Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 248 249 250 251 252 253 254 ... 297 251
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5000  04 Нояб. 22, 11:05
sersaz, да
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.5001  04 Нояб. 22, 11:21, через 17 мин
У меня тоже был барботаж слегка, еле заметный. Когда выключаю нагрев, флегма стекает наружу через узел полного отбора, в куб ничего не попадает, чистенький!
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5002  04 Нояб. 22, 12:19, через 58 мин
sersaz, в первой трети перегона барботажа вообще не было. А вот последнюю треть засыпка вся напиталась и начался барботаж. Пришлось три раза уменьшать нагрев и сливать через УПО. Причем в приемной банке был заметен след болле "жирный" входящей жидкости. Значит пары проходя сквозь флегму активно насыщались. После трёх дневного отдыха, при открытии крышки с банки в нос ударил запах можжевельника. Я не рискнул тогда дальше гнать и не стал доводить общий % спиртуозности до 42%. Получилось 50% потом разбавил водой до 42%
В запахе преобладает можжевельник, пустой бокал уже пахнет и другой ботаникой.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.5003  04 Нояб. 22, 13:02, через 44 мин
Комэск, я не уменьшают мощность, гоню на 1200 Вт до 53-50% в струе. В приемнике около 70% получается. Развожу до 42-45%, опалисценции нет. В запахе можжевельник и кардамон, просто бомба! Во вкусе добавляется цитрус.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 546 4
Отв.5004  04 Нояб. 22, 23:00
Имею в наличие обалденную, на мой вкус и цвет, специю, которая к джину вообще не имеет никакого отношенияsersaz, 23 Окт. 22, 04:20
заказал привезли,запах шикарный и для джина очень даже подойдет,спасибо за совет
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.5005  05 Нояб. 22, 00:15
Muksipuksi, только аккуратно с ней очень, легко переборщить! Ещё и можжевельник забьёт! 😊
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 546 4
Отв.5006  05 Нояб. 22, 01:43
Очень ароматен,тем более я стал экспериментировать с ягодным джином.На мой взгляд эти бобы просто прорыв в сомнениях)))))КАк будто их и не хватало в рецептуре
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.5007  05 Нояб. 22, 02:58
не забудь корень ириса)
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.5008  05 Нояб. 22, 03:39, через 42 мин
не забудь корень ириса)290366alex, 05 Нояб. 22, 02:58
Выше спрашивал, никто не ответил... Я купил в аптеке корень ириса, но он дробленный идёт в пакетиках, как чай. Такой и есть, либо нужен именно корнем?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5009  05 Нояб. 22, 06:49
sersaz, Серёга, привет. Я всегда сначала смотрю на маркетплейсах
https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=XS

разброс цен большой, но выбрать можно
Silent Бакалавр Екатеринбург 70 3
Отв.5010  05 Нояб. 22, 16:35
Речь о серапии (бобы Тонко). Вопросы в личку, дабы тут не оффтопить.sersaz, 23 Окт. 22, 04:20
Так вкусно написал, что можно было бы и указать навеску и о результате пару слов. Здесь писали и перец с луком и чесноком сыпали вместо нужного перца)) и не жужжали, а ты полезной информацией стесняешься поделиться. Как раз штук 10 этих бобов имеется, для рома брал, вот теперь ветку про джин осваиваю, на 75 стр. остановился, думаю, а что там в настоящем времени посмотрю и вот знакомые специи оказывается употребляются. Заинтриговал), напиши пару строк.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.5011  05 Нояб. 22, 20:13
Заинтриговал), напиши пару строк.Silent, 05 Нояб. 22, 16:35
Ты видать между строк читаешь! 😊 Внимательно мой пост перечитай и поймёшь, что когда я его писал, о джине даже и не думал, не то, что делал! Поэтому и предложил коллегам попробовать! Сейчас вот сам занялся, теперь обязательно попробую и уж тогда отпишусь! 😊
Silent Бакалавр Екатеринбург 70 3
Отв.5012  06 Нояб. 22, 10:56
теперь обязательно попробую и уж тогда отпишусь!sersaz, 05 Нояб. 22, 20:13
Там есть нюанс, где-то писали (точнее на ютубе в комментах), что саму серапию настаивали в спирте один день, чтобы шкура снялась хорошо, её-то и использовали в дальнейшем настаивании (кто-то всего три дня, а у кого нюх очень хороший и вкус, тот на своё усмотрение), а внутреннюю часть боба выкидывали ибо она привносит запах бобов) Так что опасаюсь, что её(серапию с внутренней частью) варить или настаивать НЕ(надо же, пропустил эту частичку и смысл не передал, который хотел) надо... Прошу расценивать данный пост, как допинформацию, чтобы не испортить ничего... Я воспользовался этой информацией в свое время для рома.
И да, после одного дня и снятие шкуры запах бобовых присутствовал. Возможно лучше будет этот день настоять на небольшом количестве спирта, который не пойдёт в настой к ботанике, а вот саму шкурку использовать для этого (для чистоты, так сказать).
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.5013  06 Нояб. 22, 11:25, через 30 мин
Silent, не знаю, может и стоит одновременно в течение определённого времени в одинаковом кол-ве спирта (сортировки) настоять отдельно шкурку, отдельно семечку, но что-то мне подсказывает, что весь прикол все же в семечке, а не в шкурке!
Silent Бакалавр Екатеринбург 70 3
Отв.5014  06 Нояб. 22, 15:48
sersaz, один день для проверки время недолгое, да и спирта много не надо, так что бы покрыло одну "семечку", лучше подстрахуйся... Если что, этот же спирт прибавишь к остальной ботанике. Но я точно помню, что шкурка пахла своей экзотикой, а внутренний орешек бобами, вообще ни о чём. Выше исправил свое сообщение, частичку "не" пропустил... как так получилось... Непонимающий
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.5015  06 Нояб. 22, 22:57
Silent, да все уже испытано до нас, и мной в т. ч. Нормально там все!

Добавлено через 1ч. 38мин.:

Джин-виды-таблица.xlsxpivnaykus, 28 Окт. 22, 07:34
Дима, подскажи по дозировке, грамм на литр чего, АС?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5016  07 Нояб. 22, 07:24
грамм на литр чегоsersaz, 06 Нояб. 22, 22:57
озадачил.
Ну это на литр твоего спирта.

На 10 литров:

5 литров 96% спирта;
5 литров воды;

250 гр. целых шишко-ягод можжевельника;
35 граммов кориандра;
15 граммов корицы (можно целой, можно порошком);
25 граммов цедры мандаринов;
10 гр. аниса;
10гр. фенхеля;
10гр. солодки.

Настаиваю неделю, периодически взбалтывая ёмкость, потом сливаю болото через сито в дистиллятор, и пару раз промываю водой осадок (2 литра + 3 литра).

Я делал по методе Гагарина, т.е. настаиваешь в разведённом в 2раза 96%, а затем болото промываешь ещё 5л горячей воды через дуршлаг.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.5017  07 Нояб. 22, 08:09, через 45 мин
Тогда уж лучше от АС отплясывать! Я не хочу делать настойным методом, по плимутовской технологии делаю.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5018  07 Нояб. 22, 08:54, через 45 мин
Тогда уж лучше от АС отплясывать!sersaz, 07 Нояб. 22, 08:09
дело хозяйское
по плимутовской технологии делаю.sersaz, 07 Нояб. 22, 08:09
где почитать?
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.5019  07 Нояб. 22, 08:56, через 2 мин
где почитать?pivnaykus, 07 Нояб. 22, 08:54
В сети где-то... 😊