Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 251 252 253 254 255 256 257 ... 318 254
igordul Магистр Брюссель 230 87
Отв.5060  14 Дек. 22, 23:26
Дистилляцию лучше проводить без участия в этом процессе отработанной ботвы.Botanik, 14 Дек. 22, 21:27

Много гнал абсент, ботва создает капиллярность и семена, цветки не подгорают вообще, главное вовремя остановить, можно аж до рассыпчатости, если не сильно нагревать. Но если ботвы мало в кубе, она гарантированно подгорит.
Джин, хвосты ягоды приходится удалять, хоть с основной ботвой, хоть без ботвы.

Делаю через две недели джин сладкий ( фенхель и анис), с привкусом абсента но без горькоты настоя ( цветы горькой полыни), эксперимент.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5061  15 Дек. 22, 06:41
АТАМАН, такой способ может зайти но не всем. У меня вставка в царгу пять тарелок. Вытаскивать ее во время перегона это не вариант.

Добавлено через 8мин.:

разбавил до 45%, попробовал, понравилось!охотник26, 14 Дек. 22, 20:42
Вот именно из-за этого. Гоним до 40-45% в приемной ёмкости. Разводить водой джин в нашем случае не комильфо.
Это дело вкуса и технологии. Сам раньше разводил , но потом нашел свой способ.
Гоню без болота. Все ингредиенты в корзине. Стараюсь чтобы флегма не стекала в кубе. Стоит УПО. Скорость пара минимальная. В джинке не должно быть жидкости, ну или минимально.

Добавлено через 4мин.:

Botanik, тобишь прогнать через джинку, а потом ещё раз этот ароматный спирт-сырец дистиллировать?
Или ты имеешь ввиду настоять , ботву убрать , процедить и дистиллировать
...
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 915
Отв.5062  15 Дек. 22, 08:58
У меня вставка в царгу пять тарелок. Вытаскивать ее во время перегона это не вариант.Комэск, 15 Дек. 22, 06:41
Понятно. Но я речь вёл о джин-корзине, а это эрзац так сказать.
При моём способе на это уходит две секунды. Выключил нагрев, подождал минутку, вытащил засыпь, закрыл джинку, включил нагрев.

Джинка есть, только не пойму зачем с неё засыпь вытаскивать на 93 гр.?охотник26, 14 Дек. 22, 20:42
для этого
добираешь остатки спирта в приёмную ёмкостьАТАМАН, 14 Дек. 22, 11:05
не будет уваренного запаха и вкуса засыпи в готовом джинеАТАМАН, 14 Дек. 22, 11:05
Чтобы остатки спирта из куба перегнались в продукт, который при этом станет питейной крепости, придётся гнать до 0% в струе, а это до 100°C в кубе и в паре. Если этот пар будет идти через засыпь в джинке, то она сварится и ты получишь в джине уваренный вкус и запах засыпи (варёные носки как говорят), а оно тебе надо? Вот поэтому я вытаскиваю из джинки засыпь при 93°C, а то и при 92°C, а также не пользуюсь способом варки болота в кубе.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.5063  15 Дек. 22, 10:56
Вытаскивать ее во время перегона это не вариант.Комэск, 15 Дек. 22, 06:41
Отцепил царгу вместе со вставкой и делов-то. Дальше без нее прямотоком...
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5064  15 Дек. 22, 11:36 (через 40 мин)
Отцепил царгу вместе со вставкой и делов-то. Дальше без нее прямотоком...sersaz, 15 Дек. 22, 10:56
я это уже обговаривал
Лучше сразу убрать саму джинку , чем вытаскивать засыпь.Комэск, 14 Дек. 22, 16:07
сообщение удалено
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 915
Отв.5065  16 Дек. 22, 12:44
Кто юзал для приготовления джина красный крымский можжевельник? Какой с него джин получается?
Хочу заказать попробовать.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.5066  16 Дек. 22, 15:07
Кто юзалАТАМАН, 16 Дек. 22, 12:44
А почитать? Только ленивый не обсуждал...
astamandor Студент Кишинёв 47 14
Отв.5067  19 Дек. 22, 17:31
Кто юзал для приготовления джина красный крымский можжевельник?АТАМАН, 16 Дек. 22, 12:44
Я использовал и отписался чуть раньше. Отличается от синего. Не лучше и не хуже, в чистом виде не то, а вот в миксе с синим зашел. 12гр крымского и 25 синего на литр 70% сортировки.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5068  19 Дек. 22, 17:41 (через 10 мин)
Кто юзал для приготовления джина красный крымский можжевельник?АТАМАН, 16 Дек. 22, 12:44
Случайно один раз использовал. Полный пролет, нет аромата можжевельника.
igordul Магистр Брюссель 230 87
Отв.5069  19 Дек. 22, 22:01
Очень важный аспект который многие упускают. Сам по себе корень ириса, практически не даёт ароматики, точнее сказать слабовыраженная, но он играет важную роль в стабилизации аромата, практически вся спиртовая парфюмерия использует корень ириса (или его химический заменитель).astamandor, 06 Дек. 22, 12:35

