Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


sersaz, да
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K


У меня тоже был барботаж слегка, еле заметный. Когда выключаю нагрев, флегма стекает наружу через узел полного отбора, в куб ничего не попадает, чистенький!
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


sersaz, в первой трети перегона барботажа вообще не было. А вот последнюю треть засыпка вся напиталась и начался барботаж. Пришлось три раза уменьшать нагрев и сливать через УПО. Причем в приемной банке был заметен след болле "жирный" входящей жидкости. Значит пары проходя сквозь флегму активно насыщались. После трёх дневного отдыха, при открытии крышки с банки в нос ударил запах можжевельника. Я не рискнул тогда дальше гнать и не стал доводить общий % спиртуозности до 42%. Получилось 50% потом разбавил водой до 42%
В запахе преобладает можжевельник, пустой бокал уже пахнет и другой ботаникой.
В запахе преобладает можжевельник, пустой бокал уже пахнет и другой ботаникой.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K


Комэск, я не уменьшают мощность, гоню на 1200 Вт до 53-50% в струе. В приемнике около 70% получается. Развожу до 42-45%, опалисценции нет. В запахе можжевельник и кардамон, просто бомба! Во вкусе добавляется цитрус.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.5004 04 Нояб. 22, 23:00
Имею в наличие обалденную, на мой вкус и цвет, специю, которая к джину вообще не имеет никакого отношенияsersaz, 23 Окт. 22, 04:20заказал привезли,запах шикарный и для джина очень даже подойдет,спасибо за совет
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K


Muksipuksi, только аккуратно с ней очень, легко переборщить! Ещё и можжевельник забьёт! 😊
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.5006 05 Нояб. 22, 01:43
Очень ароматен,тем более я стал экспериментировать с ягодным джином.На мой взгляд эти бобы просто прорыв в сомнениях)))))КАк будто их и не хватало в рецептуре
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.5007 05 Нояб. 22, 02:58
не забудь корень ириса)
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K


не забудь корень ириса)290366alex, 05 Нояб. 22, 02:58Выше спрашивал, никто не ответил... Я купил в аптеке корень ириса, но он дробленный идёт в пакетиках, как чай. Такой и есть, либо нужен именно корнем?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.5009 05 Нояб. 22, 06:49
sersaz, Серёга, привет. Я всегда сначала смотрю на маркетплейсах
https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=XS
разброс цен большой, но выбрать можно
https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=XS
разброс цен большой, но выбрать можно
Silent
Бакалавр
Екатеринбург
70 3

Отв.5010 05 Нояб. 22, 16:35
Речь о серапии (бобы Тонко). Вопросы в личку, дабы тут не оффтопить.sersaz, 23 Окт. 22, 04:20Так вкусно написал, что можно было бы и указать навеску и о результате пару слов. Здесь писали и перец с луком и чесноком сыпали вместо нужного перца)) и не жужжали, а ты полезной информацией стесняешься поделиться. Как раз штук 10 этих бобов имеется, для рома брал, вот теперь ветку про джин осваиваю, на 75 стр. остановился, думаю, а что там в настоящем времени посмотрю и вот знакомые специи оказывается употребляются. Заинтриговал), напиши пару строк.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K


Заинтриговал), напиши пару строк.Silent, 05 Нояб. 22, 16:35Ты видать между строк читаешь! 😊 Внимательно мой пост перечитай и поймёшь, что когда я его писал, о джине даже и не думал, не то, что делал! Поэтому и предложил коллегам попробовать! Сейчас вот сам занялся, теперь обязательно попробую и уж тогда отпишусь! 😊
Silent
Бакалавр
Екатеринбург
70 3

Отв.5012 06 Нояб. 22, 10:56
теперь обязательно попробую и уж тогда отпишусь!sersaz, 05 Нояб. 22, 20:13Там есть нюанс, где-то писали (точнее на ютубе в комментах), что саму серапию настаивали в спирте один день, чтобы шкура снялась хорошо, её-то и использовали в дальнейшем настаивании (кто-то всего три дня, а у кого нюх очень хороший и вкус, тот на своё усмотрение), а внутреннюю часть боба выкидывали ибо она привносит запах бобов) Так что опасаюсь, что её(серапию с внутренней частью) варить или настаивать НЕ(надо же, пропустил эту частичку и смысл не передал, который хотел) надо... Прошу расценивать данный пост, как допинформацию, чтобы не испортить ничего... Я воспользовался этой информацией в свое время для рома.
И да, после одного дня и снятие шкуры запах бобовых присутствовал. Возможно лучше будет этот день настоять на небольшом количестве спирта, который не пойдёт в настой к ботанике, а вот саму шкурку использовать для этого (для чистоты, так сказать).
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K


Silent, не знаю, может и стоит одновременно в течение определённого времени в одинаковом кол-ве спирта (сортировки) настоять отдельно шкурку, отдельно семечку, но что-то мне подсказывает, что весь прикол все же в семечке, а не в шкурке!
Silent
Бакалавр
Екатеринбург
70 3

Отв.5014 06 Нояб. 22, 15:48
sersaz, один день для проверки время недолгое, да и спирта много не надо, так что бы покрыло одну "семечку", лучше подстрахуйся... Если что, этот же спирт прибавишь к остальной ботанике. Но я точно помню, что шкурка пахла своей экзотикой, а внутренний орешек бобами, вообще ни о чём. Выше исправил свое сообщение, частичку "не" пропустил... как так получилось...

sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K

Отв.5015 06 Нояб. 22, 22:57
Silent, да все уже испытано до нас, и мной в т. ч. Нормально там все!
Добавлено через 1ч. 38мин.:
Добавлено через 1ч. 38мин.:
Джин-виды-таблица.xlsxpivnaykus, 28 Окт. 22, 07:34Дима, подскажи по дозировке, грамм на литр чего, АС?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.5016 07 Нояб. 22, 07:24
грамм на литр чегоsersaz, 06 Нояб. 22, 22:57озадачил.
Ну это на литр твоего спирта.
На 10 литров:
5 литров 96% спирта;
5 литров воды;
250 гр. целых шишко-ягод можжевельника;
35 граммов кориандра;
15 граммов корицы (можно целой, можно порошком);
25 граммов цедры мандаринов;
10 гр. аниса;
10гр. фенхеля;
10гр. солодки.
Настаиваю неделю, периодически взбалтывая ёмкость, потом сливаю болото через сито в дистиллятор, и пару раз промываю водой осадок (2 литра + 3 литра).
Я делал по методе Гагарина, т.е. настаиваешь в разведённом в 2раза 96%, а затем болото промываешь ещё 5л горячей воды через дуршлаг.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K


Тогда уж лучше от АС отплясывать! Я не хочу делать настойным методом, по плимутовской технологии делаю.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.5018 07 Нояб. 22, 08:54 (через 45 мин)
Тогда уж лучше от АС отплясывать!sersaz, 07 Нояб. 22, 08:09дело хозяйское
по плимутовской технологии делаю.sersaz, 07 Нояб. 22, 08:09где почитать?
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K


где почитать?pivnaykus, 07 Нояб. 22, 08:54В сети где-то... 😊