Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 259 260 261 262 263 264 265 ... 317 262
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 469
Отв.5220  10 Февр. 23, 14:28
Ягоды беру в "Метро", все что брал последние 4 года было годнымVolume, 10 Февр. 23, 14:21
я тоже последний год их ягоды пользовал, не сильно яркие, но вполне
igordul Магистр Брюссель 230 87
Отв.5221  10 Февр. 23, 14:46 (через 18 мин)
хорошую ёлку даёт настой молочных сосновых шишек.Newocelot, 10 Февр. 23, 13:15

Кстати да. Молочные женские шишки сосны 2-4 см. Смола (которая на поверхности) даже на вкус другая. Кто нибудь перегонял болото шишки?
Вино из них делают, известно, а предки самогонку вроде бы гнали.

была у меня аналогичная история - горечь есть, елки нет. Оказалось, дело не в ягодах и перегоне, а в ковиде (Volume, 10 Февр. 23, 14:21
Нос привыкает быстро к некоторым пряностям. Кориандр в плове становится со временем незаметным, кофе перестает "сильно" источать аромат.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.5222  10 Февр. 23, 14:49 (через 4 мин)
Молочные шишки сосны 2-4 смigordul, 10 Февр. 23, 14:46
ни фига себе у вас сосны !
У нас раз в 6 меньше шишки.
Volume Доктор наук Уфа 620 348
Отв.5223  10 Февр. 23, 21:52
Нос привыкает быстро к некоторым пряностям.igordul, 10 Февр. 23, 14:46
привычка - это механизм ослабления восприятия на фоне постоянного присутствия раздражителя.
Ковид - это совсем другое, вирус блокирует передачу импульсов по нервным окончаниям сенсоров нюха (и не только,судя по отрывочным сведениям про рассеяность и забывчивость после ковида)
В первом случае после удаления раздражителя чувствительность обычно восстанавливается. В случае ковида - восстановление нюха частичное, иногда искаженное - коллега жаловался что запах кофе после ковида он ощущает как запах мокрых носков
Вообще, после ковида, острота нюха сильно упала. Нет у джина той свежести в запахе что была ране, стало сложно заканчивать отбор голов по запаху. Раньше от запаха ИА из ПБ чуть не выворачивало, сейчас - на уровне как только что нитрокраской покрасил, пованивает, не так чтоб и противно

Я это все к чему - вкус формируется не столько вкусовыми пупырышками языка сколько нюхом, при ослаблении нюха вкусы напитков серъезно перекашиваются. Особенно это касается джина, его вкус на 80% обусловлен запахом можжевеловых эфиров. Без нюха - можжевельник в джине просто горчит.
сообщение удалено
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.5224  10 Февр. 23, 22:19 (через 28 мин)
после ковида, острота нюха сильно упалаVolume, 10 Февр. 23, 21:52
видимо у производителей джина тож был ковид. И то что мы имеем сейчас в магазинах на джин мало похоже.

джин следует получать ректификациейBotanik, 10 Февр. 23, 22:09
Это как ?!
сообщение удалено
dokmet Студент Воронеж 45 5
Отв.5225  11 Февр. 23, 07:14
Хотя, насколько я помню, хвалил тут один неоднократный лауреат и победитель конкурсов по джину именно можжевельник, который продаётся в Метро.АТАМАН, 10 Февр. 23, 13:20
Подтверждаю,ягоды хорошие.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.5226  11 Февр. 23, 16:51
Здравствуйте,товарищи!Что-то я не могу найти навеску ингридиентов
для Бомбей сапфир.Ткните,пожалуйста.
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.5227  11 Февр. 23, 17:51 (через 60 мин)
.Ткните,пожалуйста.Дмитрий Яр, 11 Февр. 23, 16:51

Тыц
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5228  11 Февр. 23, 18:55
Дмитрий Яр, Для экстрактора. на 12 литров 60% сортировки.

Можжевельник (плоды) 1 30 гр
Кориандр 1/2 15 гр
Дягиль корень (он же дудник он же Ангелика) 1/10 3 гр
Кора кассии (можно корицу) 1/10 3 гр
Лакрица корень (она же солодка) 1/10 3 гр
Миндаль (зерна) горький 1/10 3 гр
Кубеба перец 1/10 3 гр
Перец малагетта (райские зерна) 1/10 3 гр
Цедра лимона 1/100 0.5 гр
Корень Ириса 1/100 0.5 гр
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 845
Отв.5229  11 Февр. 23, 19:50 (через 56 мин)
Для экстрактораRodomir, 11 Февр. 23, 18:55
Сколько циклов в экстракторе ждать нужно до сгонки?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5230  11 Февр. 23, 20:03 (через 13 мин)
Sergik73, 2 часа работы на себя.
dokmet Студент Воронеж 45 5
Отв.5231  11 Февр. 23, 20:31 (через 28 мин)
IMG_20230211_153046.jpg
IMG_20230211_153046. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
-100 грамм можжевельника из Метро. Наскреб из кастрюли кубик с ребром 16 мм.
Nikus Магистр Москва 211 82
Отв.5232  12 Февр. 23, 00:00
Поищи в Metro cash&carryCorvin72, 10 Февр. 23, 10:59
Спасибо. 300гр - 3,5 л 96%- 5 л вода- 25 кПа - прекрасно. Только «елка» , без горечи.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.5233  12 Февр. 23, 06:35
okun, okun, Rodomir,вот,коллеги,огромное благодарю!
Таблица у меня есть,но в моей нет,почему-то сапфира.
И как вы догадались,что некоторую часть джина собираюсь делать на экстракторе?!Давно лежит без дела.
Купил на Авито можжевельника килограмм за смешные деньги.Там же другие,нужные специи приобрёл.
Будет чем себя в отпуске занять.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5234  12 Февр. 23, 10:23
Купил на Авито можжевельника килограмм за смешные деньги.Дмитрий Яр, 12 Февр. 23, 06:35
смотри, а то много его ядовитого
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 915
Отв.5235  12 Февр. 23, 11:04 (через 41 мин)
Дмитрий Яр, ага, подсунут тебе казацкий вместо съедобного. Ты по ягодам фиг отличить его, отличить можно только по хвое, у съедобного иголки, у казацкого хвоя похожа на тую, не игольчатая. Я бы не рисковал такой использовать.
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.5236  12 Февр. 23, 11:32 (через 29 мин)
Ты по ягодам фиг отличить его,АТАМАН, 12 Февр. 23, 11:04

Если три косточки в ягоде-- съедобный, если две-- ядовитый.
сообщение удалено
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.5237  13 Февр. 23, 06:47
АлИвЕр, АТАМАН, okun,Александры и Алексей,я ж не только вопросы писать умею,сначала-то я читать научился))).По отзывам(больше двух сотен) народ доволен.Дядька ягоды и дерево в объявлении описал.Не отравлюсь.
Наверное))).
И благодарю за заботу!
igordul Магистр Брюссель 230 87
Отв.5238  18 Февр. 23, 11:26
"Англичане говорят о джине – «холодный, как металл"

Это вообще то фейк, холодный джин, это типо, бедняк алкоголик. Если перегнать классически джин, то будет цветочный аромат с легким запахом, почти незаметным, хвои.
dokmet Студент Воронеж 45 5
Отв.5239  18 Февр. 23, 16:36
"Англичане говорят о джине – «холодный, как металл"

Это вообще то фейкigordul, 18 Февр. 23, 11:26
Вот это поворот.