Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 251 252 253 254 255 256 257 ... 297 254
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5060  14 Дек. 22, 16:07
АТАМАН, разумный способ. Вот только джинки разные бывают. Лучше сразу убрать саму джинку , чем вытаскивать засыпь. В следующий раз использую этот способ. Делать нужно до питьевой крепости. На небольшой скорости пара. Без болота( только жидкость) в кубе. Проверять на запах ягоду перед засыпкой в джинку.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 908
Отв.5061  14 Дек. 22, 16:39, через 33 мин
Вот только джинки разные бывают.Комэск, 14 Дек. 22, 16:07
Согласен, но это
Лучше сразу убрать саму джинку , чем вытаскивать засыпь.Комэск, 14 Дек. 22, 16:07
для меня не лучший вариант.
Я свою джинку модернизировал: внутренности выкинул, сделал мешочек из плотной марли, в который насыпаю нужное количество засыпи, перед тем как засыпать ингредиенты мешочек мочу в воде и отжимаю, чтобы стал влажным из него не высыпались молотые ингредиенты. Края мешочка остаются снаружи вокруг горловины джинки, потом сверху уплотнительное силиконовое кольцо клампа, заглушка из нержавейки и сам кламп. Преимущества такого способа в том, что ингредиенты работают на полную, спиртовой пар ничего не обходит стороной и проникает во всю засыпь, а также в том, что когда засыпь отработала до нужной температуры она с лёгкостью вытаскивается из джинки. Единственный недостаток в том, что когда кламп зажимается он делает дырки на мешочке и периодически надо делать новый мешочек, но это достаточно редко.
Кроме того я выкинул кран снизу джинки для слива конденсата, ибо в джинке снизу очень маленький объём для конденсата, а постоянно бегать его сливать мне западло. Вместо крана я на трубку для крана надеваю силиконовую трубку длинной около метра, которая заткнута снизу силиконовой заглушкой. Наполняется она конденсатом долго и его хорошо видно в трубке, что позволяет своевременно его сливать, и не дать ему попасть в куб.
охотник26 Студент Кисловодск 21 1
Отв.5062  14 Дек. 22, 20:42
Есть смысл потратиться на джин-корзину, чтобы не варить болото и не хапнуть в отбор его уваренный запах и вкус, а также не терять спирт, потому что надо останавливать перегон из-за болота.
С джинкой можно так: заливаешь в куб нужное количество спирта и воды, перегоняешь с засыпью в джинке до определённого момента, допустим до 93 гр. в кубе, потом вытаскиваешь засыпь из джинки, и дальше добираешь остатки спирта в приёмную ёмкость, чтобы получить нужный градус напитка, например 43%, (рассчитать количество спирта и воды перед заливкой в куб). Два профита: 1) не будет уваренного запаха и вкуса в готовом джине, 2) не надо разбавлять до питейной ёмкости и парится по поводу опалесценции.АТАМАН, 14 Дек. 22, 11:05
Джинка есть, только не пойму зачем с неё засыпь вытаскивать на 93 гр.?
Перегнал обычным способом закончил отбор на 70%, разбавил до 45%, попробовал, понравилось! Весьма питкий, приятный напиток буду продолжать эксперименты!
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.5063  14 Дек. 22, 21:27, через 46 мин
Дистилляцию лучше проводить без участия в этом процессе отработанной ботвы.
После экстракции ароматических составляющих снять корзину (или её подобие) и дистиллировать ароматный спирт.
igordul Магистр Брюссель 218 80
Отв.5064  14 Дек. 22, 23:26
Дистилляцию лучше проводить без участия в этом процессе отработанной ботвы.Botanik, 14 Дек. 22, 21:27

Много гнал абсент, ботва создает капиллярность и семена, цветки не подгорают вообще, главное вовремя остановить, можно аж до рассыпчатости, если не сильно нагревать. Но если ботвы мало в кубе, она гарантированно подгорит.
Джин, хвосты ягоды приходится удалять, хоть с основной ботвой, хоть без ботвы.

Делаю через две недели джин сладкий ( фенхель и анис), с привкусом абсента но без горькоты настоя ( цветы горькой полыни), эксперимент.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5065  15 Дек. 22, 06:41
АТАМАН, такой способ может зайти но не всем. У меня вставка в царгу пять тарелок. Вытаскивать ее во время перегона это не вариант.

Добавлено через 8мин.:

разбавил до 45%, попробовал, понравилось!охотник26, 14 Дек. 22, 20:42
Вот именно из-за этого. Гоним до 40-45% в приемной ёмкости. Разводить водой джин в нашем случае не комильфо.
Это дело вкуса и технологии. Сам раньше разводил , но потом нашел свой способ.
Гоню без болота. Все ингредиенты в корзине. Стараюсь чтобы флегма не стекала в кубе. Стоит УПО. Скорость пара минимальная. В джинке не должно быть жидкости, ну или минимально.

Добавлено через 4мин.:

Botanik, тобишь прогнать через джинку, а потом ещё раз этот ароматный спирт-сырец дистиллировать?
Или ты имеешь ввиду настоять , ботву убрать , процедить и дистиллировать
...
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 908
Отв.5066  15 Дек. 22, 08:58
У меня вставка в царгу пять тарелок. Вытаскивать ее во время перегона это не вариант.Комэск, 15 Дек. 22, 06:41
Понятно. Но я речь вёл о джин-корзине, а это эрзац так сказать.
При моём способе на это уходит две секунды. Выключил нагрев, подождал минутку, вытащил засыпь, закрыл джинку, включил нагрев.

