Так вы не кладите в спирт ботаники, и не будет мутнеть
Добавлено через 8мин.:
Тут вот пару постов почитайте, может полегшает
[сообщение #14703]
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
игорь223
Академик
таганрог
30.8K 21K

Отв.5180 05 Февр. 23, 15:47
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.5181 05 Февр. 23, 16:32 (через 46 мин)
но и при 40% так же мути не возникает!sersaz, 05 Февр. 23, 13:03именно при 40%, запах прелых тряпок.
Конечно его не много, и при большом объёме его не ощущаешь. Но нах.надо- для себя же. Просто до 50% гоню в струе, остальное в хвост.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


Просто до 50% гоню в струеpivnaykus, 05 Февр. 23, 16:32Но потом-то все равно разводить водой (из-под крана, фильтра, бутелированной), либо дистиллированной!
остальное в хвост.pivnaykus, 05 Февр. 23, 16:32Делал и так, второй вариант понравился больше, только и всего!

именно при 40%, запах прелых тряпок.вчера джин выгонял, запах прелых тряпок начинает чувствоваться уже при снижении крепости в струе ниже 70, на этом отбор и заканчиваю, остальное на переработку, то что получилось развожу до 45° и (методом проб и ошибок) смешиваю 1:1 с 40° сортировкой , получается то что доктор прописал, иначе дюже запашисто. И не опалесцирует и без тряпок и банных веников.
Конечно его не много, и при большом объёме его не ощущаешь. Но нах.надо- для себя же. Просто до 50% гоню в струе,pivnaykus, 05 Февр. 23, 16:32
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.8K 21K

Отв.5184 05 Февр. 23, 20:20
Гоните на вакууме: не будет ни голов, ни тряпок, ни опалесценции. А ароматика будет ярче и чище.
И это так и есть на самом деле…
21—й век на дворе, епта.
Навески нужно подбирать, ингредиенты, сочетания.
А вы все трете за головы, хвосты, тряпки… обидно то, что все почти сто лет назад придумано, и доступно сегодня.
А коллеги по цеху — как прапрадеды их гонють.
И это так и есть на самом деле…
21—й век на дворе, епта.
Навески нужно подбирать, ингредиенты, сочетания.
А вы все трете за головы, хвосты, тряпки… обидно то, что все почти сто лет назад придумано, и доступно сегодня.
А коллеги по цеху — как прапрадеды их гонють.
okun
пользователь
Тольятти
6.6K 2.4K 2

Отв.5185 05 Февр. 23, 20:32 (через 12 мин)
Гоните на вакууме: не будет ни голов, ни тряпок, ни опалесценции. А ароматика будет ярче и чище.игорь223, 05 Февр. 23, 20:20
Я бы добавил-- гоните концентрат, а потом его разбавляйте сортировкой по вкусу и отсутствию опалесценции.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5186 05 Февр. 23, 20:37 (через 6 мин)
dimcam
Бакалавр
Йошкар-Ола
76 7

Отв.5187 07 Февр. 23, 11:25
Вот прям еще раз спрошу. Разбавить в полтора раза это как?) Литр, допустим, настоя у меня есть, сколько воды добавить?
clandestin
Доктор наук
Воронеж
758 260

Отв.5188 07 Февр. 23, 11:35 (через 10 мин)
dimcam, поллитра.
dimcam
Бакалавр
Йошкар-Ола
76 7


поллитраclandestin, 07 Февр. 23, 11:35понял. Стремно как-то полтора литра в 37-литровой кастрюле перегонять.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


Стремно как-то полтора литра в 37-литровой кастрюле перегонять.dimcam, 07 Февр. 23, 13:53🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 в пробирке не пробовал? 🤣🤣🤣🤣🤣
dimcam
Бакалавр
Йошкар-Ола
76 7

Отв.5191 07 Февр. 23, 16:26
в пробирке не пробовал?sersaz, 07 Февр. 23, 15:10в пробирку не влезает)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.5192 07 Февр. 23, 16:44 (через 19 мин)
dimcam, колбу возьми

clandestin
Доктор наук
Воронеж
758 260

Отв.5193 07 Февр. 23, 21:25
Стремно как-то полтора литра в 37-литровой кастрюле перегонять.dimcam, 07 Февр. 23, 13:53Нормально всё будет. Главное, не на тэне гони. =)
сообщение удалено
clandestin
Доктор наук
Воронеж
758 260

Отв.5194 08 Февр. 23, 12:35
Сіе утвержденіе про мозги, сударь милостивый, спорно. Онѣ работать по умолчанію должны. Вашъ слуга покорный перегонялъ полтора литра и въ 50 лъ кубѣ. Ибо дополнительные движенія инвестицій дополнительныхъ требуютъ.
igordul
Магистр
Брюссель
230 87
Отв.5195 09 Февр. 23, 00:15
Настоящий джин и должен мутнеть при потере градуса, химики мучаются, как заставить говно-синтетику, которая в магазинах, мутнеть, добавляют в шипучки оксид титана, а в напитках имитируют смолами. Смолы кстати применяют не так давно, многие так просто химичат, поэтому такой джин не мутнеет. То что продается как кусочки коры, кассия, это кора с химическим ароматизатором. Кофе иногда тоже ароматизуют.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5196 09 Февр. 23, 10:47
То что продается как кусочки коры, кассия, это кора с химическим ароматизатором. Кофе иногда тоже ароматизуют.igordul, 09 Февр. 23, 00:15Тяжело вам в Брюсселе. У нас в России можно купить все натуральные ингредиенты для варки джина.
igordul
Магистр
Брюссель
230 87
Отв.5197 09 Февр. 23, 15:43
Тяжело вам в Брюсселе. У нас в России можно купить все натуральные ингредиенты для варки джинаRodomir, 09 Февр. 23, 10:47
Кассию, большие полоски коры, в первой же передаче "самогонщики" ( уже не помню где, американский сериал) разоблачают, там конкурс самогонщиков.
dimcam
Бакалавр
Йошкар-Ола
76 7

Отв.5198 09 Февр. 23, 23:45
Сделал по рецепту: 50 гр можжевельника, 10 гр кориандра, 1 ч.л. цедры лимона, 1 гр. имбиря, 2 ч.л. солодки на 2 л НДРФ 95,5 50%. Настаивал раздельно, перегонял тоже. Развел до 43%, помутнение отсутствует. Развел буквально только что. Запах отличный. В чистом виде пить невозможно для меня. Много ароматов. Сладость откуда-то. Возможно поможет отдых. Или тоник. Будем наблюдать. Его вообще какой температуры употребляют обычно? Без тоника если.
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
352 107

В чистом виде пить невозможно для меня. Много ароматов. Сладость откуда-то. Возможно поможет отдых. Или тоник. Будем наблюдать. Его вообще какой температуры употребляют обычно? Без тоника если.dimcam, 09 Февр. 23, 23:45
Если много ароматов, разбавь сортировкой той же крепости. Сладость скорее всего от большого количества эфиров, тоже сталкивался с этим. После разбавления сортировкой должна уйти.
По температуре употребления - кто как, я комнатной температуры пью