Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 255 256 257 258 259 260 261 ... 297 258
dokmet Студент Воронеж 44 5
Отв.5140  29 Янв. 23, 14:01
Я делал 25 гр на литр спирта и 12,5гр кориандра и что-то кориандра много во вкусе было, разбавлял потом можевеловым спиртом, до этого ждал недели две-три, думал изменится что то. Может можжевельник плохой был. Потом делал 35 гр. на литр и грамм 12,5 кориандра, лучше было. В конце вывел пропорции, но записывал все в телефон, а он крякнул и все пропало)
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5141  29 Янв. 23, 14:06, через 5 мин
dokmet, В том то и дело. Соблюдаем рецептуру навески и не будем потом мудрить с разбавлением.
astamandor Студент Кишинёв 45 13
Отв.5142  01 Февр. 23, 10:11
25 гр на литр спирта и 12,5гр кориандраdokmet, 29 Янв. 23, 14:01
Много корриандра, приблизительная навеска должна быть 1/4 от можжевельника.
sersaz Профессор 14RUS 3.3K 1.1K
Отв.5143  01 Февр. 23, 13:15
должна бытьastamandor, 01 Февр. 23, 10:11
Это из оперы какой фломастер вкуснее, красный или синий...
546 Доктор наук Н.Н 939 157
Отв.5144  02 Февр. 23, 16:02
Что посоветуете - джин корзина+прямоточный холодильник или отдельный аппарат(настойка,прямоток)?
Или дефлегматор ещё добавить после джин корзины?
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.5145  02 Февр. 23, 16:08, через 6 мин
546, дефлегматор-то зачем?
И с корзиной отлично получится, и прямотоком, если рука набита. Если с корзиной не работал, делай прямоток.
546 Доктор наук Н.Н 939 157
Отв.5146  02 Февр. 23, 16:24, через 17 мин
дефлегматор-то зачем?clandestin, 02 Февр. 23, 16:08
что то тупанул - деф ставят до корзины,это позволяет сразу с СС получать готовый джин и выжимать больше продукта
С настойкой вроде много отходов получается,хвосты ведь рано рубим,а с корзиной сняли ботву и гоним обычные хвосты дальше

Какой объём корзины сделать для 20л куба?
Vetaliano Бакалавр Симферополь 70 16
Отв.5147  02 Февр. 23, 21:23
это позволяет сразу с СС получать готовый джин и выжимать больше продукта546, 02 Февр. 23, 16:24
Эммм... Тут везде написано, что джин не из СС делают, а из как минимум сортировки...
Да и деф нигде не применяют.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 392
Отв.5148  02 Февр. 23, 22:50
При производстве джин подобного продукта с использованием джин корзины или другого устройства содержащего засыпь и установленного на пути прохождения паров спирта использование дефлегматора установленного сверху в связке с дополнительным холодильником вполне нормальное решение. Пары спирта испаряясь проходят через засыпь, дефлегматор их конденсирует и возвращает флегму в куб. Она на обратном пути вымывает из засыпи ароматику. Так какое-то время. Для дистилляции ароматного спирта на дефлегматоре отключается охлаждение и производится дистилляции ароматного спирта через дополнительный холодильник. Это всего лишь один из способов производства.

При использовании дистиллятора сверху джин корзины или другого устройства содержащего засыпь пары спирта пройдут через засыпь один раз. Дистиллятор лучше использовать без джин корзины для дистилляции ароматного спирта из настоя.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.5149  02 Февр. 23, 23:09, через 19 мин
Использую джин корзину от СиВ. Перегонка прямотоком. То что сливается с узла отбора под джин корзиной имеет вкус и запах вареных портянок, при этом сам продукт очень хорош. По этому против размещения дефлегматора сверху джин корзины. Ну и против использования СС, только сортировка.
sersaz Профессор 14RUS 3.3K 1.1K
Отв.5150  02 Февр. 23, 23:11, через 2 мин
конденсирует и возвращает флегму в кубBotanik, 02 Февр. 23, 22:50
со всеми эфирными маслами и те кипят в кубе, генерируя дополнительные вонючести. В случае с царгой и вставкой вся эфирка отводится наружу через УПО в отдельную емкость. Вид и органолептика этой болотной жижи оставляют желать лучшего. Бонус - совершенно чистый куб!
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.3K 1.7K
Отв.5151  02 Февр. 23, 23:17, через 7 мин
а я настой через нбк прогнал. скорость подачи задавал так что бы на выходе 40% крепость была. настой перед пергоном развёл до 10%. номано. и
чистый кубsersaz, 02 Февр. 23, 23:11
и
вся эфирка отводитсяsersaz, 02 Февр. 23, 23:11
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 392
Отв.5152  02 Февр. 23, 23:20, через 3 мин
Сборка железа - это одно, умение работать на ней - это другое.

Желание поиметь чистый куб или джин за одну дистилляцию для меня неприемлемы.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5153  03 Февр. 23, 02:27
а я настой через нбк прогналgxtkjdjl, 02 Февр. 23, 23:17
джин за одну дистилляцию для меня неприемлемы.Botanik, 02 Февр. 23, 23:20
с чего ты взял, что у него настой на браге был)))

Добавлено через 2мин.:

через нбкgxtkjdjl, 02 Февр. 23, 23:17
меня жаба задушит так делать, на нбк потери. И в кубовой дистилляции ты точно определяешь момент стопа отбора.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 707
Отв.5154  03 Февр. 23, 04:55
на нбк потери.pivnaykus, 03 Февр. 23, 02:27
какие? Он гонит спиртуозностью 40°.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5155  03 Февр. 23, 09:49
Он гонит спиртуозностью 40°Sergik73, 03 Февр. 23, 04:55
мало это для джина
sersaz Профессор 14RUS 3.3K 1.1K
Отв.5156  03 Февр. 23, 10:27, через 39 мин
мало это для джинаpivnaykus, 03 Февр. 23, 09:49
Опять же про фломастеры рискну напомнить...
Мне 40% в белом виде влетел как здрасьте, с тоником да, не ниже 50-55%, если еще и со льдом.... Так что все относительно...
546 Доктор наук Н.Н 939 157
Отв.5157  03 Февр. 23, 10:49, через 22 мин
деф ставят ДО корзины546, 02 Февр. 23, 16:24
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5158  03 Февр. 23, 11:56
По этому против размещения дефлегматора сверху джин корзины. Ну и против использования СС, только сортировка.bsgart, 02 Февр. 23, 23:09
Дефлегматор используется только в паре с экстрактором.

Добавлено через 2мин.:

Мне 40% в белом виде влетел как здрасьтеsersaz, 03 Февр. 23, 10:27
Джин 40% Непонимающий?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 707
Отв.5159  03 Февр. 23, 11:58, через 3 мин
мало это для джинаpivnaykus, 03 Февр. 23, 09:49
В том то и дело, что на НБК вообще потери минимальны, а спиртуозность можно варьировать широко. Не наваривается тряпочный привкус и не страшна опалисценция, т.к. разбавлять не нужно. Вобщем, теоретически, сплошные плюсы...
Осталось только самому попробовать сделать))