есть видос на трубе, уже не помню от кого, там 50мл отобрал, дальше часть отобрал 20мл- разбавил водой, помутнел если дальше пробует.
Я обычно полстакана с 18л настоя отбираю и проблем нет. Не выливаю, а разбавляю и выпиваю)))
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.5180 05 Февр. 23, 12:24
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5181 05 Февр. 23, 12:39 (через 16 мин)
Берем Бифитер(настоящий) с 47% и разбавляем его водой до 40%, и получаем мутный напиток.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K


Rodomir, раньше отбирал до 50% в струе, дальше хвост, все, что получалось в приемнике, разбавлял до 45%, не мутнело... Все, что ниже, начинало опалесцировать... Теперь не разбавляю, а дистиллирую до нужной крепости в приемнике. Ниже 43% опускаться смысла не вижу, но и при 40% так же мути не возникает!
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5183 05 Февр. 23, 13:08 (через 5 мин)
Rodomir, раньше отбирал до 50% в струеRodomir, 05 Февр. 23, 12:39Не помню сколько в струе градусов, заканчиваю по температуре в кубе на 84 гр. А потом довожу джин до 47 %. И да, при варке джина ВСЕГДА снимаю головы. )))
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


при 40% так же мути не возникает!sersaz, 05 Февр. 23, 13:03мало эфирных масел вот и нет опалесценции.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5185 05 Февр. 23, 13:24 (через 5 мин)
Newocelot, ВООО .. Именно это я и пытаюсь донести.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K


мало эфирных маселNewocelot, 05 Февр. 23, 13:19Так они через УПО и отводятся не зря...
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.5187 05 Февр. 23, 14:52 (через 11 мин)
они через УПОsersaz, 05 Февр. 23, 14:42
Это другие. Опалесценцию дают головные эфиры.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.5188 05 Февр. 23, 15:47 (через 55 мин)
Так вы не кладите в спирт ботаники, и не будет мутнеть
Добавлено через 8мин.:
Тут вот пару постов почитайте, может полегшает
[сообщение #14703]
Добавлено через 8мин.:
Тут вот пару постов почитайте, может полегшает
[сообщение #14703]
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.5189 05 Февр. 23, 16:32 (через 46 мин)
но и при 40% так же мути не возникает!sersaz, 05 Февр. 23, 13:03именно при 40%, запах прелых тряпок.
Конечно его не много, и при большом объёме его не ощущаешь. Но нах.надо- для себя же. Просто до 50% гоню в струе, остальное в хвост.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K


Просто до 50% гоню в струеpivnaykus, 05 Февр. 23, 16:32Но потом-то все равно разводить водой (из-под крана, фильтра, бутелированной), либо дистиллированной!
остальное в хвост.pivnaykus, 05 Февр. 23, 16:32Делал и так, второй вариант понравился больше, только и всего!

именно при 40%, запах прелых тряпок.вчера джин выгонял, запах прелых тряпок начинает чувствоваться уже при снижении крепости в струе ниже 70, на этом отбор и заканчиваю, остальное на переработку, то что получилось развожу до 45° и (методом проб и ошибок) смешиваю 1:1 с 40° сортировкой , получается то что доктор прописал, иначе дюже запашисто. И не опалесцирует и без тряпок и банных веников.
Конечно его не много, и при большом объёме его не ощущаешь. Но нах.надо- для себя же. Просто до 50% гоню в струе,pivnaykus, 05 Февр. 23, 16:32
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 489

Отв.5192 05 Февр. 23, 19:48
Не про тряпки, но про отбор голов.
Уже писал об этом когда-то. В своё время пробовал играться с объёмом отбираемых голов. Заливка была литров 6-7. Отбирал по 50 мл и смешивал их с водой 1 к 1. При отборе голов в промежутке от 150 до 200 мл отбираемая фракция перестала мутнеть. Если отбирать столько голов джин не мутнеет и при 38% содержания спирта, пьётся очень комфортно, очень нежен и мягок. Но его нужно выпивать быстро. При хранении от года органолептика джина начинает рассыпаться. Если кому-то интересно, то это нужно учитывать.
Может это и был единичный случай, больше я не экспериментировал с отбором голов на джине решив, что мне это не нужно.
Уже писал об этом когда-то. В своё время пробовал играться с объёмом отбираемых голов. Заливка была литров 6-7. Отбирал по 50 мл и смешивал их с водой 1 к 1. При отборе голов в промежутке от 150 до 200 мл отбираемая фракция перестала мутнеть. Если отбирать столько голов джин не мутнеет и при 38% содержания спирта, пьётся очень комфортно, очень нежен и мягок. Но его нужно выпивать быстро. При хранении от года органолептика джина начинает рассыпаться. Если кому-то интересно, то это нужно учитывать.
Может это и был единичный случай, больше я не экспериментировал с отбором голов на джине решив, что мне это не нужно.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.5193 05 Февр. 23, 20:20 (через 33 мин)
Гоните на вакууме: не будет ни голов, ни тряпок, ни опалесценции. А ароматика будет ярче и чище.
И это так и есть на самом деле…
21—й век на дворе, епта.
Навески нужно подбирать, ингредиенты, сочетания.
А вы все трете за головы, хвосты, тряпки… обидно то, что все почти сто лет назад придумано, и доступно сегодня.
А коллеги по цеху — как прапрадеды их гонють.
И это так и есть на самом деле…
21—й век на дворе, епта.
Навески нужно подбирать, ингредиенты, сочетания.
А вы все трете за головы, хвосты, тряпки… обидно то, что все почти сто лет назад придумано, и доступно сегодня.
А коллеги по цеху — как прапрадеды их гонють.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.5194 05 Февр. 23, 20:32 (через 12 мин)
Гоните на вакууме: не будет ни голов, ни тряпок, ни опалесценции. А ароматика будет ярче и чище.игорь223, 05 Февр. 23, 20:20
Я бы добавил-- гоните концентрат, а потом его разбавляйте сортировкой по вкусу и отсутствию опалесценции.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5195 05 Февр. 23, 20:37 (через 6 мин)
dimcam
Бакалавр
Йошкар-Ола
76 7

Отв.5196 07 Февр. 23, 11:25
Вот прям еще раз спрошу. Разбавить в полтора раза это как?) Литр, допустим, настоя у меня есть, сколько воды добавить?
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.5197 07 Февр. 23, 11:35 (через 10 мин)
dimcam, поллитра.
dimcam
Бакалавр
Йошкар-Ола
76 7


поллитраclandestin, 07 Февр. 23, 11:35понял. Стремно как-то полтора литра в 37-литровой кастрюле перегонять.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K


Стремно как-то полтора литра в 37-литровой кастрюле перегонять.dimcam, 07 Февр. 23, 13:53🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 в пробирке не пробовал? 🤣🤣🤣🤣🤣