Джинка есть, только не пойму зачем с неё засыпь вытаскивать на 93 гр.?охотник26, 14 Дек. 22, 20:42
для этого
добираешь остатки спирта в приёмную ёмкостьАТАМАН, 14 Дек. 22, 11:05
не будет уваренного запаха и вкуса засыпи в готовом джинеАТАМАН, 14 Дек. 22, 11:05
Чтобы остатки спирта из куба перегнались в продукт, который при этом станет питейной крепости, придётся гнать до 0% в струе, а это до 100°C в кубе и в паре. Если этот пар будет идти через засыпь в джинке, то она сварится и ты получишь в джине уваренный вкус и запах засыпи (варёные носки как говорят), а оно тебе надо? Вот поэтому я вытаскиваю из джинки засыпь при 93°C, а то и при 92°C, а также не пользуюсь способом варки болота в кубе.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.5067  15 Дек. 22, 10:56
Вытаскивать ее во время перегона это не вариант.Комэск, 15 Дек. 22, 06:41
Отцепил царгу вместе со вставкой и делов-то. Дальше без нее прямотоком...
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5068  15 Дек. 22, 11:36, через 40 мин
Отцепил царгу вместе со вставкой и делов-то. Дальше без нее прямотоком...sersaz, 15 Дек. 22, 10:56
я это уже обговаривал
Лучше сразу убрать саму джинку , чем вытаскивать засыпь.Комэск, 14 Дек. 22, 16:07
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.5069  15 Дек. 22, 19:11
Комэск, имею в виду, что для дистилляции нагревать только жидкую часть.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 908
Отв.5070  16 Дек. 22, 12:44
Кто юзал для приготовления джина красный крымский можжевельник? Какой с него джин получается?
Хочу заказать попробовать.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.5071  16 Дек. 22, 15:07
Кто юзалАТАМАН, 16 Дек. 22, 12:44
А почитать? Только ленивый не обсуждал...
astamandor Студент Кишинёв 45 13
Отв.5072  19 Дек. 22, 17:31
Кто юзал для приготовления джина красный крымский можжевельник?АТАМАН, 16 Дек. 22, 12:44
Я использовал и отписался чуть раньше. Отличается от синего. Не лучше и не хуже, в чистом виде не то, а вот в миксе с синим зашел. 12гр крымского и 25 синего на литр 70% сортировки.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5073  19 Дек. 22, 17:41, через 10 мин
Кто юзал для приготовления джина красный крымский можжевельник?АТАМАН, 16 Дек. 22, 12:44
Случайно один раз использовал. Полный пролет, нет аромата можжевельника.
igordul Магистр Брюссель 218 80
Отв.5074  19 Дек. 22, 22:01
Очень важный аспект который многие упускают. Сам по себе корень ириса, практически не даёт ароматики, точнее сказать слабовыраженная, но он играет важную роль в стабилизации аромата, практически вся спиртовая парфюмерия использует корень ириса (или его химический заменитель).astamandor, 06 Дек. 22, 12:35

У меня сейчас остался маленький кусок, лежал три года. Если его размолоть получается сильный запах, и вкус с сахаром, малины.
Список дескрипторов запаха ириса
http://www.thegoodscentscompany.com/odor/orris.html
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.5075  24 Дек. 22, 11:39
Коллеги, может кому пригодится: раньше отмывал куб от можжевеловой смолы головами. Отмывалось, но достаточно трудоемко. Только что попробовал средство GRASS GRILL, это бомба! Просто набрызгал пену на стенки куба, через 15 минут вылил из куба тёмную жижу, хорошенько ополоснул водой. ВСЁ!
пЫ.сЫ. Руками не прикасаться! Если появится желание потереть поверхность губкой-- перчатки обязательны.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.5076  25 Дек. 22, 10:09
GRASS GRILL,okun, 24 Дек. 22, 11:39
на валберис нашел дешевле. Сплошная щелочь. Посмотрим на работу ее.
ComandanteFi Специалист Краснодарский край 131 75
Отв.5077  25 Дек. 22, 10:28, через 19 мин
нашел дешевлеАлИвЕр, 25 Дек. 22, 10:09
Не купи подделку, ее, со слов Грасса, полно.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 769
Отв.5078  25 Дек. 22, 10:53, через 25 мин
Заказывайте у нас в Волжском на grass.su )) ну хотя бы по цене можно сориентироваться
Печкин И Специалист Россия 126 52
Отв.5079  25 Дек. 22, 12:00
Только что попробовал средство GRASS GRILL, это бомба!okun, 24 Дек. 22, 11:39
Предлагаю отличный заменитель этой бомбе. Есть в любом хозяйственном магазине. Называется "Крот". Идентичный состав, только концентрация выше.И купить проще, не надо заказывать.
А в смеси с "Белизной" - атомная бомба. Называется антиформин.
"Способ приготовления:
В 1 л. холодной воды разводим 50 мл. Крота и затем добавляем туда 100 мл. Белизны. Хорошо перемешиваем - и антиформин готов. Работаем обязательно в резиновых перчатках! Этой жидкостью с помощью губки смачиваем обрабатываемую поверхность и оставляем не менее чем на 15 минут. Потом хорошо промываем водой."