Рецепт джина. Можжевеловая водка.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.1K

Отв.4880 22 Мая 22, 22:30
astamandor, Фото можешь сделать?
astamandor
Студент
Кишинёв
26 3


Как прибудет товар, отчитаюсь.
сообщения удалены (3)
igordul
Специалист
Брюссель
194 73
Отв.4882 01 Июня 22, 10:58
Это не "охотничьи рассказы".
Было у меня полтора литра 80% настойки ягод и не так чтобы, месячной давности. Просто бросил ягоды. Дешевый питьевой спирт и ягоды можжевельника, чтобы не пропадало.
В прошлогодней баночке был ликер, орешки сливы, то есть семена сливы уже перепревшие осенью в торфе и земле, для амаретто, но не стал гнать и сделал сахарный ликер с 70% фруктозы, c мизерным количеством яблочной кислоты и аксиоксиданта цитрата калия.
Влил сто грамм этого ликера, чтобы не пропало. Думаю, перегнать половину из 40% спирта с можжевельником. Выгнал, вкусно. Потом вторую половину, по идее техническую, и удивляюсь, нет варености можжевельника и запаха иголок, только классические джиновые цветы. Ну ладно, думаю, перегоню, последний хвост, без алкоголя практически, хотя бы половину остатка. Пробую на вкус (уже воду), нет можжевельника, гадости хвостов.
Мою под краном емкость шестилитровую, а там полоска толстая их полимеров, по краям воды - пара, по стенке емкости, по кругу, полимеры застыли в холодной воде, в горячей как пластилин и жевательная резинка.
Ничего не понимаю, нет аромата хвостов, поэтому решил слить (сначала проба) перегнанные емкости, пробую, джин но очень ароматный, цветы дорогого джина.
Было у меня полтора литра 80% настойки ягод и не так чтобы, месячной давности. Просто бросил ягоды. Дешевый питьевой спирт и ягоды можжевельника, чтобы не пропадало.
В прошлогодней баночке был ликер, орешки сливы, то есть семена сливы уже перепревшие осенью в торфе и земле, для амаретто, но не стал гнать и сделал сахарный ликер с 70% фруктозы, c мизерным количеством яблочной кислоты и аксиоксиданта цитрата калия.
Влил сто грамм этого ликера, чтобы не пропало. Думаю, перегнать половину из 40% спирта с можжевельником. Выгнал, вкусно. Потом вторую половину, по идее техническую, и удивляюсь, нет варености можжевельника и запаха иголок, только классические джиновые цветы. Ну ладно, думаю, перегоню, последний хвост, без алкоголя практически, хотя бы половину остатка. Пробую на вкус (уже воду), нет можжевельника, гадости хвостов.
Мою под краном емкость шестилитровую, а там полоска толстая их полимеров, по краям воды - пара, по стенке емкости, по кругу, полимеры застыли в холодной воде, в горячей как пластилин и жевательная резинка.
Ничего не понимаю, нет аромата хвостов, поэтому решил слить (сначала проба) перегнанные емкости, пробую, джин но очень ароматный, цветы дорогого джина.
astamandor
Студент
Кишинёв
26 3


Прибыл мой можжевельник. Пахнет точно так же как и обычный синий, нет никаких посторонних запахов, косточек 3, как и положено. На вкус елка. Будем пробовать крымский вариант джина
брал по 4400 за 5 кило.

DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.1K

Отв.4884 04 Июня 22, 14:51, через 39 мин
astamandor, Я такого никогда не видел. У меня тёмно-синий. Даже ближе к чёрному.
astamandor
Студент
Кишинёв
26 3

Отв.4885 06 Июня 22, 16:27
astamandor, Я такого никогда не видел. У меня тёмно-синий. Даже ближе к чёрному.DeadCanDance, 04 Июня 22, 14:51Я раньше тоже всегда использовал синий можжевельник. Мне из голландии прислали баночку со специями для украшения джина, и там были красные ягоды можжевельника, когда увидел объявления о продаже крымского красного, решил попробовать на нём. Сейчас поставил зерновой затор, выгоню, поделюсь мнением

290366alex
Доцент
Где то на Балтике
1.9K 1.3K

Отв.4886 08 Июня 22, 02:38
astamandor,Не навязываю)))
Лучший можжевельник - на балканах
Лучший на балканах- македония
Сможешь найти- молодец.
Обычная реакция
Можжевельник и можжевельник
Но
Это как с кофе
Пьешь и получаешь кайф
В основном пьешь и думаешь-просто кофейный напиток)))
Точно не навязываю))))
Но хочешь получить кайф не побрезгуй и собери Джин
Это македония, индонезия мадагоскар занзибар)))
Но конечно, все по возможностям)))
Можно крым ,вместо кориицы кассию и вместо горького апельсина-цедру лайма или просто аппельсин мадэ ин мороко))
Лучший можжевельник - на балканах
Лучший на балканах- македония
Сможешь найти- молодец.
Обычная реакция
Можжевельник и можжевельник
Но
Это как с кофе
Пьешь и получаешь кайф
В основном пьешь и думаешь-просто кофейный напиток)))
Точно не навязываю))))
Но хочешь получить кайф не побрезгуй и собери Джин
Это македония, индонезия мадагоскар занзибар)))
Но конечно, все по возможностям)))
Можно крым ,вместо кориицы кассию и вместо горького апельсина-цедру лайма или просто аппельсин мадэ ин мороко))
SGUN
Профессор
Воронеж
12.8K 4.7K 1

