546, дефлегматор-то зачем?
И с корзиной отлично получится, и прямотоком, если рука набита. Если с корзиной не работал, делай прямоток.
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
758 260

Отв.5140 02 Февр. 23, 16:08
546
Доцент
Н.Н
1.2K 209
Отв.5141 02 Февр. 23, 16:24 (через 17 мин)
дефлегматор-то зачем?clandestin, 02 Февр. 23, 16:08что то тупанул - деф ставят до корзины,это позволяет сразу с СС получать готовый джин и выжимать больше продукта
С настойкой вроде много отходов получается,хвосты ведь рано рубим,а с корзиной сняли ботву и гоним обычные хвосты дальше
Какой объём корзины сделать для 20л куба?
Vetaliano
Бакалавр
Симферополь
71 16

Отв.5142 02 Февр. 23, 21:23
это позволяет сразу с СС получать готовый джин и выжимать больше продукта546, 02 Февр. 23, 16:24Эммм... Тут везде написано, что джин не из СС делают, а из как минимум сортировки...
Да и деф нигде не применяют.
сообщение удалено
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.5143 02 Февр. 23, 23:09
Использую джин корзину от СиВ. Перегонка прямотоком. То что сливается с узла отбора под джин корзиной имеет вкус и запах вареных портянок, при этом сам продукт очень хорош. По этому против размещения дефлегматора сверху джин корзины. Ну и против использования СС, только сортировка.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


конденсирует и возвращает флегму в кубBotanik, 02 Февр. 23, 22:50со всеми эфирными маслами и те кипят в кубе, генерируя дополнительные вонючести. В случае с царгой и вставкой вся эфирка отводится наружу через УПО в отдельную емкость. Вид и органолептика этой болотной жижи оставляют желать лучшего. Бонус - совершенно чистый куб!
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.5145 02 Февр. 23, 23:17 (через 7 мин)
а я настой через нбк прогнал. скорость подачи задавал так что бы на выходе 40% крепость была. настой перед пергоном развёл до 10%. номано. и
чистый кубsersaz, 02 Февр. 23, 23:11и
вся эфирка отводитсяsersaz, 02 Февр. 23, 23:11
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.5146 03 Февр. 23, 02:27
а я настой через нбк прогналgxtkjdjl, 02 Февр. 23, 23:17
джин за одну дистилляцию для меня неприемлемы.Botanik, 02 Февр. 23, 23:20с чего ты взял, что у него настой на браге был)))
Добавлено через 2мин.:
через нбкgxtkjdjl, 02 Февр. 23, 23:17меня жаба задушит так делать, на нбк потери. И в кубовой дистилляции ты точно определяешь момент стопа отбора.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 845


на нбк потери.pivnaykus, 03 Февр. 23, 02:27какие? Он гонит спиртуозностью 40°.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.5148 03 Февр. 23, 09:49
Он гонит спиртуозностью 40°Sergik73, 03 Февр. 23, 04:55мало это для джина
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


мало это для джинаpivnaykus, 03 Февр. 23, 09:49Опять же про фломастеры рискну напомнить...
Мне 40% в белом виде влетел как здрасьте, с тоником да, не ниже 50-55%, если еще и со льдом.... Так что все относительно...
546
Доцент
Н.Н
1.2K 209
Отв.5150 03 Февр. 23, 10:49 (через 22 мин)
деф ставят ДО корзины546, 02 Февр. 23, 16:24
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5151 03 Февр. 23, 11:56
По этому против размещения дефлегматора сверху джин корзины. Ну и против использования СС, только сортировка.bsgart, 02 Февр. 23, 23:09Дефлегматор используется только в паре с экстрактором.
Добавлено через 2мин.:
Мне 40% в белом виде влетел как здрасьтеsersaz, 03 Февр. 23, 10:27Джин 40%

Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 845


мало это для джинаpivnaykus, 03 Февр. 23, 09:49В том то и дело, что на НБК вообще потери минимальны, а спиртуозность можно варьировать широко. Не наваривается тряпочный привкус и не страшна опалисценция, т.к. разбавлять не нужно. Вобщем, теоретически, сплошные плюсы...
Осталось только самому попробовать сделать))
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
380 88
Отв.5153 03 Февр. 23, 12:08 (через 11 мин)
о что сливается с узла отбора под джин корзиной имеет вкус и запах вареных портянок, при этом сам продукт очень хорош. По этому против размещения дефлегматора сверху джин корзиныbsgart, 02 Февр. 23, 23:09Делал несколько раз без дефлегматора и всегда получал тряпки во вкусе(гнал до 92 в кубе, далее вытряхивал содержимое). Теперь использую такую сборку-короткая колонна с СПН, УО по пару, сверху деф. С УО по пару джин корзина ну и далее холодильник. Все от СиВ. Использую сортировку, т.е. получается третья перегонка. Перегонял 2л спирта 96гр., разбавленного до спиртуозности 30гр. Использовал при этом одну корзину (вроде 75гр засыпи помещается в джин-корзину). Гнал до 92 в кубе, далее высыпАл содержимое корзины, чтобы не получить варенки. Варенки во вкусе нет, но вкус по насыщенности слабоват. Хотелось бы "по ярче". То ли ягоды "дохлые", то ли такого количества засыпи на 2литра 96гр. спирта мало. Может кто то что нить присоветует?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5154 03 Февр. 23, 12:11 (через 3 мин)
Гнал до 92 в кубе, далее высыпАлСергей Шу, 03 Февр. 23, 12:08На экстракторе есть четкие цифры..
Очень внимательно отнестись к отбору,уже второй раз перегон заканчиваю при 84-85 в кубе,постоянно нюхать,не жадничать,а то пойдут вареные тона и напиток будет испорчен.
546
Доцент
Н.Н
1.2K 209
Отв.5155 03 Февр. 23, 13:00 (через 50 мин)
Сергей Шу,сам не делал ещё джин,но предположу слишком большая скорость отбора или сырьё не достаточно измельчено
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 915

Отв.5156 03 Февр. 23, 13:15 (через 15 мин)
Делал несколько раз без дефлегматора и всегда получал тряпки во вкусе(гнал до 92 в кубе, далее вытряхивал содержимое).Сергей Шу, 03 Февр. 23, 12:08Хз, всегда перегоняю без дефлегматора, даже царги нет, куб, крышка куба, к ней отвод на 90 гр., к отводу джинка, к джинке второй отвод на 90 гр., к нему холодильник. Гнал максимум до 93 гр. в кубе, никогда тряпок не получал.
Может кто то что нить присоветует?Сергей Шу, 03 Февр. 23, 12:08Ягоды разминать надо, 75 гр на 2 л 96% более чем достаточно. А там хз, может ягоды уже не очень были.
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
380 88
Отв.5157 03 Февр. 23, 13:16 (через 1 мин)
546, 0,8-1,0 л/ч, сырье молол вручную в ступе. На выходные еще поэкспериментирую.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5158 03 Февр. 23, 13:22 (через 7 мин)
Ягоды разминать надо, 75 гр на 2 л 96% более чем достаточно.АТАМАН, 03 Февр. 23, 13:1530 гр. ягод, при изготовлении Сапфир Бомбей, 40 гр. ягод , при изготовлении Тайгер. И это на 12 литров 60% , при каждой варке. На экстракторе.
546
Доцент
Н.Н
1.2K 209
Отв.5159 03 Февр. 23, 13:39 (через 18 мин)
375мл достаточный объём для джин корзины?куб 20л