Ягоды беру в "Метро", все что брал последние 4 года было годнымVolume, 10 Февр. 23, 14:21я тоже последний год их ягоды пользовал, не сильно яркие, но вполне
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 469
Отв.5220 10 Февр. 23, 14:28
igordul
Магистр
Брюссель
230 87
Отв.5221 10 Февр. 23, 14:46 (через 18 мин)
хорошую ёлку даёт настой молочных сосновых шишек.Newocelot, 10 Февр. 23, 13:15
Кстати да. Молочные женские шишки сосны 2-4 см. Смола (которая на поверхности) даже на вкус другая. Кто нибудь перегонял болото шишки?
Вино из них делают, известно, а предки самогонку вроде бы гнали.
была у меня аналогичная история - горечь есть, елки нет. Оказалось, дело не в ягодах и перегоне, а в ковиде (Volume, 10 Февр. 23, 14:21Нос привыкает быстро к некоторым пряностям. Кориандр в плове становится со временем незаметным, кофе перестает "сильно" источать аромат.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


Молочные шишки сосны 2-4 смigordul, 10 Февр. 23, 14:46ни фига себе у вас сосны !
У нас раз в 6 меньше шишки.
Volume
Доктор наук
Уфа
620 348
Отв.5223 10 Февр. 23, 21:52
Нос привыкает быстро к некоторым пряностям.igordul, 10 Февр. 23, 14:46привычка - это механизм ослабления восприятия на фоне постоянного присутствия раздражителя.
Ковид - это совсем другое, вирус блокирует передачу импульсов по нервным окончаниям сенсоров нюха (и не только,судя по отрывочным сведениям про рассеяность и забывчивость после ковида)
В первом случае после удаления раздражителя чувствительность обычно восстанавливается. В случае ковида - восстановление нюха частичное, иногда искаженное - коллега жаловался что запах кофе после ковида он ощущает как запах мокрых носков
Вообще, после ковида, острота нюха сильно упала. Нет у джина той свежести в запахе что была ране, стало сложно заканчивать отбор голов по запаху. Раньше от запаха ИА из ПБ чуть не выворачивало, сейчас - на уровне как только что нитрокраской покрасил, пованивает, не так чтоб и противно
Я это все к чему - вкус формируется не столько вкусовыми пупырышками языка сколько нюхом, при ослаблении нюха вкусы напитков серъезно перекашиваются. Особенно это касается джина, его вкус на 80% обусловлен запахом можжевеловых эфиров. Без нюха - можжевельник в джине просто горчит.
сообщение удалено
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


после ковида, острота нюха сильно упалаVolume, 10 Февр. 23, 21:52видимо у производителей джина тож был ковид. И то что мы имеем сейчас в магазинах на джин мало похоже.
джин следует получать ректификациейBotanik, 10 Февр. 23, 22:09Это как ?!
сообщение удалено
dokmet
Студент
Воронеж
45 5
Отв.5225 11 Февр. 23, 07:14
Хотя, насколько я помню, хвалил тут один неоднократный лауреат и победитель конкурсов по джину именно можжевельник, который продаётся в Метро.АТАМАН, 10 Февр. 23, 13:20Подтверждаю,ягоды хорошие.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374


Здравствуйте,товарищи!Что-то я не могу найти навеску ингридиентов
для Бомбей сапфир.Ткните,пожалуйста.
для Бомбей сапфир.Ткните,пожалуйста.
okun
пользователь
Тольятти
6.6K 2.4K 2

