Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 255 256 257 258 259 260 261 ... 318 258
clandestin Доктор наук Воронеж 758 260
Отв.5140  02 Февр. 23, 16:08
546, дефлегматор-то зачем?
И с корзиной отлично получится, и прямотоком, если рука набита. Если с корзиной не работал, делай прямоток.
546 Доцент Н.Н 1.2K 209
Отв.5141  02 Февр. 23, 16:24 (через 17 мин)
дефлегматор-то зачем?clandestin, 02 Февр. 23, 16:08
что то тупанул - деф ставят до корзины,это позволяет сразу с СС получать готовый джин и выжимать больше продукта
С настойкой вроде много отходов получается,хвосты ведь рано рубим,а с корзиной сняли ботву и гоним обычные хвосты дальше

Какой объём корзины сделать для 20л куба?
Vetaliano Бакалавр Симферополь 71 16
Отв.5142  02 Февр. 23, 21:23
это позволяет сразу с СС получать готовый джин и выжимать больше продукта546, 02 Февр. 23, 16:24
Эммм... Тут везде написано, что джин не из СС делают, а из как минимум сортировки...
Да и деф нигде не применяют.
сообщение удалено
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.5143  02 Февр. 23, 23:09
Использую джин корзину от СиВ. Перегонка прямотоком. То что сливается с узла отбора под джин корзиной имеет вкус и запах вареных портянок, при этом сам продукт очень хорош. По этому против размещения дефлегматора сверху джин корзины. Ну и против использования СС, только сортировка.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.5144  02 Февр. 23, 23:11 (через 2 мин)
конденсирует и возвращает флегму в кубBotanik, 02 Февр. 23, 22:50
со всеми эфирными маслами и те кипят в кубе, генерируя дополнительные вонючести. В случае с царгой и вставкой вся эфирка отводится наружу через УПО в отдельную емкость. Вид и органолептика этой болотной жижи оставляют желать лучшего. Бонус - совершенно чистый куб!
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.5145  02 Февр. 23, 23:17 (через 7 мин)
а я настой через нбк прогнал. скорость подачи задавал так что бы на выходе 40% крепость была. настой перед пергоном развёл до 10%. номано. и
чистый кубsersaz, 02 Февр. 23, 23:11
и
вся эфирка отводитсяsersaz, 02 Февр. 23, 23:11
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.5146  03 Февр. 23, 02:27
а я настой через нбк прогналgxtkjdjl, 02 Февр. 23, 23:17
джин за одну дистилляцию для меня неприемлемы.Botanik, 02 Февр. 23, 23:20
с чего ты взял, что у него настой на браге был)))

Добавлено через 2мин.:

через нбкgxtkjdjl, 02 Февр. 23, 23:17
меня жаба задушит так делать, на нбк потери. И в кубовой дистилляции ты точно определяешь момент стопа отбора.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 845
Отв.5147  03 Февр. 23, 04:55
на нбк потери.pivnaykus, 03 Февр. 23, 02:27
какие? Он гонит спиртуозностью 40°.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.5148  03 Февр. 23, 09:49
Он гонит спиртуозностью 40°Sergik73, 03 Февр. 23, 04:55
мало это для джина
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.5149  03 Февр. 23, 10:27 (через 39 мин)
мало это для джинаpivnaykus, 03 Февр. 23, 09:49
Опять же про фломастеры рискну напомнить...
Мне 40% в белом виде влетел как здрасьте, с тоником да, не ниже 50-55%, если еще и со льдом.... Так что все относительно...
546 Доцент Н.Н 1.2K 209
Отв.5150  03 Февр. 23, 10:49 (через 22 мин)
деф ставят ДО корзины546, 02 Февр. 23, 16:24
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5151  03 Февр. 23, 11:56
По этому против размещения дефлегматора сверху джин корзины. Ну и против использования СС, только сортировка.bsgart, 02 Февр. 23, 23:09
Дефлегматор используется только в паре с экстрактором.

