Её нет и при атмосферной перегонке. Только нужно знать минимум закономерностей.
Вакуум - решение для тех кто так и не понял классику дистилляции. Хотя как второстепенный вариант вполне может применяться в обиходе продвинутого дистиллера.Botanik, 18 Мая 22, 22:10
Будем спорить? Телега или камаз? Моему деду предложили бы камаз- послал бы. А мне трактор ни на что не обменять.
Каждому своё. А утверждение, что там чего не понял ложное... наоборот поняли всё что надо и пошли дальше. И насчёт второстепенноо варианта ошибочка. Можешь сколь угодно фонтанировать за классику. Но вакуумные напитки уходят в оценках далеко вперёд все больше и больше.
Работайте на вакууме, граждане)))
Хвостов у вас просто не будетигорь223, 19 Мая 22, 12:08
У меня на пустоте 3 тарелки по 3 колпачка плюс меди 30 см СС вакуумный с прямотока ободрали только наполовину. ГХ есть свежие. Не всё однозначно и требует дальнейшего личного опыта и освоения. Промышленное железо не панацея. Пока Семёнович не расспишет подробно рецептуру и технологию, будем маяться и спорить..
минчейто вы оффтопите, коллеги
тут про джин, не про вакуум
ну уж и я тогда
никого и никак не хочу обидеть, но мне вакуумные напитки не понравились никак
фломастеры....SGUN, 20 Мая 22, 08:15
Сергей, Джин, ароматные спирты вид напитка.
Вакуум и классика на атмосфере - способ до джина добраться. Так что никакого оффтоп. Эволюция. Разница в подходе приблизительно такая: костёр на башне для подачи сигнала тревоги и радиостанция за спиной в рюкзаке. 🙂
игорь223,
И напоследок кину камень в Семёновича. Надеюсь в ответ больше не прилетит.
Московские ребята крафтовики отвезли джин на какойто крутой конкурс в англию
Заняли первое место (гран—при) из ста двадцати участников со всего мира.игорь223, 20 Мая 22, 08:53
Какой конкурс? Кто конкурсировал и где? ХЗ. Письмо на деревню дедушке.