Что не может испортить джин.
1. Цветы, бутоны горькой полыни. Чистый нежный цветочный аромат.
2. Анис (семена) и фенхель, семена дадут сладость в коктейлях и джин-тонике без сахара, причем сколько не лей тоника без сахара, будет сладко, и совершенно не перебьют хвоистость можжевельника.
Что может испортить.
1.Корень дягиля в излишнем количестве. Но он же четко балансирует аромат, его лучше отдельно перегонять и каплями добавлять.
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
igordul
Магистр
Брюссель
230 86
Отв.5120 18 Янв. 23, 22:09
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.5121 19 Янв. 23, 09:21
Цветы, бутоны горькой полыни. Чистый нежный цветочный аромат.igordul, 18 Янв. 23, 22:09Есть опыт?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.5122 19 Янв. 23, 09:26 (через 6 мин)
Есть опыт?zen, 19 Янв. 23, 09:21горький

igordul
Магистр
Брюссель
230 86
Отв.5123 19 Янв. 23, 11:38
Есть опыт?zen, 19 Янв. 23, 09:21
Осталось еще литра два, после Нового года. Конечно есть, я и пишу для себя, чтобы мысли структуализировать.
Добавлено через 2мин.:
горькийАлИвЕр, 19 Янв. 23, 09:26
Нет в перегоне полыни горькоты, только цветочный аромат. Горькота в настое.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.5124 19 Янв. 23, 11:44 (через 6 мин)
Что не может испортить джин.пробовал добавлять абсент в можжевеловый спирт - анис кроет елку как бык овцу ))) аромат сам по себе не плох но морозный сосновый лес с немолотых ягод сразу пропадает. С молотых в дистилляте есть сладость, тут анис больше в тему.
1. Цветы, бутоны горькой полыни. Чистый нежный цветочный аромат.
2. Анис (семена) и фенхель, семена дадут сладость в коктейлях и джин-тонике без сахара, причем сколько не лей тоника без сахара, будет сладко, и совершенно не перебьют хвоистость можжевельника.igordul, 18 Янв. 23, 22:09
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K


пробовал добавлять абсент в можжевеловый спиртdee, 19 Янв. 23, 11:44Я не настаиваю спирты, через вставку гоняю и добавляю пару грамм всегда из магазинской смеси для приготовления абсента.
igordul
Магистр
Брюссель
230 86
Отв.5126 25 Янв. 23, 00:11
пробовал добавлять абсент в можжевеловый спирт - анис кроет елку как бык овцу ))) аромат сам по себе не плох но морозный сосновый лес с немолотых ягод сразу пропадает. С молотых в дистилляте есть сладость, тут анис больше в тему.dee, 19 Янв. 23, 11:44Коктейльный джин. Молотые ягоды, никакой варености, но это если отдать богу Бахусу 15%.
Дистиллят только бутонов полыни горькой это не абсент, я говорю только про бутоны. В абсенте еще есть настой трав.
dokmet
Студент
Воронеж
45 5

Кто нибудь делал по "таблице" бомбей сапфир? Можно ли поменять перец мелегетский на сычуаньский?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5128 27 Янв. 23, 13:01 (через 48 мин)
Кто нибудь делал по "таблице" бомбей сапфир?dokmet, 27 Янв. 23, 12:13Делал, но не менял. Получился нектар. А зачем менять "Райские зерна" и в Озоне есть.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.5129 27 Янв. 23, 13:29 (через 29 мин)
Кто нибудь делал по "таблице" бомбей сапфир?dokmet, 27 Янв. 23, 12:13я по нем тоже и делаю. Не менял, но, предполагаю, ты разницу не заметишь.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


в Озоне есть.Rodomir, 27 Янв. 23, 13:01на Ем Колбаски дешевле и на много.
dokmet
Студент
Воронеж
45 5

А зачем менятьRodomir, 27 Янв. 23, 13:01Меня уверили, что можно заменить, заказал, попробовал - солёные какие-то. А что по навескам, кто как делает?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5132 27 Янв. 23, 13:37 (через 4 мин)
dokmet, Вот только один компонент долго я искал, для этого рецепта. Горький миндаль.
dokmet
Студент
Воронеж
45 5
Отв.5133 27 Янв. 23, 21:51
Про навеску расскажите - сколько можевела на литр какого спирта и по отношению к кориандру.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5134 28 Янв. 23, 12:09
dokmet, Так в таблице есть все соотношения.
dokmet
Студент
Воронеж
45 5
Отв.5135 29 Янв. 23, 01:13
dokmet, Так в таблице есть все соотношения.Rodomir, 28 Янв. 23, 12:09показалось что кореандра много, а всего остального мало
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K

Отв.5136 29 Янв. 23, 07:16
Про навеску расскажите - сколько можевела на литр какого спирта и по отношению к кориандру.dokmet, 27 Янв. 23, 21:5110-12 гр. в зависимости от состояния ягод и 1/2 кориандр на 1 литр спирта 96%. Именно спирта, а не на литр сортировки!!!
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.5137 29 Янв. 23, 12:00
показалось что кореандра много, а всего остального малоdokmet, 29 Янв. 23, 01:13Со временем гармонизируется. Дай ему постоять месяц-два. Или уменьшай навеску в следующий раз. Или гони отдельно и смешивай потом.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5138 29 Янв. 23, 12:17 (через 18 мин)
10-12 гр. в зависимости от состояния ягод и 1/2 кориандр на 1 литр спирта 96%. Именно спирта, а не на литр сортировки!!!sersaz, 29 Янв. 23, 07:16Это если настаивать, а если гнать через джин корзину или экстрактор, то 60%.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K


Rodomir, именно через джинку (вставку в царгу!), я не настаиваю... И я имел ввиду о 96% не чистый спирт. Заливаю в куб воду до уровня неснижаемого остатка, далее 5-6 литров для дистилляции и вливаю 4 литра спирта 96%. Отбираю через вставку до 50% в струе, далее ботанику удаляю и отбираю до 40-45 уже в приемной емкости.