аптеке Красногорский.okun, 10 Февр. 23, 13:08Вот тут у меня грустно вышло, да и бог с ними с 45 граммами - сухой и пустой. Хотя и 2х месячный. Точнее как пустой, горечь есть 😃, "елки" нет.
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Nikus
Магистр
Москва
211 82
Отв.5220 10 Февр. 23, 13:13
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


"елки" нетNikus, 10 Февр. 23, 13:13хорошую ёлку даёт настой молочных сосновых шишек.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913

Отв.5222 10 Февр. 23, 13:20 (через 5 мин)
Nikus, ну значит иди на валдбу или озон, там куча продавцов, смотри у кого больше звёзд и там покупай, может норм попадётся.
https://www.wildberries.ru/catalog/44584296/detail.aspx
Хотя, насколько я помню, хвалил тут один неоднократный лауреат и победитель конкурсов по джину именно можжевельник, который продаётся в Метро.
https://www.wildberries.ru/catalog/44584296/detail.aspx
Хотя, насколько я помню, хвалил тут один неоднократный лауреат и победитель конкурсов по джину именно можжевельник, который продаётся в Метро.
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
350 107

Что то мне он не очень понравился, может не повезло.
У тебя пошел ?Nikus, 10 Февр. 23, 12:34
Я только его и использую, в аптеках сухой какой-то продается, а этот мягкий, легко пальцами давится.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.5224 10 Февр. 23, 13:30 (через 11 мин)
Nikus, здесь есть, но пока дорого https://zkrasa.ru/juniper_berries
бывают скидки у них. А на Валберис на какой попадешь. Есть такой, что потом от мути не избавишься.
бывают скидки у них. А на Валберис на какой попадешь. Есть такой, что потом от мути не избавишься.
Nikus
Магистр
Москва
211 82
Отв.5225 10 Февр. 23, 13:32 (через 2 мин)
Metro cash&carryCorvin72, 10 Февр. 23, 10:59Сегодня привезут, попробую, отпишусь.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5226 10 Февр. 23, 13:32 (через 1 мин)
Беру только тут. https://zkrasa.ru/juniper_berries
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


только тутRodomir, 10 Февр. 23, 13:322355руб/кг. Сдурели.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.5228 10 Февр. 23, 13:58 (через 23 мин)
в аптеке ру 20 пачек по 50гр=2140 выйдет, а если учесть что
везде 45гр былоokun, 10 Февр. 23, 13:08на то и наведёт. даже дороже на 22р
Volume
Доктор наук
Уфа
605 344
Отв.5229 10 Февр. 23, 14:21 (через 24 мин)
горечь есть 😃, "елки" нет.Nikus, 10 Февр. 23, 13:13была у меня аналогичная история - горечь есть, елки нет. Оказалось, дело не в ягодах и перегоне, а в ковиде (
Ягоды беру в "Метро", все что брал последние 4 года было годным. Настаиваю неделю, прямой перегон без травы/ягод до 55..60 в струе.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 456
Отв.5230 10 Февр. 23, 14:28 (через 7 мин)
Ягоды беру в "Метро", все что брал последние 4 года было годнымVolume, 10 Февр. 23, 14:21я тоже последний год их ягоды пользовал, не сильно яркие, но вполне
igordul
Магистр
Брюссель
230 86
Отв.5231 10 Февр. 23, 14:46 (через 18 мин)
хорошую ёлку даёт настой молочных сосновых шишек.Newocelot, 10 Февр. 23, 13:15
Кстати да. Молочные женские шишки сосны 2-4 см. Смола (которая на поверхности) даже на вкус другая. Кто нибудь перегонял болото шишки?
Вино из них делают, известно, а предки самогонку вроде бы гнали.
была у меня аналогичная история - горечь есть, елки нет. Оказалось, дело не в ягодах и перегоне, а в ковиде (Volume, 10 Февр. 23, 14:21Нос привыкает быстро к некоторым пряностям. Кориандр в плове становится со временем незаметным, кофе перестает "сильно" источать аромат.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Молочные шишки сосны 2-4 смigordul, 10 Февр. 23, 14:46ни фига себе у вас сосны !
У нас раз в 6 меньше шишки.
Volume
Доктор наук
Уфа
605 344
Отв.5233 10 Февр. 23, 21:52
Нос привыкает быстро к некоторым пряностям.igordul, 10 Февр. 23, 14:46привычка - это механизм ослабления восприятия на фоне постоянного присутствия раздражителя.
Ковид - это совсем другое, вирус блокирует передачу импульсов по нервным окончаниям сенсоров нюха (и не только,судя по отрывочным сведениям про рассеяность и забывчивость после ковида)
В первом случае после удаления раздражителя чувствительность обычно восстанавливается. В случае ковида - восстановление нюха частичное, иногда искаженное - коллега жаловался что запах кофе после ковида он ощущает как запах мокрых носков
Вообще, после ковида, острота нюха сильно упала. Нет у джина той свежести в запахе что была ране, стало сложно заканчивать отбор голов по запаху. Раньше от запаха ИА из ПБ чуть не выворачивало, сейчас - на уровне как только что нитрокраской покрасил, пованивает, не так чтоб и противно
Я это все к чему - вкус формируется не столько вкусовыми пупырышками языка сколько нюхом, при ослаблении нюха вкусы напитков серъезно перекашиваются. Особенно это касается джина, его вкус на 80% обусловлен запахом можжевеловых эфиров. Без нюха - можжевельник в джине просто горчит.
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 489

