Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 262 263 264 265 266 267 268 ... 317 265
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.5280  13 Марта 23, 09:32
сушенные лесные ягодыastamandor, 12 Марта 23, 22:50
а сушеные ягоды не дают компотность? Я с джинами экспереминтирую пришел к мнению добавлять в джин ягодные настои со свежих ягод. По осени делаю настойки ягодные(несладкие) добавляю перед перегоном .Понравился вкус рябины красной с брусникой.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 915
Отв.5281  13 Марта 23, 09:33 (через 2 мин)
Всю ботаникуastamandor, 12 Марта 23, 22:50
Да ну нах, больше двух десятков ингредиентов
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

Это надо же так заморочиться
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

Это точно не для меня, я не такой уж любитель джина, чтобы заниматься таким мазохизмом
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
astamandor Студент Кишинёв 47 14
Отв.5282  13 Марта 23, 10:28 (через 56 мин)
а сушеные ягоды не дают компотность?Muksipuksi, 13 Марта 23, 09:32
Не замечал такого. В сезон закатываю ягоды в собственном соку, и по необходимости добавляю в напитки. Стерилизую в автоклаве, 110 градусов, 12 мин, компотеость дает варенка на сколько я знаю.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.5283  13 Марта 23, 11:18 (через 50 мин)
Muksipuksi, Максим тебе нужно просто необходимо посмотреть в сторону вакуума. Какие ароматные настойки можно сделать с концентратов натуральных соков .. песня.
Давишь ягоды. Спиртуешь. Выдерживаешь. Отгоняешь аромат. Отгоняешь ароматную воду с остатками спирта.. Отжимаешь кубовый остаток. Отжатый сок, концентрируешь. Делишь на части. Первую часть сбраживаешь. Отгоняешь дист. Дист смешиваешь с ароматной водой, ароматным спиртом, второй частью концентрата. Настаиваешь. Пьёшь. Бинго..
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.5284  13 Марта 23, 21:04
Максим тебе нужно просто необходимо посмотреть в сторону вакуумmakar123, 13 Марта 23, 11:18
не по теме,но очень плотно занимаюсь этим вопросом в консультантах наставниках den45
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.5285  13 Марта 23, 21:54 (через 50 мин)
Muksipuksi, с Куксом насчёт железа можно переговорить. Видал как у него в подвале работал комплект. Значит точно в теме..
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.5286  13 Марта 23, 22:11 (через 17 мин)
Видал как у него в подвале работал комплект. Значит точно в теме..makar123, 13 Марта 23, 21:54
Кукс толк в вакууме знает,но дорого...
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.5287  13 Марта 23, 22:41 (через 31 мин)
Muksipuksi, куб 27л с уаеличителем на 20 л и вставку 27л, тэн, автоматика уво, крышка конус, переходник2" , мешалка, двигун, блок питания, насос, реле регулятор с датчиком, Арома, увеличитель диста,краны, шланги, крышки на банки 2 шт, и мелочь. По любому надо брать рабочий комплект. Без НБК по началу. И перистальтика нужна. Люк в крышке 4", клампов побольше в кубе. Во вставке трубку нах. Не дёшево...
Одно знаю точно и любому надо брать за основу. Не колхозить самому железо. Из г.. ничего путного не выйдет. Пусть подороже но нет потери времени и железо друг с дружкой дружит. Большой бак брать только для тех у кого объёмы. Его еще таскать надо и мыть.. будут джины на порядок круче. Плюсом идут все джемы, томатная паста, сгущёнка, Ароматные воды. Есть еще профиты. Но тема уже и так переполнена. Писать надо в своих темах. Потому что там заинтересантов больше. Здесь другие интересы. Но простят нас ребята. Завязываем. Хорошо, что думаешь о новых возможностях в достижении качества продукта..
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 40
Отв.5288  14 Марта 23, 10:34
куб 27л с уаеличителем на 20 л и вставку 27л, тэн, автоматика уво, крышка конус, переходник2" , мешалка, двигун, блок питания, насос, реле регулятор с датчиком, Арома, увеличитель диста,краны, шланги, крышки на банки 2 шт, и мелочь. По любому надо брать рабочий комплект. Без НБК по началу. И перистальтика нужна. Люк в крышке 4", клампов побольше в кубе. Во вставке трубку нах.makar123, 13 Марта 23, 22:41
вы бы скмму ътого комплекта озвучили...((((
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.5289  15 Марта 23, 12:09
Dimas_fish, Дмитрий, сумму может каждый,сам посчитать на сайте СиВ. Я собирал параллельно с другими сборками. Дочка спонсировала на затравку... Как то получилось за полгода. Есть всё для работы с НБК и ректом, зерном и вином. Уже начал работать с бочками и объёмами в стекле. 2 года с переменным успехом дают выход. Главное не отвлекаться от курса, не вестись за алхимиками с маленькой буквы. Кто захочет составит для себя комплект и начнёт из месяца в месяц целенаправленно двигаться... потом обратно уже не захочет. Совсем..
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 40
Отв.5290  15 Марта 23, 13:28
Главное не отвлекаться от курсаmakar123, 15 Марта 23, 12:09
так это уже не хобби, а пахота...
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 441
Отв.5291  15 Марта 23, 13:47 (через 20 мин)
Уже начал работать с бочкамиmakar123, 15 Марта 23, 12:09
Это как?
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.5292  15 Марта 23, 14:12 (через 26 мин)
Shobby, расширил сферу влияния. Подарили бочку. Провёл все этапы её подготовки ручками. До вощения. Залил сортировкой спирта на ароматной яблочной воде. Уже вторая бочка в плане. Каждые 3-4 месяца... рассмотрели 50л. Хочу довести до 250-290л. Нужен подвал. А так как вода на поверхности. Будем делать над поверхностью. Так потиху и двигаемся.. там же и стекло будет хранится. Автоматика по влажности, температуре. И для вина отсек. Короче писец как некогда расслабиться..
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.5293  15 Марта 23, 14:18 (через 6 мин)
Главное держать втайне от посторонних координаты погребка!
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.5294  15 Марта 23, 14:31 (через 14 мин)
это уже не хобби, а пахота...Dimas_fish, 15 Марта 23, 13:28
В том то и кайф, что пенс вне завязке на продажу, может по желанию работать.
Тем более что дом сам строил. Под моим присмотром и непосредственным участием. И погребок построим. Был бы участок побольше я бы морской контейнер на бетонную площадку поставил, утеплил мин ватой, обложил красным кирпичём, сверху ломаную крышу с увеличением на метра 4 площади под ней. Был бы писец какой блок для винокурения. Но это уже малость не в ту степь в этой теме. Одно только, что при больших объёмах продуктов нужно место хранения. Без этого никуда. Многие эту сторону профукали. Я поздно начал самогоном заниматься. Другие про объёмы не подумали. Не в стог же прятать банки с самогоном. Может и сгореть синим пламенем🤭
igordul Магистр Брюссель 230 87
Отв.5295  15 Марта 23, 19:41
, элеутерококк,astamandor, 12 Марта 23, 19:02

