пробовал добавлять абсент в можжевеловый спиртdee, 19 Янв. 23, 11:44Я не настаиваю спирты, через вставку гоняю и добавляю пару грамм всегда из магазинской смеси для приготовления абсента.
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


igordul
Магистр
Брюссель
230 87
Отв.5121 25 Янв. 23, 00:11
пробовал добавлять абсент в можжевеловый спирт - анис кроет елку как бык овцу ))) аромат сам по себе не плох но морозный сосновый лес с немолотых ягод сразу пропадает. С молотых в дистилляте есть сладость, тут анис больше в тему.dee, 19 Янв. 23, 11:44Коктейльный джин. Молотые ягоды, никакой варености, но это если отдать богу Бахусу 15%.
Дистиллят только бутонов полыни горькой это не абсент, я говорю только про бутоны. В абсенте еще есть настой трав.
dokmet
Студент
Воронеж
45 5

Кто нибудь делал по "таблице" бомбей сапфир? Можно ли поменять перец мелегетский на сычуаньский?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5123 27 Янв. 23, 13:01 (через 48 мин)
Кто нибудь делал по "таблице" бомбей сапфир?dokmet, 27 Янв. 23, 12:13Делал, но не менял. Получился нектар. А зачем менять "Райские зерна" и в Озоне есть.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.5124 27 Янв. 23, 13:29 (через 29 мин)
Кто нибудь делал по "таблице" бомбей сапфир?dokmet, 27 Янв. 23, 12:13я по нем тоже и делаю. Не менял, но, предполагаю, ты разницу не заметишь.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K


в Озоне есть.Rodomir, 27 Янв. 23, 13:01на Ем Колбаски дешевле и на много.
dokmet
Студент
Воронеж
45 5

А зачем менятьRodomir, 27 Янв. 23, 13:01Меня уверили, что можно заменить, заказал, попробовал - солёные какие-то. А что по навескам, кто как делает?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5127 27 Янв. 23, 13:37 (через 4 мин)
dokmet, Вот только один компонент долго я искал, для этого рецепта. Горький миндаль.
dokmet
Студент
Воронеж
45 5
Отв.5128 27 Янв. 23, 21:51
Про навеску расскажите - сколько можевела на литр какого спирта и по отношению к кориандру.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5129 28 Янв. 23, 12:09
dokmet, Так в таблице есть все соотношения.
dokmet
Студент
Воронеж
45 5
Отв.5130 29 Янв. 23, 01:13
dokmet, Так в таблице есть все соотношения.Rodomir, 28 Янв. 23, 12:09показалось что кореандра много, а всего остального мало
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Отв.5131 29 Янв. 23, 07:16
Про навеску расскажите - сколько можевела на литр какого спирта и по отношению к кориандру.dokmet, 27 Янв. 23, 21:5110-12 гр. в зависимости от состояния ягод и 1/2 кориандр на 1 литр спирта 96%. Именно спирта, а не на литр сортировки!!!
clandestin
Доктор наук
Воронеж
758 260

Отв.5132 29 Янв. 23, 12:00
показалось что кореандра много, а всего остального малоdokmet, 29 Янв. 23, 01:13Со временем гармонизируется. Дай ему постоять месяц-два. Или уменьшай навеску в следующий раз. Или гони отдельно и смешивай потом.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5133 29 Янв. 23, 12:17 (через 18 мин)
10-12 гр. в зависимости от состояния ягод и 1/2 кориандр на 1 литр спирта 96%. Именно спирта, а не на литр сортировки!!!sersaz, 29 Янв. 23, 07:16Это если настаивать, а если гнать через джин корзину или экстрактор, то 60%.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


Rodomir, именно через джинку (вставку в царгу!), я не настаиваю... И я имел ввиду о 96% не чистый спирт. Заливаю в куб воду до уровня неснижаемого остатка, далее 5-6 литров для дистилляции и вливаю 4 литра спирта 96%. Отбираю через вставку до 50% в струе, далее ботанику удаляю и отбираю до 40-45 уже в приемной емкости.
dokmet
Студент
Воронеж
45 5

Я делал 25 гр на литр спирта и 12,5гр кориандра и что-то кориандра много во вкусе было, разбавлял потом можевеловым спиртом, до этого ждал недели две-три, думал изменится что то. Может можжевельник плохой был. Потом делал 35 гр. на литр и грамм 12,5 кориандра, лучше было. В конце вывел пропорции, но записывал все в телефон, а он крякнул и все пропало)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5136 29 Янв. 23, 14:06 (через 5 мин)
dokmet, В том то и дело. Соблюдаем рецептуру навески и не будем потом мудрить с разбавлением.
astamandor
Студент
Кишинёв
47 14


25 гр на литр спирта и 12,5гр кориандраdokmet, 29 Янв. 23, 14:01Много корриандра, приблизительная навеска должна быть 1/4 от можжевельника.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


должна бытьastamandor, 01 Февр. 23, 10:11Это из оперы какой фломастер вкуснее, красный или синий...
546
Доцент
Н.Н
1.2K 209
Отв.5139 02 Февр. 23, 16:02
Что посоветуете - джин корзина+прямоточный холодильник или отдельный аппарат(настойка,прямоток)?
Или дефлегматор ещё добавить после джин корзины?
Или дефлегматор ещё добавить после джин корзины?