Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 246 247 248 249 250 251 252 ... 313 249
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.4960  10 Сент. 22, 10:55
делал джин через экстрактор.После работы на себя снимал на горячую экстрактор и ставил медные тарелки и выгонял. Головы отбирал и тело,gaalex1974, 10 Сент. 22, 09:04
При такой технологии, я головы отбирал до тех пор, пока они не переставали мутнеть при разбавлении до ~47%
Не нужно этого делать.okun, 10 Сент. 22, 10:01
Почему?
gaalex1974 Новичок Орск 5
Отв.4961  10 Сент. 22, 12:39
Так как надо будет поступить? И головы отбирать прям через навеску?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.4962  10 Сент. 22, 15:46
я головы отбирал до тех пор, пока они не переставали мутнетьAlexx_Any, 10 Сент. 22, 10:55
там не головы, в общепринятом понимании", а эфиры. Я обычно, из 5л 96%, при добавке (в общем) 10л воды получаю примерно 15л 33% раствора, при перегоне(на прямотоке) я со скоростью тела просто отбираю 100мл первых капель. Дальше товарный продукт, опускаюсь до 50% в струе, до 45% в отдельную тару(там запах ужЕ не камильфо). Смешиваю первые 100мл и последние до 45%, смешиваю и развожу до питьевой крепости и выпиваю. Товарный продукт не мутнеет.
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.4963  11 Сент. 22, 02:07
Олег, привет. Опять ты в своëм репертуаре. Сказал А, говори и Б.
Давай свой алгоритм отбора. Как делаешь ты, для взрослых дядек.
Anstrong Бакалавр Ульяновск 52 13
Отв.4964  22 Сент. 22, 11:40
Приветствую доблестных соратников. Волей ситуации понадобилось приличное количество хорошего джина.
Прочитал 2/3 темы, огромное спасибо всем искателям, бескорыстно делившимся своим опытом.
Итак. Взял за основу рецепт 1 из первого сообщения. Купил в Метро 300граммовую баночку можжевельника, на внешний вид и запах очень пристойного, там же тмин и кориандр.
Что было своё. 15 литров хорошо очищенного самогона на инверте 68%. Все 300 г можжевельника и пропорционально кориандр и тмин закинул на 5 дней. Идет вразрез с основной мыслью о раздельном настаивании и перегоне, но мероприятие разовое, решил рискнуть, некогда было потом экспериментировать с долями. Отобрал 50 грамм отлично пахнущих голов и гнал до 55 градусов в струе, хвосты приберег. Результат - 11 литров дивно пахнущего 70-градусного дисциллята. Сразу развел 3 литра 47 градусов на угощение к выходным, опалесценции не было, остальное - отдыхать.
На вкус не пробовал, но есть уверенность в неплохом результате, т.к. запах обалденный.
Наверное такой способ можно рекомендовать когда ограничен во времени и есть уверенность в качестве шишкоягод.
Vetaliano Бакалавр Симферополь 71 16
Отв.4965  23 Сент. 22, 20:09
Anstrong, Ну, а сам процесс перегона...? С болотом или без? Раздельное настаивание в принципе для того,чтоб перед перегоном не выковыривать можжевельник из общего болота. А касаемо готового продукта, так он практически всегда сразу не очень пахнет, а через пару недель уже аромат вполне хороший, а через пару месяцев, далек от первоначального на порядок. Хотя я обычно из НДРФа делаю, может из дистиллята по другому...
Anstrong Бакалавр Ульяновск 52 13
Отв.4966  24 Сент. 22, 09:00
Перегон без болота. Его с можжевельником через ситечко в брагу. Еще добавил туда убранные из приготовленной наливки плоды кпасной черемухи, ожидаю интересный продукт. Но это уже не в тему...
Vetaliano Бакалавр Симферополь 71 16
Отв.4967  27 Сент. 22, 20:48
Перегон без болотаAnstrong, 24 Сент. 22, 09:00
Так ведь без болота, точней без можжевельника перегонять, получается бедней вкус и аромат, по крайней мере я разницу сильно чувствую. Нектороые без ингредиентов перегоняют,по тому, что якобы там какие-то вареные тона появляются. Я единственный раз ловил эти вареные тона, когда от жадности, хотел выжать по максиму. Теперь просто прекращаю отбор, как говорят "по запаху". Хотя кроме можжевельника ничего в куб больше не сыплю, да и отбор не на максимальной мощности веду,а максимум на 1кВт/ч., иногда на газу, если нужно меньше мощность. В общем если вести отбор на минимальной мощности, то и питейный продукт можно отобрать максимально до того, пока хвосты не полезут, которые и воняют "вареностями" или чем то еще))
astamandor Студент Кишинёв 46 13
Отв.4968  11 Окт. 22, 18:13
Попробовал настаивать отдельно можжевельник, и остальную ботанику отдельно. Перегонял с можжевельником, ботанику процедил. Особой разницы не почувствовал. Тот же самый вкус, ранее читал что кто то чувствует разницу. Отбор прекращаю примерно на 60 в струе, варенки нет.
