Рецепт джина. Можжевеловая водка.
dokmet
Студент
Воронеж
45 5

Я делал 25 гр на литр спирта и 12,5гр кориандра и что-то кориандра много во вкусе было, разбавлял потом можевеловым спиртом, до этого ждал недели две-три, думал изменится что то. Может можжевельник плохой был. Потом делал 35 гр. на литр и грамм 12,5 кориандра, лучше было. В конце вывел пропорции, но записывал все в телефон, а он крякнул и все пропало)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5141 29 Янв. 23, 14:06 (через 5 мин)
dokmet, В том то и дело. Соблюдаем рецептуру навески и не будем потом мудрить с разбавлением.
astamandor
Студент
Кишинёв
46 13


25 гр на литр спирта и 12,5гр кориандраdokmet, 29 Янв. 23, 14:01Много корриандра, приблизительная навеска должна быть 1/4 от можжевельника.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K


должна бытьastamandor, 01 Февр. 23, 10:11Это из оперы какой фломастер вкуснее, красный или синий...
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.5144 02 Февр. 23, 16:02
Что посоветуете - джин корзина+прямоточный холодильник или отдельный аппарат(настойка,прямоток)?
Или дефлегматор ещё добавить после джин корзины?
Или дефлегматор ещё добавить после джин корзины?
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.5145 02 Февр. 23, 16:08 (через 6 мин)
546, дефлегматор-то зачем?
И с корзиной отлично получится, и прямотоком, если рука набита. Если с корзиной не работал, делай прямоток.
И с корзиной отлично получится, и прямотоком, если рука набита. Если с корзиной не работал, делай прямоток.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.5146 02 Февр. 23, 16:24 (через 17 мин)
дефлегматор-то зачем?clandestin, 02 Февр. 23, 16:08что то тупанул - деф ставят до корзины,это позволяет сразу с СС получать готовый джин и выжимать больше продукта
С настойкой вроде много отходов получается,хвосты ведь рано рубим,а с корзиной сняли ботву и гоним обычные хвосты дальше
Какой объём корзины сделать для 20л куба?
Vetaliano
Бакалавр
Симферополь
71 16

Отв.5147 02 Февр. 23, 21:23
это позволяет сразу с СС получать готовый джин и выжимать больше продукта546, 02 Февр. 23, 16:24Эммм... Тут везде написано, что джин не из СС делают, а из как минимум сортировки...
Да и деф нигде не применяют.
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 489

Отв.5148 02 Февр. 23, 22:50
При производстве джин подобного продукта с использованием джин корзины или другого устройства содержащего засыпь и установленного на пути прохождения паров спирта использование дефлегматора установленного сверху в связке с дополнительным холодильником вполне нормальное решение. Пары спирта испаряясь проходят через засыпь, дефлегматор их конденсирует и возвращает флегму в куб. Она на обратном пути вымывает из засыпи ароматику. Так какое-то время. Для дистилляции ароматного спирта на дефлегматоре отключается охлаждение и производится дистилляции ароматного спирта через дополнительный холодильник. Это всего лишь один из способов производства.
При использовании дистиллятора сверху джин корзины или другого устройства содержащего засыпь пары спирта пройдут через засыпь один раз. Дистиллятор лучше использовать без джин корзины для дистилляции ароматного спирта из настоя.
При использовании дистиллятора сверху джин корзины или другого устройства содержащего засыпь пары спирта пройдут через засыпь один раз. Дистиллятор лучше использовать без джин корзины для дистилляции ароматного спирта из настоя.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.5149 02 Февр. 23, 23:09 (через 19 мин)
Использую джин корзину от СиВ. Перегонка прямотоком. То что сливается с узла отбора под джин корзиной имеет вкус и запах вареных портянок, при этом сам продукт очень хорош. По этому против размещения дефлегматора сверху джин корзины. Ну и против использования СС, только сортировка.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K


конденсирует и возвращает флегму в кубBotanik, 02 Февр. 23, 22:50со всеми эфирными маслами и те кипят в кубе, генерируя дополнительные вонючести. В случае с царгой и вставкой вся эфирка отводится наружу через УПО в отдельную емкость. Вид и органолептика этой болотной жижи оставляют желать лучшего. Бонус - совершенно чистый куб!
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.5151 02 Февр. 23, 23:17 (через 7 мин)
а я настой через нбк прогнал. скорость подачи задавал так что бы на выходе 40% крепость была. настой перед пергоном развёл до 10%. номано. и
чистый кубsersaz, 02 Февр. 23, 23:11и
вся эфирка отводитсяsersaz, 02 Февр. 23, 23:11
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 489

Отв.5152 02 Февр. 23, 23:20 (через 3 мин)
Сборка железа - это одно, умение работать на ней - это другое.
Желание поиметь чистый куб или джин за одну дистилляцию для меня неприемлемы.
Желание поиметь чистый куб или джин за одну дистилляцию для меня неприемлемы.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.5153 03 Февр. 23, 02:27
а я настой через нбк прогналgxtkjdjl, 02 Февр. 23, 23:17
джин за одну дистилляцию для меня неприемлемы.Botanik, 02 Февр. 23, 23:20с чего ты взял, что у него настой на браге был)))
Добавлено через 2мин.:
через нбкgxtkjdjl, 02 Февр. 23, 23:17меня жаба задушит так делать, на нбк потери. И в кубовой дистилляции ты точно определяешь момент стопа отбора.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769


на нбк потери.pivnaykus, 03 Февр. 23, 02:27какие? Он гонит спиртуозностью 40°.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.5155 03 Февр. 23, 09:49
Он гонит спиртуозностью 40°Sergik73, 03 Февр. 23, 04:55мало это для джина
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K


мало это для джинаpivnaykus, 03 Февр. 23, 09:49Опять же про фломастеры рискну напомнить...
Мне 40% в белом виде влетел как здрасьте, с тоником да, не ниже 50-55%, если еще и со льдом.... Так что все относительно...
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.5157 03 Февр. 23, 10:49 (через 22 мин)
деф ставят ДО корзины546, 02 Февр. 23, 16:24
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5158 03 Февр. 23, 11:56
По этому против размещения дефлегматора сверху джин корзины. Ну и против использования СС, только сортировка.bsgart, 02 Февр. 23, 23:09Дефлегматор используется только в паре с экстрактором.
Добавлено через 2мин.:
Мне 40% в белом виде влетел как здрасьтеsersaz, 03 Февр. 23, 10:27Джин 40%

Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769


мало это для джинаpivnaykus, 03 Февр. 23, 09:49В том то и дело, что на НБК вообще потери минимальны, а спиртуозность можно варьировать широко. Не наваривается тряпочный привкус и не страшна опалисценция, т.к. разбавлять не нужно. Вобщем, теоретически, сплошные плюсы...
Осталось только самому попробовать сделать))