Отв.5227 11 Февр. 23, 17:51 (через 60 мин)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5228 11 Февр. 23, 18:55
Дмитрий Яр, Для экстрактора. на 12 литров 60% сортировки.
Можжевельник (плоды) 1 30 гр
Кориандр 1/2 15 гр
Дягиль корень (он же дудник он же Ангелика) 1/10 3 гр
Кора кассии (можно корицу) 1/10 3 гр
Лакрица корень (она же солодка) 1/10 3 гр
Миндаль (зерна) горький 1/10 3 гр
Кубеба перец 1/10 3 гр
Перец малагетта (райские зерна) 1/10 3 гр
Цедра лимона 1/100 0.5 гр
Корень Ириса 1/100 0.5 гр
Можжевельник (плоды) 1 30 гр
Кориандр 1/2 15 гр
Дягиль корень (он же дудник он же Ангелика) 1/10 3 гр
Кора кассии (можно корицу) 1/10 3 гр
Лакрица корень (она же солодка) 1/10 3 гр
Миндаль (зерна) горький 1/10 3 гр
Кубеба перец 1/10 3 гр
Перец малагетта (райские зерна) 1/10 3 гр
Цедра лимона 1/100 0.5 гр
Корень Ириса 1/100 0.5 гр
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 845


Для экстрактораRodomir, 11 Февр. 23, 18:55Сколько циклов в экстракторе ждать нужно до сгонки?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5230 11 Февр. 23, 20:03 (через 13 мин)
Sergik73, 2 часа работы на себя.
Nikus
Магистр
Москва
211 82
Отв.5232 12 Февр. 23, 00:00
Поищи в Metro cash&carryCorvin72, 10 Февр. 23, 10:59Спасибо. 300гр - 3,5 л 96%- 5 л вода- 25 кПа - прекрасно. Только «елка» , без горечи.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374


okun, okun, Rodomir,вот,коллеги,огромное благодарю!
Таблица у меня есть,но в моей нет,почему-то сапфира.
И как вы догадались,что некоторую часть джина собираюсь делать на экстракторе?!Давно лежит без дела.
Купил на Авито можжевельника килограмм за смешные деньги.Там же другие,нужные специи приобрёл.
Будет чем себя в отпуске занять.
Таблица у меня есть,но в моей нет,почему-то сапфира.
И как вы догадались,что некоторую часть джина собираюсь делать на экстракторе?!Давно лежит без дела.
Купил на Авито можжевельника килограмм за смешные деньги.Там же другие,нужные специи приобрёл.
Будет чем себя в отпуске занять.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.5234 12 Февр. 23, 10:23
Купил на Авито можжевельника килограмм за смешные деньги.Дмитрий Яр, 12 Февр. 23, 06:35смотри, а то много его ядовитого
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 915


Дмитрий Яр, ага, подсунут тебе казацкий вместо съедобного. Ты по ягодам фиг отличить его, отличить можно только по хвое, у съедобного иголки, у казацкого хвоя похожа на тую, не игольчатая. Я бы не рисковал такой использовать.
okun
пользователь
Тольятти
6.6K 2.4K 2

Отв.5236 12 Февр. 23, 11:32 (через 29 мин)
Ты по ягодам фиг отличить его,АТАМАН, 12 Февр. 23, 11:04
Если три косточки в ягоде-- съедобный, если две-- ядовитый.
сообщение удалено
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374


АлИвЕр, АТАМАН, okun,Александры и Алексей,я ж не только вопросы писать умею,сначала-то я читать научился))).По отзывам(больше двух сотен) народ доволен.Дядька ягоды и дерево в объявлении описал.Не отравлюсь.
Наверное))).
И благодарю за заботу!
Наверное))).
И благодарю за заботу!
igordul
Магистр
Брюссель
230 87
Отв.5238 18 Февр. 23, 11:26
"Англичане говорят о джине – «холодный, как металл"
Это вообще то фейк, холодный джин, это типо, бедняк алкоголик. Если перегнать классически джин, то будет цветочный аромат с легким запахом, почти незаметным, хвои.
Это вообще то фейк, холодный джин, это типо, бедняк алкоголик. Если перегнать классически джин, то будет цветочный аромат с легким запахом, почти незаметным, хвои.
dokmet
Студент
Воронеж
45 5
Отв.5239 18 Февр. 23, 16:36
"Англичане говорят о джине – «холодный, как металл"Вот это поворот.
Это вообще то фейкigordul, 18 Февр. 23, 11:26