У меня сейчас остался маленький кусок, лежал три года. Если его размолоть получается сильный запах, и вкус с сахаром, малины.
Список дескрипторов запаха ириса
http://www.thegoodscentscompany.com/odor/orris.html
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.5070  24 Дек. 22, 11:39
Коллеги, может кому пригодится: раньше отмывал куб от можжевеловой смолы головами. Отмывалось, но достаточно трудоемко. Только что попробовал средство GRASS GRILL, это бомба! Просто набрызгал пену на стенки куба, через 15 минут вылил из куба тёмную жижу, хорошенько ополоснул водой. ВСЁ!
пЫ.сЫ. Руками не прикасаться! Если появится желание потереть поверхность губкой-- перчатки обязательны.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5071  25 Дек. 22, 10:09
GRASS GRILL,okun, 24 Дек. 22, 11:39
на валберис нашел дешевле. Сплошная щелочь. Посмотрим на работу ее.
ComandanteFi Специалист Краснодарский край 172 96
Отв.5072  25 Дек. 22, 10:28 (через 19 мин)
нашел дешевлеАлИвЕр, 25 Дек. 22, 10:09
Не купи подделку, ее, со слов Грасса, полно.
sblack Профессор Волгоград 3.6K 899
Отв.5073  25 Дек. 22, 10:53 (через 25 мин)
Заказывайте у нас в Волжском на grass.su )) ну хотя бы по цене можно сориентироваться
Печкин И Специалист Россия 133 60
Отв.5074  25 Дек. 22, 12:00
Только что попробовал средство GRASS GRILL, это бомба!okun, 24 Дек. 22, 11:39
Предлагаю отличный заменитель этой бомбе. Есть в любом хозяйственном магазине. Называется "Крот". Идентичный состав, только концентрация выше.И купить проще, не надо заказывать.
А в смеси с "Белизной" - атомная бомба. Называется антиформин.
"Способ приготовления:
В 1 л. холодной воды разводим 50 мл. Крота и затем добавляем туда 100 мл. Белизны. Хорошо перемешиваем - и антиформин готов. Работаем обязательно в резиновых перчатках! Этой жидкостью с помощью губки смачиваем обрабатываемую поверхность и оставляем не менее чем на 15 минут. Потом хорошо промываем водой."
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.5075  25 Дек. 22, 13:21
Предлагаю отличный заменитель этой бомбе.Печкин И, 25 Дек. 22, 12:00

Остается лишь провести сравнительные испытания. Несомненным преимуществом GRILLа является наличие распылителя, и работа на вертикальных поверхностях (видимо какой то пенообразователь присутствует в составе), недостаткок-- цена (учитывая, что флакона 600мл мне хватит лет на 5, если попутно буду отмывать плиту и духовку) и доставка, хотя у меня в ближайшем хозмаге продается наряду с кротом и белизной.

Идентичный составПечкин И, 25 Дек. 22, 12:00
Очень сомневаюсь в этом. Смесь крота и белизны будет сильно пахнуть хлором, а GRILL имеет запах скорее аммиачный.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.5076  25 Дек. 22, 13:36 (через 15 мин)
Вот бы в джин добавить!
Печкин И Специалист Россия 133 60
Отв.5077  25 Дек. 22, 15:54
Очень сомневаюсь в этом. Смесь крота и белизны будет сильно пахнуть хлором, а GRILL имеет запах скорее аммиачный.Печкин И, 25 Дек. 22, 12:00
Антиформин указал, как в основном дезинфицирующий раствор. Выше написал - альтернатива вашему предложению доступный во всех хозмагах "Крот". Единственное отличие ( не в пользу вашего предложения) содержание щелочи. Крот 15...30%, GRILL 5...15%.
Вывод*: купить бутылку "Крота" и развести ее водой на 50%. Получим ваш GRILL. Ах, да... На разницу в цене куплю N- ное количество распылителей. Ну чтобы удобней наносить.
Впрочем, кому важен бренд, а не содержимое, конечно же купит "GRILL"
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.5078  25 Дек. 22, 15:59 (через 6 мин)
кому важен брендПечкин И, 25 Дек. 22, 15:54

Важен эффект и удобство использования.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5079  25 Дек. 22, 17:25
Не купи подделку, ее, со слов Грасса, полно.ComandanteFi, 25 Дек. 22, 10:28
а что там подделывать? щелочь и есть щелочь