Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 248 249 250 251 252 253 254 ... 313 251
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.5000  04 Нояб. 22, 13:02
Комэск, я не уменьшают мощность, гоню на 1200 Вт до 53-50% в струе. В приемнике около 70% получается. Развожу до 42-45%, опалисценции нет. В запахе можжевельник и кардамон, просто бомба! Во вкусе добавляется цитрус.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.5001  04 Нояб. 22, 23:00
Имею в наличие обалденную, на мой вкус и цвет, специю, которая к джину вообще не имеет никакого отношенияsersaz, 23 Окт. 22, 04:20
заказал привезли,запах шикарный и для джина очень даже подойдет,спасибо за совет
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.5002  05 Нояб. 22, 00:15
Muksipuksi, только аккуратно с ней очень, легко переборщить! Ещё и можжевельник забьёт! 😊
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.5003  05 Нояб. 22, 01:43
Очень ароматен,тем более я стал экспериментировать с ягодным джином.На мой взгляд эти бобы просто прорыв в сомнениях)))))КАк будто их и не хватало в рецептуре
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.5004  05 Нояб. 22, 02:58
не забудь корень ириса)
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.5005  05 Нояб. 22, 03:39 (через 42 мин)
не забудь корень ириса)290366alex, 05 Нояб. 22, 02:58
Выше спрашивал, никто не ответил... Я купил в аптеке корень ириса, но он дробленный идёт в пакетиках, как чай. Такой и есть, либо нужен именно корнем?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.5006  05 Нояб. 22, 06:49
sersaz, Серёга, привет. Я всегда сначала смотрю на маркетплейсах
https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=XS

разброс цен большой, но выбрать можно
Silent Бакалавр Екатеринбург 70 3
Отв.5007  05 Нояб. 22, 16:35
Речь о серапии (бобы Тонко). Вопросы в личку, дабы тут не оффтопить.sersaz, 23 Окт. 22, 04:20
Так вкусно написал, что можно было бы и указать навеску и о результате пару слов. Здесь писали и перец с луком и чесноком сыпали вместо нужного перца)) и не жужжали, а ты полезной информацией стесняешься поделиться. Как раз штук 10 этих бобов имеется, для рома брал, вот теперь ветку про джин осваиваю, на 75 стр. остановился, думаю, а что там в настоящем времени посмотрю и вот знакомые специи оказывается употребляются. Заинтриговал), напиши пару строк.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.5008  05 Нояб. 22, 20:13
Заинтриговал), напиши пару строк.Silent, 05 Нояб. 22, 16:35
Ты видать между строк читаешь! 😊 Внимательно мой пост перечитай и поймёшь, что когда я его писал, о джине даже и не думал, не то, что делал! Поэтому и предложил коллегам попробовать! Сейчас вот сам занялся, теперь обязательно попробую и уж тогда отпишусь! 😊
Silent Бакалавр Екатеринбург 70 3
Отв.5009  06 Нояб. 22, 10:56
теперь обязательно попробую и уж тогда отпишусь!sersaz, 05 Нояб. 22, 20:13
Там есть нюанс, где-то писали (точнее на ютубе в комментах), что саму серапию настаивали в спирте один день, чтобы шкура снялась хорошо, её-то и использовали в дальнейшем настаивании (кто-то всего три дня, а у кого нюх очень хороший и вкус, тот на своё усмотрение), а внутреннюю часть боба выкидывали ибо она привносит запах бобов) Так что опасаюсь, что её(серапию с внутренней частью) варить или настаивать НЕ(надо же, пропустил эту частичку и смысл не передал, который хотел) надо... Прошу расценивать данный пост, как допинформацию, чтобы не испортить ничего... Я воспользовался этой информацией в свое время для рома.
И да, после одного дня и снятие шкуры запах бобовых присутствовал. Возможно лучше будет этот день настоять на небольшом количестве спирта, который не пойдёт в настой к ботанике, а вот саму шкурку использовать для этого (для чистоты, так сказать).
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.5010  06 Нояб. 22, 11:25 (через 30 мин)
Silent, не знаю, может и стоит одновременно в течение определённого времени в одинаковом кол-ве спирта (сортировки) настоять отдельно шкурку, отдельно семечку, но что-то мне подсказывает, что весь прикол все же в семечке, а не в шкурке!
Silent Бакалавр Екатеринбург 70 3
Отв.5011  06 Нояб. 22, 15:48
sersaz, один день для проверки время недолгое, да и спирта много не надо, так что бы покрыло одну "семечку", лучше подстрахуйся... Если что, этот же спирт прибавишь к остальной ботанике. Но я точно помню, что шкурка пахла своей экзотикой, а внутренний орешек бобами, вообще ни о чём. Выше исправил свое сообщение, частичку "не" пропустил... как так получилось... Непонимающий
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.5012  06 Нояб. 22, 22:57
Silent, да все уже испытано до нас, и мной в т. ч. Нормально там все!

