, что под той-же этикеткой находится отличный от вчерашнего вкус или аромат, ТАК СРАЗУ ставлю крест на этой марке пива, без вариантов!
Хотя конечно это все вкусовщина, но (по статистике) подавляющее большинство потребителей покупает миксованный вискарь с привычным ароматом и вкусом вместо однобочкового...
Не-не-не, вот именно постоянство результата есть признак мастерства технолога, который походу подстраивает технологию под исходное текущее сырье.
Ну представим себе, что ты идешь покупать молоко в магазин. Или там сыр, или колбасу. Или пиво.
Или тот же джин.
И каждый раз это самое пиво (колбаса, молоко и т.д) имеют разный вкус.
Сегодня сладкий, завтра солененький, послезавтра сосиски из индейки пахнут сардельками из свинины.
Не знаю, но я лично, КАК ТОЛЬКО при покупке крафтового пива понимаю, что под той-же этикеткой находится отличный от вчерашнего вкус или аромат, ТАК СРАЗУ ставлю крест на этой марке пива, без вариантов!
Хотя конечно это все вкусовщина, но (по статистике) подавляющее большинство потребителей покупает миксованный вискарь с привычным ароматом и вкусом вместо однобочкового...