Botanik, глубоко ошибался
и к джину это не имеет ни малейшего отношения
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.4820 17 Мая 22, 22:35
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.4821 17 Мая 22, 22:48 (через 13 мин)
Botanik, как там было... не учите меня жить
Эллочка Людоедка
Олег, не смеши тапки, ты тупо скучен
учи свой чайник на кухне
.... спец мирового уровня
Эллочка Людоедка
Олег, не смеши тапки, ты тупо скучен
учи свой чайник на кухне
.... спец мирового уровня
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.4822 17 Мая 22, 22:58 (через 11 мин)
даже отвечать не буду
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


нужно работать по % спирта в струе. Работа по температуре в кубе тупиковый процесс ведущий к разочарованию.Botanik, 17 Мая 22, 22:08Олег, расскажи что ты куришь?
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.4824 17 Мая 22, 23:11 (через 8 мин)
Подотри за собойBotanik, 17 Мая 22, 23:05подтирай за собой
я на горшок пока сам хожу
а джинчику нормального 20 л в месяц делаю
без понтов и надувания щечек
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


не ёрничать.Botanik, 17 Мая 22, 23:05и не думал, всем известна таблица соотношения температур кипения спирта и крепости в струе.
Много проще, отключать отбор по термометру в кубе, чем постоянно измерять крепость в струе.
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.4826 17 Мая 22, 23:23 (через 6 мин)
Botanik, дык их штук шесть-восемь
не помашешь... руки-то две...
а у тебя тока по кнопкам жать
и затвор дергать как бы
не помашешь... руки-то две...
а у тебя тока по кнопкам жать
и затвор дергать как бы
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.4827 17 Мая 22, 23:24 (через 1 мин)
я про джин, если что
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.4828 17 Мая 22, 23:25 (через 2 мин)
Ещё дадут. Больше-то не кому.Botanik, 17 Мая 22, 23:24табе только в лондОне
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.4829 17 Мая 22, 23:28 (через 3 мин)
Botanik, да у тебя и нет ничего, кроме понтов
Добавлено через 1мин.:
и трындндежа с цитатами из книг
Добавлено через 1мин.:
и трындндежа с цитатами из книг
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.4830 17 Мая 22, 23:32 (через 5 мин)
Botanik, ага
завтра пивка сварю
завтра пивка сварю
dokmet
Студент
Воронеж
45 5
Отв.4831 17 Мая 22, 23:43 (через 12 мин)
Botanik, а с головами как быть, используя обычный прямоточник? На что ориентироваться, на АС? Я откидываю 2- 3 %, но честно, не чувствую разницы 1,5 или 3 %.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Бинарной смеси при определённом давлении.Botanik, 17 Мая 22, 23:18теория, я первые года сравнивал крепость в струе и Т° в кубе. Всë сходится ±.
Добавлено через 3мин.:
dokmet, с 5л АС, я отбираю на прямотоке 100мл "голов", а точнее эфирки.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.4833 18 Мая 22, 00:12 (через 19 мин)
pivnaykus, Дим,
я щас ерничать пытаюсь..
профи меня закошмарят
но..... многие вещи теории пока не подвластны
теория пограничного слоя, турбулентное или ламинарное течение
все на коэффициентах
и у нас так
сделал - дерзай

профи меня закошмарят
но..... многие вещи теории пока не подвластны
теория пограничного слоя, турбулентное или ламинарное течение
все на коэффициентах
и у нас так
сделал - дерзай
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.4834 18 Мая 22, 08:01
и не думал, всем известна таблица соотношения температур кипения спирта и крепости в струе.pivnaykus, 17 Мая 22, 23:18эта теория действует на самый обыкновенный прямоток без внешний влияний. У каждого своя техника перегонки. Один гонит сразу с отрицательной клюшкой, второй с аламбиком в полтора метра, третий на ПК с укреплением. Во всех трех случаях таблица не будет соответствовать друг другу. И это еще смотря где установлен термометр. И сколько налито в куб. Я когда варю кашу на зерне и осахариваю, то темпа в самой каше и в кубе разная. И прилично разная. С жидкостью перепад чуть меньший. И это разница в самом кубе. А еще зависит от скорости отбора. Вариантов море. Я иногда эту таблицу использую лишь для определения крепости браги.
а с головами как быть, используя обычный прямоточник?dokmet, 17 Мая 22, 23:43ты читал его статью в Дзене? он там описал эту ситуацию.
пысы... кстати сам можевельник разный бывает. Есть сильно жирный. Он мутнеет раньше. И при 45°может. Попадался мне такой пару раз.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


эта теория действует на самый обыкновенный прямоток без внешний влияний.АлИвЕр, 18 Мая 22, 08:01именно на нëм я джин и делаю
Я когда варю кашу на зерне и осахариваю, то темпа в самой каше и в кубе разная. И прилично разная.АлИвЕр, 18 Мая 22, 08:01При чëм здесь это и выгон джина.
И потом, никто не мешает вычислить "поправку на ветер".
Во всяком случае эта таблица работает, при работе на прямотоке.
Добавлено через 1мин.:
У каждого своя техника перегонки. Один гонит сразу с отрицательной клюшкой, второй с аламбиком в полтора метра, третий на ПК с укреплениемАлИвЕр, 18 Мая 22, 08:01джин что-ли? Ну х.з.
sda-48
Студент
Пермь
16 3

Отв.4836 18 Мая 22, 12:03
80-70% спирта в струеBotanik, 17 Мая 22, 22:08Но это - практически начало дистилляции. Получается более половины спирта в утиль?
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
350 107

На вакуум переходите, там варенки нет совсем, на 30 кПа остаточного вода кипит при 68,5 градусах.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.4838 18 Мая 22, 12:24 (через 13 мин)
Corvin72, ой ли....
как там у Наутилуса - зачем делать сложным, то что проще простого...
как там у Наутилуса - зачем делать сложным, то что проще простого...
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1


Много проще, отключать отбор по термометру в кубе, чем постоянно измерять крепость в струе.pivnaykus, 17 Мая 22, 23:18Сомнительное утверждение...
Не парюсь и юзаю вот такой девайс... Не реклама...
Работой девайса доволен...