Добавлено через 1ч. 38мин.:

Джин-виды-таблица.xlsxpivnaykus, 28 Окт. 22, 07:34
Дима, подскажи по дозировке, грамм на литр чего, АС?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.5013  07 Нояб. 22, 07:24
грамм на литр чегоsersaz, 06 Нояб. 22, 22:57
озадачил.
Ну это на литр твоего спирта.

На 10 литров:

5 литров 96% спирта;
5 литров воды;

250 гр. целых шишко-ягод можжевельника;
35 граммов кориандра;
15 граммов корицы (можно целой, можно порошком);
25 граммов цедры мандаринов;
10 гр. аниса;
10гр. фенхеля;
10гр. солодки.

Настаиваю неделю, периодически взбалтывая ёмкость, потом сливаю болото через сито в дистиллятор, и пару раз промываю водой осадок (2 литра + 3 литра).

Я делал по методе Гагарина, т.е. настаиваешь в разведённом в 2раза 96%, а затем болото промываешь ещё 5л горячей воды через дуршлаг.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.5014  07 Нояб. 22, 08:09 (через 45 мин)
Тогда уж лучше от АС отплясывать! Я не хочу делать настойным методом, по плимутовской технологии делаю.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.5015  07 Нояб. 22, 08:54 (через 45 мин)
Тогда уж лучше от АС отплясывать!sersaz, 07 Нояб. 22, 08:09
дело хозяйское
по плимутовской технологии делаю.sersaz, 07 Нояб. 22, 08:09
где почитать?
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.5016  07 Нояб. 22, 08:56 (через 2 мин)
где почитать?pivnaykus, 07 Нояб. 22, 08:54
В сети где-то... 😊
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.5017  07 Нояб. 22, 10:15
Ну тогда так расскажи
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.5018  07 Нояб. 22, 11:08 (через 53 мин)
Ну тогда так расскажиpivnaykus, 07 Нояб. 22, 10:15
Да о чем? Где-то прочитал, поищу, что джин, сделанный на джин-корзине, относится к плимутовской технологии. Т.е. джин марки "Plymouth" не делается методом настаивания.

Добавлено через 8мин.:

Вот, нашел:
"Перегонка с джин-корзиной (плимутский джин)
Основным ключом к такому джину является джин-корзина, модуль, который устанавливается между перегонным кубом и колонной/холодильником самогонного аппарата. Во время дистилляции пары спирта проходят через все составляющие ботанической смеси, помещённые в такую корзину, и экстрагируют из неё все вкусо-ароматических составляющие в достаточно большом объеме."

Источник: https://www.mirbeer.ru/...e/retsept-gina/

Но там рекомендации пропорциям такие: на каждый 1 л спирта 40-50%

Ну и собственно рецепт:

20-25 г ягод можжевельника;
10 г зёрен кориандра;
по 3-5 г лимонной и апельсиновой цедры;
по 2-3 г корня дягиля и фиалкового корня;
1-2 г чёрного кардамона.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.5019  07 Нояб. 22, 11:34 (через 26 мин)
понятно.