Настойка и мацерат это одно и тоже, слова—синонимы
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мацерация
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.4920 29 Июня 22, 04:42
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

dokmet, научно доказано, что осязательные органы человека не только индивидуальны, но и не могут без тренировки отличить определенное количество вкуса и запаха. Ну плюсом идёт набор индивидуальных фломастеров.
Резюме. Не стоит ориентироваться на чужие мнения не зная их лично по питию на бруденшафт ...
Резюме. Не стоит ориентироваться на чужие мнения не зная их лично по питию на бруденшафт ...
dokmet
Студент
Воронеж
45 5
Отв.4922 30 Июня 22, 23:05
Не стоит ориентироваться на чужие мнения не зная их лично по питию на бруденшафт ..Комэск, 29 Июня 22, 08:05Да я и после брудершафта не буду ориентироваться на чужие мнения. Я учитываю мнения групп ну или авторитетов признанных группой. Вот и не понятно употребление настойки можжевельника без последующего перегона - это распространенная практика?
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 483

Отв.4923 30 Июня 22, 23:43 (через 38 мин)
Настой можжевельника и настойка с можжевельником всё-таки разные производные. Настойка - это самодостаточный напиток содержащий и другие ингредиенты. Настой можжевельника - это полуфабрикат для сгонки или купажирования. Хотя можно настаивать и с другими ингредиентами. Для настойки используется меньшее количество можжевельника. Пить можно и то, и другое. Но лучше сформировать для себя понимание чего хочется и что нравится. Делал я когда-то и настойку с можжевельником. Было вкусно. И перегонял её. Была вкусная можжевеловая водка. Делал с можжевельником ещё много чего. Всегда было вкусно. Когда-то больше, когда-то меньше.
Вариантов много. Не стоит верить группам или личностям. Стоит у них брать лучшие элементы технологий и формировать свой стиль производства под свой вкус.
* Кстати, чистый можжевельник после двойной дистилляции являет собой очень недурственный джин.
Вариантов много. Не стоит верить группам или личностям. Стоит у них брать лучшие элементы технологий и формировать свой стиль производства под свой вкус.
* Кстати, чистый можжевельник после двойной дистилляции являет собой очень недурственный джин.
Jgunec
Студент
Москва
21

Коллеги, приветствую.
Люблю джин и делаю сам, в царгу две корзины, одна по сути в Кубе там 25-30% засыпки и остальное в корзине сверху царги, потом диоптр с умом отбора по жиже и холодос. Аппарат люк сталь 8м
Есть вопрос каким должен быть по созреванию/сухости можжевельник? Я купил банку в магазе метро, он там свежий прям мягкий. Получился хороший джин, но нет сухости. Я развëл до 43,5
Сшибает он нереально 🥴
Люблю джин и делаю сам, в царгу две корзины, одна по сути в Кубе там 25-30% засыпки и остальное в корзине сверху царги, потом диоптр с умом отбора по жиже и холодос. Аппарат люк сталь 8м
Есть вопрос каким должен быть по созреванию/сухости можжевельник? Я купил банку в магазе метро, он там свежий прям мягкий. Получился хороший джин, но нет сухости. Я развëл до 43,5
Сшибает он нереально 🥴
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

диоптр с умомJgunec, 12 Июля 22, 15:19Это самое главное !
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.4926 12 Июля 22, 17:42
Это самое главное !Newocelot, 12 Июля 22, 15:25не... самое главное это
Сшибает он нереальноJgunec, 12 Июля 22, 15:19

Jgunec
Студент
Москва
21

Детский сад, штаны на лямках 🥲
А если по сути, есть понимание какой кондиции он должен быть и почему нет ощущения сухости в напитке?
За толковый ответ, готов ещё раз написать что-то неправильно, чтоб вы посмеялись. 🙈
А если по сути, есть понимание какой кондиции он должен быть и почему нет ощущения сухости в напитке?
За толковый ответ, готов ещё раз написать что-то неправильно, чтоб вы посмеялись. 🙈
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.4928 12 Июля 22, 18:32 (через 5 мин)
Jgunec, нормальный можж, македония, не увидел отличия от македонского от здравокрасы, что брал 5 кг 2 года назад
Jgunec
Студент
Москва
21

