Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 257 258 259 260 261 262 263 ... 318 260
игорь223 Академик таганрог 30.8K 21K
Отв.5180  05 Февр. 23, 15:47
Так вы не кладите в спирт ботаники, и не будет мутнеть

Добавлено через 8мин.:

Тут вот пару постов почитайте, может полегшает

[сообщение #14703]
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.5181  05 Февр. 23, 16:32 (через 46 мин)
но и при 40% так же мути не возникает!sersaz, 05 Февр. 23, 13:03
именно при 40%, запах прелых тряпок.
Конечно его не много, и при большом объёме его не ощущаешь. Но нах.надо- для себя же. Просто до 50% гоню в струе, остальное в хвост.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.5182  05 Февр. 23, 16:56 (через 24 мин)
Просто до 50% гоню в струеpivnaykus, 05 Февр. 23, 16:32
Но потом-то все равно разводить водой (из-под крана, фильтра, бутелированной), либо дистиллированной!
остальное в хвост.pivnaykus, 05 Февр. 23, 16:32
Делал и так, второй вариант понравился больше, только и всего!
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 126
Отв.5183  05 Февр. 23, 17:22 (через 27 мин)
именно при 40%, запах прелых тряпок.
Конечно его не много, и при большом объёме его не ощущаешь. Но нах.надо- для себя же. Просто до 50% гоню в струе,pivnaykus, 05 Февр. 23, 16:32
вчера джин выгонял, запах прелых тряпок начинает чувствоваться уже при снижении крепости в струе ниже 70, на этом отбор и заканчиваю, остальное на переработку, то что получилось развожу до 45° и (методом проб и ошибок) смешиваю 1:1 с 40° сортировкой , получается то что доктор прописал, иначе дюже запашисто. И не опалесцирует и без тряпок и банных веников.
сообщение удалено
игорь223 Академик таганрог 30.8K 21K
Отв.5184  05 Февр. 23, 20:20
Гоните на вакууме: не будет ни голов, ни тряпок, ни опалесценции. А ароматика будет ярче и чище.
И это так и есть на самом деле…

21—й век на дворе, епта.
Навески нужно подбирать, ингредиенты, сочетания.
А вы все трете за головы, хвосты, тряпки… обидно то, что все почти сто лет назад придумано, и доступно сегодня.
А коллеги по цеху — как прапрадеды их гонють.
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.5185  05 Февр. 23, 20:32 (через 12 мин)
Гоните на вакууме: не будет ни голов, ни тряпок, ни опалесценции. А ароматика будет ярче и чище.игорь223, 05 Февр. 23, 20:20

Я бы добавил-- гоните концентрат, а потом его разбавляйте сортировкой по вкусу и отсутствию опалесценции.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5186  05 Февр. 23, 20:37 (через 6 мин)
Как всегда пошли по кругу...

[сообщение #12749730]
dimcam Бакалавр Йошкар-Ола 76 7
Отв.5187  07 Февр. 23, 11:25
Вот прям еще раз спрошу. Разбавить в полтора раза это как?) Литр, допустим, настоя у меня есть, сколько воды добавить?
clandestin Доктор наук Воронеж 758 260
Отв.5188  07 Февр. 23, 11:35 (через 10 мин)
dimcam, поллитра.
dimcam Бакалавр Йошкар-Ола 76 7
Отв.5189  07 Февр. 23, 13:53
поллитраclandestin, 07 Февр. 23, 11:35
понял. Стремно как-то полтора литра в 37-литровой кастрюле перегонять.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.5190  07 Февр. 23, 15:10
Стремно как-то полтора литра в 37-литровой кастрюле перегонять.dimcam, 07 Февр. 23, 13:53
🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 в пробирке не пробовал? 🤣🤣🤣🤣🤣
dimcam Бакалавр Йошкар-Ола 76 7
Отв.5191  07 Февр. 23, 16:26
в пробирке не пробовал?sersaz, 07 Февр. 23, 15:10
в пробирку не влезает)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.5192  07 Февр. 23, 16:44 (через 19 мин)
dimcam, колбу возьми Улыбающийся
clandestin Доктор наук Воронеж 758 260
Отв.5193  07 Февр. 23, 21:25
Стремно как-то полтора литра в 37-литровой кастрюле перегонять.dimcam, 07 Февр. 23, 13:53
Нормально всё будет. Главное, не на тэне гони. =)
сообщение удалено
clandestin Доктор наук Воронеж 758 260
Отв.5194  08 Февр. 23, 12:35
Сіе утвержденіе про мозги, сударь милостивый, спорно. Онѣ работать по умолчанію должны. Вашъ слуга покорный перегонялъ полтора литра и въ 50 лъ кубѣ. Ибо дополнительные движенія инвестицій дополнительныхъ требуютъ.
igordul Магистр Брюссель 230 87
Отв.5195  09 Февр. 23, 00:15
Настоящий джин и должен мутнеть при потере градуса, химики мучаются, как заставить говно-синтетику, которая в магазинах, мутнеть, добавляют в шипучки оксид титана, а в напитках имитируют смолами. Смолы кстати применяют не так давно, многие так просто химичат, поэтому такой джин не мутнеет. То что продается как кусочки коры, кассия, это кора с химическим ароматизатором. Кофе иногда тоже ароматизуют.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5196  09 Февр. 23, 10:47
То что продается как кусочки коры, кассия, это кора с химическим ароматизатором. Кофе иногда тоже ароматизуют.igordul, 09 Февр. 23, 00:15
Тяжело вам в Брюсселе. У нас в России можно купить все натуральные ингредиенты для варки джина.
igordul Магистр Брюссель 230 87
Отв.5197  09 Февр. 23, 15:43
Тяжело вам в Брюсселе. У нас в России можно купить все натуральные ингредиенты для варки джинаRodomir, 09 Февр. 23, 10:47

Кассию, большие полоски коры, в первой же передаче "самогонщики" ( уже не помню где, американский сериал) разоблачают, там конкурс самогонщиков.
dimcam Бакалавр Йошкар-Ола 76 7
Отв.5198  09 Февр. 23, 23:45
Сделал по рецепту: 50 гр можжевельника, 10 гр кориандра, 1 ч.л. цедры лимона, 1 гр. имбиря, 2 ч.л. солодки на 2 л НДРФ 95,5 50%. Настаивал раздельно, перегонял тоже. Развел до 43%, помутнение отсутствует. Развел буквально только что. Запах отличный. В чистом виде пить невозможно для меня. Много ароматов. Сладость откуда-то. Возможно поможет отдых. Или тоник. Будем наблюдать. Его вообще какой температуры употребляют обычно? Без тоника если.
Corvin72 Кандидат наук Пенза 352 107
Отв.5199  10 Февр. 23, 09:50
В чистом виде пить невозможно для меня. Много ароматов. Сладость откуда-то. Возможно поможет отдых. Или тоник. Будем наблюдать. Его вообще какой температуры употребляют обычно? Без тоника если.dimcam, 09 Февр. 23, 23:45

Если много ароматов, разбавь сортировкой той же крепости. Сладость скорее всего от большого количества эфиров, тоже сталкивался с этим. После разбавления сортировкой должна уйти.
По температуре употребления - кто как, я комнатной температуры пью