igordul
Магистр
Брюссель
230 87
Это не "охотничьи рассказы".
Было у меня полтора литра 80% настойки ягод и не так чтобы, месячной давности. Просто бросил ягоды. Дешевый питьевой спирт и ягоды можжевельника, чтобы не пропадало.
В прошлогодней баночке был ликер, орешки сливы, то есть семена сливы уже перепревшие осенью в торфе и земле, для амаретто, но не стал гнать и сделал сахарный ликер с 70% фруктозы, c мизерным количеством яблочной кислоты и аксиоксиданта цитрата калия.
Влил сто грамм этого ликера, чтобы не пропало. Думаю, перегнать половину из 40% спирта с можжевельником. Выгнал, вкусно. Потом вторую половину, по идее техническую, и удивляюсь, нет варености можжевельника и запаха иголок, только классические джиновые цветы. Ну ладно, думаю, перегоню, последний хвост, без алкоголя практически, хотя бы половину остатка. Пробую на вкус (уже воду), нет можжевельника, гадости хвостов.
Мою под краном емкость шестилитровую, а там полоска толстая их полимеров, по краям воды - пара, по стенке емкости, по кругу, полимеры застыли в холодной воде, в горячей как пластилин и жевательная резинка.
Ничего не понимаю, нет аромата хвостов, поэтому решил слить (сначала проба) перегнанные емкости, пробую, джин но очень ароматный, цветы дорогого джина.