Jgunec, нормальный можж, македонияSGUN, 12 Июля 22, 18:32ты прав, происхождение македония, а фасуется австрия.
Просто основной момент в том что он свежий (мягкий) март фасовка герметичная.
Для Джина именно такая свежая ягода нужна, просто он прям дурноватый такой получаеться и вкуса сухого нет как в бамбей танкерей и тд.
Хотя если смотреть историю происхождения и бесноватые картинки, общая картина весьма схожа 🤣🤣😉
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Для Джина именно такая свежая ягода нужнаJgunec, 12 Июля 22, 19:16Вот англичане с тобой в корне не согласны.
Jgunec
Студент
Москва
21

Вот англичане с тобой в корне не согласны.Newocelot, 12 Июля 22, 19:27Вассерман может по сути чего напишешь.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.4932 12 Июля 22, 19:32 (через 3 мин)
Jgunec, я про корзины всякие умничать не буду
я настойным методом
2000 420 75 моя схема
от 150 ушел давно
стоит недельки 3
я настойным методом
2000 420 75 моя схема
от 150 ушел давно
стоит недельки 3
Jgunec
Студент
Москва
21

Jgunec, я про корзины всякие умничать не будуSGUN, 12 Июля 22, 19:32так джин оригинальный только в результате перегонки получаеться 👀 а так это можевеловая настойка 🧐
У меня есть предположение конечно, может Вассерман местный его подтвердит. Кароче есть корзина не устанавливаемая в царгу, а выносная, то есть отдельный сосуд с корзиной внутри и часто добавлен снизу кран, чтоб сливать концентрированный экстракт. Гипотеза такова, что меньше масел при таком методе поступает в продукт итоговый и вкус более сухой 🧐 к тому-же нашол в интернете картинку якобы с завода Бомбей там медный чан в который идеи труба, то есть выносная корзина 👀
Для доп. веселья Вассермана, сделал ошибку, не идëт труба, а идеи труба, думаю обхохочется.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.4934 12 Июля 22, 19:48 (через 3 мин)
Jgunec, ты не понял
я перегоняю настой цеженный
причем 2 раза
при чем тут настойка можжевая
я перегоняю настой цеженный
причем 2 раза
при чем тут настойка можжевая
Jgunec
Студент
Москва
21

Jgunec, ты не понялПардон. Это вроде голландский вариант, но они всё равно добавляют типа корзин или прям в чан.
я перегоняю настойSGUN, 12 Июля 22, 19:48
Я пытаюсь сделать драй джин, сухой 🥸
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.4936 12 Июля 22, 20:01 (через 12 мин)
Jgunec, чей-то я не понял твою классификацию
что ты понимаешь под драй джином?
по букварям это без добавления сахара
что ты понимаешь под драй джином?
по букварям это без добавления сахара
Илья77
Доктор наук
Барселона
539 154

Отв.4937 12 Июля 22, 20:48 (через 47 мин)
Гипотеза такова, что меньше масел при таком методе поступает в продукт итоговый и вкус более сухойJgunec, 12 Июля 22, 19:45Сухой или жирный?

При перегоне слей первые 50-100 мл (как головы отбирают) в них самая эфирка идет. Будет "сухой" в твоем понимании.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.4938 12 Июля 22, 20:53 (через 5 мин)
я писал про двойной перегон
всегда можно от масел избавиться
всегда можно от масел избавиться
Jgunec
Студент
Москва
21

JgunecSGUN, 12 Июля 22, 20:01ну правильно без сахара, это типа класический лондонский