Элеутерококк, это разводилово, равно как и маральи панты, гнезда ласточек и яйца медведей.

https://img-cdn.tinkoffjournal.ru/...-concept_en.pdf
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 40
Отв.5296  15 Марта 23, 20:44
что пенс вне завязке на продажу, может по желанию работатьmakar123, 15 Марта 23, 14:31
ну с учетом того, как ты шакалил по гереметьевским дачам - дело тут не в желании работать "по желанию", а банальная "жаба на шее" - сочти за шутку без обиды
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5297  16 Марта 23, 10:28
Любой рецепт в граммах нужно ещё и учитывать качество сырья. А в нашем деле каждая партия уникальна именно своей неповторимостью.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.5298  16 Марта 23, 10:59 (через 32 мин)
каждая партия уникальна именно своей неповторимостью.Комэск, 16 Марта 23, 10:28
+100500
игорь223 Академик таганрог 30.8K 21K
Отв.5299  16 Марта 23, 14:39
И это большой косяк, который крафтовики из поколения в поколение пытаются выставить как некую уникальность.
Не-не-не, вот именно постоянство результата есть признак мастерства технолога, который походу подстраивает технологию под исходное текущее сырье.
Ну представим себе, что ты идешь покупать молоко в магазин. Или там сыр, или колбасу. Или пиво.
Или тот же джин.
И каждый раз это самое пиво (колбаса, молоко и т.д) имеют разный вкус.
Сегодня сладкий, завтра солененький, послезавтра сосиски из индейки пахнут сардельками из свинины.

Не знаю, но я лично, КАК ТОЛЬКО при покупке крафтового пива понимаю, что под той-же этикеткой находится отличный от вчерашнего вкус или аромат, ТАК СРАЗУ ставлю крест на этой марке пива, без вариантов!

Хотя конечно это все вкусовщина, но (по статистике) подавляющее большинство потребителей покупает миксованный вискарь с привычным ароматом и вкусом вместо однобочкового...