Добавлено через 2мин.:

Мне 40% в белом виде влетел как здрасьтеsersaz, 03 Февр. 23, 10:27
Джин 40% Непонимающий?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 845
Отв.5152  03 Февр. 23, 11:58 (через 3 мин)
мало это для джинаpivnaykus, 03 Февр. 23, 09:49
В том то и дело, что на НБК вообще потери минимальны, а спиртуозность можно варьировать широко. Не наваривается тряпочный привкус и не страшна опалисценция, т.к. разбавлять не нужно. Вобщем, теоретически, сплошные плюсы...
Осталось только самому попробовать сделать))
Сергей Шу Кандидат наук Москва 380 88
Отв.5153  03 Февр. 23, 12:08 (через 11 мин)
о что сливается с узла отбора под джин корзиной имеет вкус и запах вареных портянок, при этом сам продукт очень хорош. По этому против размещения дефлегматора сверху джин корзиныbsgart, 02 Февр. 23, 23:09
Делал несколько раз без дефлегматора и всегда получал тряпки во вкусе(гнал до 92 в кубе, далее вытряхивал содержимое). Теперь использую такую сборку-короткая колонна с СПН, УО по пару, сверху деф. С УО по пару джин корзина ну и далее холодильник. Все от СиВ. Использую сортировку, т.е. получается третья перегонка. Перегонял 2л спирта 96гр., разбавленного до спиртуозности 30гр. Использовал при этом одну корзину (вроде 75гр засыпи помещается в джин-корзину). Гнал до 92 в кубе, далее высыпАл содержимое корзины, чтобы не получить варенки. Варенки во вкусе нет, но вкус по насыщенности слабоват. Хотелось бы "по ярче". То ли ягоды "дохлые", то ли такого количества засыпи на 2литра 96гр. спирта мало. Может кто то что нить присоветует?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5154  03 Февр. 23, 12:11 (через 3 мин)
Гнал до 92 в кубе, далее высыпАлСергей Шу, 03 Февр. 23, 12:08
На экстракторе есть четкие цифры..
Очень внимательно отнестись к отбору,уже второй раз перегон заканчиваю при 84-85 в кубе,постоянно нюхать,не жадничать,а то пойдут вареные тона и напиток будет испорчен.
546 Доцент Н.Н 1.2K 209
Отв.5155  03 Февр. 23, 13:00 (через 50 мин)
Сергей Шу,сам не делал ещё джин,но предположу слишком большая скорость отбора или сырьё не достаточно измельчено
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 915
Отв.5156  03 Февр. 23, 13:15 (через 15 мин)
Делал несколько раз без дефлегматора и всегда получал тряпки во вкусе(гнал до 92 в кубе, далее вытряхивал содержимое).Сергей Шу, 03 Февр. 23, 12:08
Хз, всегда перегоняю без дефлегматора, даже царги нет, куб, крышка куба, к ней отвод на 90 гр., к отводу джинка, к джинке второй отвод на 90 гр., к нему холодильник. Гнал максимум до 93 гр. в кубе, никогда тряпок не получал.
Может кто то что нить присоветует?Сергей Шу, 03 Февр. 23, 12:08
Ягоды разминать надо, 75 гр на 2 л 96% более чем достаточно. А там хз, может ягоды уже не очень были.
Сергей Шу Кандидат наук Москва 380 88
Отв.5157  03 Февр. 23, 13:16 (через 1 мин)
546, 0,8-1,0 л/ч, сырье молол вручную в ступе. На выходные еще поэкспериментирую.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5158  03 Февр. 23, 13:22 (через 7 мин)
Ягоды разминать надо, 75 гр на 2 л 96% более чем достаточно.АТАМАН, 03 Февр. 23, 13:15
30 гр. ягод, при изготовлении Сапфир Бомбей, 40 гр. ягод , при изготовлении Тайгер. И это на 12 литров 60% , при каждой варке. На экстракторе.
546 Доцент Н.Н 1.2K 209
Отв.5159  03 Февр. 23, 13:39 (через 18 мин)
375мл достаточный объём для джин корзины?куб 20л