Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 254 255 256 257 258 259 260 ... 318 257
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.5120  19 Янв. 23, 12:54
пробовал добавлять абсент в можжевеловый спиртdee, 19 Янв. 23, 11:44
Я не настаиваю спирты, через вставку гоняю и добавляю пару грамм всегда из магазинской смеси для приготовления абсента.
igordul Магистр Брюссель 230 87
Отв.5121  25 Янв. 23, 00:11
пробовал добавлять абсент в можжевеловый спирт - анис кроет елку как бык овцу ))) аромат сам по себе не плох но морозный сосновый лес с немолотых ягод сразу пропадает. С молотых в дистилляте есть сладость, тут анис больше в тему.dee, 19 Янв. 23, 11:44
Коктейльный джин. Молотые ягоды, никакой варености, но это если отдать богу Бахусу 15%.
Дистиллят только бутонов полыни горькой это не абсент, я говорю только про бутоны. В абсенте еще есть настой трав.
dokmet Студент Воронеж 45 5
Отв.5122  27 Янв. 23, 12:13
Кто нибудь делал по "таблице" бомбей сапфир? Можно ли поменять перец мелегетский на сычуаньский?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5123  27 Янв. 23, 13:01 (через 48 мин)
Кто нибудь делал по "таблице" бомбей сапфир?dokmet, 27 Янв. 23, 12:13
Делал, но не менял. Получился нектар. А зачем менять "Райские зерна" и в Озоне есть.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5124  27 Янв. 23, 13:29 (через 29 мин)
Кто нибудь делал по "таблице" бомбей сапфир?dokmet, 27 Янв. 23, 12:13
я по нем тоже и делаю. Не менял, но, предполагаю, ты разницу не заметишь.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.5125  27 Янв. 23, 13:32 (через 3 мин)
в Озоне есть.Rodomir, 27 Янв. 23, 13:01
на Ем Колбаски дешевле и на много.
dokmet Студент Воронеж 45 5
Отв.5126  27 Янв. 23, 13:33 (через 2 мин)
А зачем менятьRodomir, 27 Янв. 23, 13:01
Меня уверили, что можно заменить, заказал, попробовал - солёные какие-то. А что по навескам, кто как делает?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5127  27 Янв. 23, 13:37 (через 4 мин)
dokmet, Вот только один компонент долго я искал, для этого рецепта. Горький миндаль.
dokmet Студент Воронеж 45 5
Отв.5128  27 Янв. 23, 21:51
Про навеску расскажите - сколько можевела на литр какого спирта и по отношению к кориандру.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5129  28 Янв. 23, 12:09
dokmet, Так в таблице есть все соотношения.
dokmet Студент Воронеж 45 5
Отв.5130  29 Янв. 23, 01:13
dokmet, Так в таблице есть все соотношения.Rodomir, 28 Янв. 23, 12:09
показалось что кореандра много, а всего остального мало
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.5131  29 Янв. 23, 07:16
Про навеску расскажите - сколько можевела на литр какого спирта и по отношению к кориандру.dokmet, 27 Янв. 23, 21:51
10-12 гр. в зависимости от состояния ягод и 1/2 кориандр на 1 литр спирта 96%. Именно спирта, а не на литр сортировки!!!
clandestin Доктор наук Воронеж 758 260
Отв.5132  29 Янв. 23, 12:00
показалось что кореандра много, а всего остального малоdokmet, 29 Янв. 23, 01:13
Со временем гармонизируется. Дай ему постоять месяц-два. Или уменьшай навеску в следующий раз. Или гони отдельно и смешивай потом.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5133  29 Янв. 23, 12:17 (через 18 мин)
10-12 гр. в зависимости от состояния ягод и 1/2 кориандр на 1 литр спирта 96%. Именно спирта, а не на литр сортировки!!!sersaz, 29 Янв. 23, 07:16
Это если настаивать, а если гнать через джин корзину или экстрактор, то 60%.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.5134  29 Янв. 23, 12:57 (через 40 мин)
Rodomir, именно через джинку (вставку в царгу!), я не настаиваю... И я имел ввиду о 96% не чистый спирт. Заливаю в куб воду до уровня неснижаемого остатка, далее 5-6 литров для дистилляции и вливаю 4 литра спирта 96%. Отбираю через вставку до 50% в струе, далее ботанику удаляю и отбираю до 40-45 уже в приемной емкости.
dokmet Студент Воронеж 45 5
Отв.5135  29 Янв. 23, 14:01
Я делал 25 гр на литр спирта и 12,5гр кориандра и что-то кориандра много во вкусе было, разбавлял потом можевеловым спиртом, до этого ждал недели две-три, думал изменится что то. Может можжевельник плохой был. Потом делал 35 гр. на литр и грамм 12,5 кориандра, лучше было. В конце вывел пропорции, но записывал все в телефон, а он крякнул и все пропало)
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5136  29 Янв. 23, 14:06 (через 5 мин)
dokmet, В том то и дело. Соблюдаем рецептуру навески и не будем потом мудрить с разбавлением.
astamandor Студент Кишинёв 47 14
Отв.5137  01 Февр. 23, 10:11
25 гр на литр спирта и 12,5гр кориандраdokmet, 29 Янв. 23, 14:01
Много корриандра, приблизительная навеска должна быть 1/4 от можжевельника.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.5138  01 Февр. 23, 13:15
должна бытьastamandor, 01 Февр. 23, 10:11
Это из оперы какой фломастер вкуснее, красный или синий...
546 Доцент Н.Н 1.2K 209
Отв.5139  02 Февр. 23, 16:02
Что посоветуете - джин корзина+прямоточный холодильник или отдельный аппарат(настойка,прямоток)?
Или дефлегматор ещё добавить после джин корзины?