Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 254 255 256 257 258 259 260 ... 297 257
igordul Магистр Брюссель 218 80
Отв.5120  18 Янв. 23, 22:09
Что не может испортить джин.
1. Цветы, бутоны горькой полыни. Чистый нежный цветочный аромат.
2. Анис (семена) и фенхель, семена дадут сладость в коктейлях и джин-тонике без сахара, причем сколько не лей тоника без сахара, будет сладко, и совершенно не перебьют хвоистость можжевельника.

Что может испортить.
1.Корень дягиля в излишнем количестве. Но он же четко балансирует аромат, его лучше отдельно перегонять и каплями добавлять.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.5121  19 Янв. 23, 09:21
Цветы, бутоны горькой полыни. Чистый нежный цветочный аромат.igordul, 18 Янв. 23, 22:09
Есть опыт?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.5122  19 Янв. 23, 09:26, через 6 мин
Есть опыт?zen, 19 Янв. 23, 09:21
горький
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
igordul Магистр Брюссель 218 80
Отв.5123  19 Янв. 23, 11:38
Есть опыт?zen, 19 Янв. 23, 09:21

Осталось еще литра два, после Нового года. Конечно есть, я и пишу для себя, чтобы мысли структуализировать.

Добавлено через 2мин.:

горькийАлИвЕр, 19 Янв. 23, 09:26

Нет в перегоне полыни горькоты, только цветочный аромат. Горькота в настое.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.5124  19 Янв. 23, 11:44, через 6 мин
Что не может испортить джин.
1. Цветы, бутоны горькой полыни. Чистый нежный цветочный аромат.
2. Анис (семена) и фенхель, семена дадут сладость в коктейлях и джин-тонике без сахара, причем сколько не лей тоника без сахара, будет сладко, и совершенно не перебьют хвоистость можжевельника.igordul, 18 Янв. 23, 22:09
пробовал добавлять абсент в можжевеловый спирт - анис кроет елку как бык овцу ))) аромат сам по себе не плох но морозный сосновый лес с немолотых ягод сразу пропадает. С молотых в дистилляте есть сладость, тут анис больше в тему.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.5125  19 Янв. 23, 12:54
пробовал добавлять абсент в можжевеловый спиртdee, 19 Янв. 23, 11:44
Я не настаиваю спирты, через вставку гоняю и добавляю пару грамм всегда из магазинской смеси для приготовления абсента.
igordul Магистр Брюссель 218 80
Отв.5126  25 Янв. 23, 00:11
пробовал добавлять абсент в можжевеловый спирт - анис кроет елку как бык овцу ))) аромат сам по себе не плох но морозный сосновый лес с немолотых ягод сразу пропадает. С молотых в дистилляте есть сладость, тут анис больше в тему.dee, 19 Янв. 23, 11:44
Коктейльный джин. Молотые ягоды, никакой варености, но это если отдать богу Бахусу 15%.
Дистиллят только бутонов полыни горькой это не абсент, я говорю только про бутоны. В абсенте еще есть настой трав.
dokmet Студент Воронеж 44 5
Отв.5127  27 Янв. 23, 12:13
Кто нибудь делал по "таблице" бомбей сапфир? Можно ли поменять перец мелегетский на сычуаньский?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5128  27 Янв. 23, 13:01, через 48 мин
Кто нибудь делал по "таблице" бомбей сапфир?dokmet, 27 Янв. 23, 12:13
Делал, но не менял. Получился нектар. А зачем менять "Райские зерна" и в Озоне есть.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.5129  27 Янв. 23, 13:29, через 29 мин
Кто нибудь делал по "таблице" бомбей сапфир?dokmet, 27 Янв. 23, 12:13
я по нем тоже и делаю. Не менял, но, предполагаю, ты разницу не заметишь.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5130  27 Янв. 23, 13:32, через 3 мин
в Озоне есть.Rodomir, 27 Янв. 23, 13:01
на Ем Колбаски дешевле и на много.
dokmet Студент Воронеж 44 5
Отв.5131  27 Янв. 23, 13:33, через 2 мин
А зачем менятьRodomir, 27 Янв. 23, 13:01
Меня уверили, что можно заменить, заказал, попробовал - солёные какие-то. А что по навескам, кто как делает?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5132  27 Янв. 23, 13:37, через 4 мин
dokmet, Вот только один компонент долго я искал, для этого рецепта. Горький миндаль.
dokmet Студент Воронеж 44 5
Отв.5133  27 Янв. 23, 21:51
Про навеску расскажите - сколько можевела на литр какого спирта и по отношению к кориандру.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5134  28 Янв. 23, 12:09
dokmet, Так в таблице есть все соотношения.
dokmet Студент Воронеж 44 5
Отв.5135  29 Янв. 23, 01:13
dokmet, Так в таблице есть все соотношения.Rodomir, 28 Янв. 23, 12:09
показалось что кореандра много, а всего остального мало
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.5136  29 Янв. 23, 07:16
Про навеску расскажите - сколько можевела на литр какого спирта и по отношению к кориандру.dokmet, 27 Янв. 23, 21:51
10-12 гр. в зависимости от состояния ягод и 1/2 кориандр на 1 литр спирта 96%. Именно спирта, а не на литр сортировки!!!
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.5137  29 Янв. 23, 12:00
показалось что кореандра много, а всего остального малоdokmet, 29 Янв. 23, 01:13
Со временем гармонизируется. Дай ему постоять месяц-два. Или уменьшай навеску в следующий раз. Или гони отдельно и смешивай потом.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5138  29 Янв. 23, 12:17, через 18 мин
10-12 гр. в зависимости от состояния ягод и 1/2 кориандр на 1 литр спирта 96%. Именно спирта, а не на литр сортировки!!!sersaz, 29 Янв. 23, 07:16
Это если настаивать, а если гнать через джин корзину или экстрактор, то 60%.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.5139  29 Янв. 23, 12:57, через 40 мин
Rodomir, именно через джинку (вставку в царгу!), я не настаиваю... И я имел ввиду о 96% не чистый спирт. Заливаю в куб воду до уровня неснижаемого остатка, далее 5-6 литров для дистилляции и вливаю 4 литра спирта 96%. Отбираю через вставку до 50% в струе, далее ботанику удаляю и отбираю до 40-45 уже в приемной емкости.