в пробирке не пробовал?sersaz, 07 Февр. 23, 15:10в пробирку не влезает)
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
dimcam
Бакалавр
Йошкар-Ола
76 7

Отв.5200 07 Февр. 23, 16:26
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.5201 07 Февр. 23, 16:44 (через 19 мин)
dimcam, колбу возьми

clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.5202 07 Февр. 23, 21:25
Стремно как-то полтора литра в 37-литровой кастрюле перегонять.dimcam, 07 Февр. 23, 13:53Нормально всё будет. Главное, не на тэне гони. =)
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 489

Отв.5203 07 Февр. 23, 21:59 (через 35 мин)
Литр, допустим, настоя у меня есть, сколько воды добавить?dimcam, 07 Февр. 23, 11:25Обзаведись кубиком на 10 литров с толстым дном для ароматных спиртов для сэбэ. И не играйся с литром. С ним не испугаешься. А если не испугаешься облажавшись - не научишься, ибо мозги без стресса не включаются.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.5204 08 Февр. 23, 12:35
Сіе утвержденіе про мозги, сударь милостивый, спорно. Онѣ работать по умолчанію должны. Вашъ слуга покорный перегонялъ полтора литра и въ 50 лъ кубѣ. Ибо дополнительные движенія инвестицій дополнительныхъ требуютъ.
igordul
Магистр
Брюссель
230 86
Отв.5205 09 Февр. 23, 00:15
Настоящий джин и должен мутнеть при потере градуса, химики мучаются, как заставить говно-синтетику, которая в магазинах, мутнеть, добавляют в шипучки оксид титана, а в напитках имитируют смолами. Смолы кстати применяют не так давно, многие так просто химичат, поэтому такой джин не мутнеет. То что продается как кусочки коры, кассия, это кора с химическим ароматизатором. Кофе иногда тоже ароматизуют.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5206 09 Февр. 23, 10:47
То что продается как кусочки коры, кассия, это кора с химическим ароматизатором. Кофе иногда тоже ароматизуют.igordul, 09 Февр. 23, 00:15Тяжело вам в Брюсселе. У нас в России можно купить все натуральные ингредиенты для варки джина.
igordul
Магистр
Брюссель
230 86
Отв.5207 09 Февр. 23, 15:43
Тяжело вам в Брюсселе. У нас в России можно купить все натуральные ингредиенты для варки джинаRodomir, 09 Февр. 23, 10:47
Кассию, большие полоски коры, в первой же передаче "самогонщики" ( уже не помню где, американский сериал) разоблачают, там конкурс самогонщиков.
dimcam
Бакалавр
Йошкар-Ола
76 7

Отв.5208 09 Февр. 23, 23:45
Сделал по рецепту: 50 гр можжевельника, 10 гр кориандра, 1 ч.л. цедры лимона, 1 гр. имбиря, 2 ч.л. солодки на 2 л НДРФ 95,5 50%. Настаивал раздельно, перегонял тоже. Развел до 43%, помутнение отсутствует. Развел буквально только что. Запах отличный. В чистом виде пить невозможно для меня. Много ароматов. Сладость откуда-то. Возможно поможет отдых. Или тоник. Будем наблюдать. Его вообще какой температуры употребляют обычно? Без тоника если.
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
350 107

В чистом виде пить невозможно для меня. Много ароматов. Сладость откуда-то. Возможно поможет отдых. Или тоник. Будем наблюдать. Его вообще какой температуры употребляют обычно? Без тоника если.dimcam, 09 Февр. 23, 23:45
Если много ароматов, разбавь сортировкой той же крепости. Сладость скорее всего от большого количества эфиров, тоже сталкивался с этим. После разбавления сортировкой должна уйти.
По температуре употребления - кто как, я комнатной температуры пью
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.5210 10 Февр. 23, 10:17 (через 28 мин)
Сладость от большого количества солодки; и это неплохо для джина, если не чрезмерна навеска солодки
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
350 107

У меня и без солодки получался сладкий джин, где-то читал что избыток эфиров может вызывать чувство сладости на языке
Muller77
Новичок
Санкт-Петербург
7
Отв.5212 10 Февр. 23, 10:21 (через 3 мин)
Сделал по рецепту: 50 гр можжевельника, 10 гр кориандра, 1 ч.л. цедры лимона, 1 гр. имбиря, 2 ч.л. солодки на 2 л НДРФ 95,5%. Настаивал раздельно, перегонял тоже. Развел до 43%, помутнение отсутствует. Развел буквально только что. Запах отличный. В чистом виде пить невозможно для меня. Много ароматов. Сладость откуда-то. Возможно поможет отдых. Или тоник. Будем наблюдать. Его вообще какой температуры употребляют обычно? Без тоника если.dimcam, 09 Февр. 23, 23:45Через месяц вкус может сильно поменяться, надо ждать.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.5213 10 Февр. 23, 10:30 (через 9 мин)
У меня и без солодки получался сладкий джинCorvin72, 10 Февр. 23, 10:19настаивал только можжевельник и кориандр, прогонял на нбк- сладость тоже есть.
igordul
Магистр
Брюссель
230 86
Отв.5214 10 Февр. 23, 10:36 (через 7 мин)
делал по рецепту: 50 гр можжевельника, 10 гр кориандра, 1 ч.л. цедры лимона, 1 гр. имбиря, 2 ч.л. солодки на 2 лdimcam, 09 Февр. 23, 23:45
Галангал (настоящий калган, аромат черного перца и хвои) имеет приятный аромат, его легко определить в настое, в больших количествах очень ароматен в настоях и дистилляте но жесток, возможно в рецептах его и называют имбирем.
Если на два литра 80% спирта то мало можжевельника, видимо вы его измельчали, вот и сладость. Солодка особой сладости не дает в перегоне. Фенхель дает сладость и легкую маслянистость если смотреть в уже в самом джине (или мне кажется).
Кто нибудь добавлял кофе молотое в болото, как советуют, для мягкости?
dimcam
Бакалавр
Йошкар-Ола
76 7

Отв.5215 10 Февр. 23, 10:44 (через 8 мин)
Если на два литра 80% спирта то мало можжевельника, видимо вы его измельчали, вот и сладость. Солодка особой сладости не дает в перегоне.igordul, 10 Февр. 23, 10:36кстати, неправильно написал. 2 литра 50% спирта было, а не 95,5%. Ничего не измельчал.
Nikus
Магистр
Москва
211 82
Отв.5216 10 Февр. 23, 10:58 (через 15 мин)
Добрый день.
Народ, где в МСК можжевельник нормальный купить ? или у кого заказать ?
задолбался говно покупать.
Народ, где в МСК можжевельник нормальный купить ? или у кого заказать ?
задолбался говно покупать.
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
350 107

Поищи в Metro cash&carry
Nikus
Магистр
Москва
211 82
Отв.5218 10 Февр. 23, 12:34
Что то мне он не очень понравился, может не повезло.
У тебя пошел ?
У тебя пошел ?
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.5219 10 Февр. 23, 13:08 (через 34 мин)
Брал пару лет назад в аптеке Красногорский. Пожалуй это был самый лучший можжевел из всех, что я покупал. Только они с весом наеобманывают: на пачке написано 50гр, по факту везде 45гр было.