Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 244 245 246 247 248 249 250 ... 297 247
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.4920  29 Июня 22, 04:42
Настойка и мацерат это одно и тоже, слова—синонимы
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мацерация
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.4921  29 Июня 22, 08:05
dokmet, научно доказано, что осязательные органы человека не только индивидуальны, но и не могут без тренировки отличить определенное количество вкуса и запаха. Ну плюсом идёт набор индивидуальных фломастеров.
Резюме. Не стоит ориентироваться на чужие мнения не зная их лично по питию на бруденшафт ...
dokmet Студент Воронеж 44 5
Отв.4922  30 Июня 22, 23:05
Не стоит ориентироваться на чужие мнения не зная их лично по питию на бруденшафт ..Комэск, 29 Июня 22, 08:05
Да я и после брудершафта не буду ориентироваться на чужие мнения. Я учитываю мнения групп ну или авторитетов признанных группой. Вот и не понятно употребление настойки можжевельника без последующего перегона - это распространенная практика?
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.4923  30 Июня 22, 23:43, через 38 мин
Настой можжевельника и настойка с можжевельником всё-таки разные производные. Настойка - это самодостаточный напиток содержащий и другие ингредиенты. Настой можжевельника - это полуфабрикат для сгонки или купажирования. Хотя можно настаивать и с другими ингредиентами. Для настойки используется меньшее количество можжевельника. Пить можно и то, и другое. Но лучше сформировать для себя понимание чего хочется и что нравится. Делал я когда-то и настойку с можжевельником. Было вкусно. И перегонял её. Была вкусная можжевеловая водка. Делал с можжевельником ещё много чего. Всегда было вкусно. Когда-то больше, когда-то меньше.
Вариантов много. Не стоит верить группам или личностям. Стоит у них брать лучшие элементы технологий и формировать свой стиль производства под свой вкус.

* Кстати, чистый можжевельник после двойной дистилляции являет собой очень недурственный джин.
Jgunec Студент Москва 21
Отв.4924  12 Июля 22, 15:19
Коллеги, приветствую.
Люблю джин и делаю сам, в царгу две корзины, одна по сути в Кубе там 25-30% засыпки и остальное в корзине сверху царги, потом диоптр с умом отбора по жиже и холодос. Аппарат люк сталь 8м
Есть вопрос каким должен быть по созреванию/сухости можжевельник? Я купил банку в магазе метро, он там свежий прям мягкий. Получился хороший джин, но нет сухости. Я развëл до 43,5
Сшибает он нереально 🥴
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.4925  12 Июля 22, 15:25, через 7 мин
диоптр с умомJgunec, 12 Июля 22, 15:19
Это самое главное !
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4926  12 Июля 22, 17:42
Это самое главное !Newocelot, 12 Июля 22, 15:25
не... самое главное это
Сшибает он нереальноJgunec, 12 Июля 22, 15:19
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Jgunec Студент Москва 21
Отв.4927  12 Июля 22, 18:27, через 46 мин
Детский сад, штаны на лямках 🥲
А если по сути, есть понимание какой кондиции он должен быть и почему нет ощущения сухости в напитке?
За толковый ответ, готов ещё раз написать что-то неправильно, чтоб вы посмеялись. 🙈
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.4928  12 Июля 22, 18:32, через 5 мин
Jgunec, нормальный можж, македония, не увидел отличия от македонского от здравокрасы, что брал 5 кг 2 года назад
Jgunec Студент Москва 21
Отв.4929  12 Июля 22, 19:16, через 44 мин
Jgunec, нормальный можж, македонияSGUN, 12 Июля 22, 18:32
ты прав, происхождение македония, а фасуется австрия.
Просто основной момент в том что он свежий (мягкий) март фасовка герметичная.
Для Джина именно такая свежая ягода нужна, просто он прям дурноватый такой получаеться и вкуса сухого нет как в бамбей танкерей и тд.
Хотя если смотреть историю происхождения и бесноватые картинки, общая картина весьма схожа 🤣🤣😉
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.4930  12 Июля 22, 19:27, через 12 мин
Для Джина именно такая свежая ягода нужнаJgunec, 12 Июля 22, 19:16
Вот англичане с тобой в корне не согласны.
Jgunec Студент Москва 21
Отв.4931  12 Июля 22, 19:29, через 3 мин
Вот англичане с тобой в корне не согласны.Newocelot, 12 Июля 22, 19:27
Вассерман может по сути чего напишешь.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.4932  12 Июля 22, 19:32, через 3 мин
Jgunec, я про корзины всякие умничать не буду
я настойным методом
2000 420 75 моя схема
от 150 ушел давно
стоит недельки 3
Jgunec Студент Москва 21
Отв.4933  12 Июля 22, 19:45, через 14 мин
Jgunec, я про корзины всякие умничать не будуSGUN, 12 Июля 22, 19:32
так джин оригинальный только в результате перегонки получаеться 👀 а так это можевеловая настойка 🧐
У меня есть предположение конечно, может Вассерман местный его подтвердит. Кароче есть корзина не устанавливаемая в царгу, а выносная, то есть отдельный сосуд с корзиной внутри и часто добавлен снизу кран, чтоб сливать концентрированный экстракт. Гипотеза такова, что меньше масел при таком методе поступает в продукт итоговый и вкус более сухой 🧐 к тому-же нашол в интернете картинку якобы с завода Бомбей там медный чан в который идеи труба, то есть выносная корзина 👀
Для доп. веселья Вассермана, сделал ошибку, не идëт труба, а идеи труба, думаю обхохочется.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.4934  12 Июля 22, 19:48, через 3 мин
Jgunec, ты не понял
я перегоняю настой цеженный
причем 2 раза
при чем тут настойка можжевая
Jgunec Студент Москва 21
Отв.4935  12 Июля 22, 19:50, через 3 мин
Jgunec, ты не понял
я перегоняю настойSGUN, 12 Июля 22, 19:48
Пардон. Это вроде голландский вариант, но они всё равно добавляют типа корзин или прям в чан.
Я пытаюсь сделать драй джин, сухой 🥸
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.4936  12 Июля 22, 20:01, через 12 мин
Jgunec, чей-то я не понял твою классификацию
что ты понимаешь под драй джином?
по букварям это без добавления сахара
Илья77 Кандидат наук Барселона 341 104
Отв.4937  12 Июля 22, 20:48, через 47 мин
Гипотеза такова, что меньше масел при таком методе поступает в продукт итоговый и вкус более сухойJgunec, 12 Июля 22, 19:45
Сухой или жирный?
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

При перегоне слей первые 50-100 мл (как головы отбирают) в них самая эфирка идет. Будет "сухой" в твоем понимании.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.4938  12 Июля 22, 20:53, через 5 мин
я писал про двойной перегон
всегда можно от масел избавиться
Jgunec Студент Москва 21
Отв.4939  12 Июля 22, 21:38, через 46 мин
JgunecSGUN, 12 Июля 22, 20:01
ну правильно без сахара, это типа класический лондонский