Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 257 258 259 260 261 262 263 ... 297 260
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5180  05 Февр. 23, 12:24
есть видос на трубе, уже не помню от кого, там 50мл отобрал, дальше часть отобрал 20мл- разбавил водой, помутнел если дальше пробует.
Я обычно полстакана с 18л настоя отбираю и проблем нет. Не выливаю, а разбавляю и выпиваю)))
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5181  05 Февр. 23, 12:39, через 16 мин
Берем Бифитер(настоящий) с 47% и разбавляем его водой до 40%, и получаем мутный напиток.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.5182  05 Февр. 23, 13:03, через 25 мин
Rodomir, раньше отбирал до 50% в струе, дальше хвост, все, что получалось в приемнике, разбавлял до 45%, не мутнело... Все, что ниже, начинало опалесцировать... Теперь не разбавляю, а дистиллирую до нужной крепости в приемнике. Ниже 43% опускаться смысла не вижу, но и при 40% так же мути не возникает!
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5183  05 Февр. 23, 13:08, через 5 мин
Rodomir, раньше отбирал до 50% в струеRodomir, 05 Февр. 23, 12:39
Не помню сколько в струе градусов, заканчиваю по температуре в кубе на 84 гр. А потом довожу джин до 47 %. И да, при варке джина ВСЕГДА снимаю головы. )))
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.5184  05 Февр. 23, 13:19, через 12 мин
при 40% так же мути не возникает!sersaz, 05 Февр. 23, 13:03
мало эфирных масел вот и нет опалесценции.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5185  05 Февр. 23, 13:24, через 5 мин
Newocelot, ВООО .. Именно это я и пытаюсь донести.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.5186  05 Февр. 23, 14:42
мало эфирных маселNewocelot, 05 Февр. 23, 13:19
Так они через УПО и отводятся не зря...
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.5187  05 Февр. 23, 14:52, через 11 мин
они через УПОsersaz, 05 Февр. 23, 14:42

Это другие. Опалесценцию дают головные эфиры.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5188  05 Февр. 23, 15:47, через 55 мин
Так вы не кладите в спирт ботаники, и не будет мутнеть

Добавлено через 8мин.:

Тут вот пару постов почитайте, может полегшает

[сообщение #14703]
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5189  05 Февр. 23, 16:32, через 46 мин
но и при 40% так же мути не возникает!sersaz, 05 Февр. 23, 13:03
именно при 40%, запах прелых тряпок.
Конечно его не много, и при большом объёме его не ощущаешь. Но нах.надо- для себя же. Просто до 50% гоню в струе, остальное в хвост.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.5190  05 Февр. 23, 16:56, через 24 мин
Просто до 50% гоню в струеpivnaykus, 05 Февр. 23, 16:32
Но потом-то все равно разводить водой (из-под крана, фильтра, бутелированной), либо дистиллированной!
остальное в хвост.pivnaykus, 05 Февр. 23, 16:32
Делал и так, второй вариант понравился больше, только и всего!
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 122
Отв.5191  05 Февр. 23, 17:22, через 27 мин
именно при 40%, запах прелых тряпок.
Конечно его не много, и при большом объёме его не ощущаешь. Но нах.надо- для себя же. Просто до 50% гоню в струе,pivnaykus, 05 Февр. 23, 16:32
вчера джин выгонял, запах прелых тряпок начинает чувствоваться уже при снижении крепости в струе ниже 70, на этом отбор и заканчиваю, остальное на переработку, то что получилось развожу до 45° и (методом проб и ошибок) смешиваю 1:1 с 40° сортировкой , получается то что доктор прописал, иначе дюже запашисто. И не опалесцирует и без тряпок и банных веников.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.5192  05 Февр. 23, 19:48
Не про тряпки, но про отбор голов.
Уже писал об этом когда-то. В своё время пробовал играться с объёмом отбираемых голов. Заливка была литров 6-7. Отбирал по 50 мл и смешивал их с водой 1 к 1. При отборе голов в промежутке от 150 до 200 мл отбираемая фракция перестала мутнеть. Если отбирать столько голов джин не мутнеет и при 38% содержания спирта, пьётся очень комфортно, очень нежен и мягок. Но его нужно выпивать быстро. При хранении от года органолептика джина начинает рассыпаться. Если кому-то интересно, то это нужно учитывать.

Может это и был единичный случай, больше я не экспериментировал с отбором голов на джине решив, что мне это не нужно.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5193  05 Февр. 23, 20:20, через 33 мин
Гоните на вакууме: не будет ни голов, ни тряпок, ни опалесценции. А ароматика будет ярче и чище.
И это так и есть на самом деле…

21—й век на дворе, епта.
Навески нужно подбирать, ингредиенты, сочетания.
А вы все трете за головы, хвосты, тряпки… обидно то, что все почти сто лет назад придумано, и доступно сегодня.
А коллеги по цеху — как прапрадеды их гонють.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.5194  05 Февр. 23, 20:32, через 12 мин
Гоните на вакууме: не будет ни голов, ни тряпок, ни опалесценции. А ароматика будет ярче и чище.игорь223, 05 Февр. 23, 20:20

Я бы добавил-- гоните концентрат, а потом его разбавляйте сортировкой по вкусу и отсутствию опалесценции.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5195  05 Февр. 23, 20:37, через 6 мин
Как всегда пошли по кругу...

[сообщение #12749730]
dimcam Бакалавр Йошкар-Ола 76 5
Отв.5196  07 Февр. 23, 11:25
Вот прям еще раз спрошу. Разбавить в полтора раза это как?) Литр, допустим, настоя у меня есть, сколько воды добавить?
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.5197  07 Февр. 23, 11:35, через 10 мин
dimcam, поллитра.
dimcam Бакалавр Йошкар-Ола 76 5
Отв.5198  07 Февр. 23, 13:53
поллитраclandestin, 07 Февр. 23, 11:35
понял. Стремно как-то полтора литра в 37-литровой кастрюле перегонять.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.5199  07 Февр. 23, 15:10
Стремно как-то полтора литра в 37-литровой кастрюле перегонять.dimcam, 07 Февр. 23, 13:53
🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 в пробирке не пробовал? 🤣🤣🤣🤣🤣