Bombardier Бакалавр Москва 80 20
Отв.4969  12 Окт. 22, 10:08
Я тоже настаиваю всегда всё вместе, перегоняю со всей травой, подвешенной над жидкостью в кубе в кульке из марли. Никакой варёнки во вкусе нет. Не вижу ни одной причины настаивать отдельно, все вкусы точно так же передадутся от травы в спирт, что и при раздельном настаивании. Это когда заняться больше нечем, времени вагон, либо хочется изобрести собственный велосипед (чтоб не как у других), то можно и поизвращаться.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 260
Отв.4970  12 Окт. 22, 16:33
Основная суть перегона по отдельности не в том, что перегнал, всё смешал, получил то же самое. А в том, что можно экспериментировать со вкусом каждого компонента, увеличивая или уменьшая его в миксе. Или вообще не добавляя его.
Если всё устраивает в перегоне всего сразу, то поему нет.
dokmet Студент Воронеж 45 5
Отв.4971  13 Окт. 22, 22:14
Основная суть перегона по отдельности состоит в том, что качества ягод разное. Один раз котел от налета не отмоешь, другой раз один кориандр во вкусе. Я так думаю.
Bombardier Бакалавр Москва 80 20
Отв.4972  21 Окт. 22, 08:52
А ну если, для купажа, то понятно. Просто я свою навеску уже отработал, поэтому сыплю всё сразу и перегоняю вместе.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.4973  23 Окт. 22, 04:20
Сорри за off-top. Джин не делал ни разу, да и не пил, пока один из коллег не прислал на пробу! Вшторило! Собираюсь приобщиться, все железки закуплены, македонские ягоды тоже подтянулись, осталось дело за специями. И вот тут у меня возникло предложение для тех, кто не боится экспериментов в части добавления в напиток нетрадиционных для него ингридиентов. Имею в наличие обалденную, на мой вкус и цвет, специю, которая к джину вообще не имеет никакого отношения (судя по рецептам!), это специя ромовая! Но если кто-то вдруг захочет отойти от канонов, не боясь быть преданным анафеме, могу поделиться одной семечкой! Речь о серапии (бобы Тонко). Вопросы в личку, дабы тут не оффтопить.
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 468
Отв.4974  23 Окт. 22, 15:37
Джин не делал ни разуsersaz, 23 Окт. 22, 04:20
Собираюсь приобщитьсяsersaz, 23 Окт. 22, 04:20
вдруг захочет отойти от каноновsersaz, 23 Окт. 22, 04:20
Ты хоть раз сделай по канонам, чтоб понять, хотя и их то не один..
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 40
Отв.4975  23 Окт. 22, 16:16 (через 40 мин)
для тех, кто не боится экспериментов в части добавления в напиток нетрадиционных для него ингридиентовsersaz, 23 Окт. 22, 04:20
козьих шариков добавь!))
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.4976  24 Окт. 22, 00:20
козьих шариков добавь!Dimas_fish, 23 Окт. 22, 16:16
Своих лучше добавь!
хотя и их то не один..Karelchanin, 23 Окт. 22, 15:37
Дык и я о том же... А сделать - конечно сделаю...
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.4977  24 Окт. 22, 01:23
Речь о серапииsersaz, 23 Окт. 22, 04:20

Надеюсь речь не о Серапии а о серрапии.
По делу - IMHO вполне имеет право входить в состав джинового болота.
Только вот скорее всего задушит жаба положить положить заметное количество.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.4978  24 Окт. 22, 16:25
Надеюсь речь не о Серапии а о серрапии.Newocelot, 24 Окт. 22, 01:23
Можно и так понадеяться. Я же не зря привел в названии более привычное Бобы Тонко...
IMHO вполне имеет право входить в состав джинового болота.Newocelot, 24 Окт. 22, 01:23
Я не художник по вкусам, но тоже так считаю! Сегодня сделал свой первый в жизни джин и уже по результатм дегустации появилось желание заменить анис на Серрапию. Но это в планах...
задушит жаба положить положить заметное количествоNewocelot, 24 Окт. 22, 01:23
Переведи с русского на русский!
Сергей Шу Кандидат наук Москва 384 88
Отв.4979  25 Окт. 22, 12:19
положить положить заметное количество.Newocelot, 24 Окт. 22, 01:23
учитывая ее(серапии) способность давать много эфирки, имхо класть необходимо самую малость. При добавлении ее в ром(в тех пропорциях, которые были рекомендованы продавцом), напиток имел очень сильный аромат этих самых бобов. Да и о вкусе были не самые приятные впечатления. А добавить в корзину самую малость было бы интересно. Буду делать джин, попробую.