Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 239 240 241 242 243 244 245 ... 297 242
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.4820  17 Мая 22, 22:35
Botanik, глубоко ошибался

и к джину это не имеет ни малейшего отношения
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.4821  17 Мая 22, 22:48, через 13 мин
Botanik, как там было... не учите меня жить
Эллочка Людоедка
Олег, не смеши тапки, ты тупо скучен
учи свой чайник на кухне
.... спец мирового уровня
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.4822  17 Мая 22, 22:58, через 11 мин
даже отвечать не буду
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4823  17 Мая 22, 23:03, через 6 мин
нужно работать по % спирта в струе. Работа по температуре в кубе тупиковый процесс ведущий к разочарованию.Botanik, 17 Мая 22, 22:08
Олег, расскажи что ты куришь?
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.4824  17 Мая 22, 23:11, через 8 мин
Подотри за собойBotanik, 17 Мая 22, 23:05
подтирай за собой
я на горшок пока сам хожу

а джинчику нормального 20 л в месяц делаю
без понтов и надувания щечек
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4825  17 Мая 22, 23:18, через 8 мин
не ёрничать.Botanik, 17 Мая 22, 23:05
и не думал, всем известна таблица соотношения температур кипения спирта и крепости в струе.
Много проще, отключать отбор по термометру в кубе, чем постоянно измерять крепость в струе.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.4826  17 Мая 22, 23:23, через 6 мин
Botanik, дык их штук шесть-восемь
не помашешь... руки-то две...
а у тебя тока по кнопкам жать
и затвор дергать как бы
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.4827  17 Мая 22, 23:24, через 1 мин
я про джин, если что
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.4828  17 Мая 22, 23:25, через 2 мин
Ещё дадут. Больше-то не кому.Botanik, 17 Мая 22, 23:24
табе только в лондОне
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.4829  17 Мая 22, 23:28, через 3 мин
Botanik, да у тебя и нет ничего, кроме понтов

Добавлено через 1мин.:

и трындндежа с цитатами из книг
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.4830  17 Мая 22, 23:32, через 5 мин
Botanik, ага
завтра пивка сварю
dokmet Студент Воронеж 44 5
Отв.4831  17 Мая 22, 23:43, через 12 мин
Botanik, а с головами как быть, используя обычный прямоточник? На что ориентироваться, на АС? Я откидываю 2- 3 %, но честно, не чувствую разницы 1,5 или 3 %.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4832  17 Мая 22, 23:54, через 12 мин
Бинарной смеси при определённом давлении.Botanik, 17 Мая 22, 23:18
теория, я первые года сравнивал крепость в струе и Т° в кубе. Всë сходится ±.

Добавлено через 3мин.:

dokmet, с 5л АС, я отбираю на прямотоке 100мл "голов", а точнее эфирки.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.4833  18 Мая 22, 00:12, через 19 мин
pivnaykus, Дим, Улыбающийся я щас ерничать пытаюсь..
профи меня закошмарят
но..... многие вещи теории пока не подвластны
теория пограничного слоя, турбулентное или ламинарное течение
все на коэффициентах
и у нас так
сделал - дерзай
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4834  18 Мая 22, 08:01
и не думал, всем известна таблица соотношения температур кипения спирта и крепости в струе.pivnaykus, 17 Мая 22, 23:18
эта теория действует на самый обыкновенный прямоток без внешний влияний. У каждого своя техника перегонки. Один гонит сразу с отрицательной клюшкой, второй с аламбиком в полтора метра, третий на ПК с укреплением. Во всех трех случаях таблица не будет соответствовать друг другу. И это еще смотря где установлен термометр. И сколько налито в куб. Я когда варю кашу на зерне и осахариваю, то темпа в самой каше и в кубе разная. И прилично разная. С жидкостью перепад чуть меньший. И это разница в самом кубе. А еще зависит от скорости отбора. Вариантов море. Я иногда эту таблицу использую лишь для определения крепости браги.
а с головами как быть, используя обычный прямоточник?dokmet, 17 Мая 22, 23:43
ты читал его статью в Дзене? он там описал эту ситуацию.
пысы... кстати сам можевельник разный бывает. Есть сильно жирный. Он мутнеет раньше. И при 45°может. Попадался мне такой пару раз.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4835  18 Мая 22, 08:24, через 24 мин
эта теория действует на самый обыкновенный прямоток без внешний влияний.АлИвЕр, 18 Мая 22, 08:01
именно на нëм я джин и делаю
Я когда варю кашу на зерне и осахариваю, то темпа в самой каше и в кубе разная. И прилично разная.АлИвЕр, 18 Мая 22, 08:01
При чëм здесь это и выгон джина.
И потом, никто не мешает вычислить "поправку на ветер".
Во всяком случае эта таблица работает, при работе на прямотоке.

Добавлено через 1мин.:

У каждого своя техника перегонки. Один гонит сразу с отрицательной клюшкой, второй с аламбиком в полтора метра, третий на ПК с укреплениемАлИвЕр, 18 Мая 22, 08:01
джин что-ли? Ну х.з.
sda-48 Студент Пермь 13 3
Отв.4836  18 Мая 22, 12:03
80-70% спирта в струеBotanik, 17 Мая 22, 22:08
Но это - практически начало дистилляции. Получается более половины спирта в утиль?
Corvin72 Кандидат наук Пенза 344 102
Отв.4837  18 Мая 22, 12:12, через 9 мин
На вакуум переходите, там варенки нет совсем, на 30 кПа остаточного вода кипит при 68,5 градусах.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.4838  18 Мая 22, 12:24, через 13 мин
Corvin72, ой ли....
как там у Наутилуса - зачем делать сложным, то что проще простого...
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.4839  18 Мая 22, 14:38
Много проще, отключать отбор по термометру в кубе, чем постоянно измерять крепость в струе.pivnaykus, 17 Мая 22, 23:18
Сомнительное утверждение...
Не парюсь и юзаю вот такой девайс... Не реклама...
Работой девайса доволен...