Отв.4887 08 Июня 22, 07:26
https://online.metro-cc.ru/...hevelnika-300-g
страна происхождения - Македония
брал раньше в зкрасе, но чейто ценник совсем стал неадекатный
страна происхождения - Македония
брал раньше в зкрасе, но чейто ценник совсем стал неадекатный
Хряпус Даблдринк
Специалист
Сибирь
105 13

Вопрос: у ТС в рецепте присутствует тмин, в известной таблице из шапки тмина нет ни в одном из рецептов, таки нужен тмин или таки нет? Хотелось бы услышать мнение тех кто пробовал и так и сяк.
P.S. сам до сих пор делал исключительно с тмином
P.S. сам до сих пор делал исключительно с тмином
SGUN
Профессор
Воронеж
12.8K 4.7K 1

Отв.4889 17 Июня 22, 15:37, через 11 мин
Хряпус Даблдринк, 9 лет делаю
Хряпус Даблдринк
Специалист
Сибирь
105 13

9 лет делаюSGUN, 17 Июня 22, 15:37Поздравляю! И?
SGUN
Профессор
Воронеж
12.8K 4.7K 1

Отв.4891 17 Июня 22, 15:49, через 10 мин
Хряпус Даблдринк, что и?
тебя что интересует?
места в дегустациях?
тебя что интересует?
места в дегустациях?
Хряпус Даблдринк
Специалист
Сибирь
105 13

тебя что интересуетSGUN, 17 Июня 22, 15:49
таки нужен тмин или таки нет?Хряпус Даблдринк, 17 Июня 22, 15:26Вроде по-русски писано
SGUN
Профессор
Воронеж
12.8K 4.7K 1

Отв.4893 17 Июня 22, 16:18, через 24 мин
Хряпус Даблдринк, я тебе как бы по-русски написал
или тутитутуту? иль баден-баден?
или тутитутуту? иль баден-баден?
Хряпус Даблдринк
Специалист
Сибирь
105 13

тутитутуту? иль баден-баденSGUN, 17 Июня 22, 16:18Нажрался что-ли? Есть чё по делу сказать?
SGUN
Профессор
Воронеж
12.8K 4.7K 1

Отв.4895 17 Июня 22, 16:47, через 17 мин
Хряпус Даблдринк, первый рецепт на ветке
читать умеешь?
похоже, не сильно
читать умеешь?
похоже, не сильно
Хряпус Даблдринк
Специалист
Сибирь
105 13

первый рецепт на веткепоходу я читаю лучше чем ты, напрягись, угрюмый:
читать умеешь?
похоже, не сильноSGUN, 17 Июня 22, 16:47
нужен тмин или таки нет? Хотелось бы услышать мнение тех кто пробовал и так и сяк.Хряпус Даблдринк, 17 Июня 22, 15:26
SGUN
Профессор
Воронеж
12.8K 4.7K 1

Отв.4897 17 Июня 22, 17:04, через 5 мин
Хряпус Даблдринк, пока
с поражением мозга не общаюсь
с поражением мозга не общаюсь
Хряпус Даблдринк
Специалист
Сибирь
105 13

с поражением мозга не общаюсьSGUN, 17 Июня 22, 17:04ты к врачу сходи, должны помочь
Добавлено через 7дн. 22ч. 39мин.:
Сделал без тмина, вобщем это несколько другой джин, вкус и аромат более тонкий что-ли... Короче без тмина, "в белую", на мой вкус более предпочтителен, с тмином лучше если разбавлять с тоником.
290366alex
Доцент
Где то на Балтике
1.9K 1.3K

Отв.4899 26 Июня 22, 00:10
Это у тебя немного субъективно)
Джинов огромное количество рецептов.
Берут разную основу.
Я например только зерно, хорошо очищенный дист
Хотя по моему это считается для голландского правильным) они правда еще в бочках держат))
Дальше можно уже в брагу добавлять можжевельник и с ним перегон делать)
В джин корзину можно класть множество ингредиентов, обязателен пожалуй только ягоды можжевельника и кориандр остальное на вкус и цвет)
Тмин я лично не кладу, но это интересно надо попробовать
Посмотри тут интересная табличка
[сообщение #93607]
Джинов огромное количество рецептов.
Берут разную основу.
Я например только зерно, хорошо очищенный дист
Хотя по моему это считается для голландского правильным) они правда еще в бочках держат))
Дальше можно уже в брагу добавлять можжевельник и с ним перегон делать)
В джин корзину можно класть множество ингредиентов, обязателен пожалуй только ягоды можжевельника и кориандр остальное на вкус и цвет)
Тмин я лично не кладу, но это интересно надо попробовать
Посмотри тут интересная табличка
[сообщение #93607]