Отв.5234 10 Февр. 23, 22:09 (через 18 мин)
Там выше про сладость в джине обсуждалось. И про влияние на это солодки. Только вот "По имеющимся сведениям, входящий в применяемые рецептуры корень солодки для дистилляции не пригоден и дистиллят из него скорее всего вносит в общую органолептику джина искажения."
Проводил я как-то сравнительные производства по нескольким рецептурам. В их состав входила и солодка используемая в разных состояниях. В виде дистиллята и виде мацерата. Вместе с ними делал контрольное производство только из одного можжевельника. Опуская тонкости напишу, что сладость в готовом продукте, при производстве только из можжевельника, присутствует и выраженно ощущается.
Когда-то давно перегонял на малой колонне производную от можжевельника. Готовый продукт вышедший на раздачу у меня как можжевеловая водка был без сладости во вкусе, но с пронзительной хвойной составляющей. Продукт получился очень стабильный, пился редко и в первозданном виде был на раздаче года три. Этим продуктом я сам себе подтвердил описанное в букварях мнение, что джин следует получать ректификацией. Что может и попробую сам себе ещё раз подтвердить. Когда-то.
Проводил я как-то сравнительные производства по нескольким рецептурам. В их состав входила и солодка используемая в разных состояниях. В виде дистиллята и виде мацерата. Вместе с ними делал контрольное производство только из одного можжевельника. Опуская тонкости напишу, что сладость в готовом продукте, при производстве только из можжевельника, присутствует и выраженно ощущается.
Когда-то давно перегонял на малой колонне производную от можжевельника. Готовый продукт вышедший на раздачу у меня как можжевеловая водка был без сладости во вкусе, но с пронзительной хвойной составляющей. Продукт получился очень стабильный, пился редко и в первозданном виде был на раздаче года три. Этим продуктом я сам себе подтвердил описанное в букварях мнение, что джин следует получать ректификацией. Что может и попробую сам себе ещё раз подтвердить. Когда-то.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


после ковида, острота нюха сильно упалаVolume, 10 Февр. 23, 21:52видимо у производителей джина тож был ковид. И то что мы имеем сейчас в магазинах на джин мало похоже.
джин следует получать ректификациейBotanik, 10 Февр. 23, 22:09Это как ?!
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 489

Отв.5236 10 Февр. 23, 22:57 (через 39 мин)
Перегонка с укреплением. При помощи тепло массообменна.
* Сухой джин.
* Сухой джин.
dokmet
Студент
Воронеж
45 5
Отв.5237 11 Февр. 23, 07:14
Хотя, насколько я помню, хвалил тут один неоднократный лауреат и победитель конкурсов по джину именно можжевельник, который продаётся в Метро.АТАМАН, 10 Февр. 23, 13:20Подтверждаю,ягоды хорошие.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374


Здравствуйте,товарищи!Что-то я не могу найти навеску ингридиентов
для Бомбей сапфир.Ткните,пожалуйста.
для Бомбей сапфир.Ткните,пожалуйста.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.5239 11 Февр. 23, 17:51 (через 60 мин)