ну правильно без сахара, это типа класический лондонскийJgunec, 12 Июля 22, 21:38Смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой…(с)
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Aglah
Новичок
Ярославль
1
Отв.4940 13 Июля 22, 01:20
Jgunec
Студент
Москва
21
Отв.4941 13 Июля 22, 02:48
50-100 млИлья77, 12 Июля 22, 20:48150 убираю, чтоб мутным при разбавлении не стал, всë равно
Илья77
Кандидат наук
Барселона
344 104
Отв.4942 13 Июля 22, 10:13
150 убираю, чтоб мутным при разбавлении не стал, всë равноJgunec, 13 Июля 22, 02:48значит нужно поиграться с навеской ингредиентов и временем настоя.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.4943 13 Июля 22, 10:16, через 4 мин
я беру до 70-75 в струе
остальное в оборотку
остальное в оборотку
Jgunec
Студент
Москва
21
Отв.4944 13 Июля 22, 19:17
навеской ингредиентов и временем настоя.Илья77, 13 Июля 22, 10:13навеску высчитал из видео самозванцев, а время реально приображает вкус
до 70-75 в струеSGUN, 13 Июля 22, 10:16Я до 35 гнал, пока сеном не стало пахнуть, может в этом тоже есть резон
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.4945 13 Июля 22, 19:35, через 18 мин
коллеги,а джин корзиной хд-2 пользуется кто. сколько чего и как?
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 105
Отв.4946 13 Июля 22, 20:07, через 32 мин
коллеги,а джип корзиной хд=2 пользуется кто. сколько чего и как?gxtkjdjl, 13 Июля 22, 19:35добрый вечер.Джип корзинами не пользовался, ароматные напитки делал, настаивать долго, делал ароматную воду. накидаю всё что нужно в воду и перегоняю, потом по вкусу добавлял, когда продукт разбавлял, давно не делал. можно в скороварке перегнать.вот не поленился фото сессию провёл.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 259
Отв.4947 14 Июля 22, 12:37
я беру до 70-75 в струеSGUN, 13 Июля 22, 10:16А настаиваешь на какой крепости?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.4948 14 Июля 22, 13:04, через 27 мин
clandestin, я ж писал 2л 0.42л по Андрею
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 584
Отв.4949 24 Июля 22, 06:55
Возможно идея не нова, не осилил всю ветку. Что если сделать на джин корзине все компоненты по отдельности. Понимаю что придется повозиться прилично. Вопрос в другом, после купажа будет ли получаться гармоничный вкус? Есть идея что ароматы могу расслаиваться при таком способе и не будет ощущения целостности напитка.
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.4950 24 Июля 22, 07:28, через 33 мин
)))
Почитай ветку про ароматные спирты.
Почитай ветку про ароматные спирты.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.4951 24 Июля 22, 12:18
после купажа будет ли получаться гармоничный вкус?Gest1, 24 Июля 22, 06:551. Это зависит только от тебя.
все компоненты по отдельностиGest1, 24 Июля 22, 06:552. 20 раз гнать? Трудолюбие достойное восхищения.
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.4952 24 Июля 22, 12:34, через 16 мин
а я хочу попробовать как тут . коллега упомянул что так делает [сообщение #11973337] без конкретики правда. я думаю развести настой % до 10-15, скорость подачи выставить что бы на выходе было % 40-50. ( сырец с браги 60-65 идёт). возможно сегодня и попробую. правда сравнить не смогу-не разу джин не пробовал.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 584
Отв.4953 24 Июля 22, 13:46
Меня не привлекает делать джин по технологии настаивания и дальнейшей перегонки.
Джин корзина есть ,хочу воспользоваться ей.
После настоя замучаешся мыть куб.
Джин корзина есть ,хочу воспользоваться ей.
После настоя замучаешся мыть куб.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.4954 24 Июля 22, 15:14
После настоя замучаешся мыть куб.Gest1, 24 Июля 22, 13:46Ничего подобного. Куб изнутри сверкает.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.4955 24 Июля 22, 15:31, через 17 мин
Newocelot, смотря какой куб
у меня из сифона советского
упарисся полировать
у меня из сифона советского
упарисся полировать
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.4956 24 Июля 22, 15:58, через 28 мин
хочу попробовать как тут gxtkjdjl, 24 Июля 22, 12:34пробую. почему то мутное идёт:( крепость держу 45%. муть отфильтруется/осядет?
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 584
Отв.4957 24 Июля 22, 23:51
Куб изнутри сверкает.Newocelot, 24 Июля 22, 15:14Имхо это личное дело как перегонять. Я пробовал очень достойный продукт, полученный на джин корзине, хочется освоить именно этот вариант перегонки. По совокупности профита считаю его максимально удобным для себя.
astamandor
Студент
Кишинёв
45 13
Отв.4958 28 Авг. 22, 13:43
Отчитаюсь по крымскому красному можжевельнику:
настаивал 12 дней под вакуумом, основа - пшеничный ндрф 95. навеска 31гр на литр (кориандр, цедра). процедил, разбавил до 35, перегонял с укреплением до 65 гр в струе, до 50 еще шли приятные ароматы (на обычном синем уже ниже 70 начинал чувствовать оттенки сена). Честно говоря, сперва немного разочаровался, ароматы были не те что ожидал, не скажу что хуже, но они другие. разбавил до 42, опалесценции нет, отбирал 250 условных голов. утром понюхал и приятно удивился, в аромате можжевельник слабый, во вкусе присутствует четкий аромат можжевельника, легкая горчинка и сладость. Аромат приятный, чем то напоминает бомбей, пряный. Вообщем мне нравиться, буду делать еще, скорей всего добавлю в навеску синий обычный можжевельник, думаю получится интересный микс.
настаивал 12 дней под вакуумом, основа - пшеничный ндрф 95. навеска 31гр на литр (кориандр, цедра). процедил, разбавил до 35, перегонял с укреплением до 65 гр в струе, до 50 еще шли приятные ароматы (на обычном синем уже ниже 70 начинал чувствовать оттенки сена). Честно говоря, сперва немного разочаровался, ароматы были не те что ожидал, не скажу что хуже, но они другие. разбавил до 42, опалесценции нет, отбирал 250 условных голов. утром понюхал и приятно удивился, в аромате можжевельник слабый, во вкусе присутствует четкий аромат можжевельника, легкая горчинка и сладость. Аромат приятный, чем то напоминает бомбей, пряный. Вообщем мне нравиться, буду делать еще, скорей всего добавлю в навеску синий обычный можжевельник, думаю получится интересный микс.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 357
Отв.4959 29 Авг. 22, 19:54
в аромате можжевельник слабый,astamandor, 28 Авг. 22, 13:43
В магазинных джинах можжевельник очень сильный. Ну это кому как нравиться. Я люблю чтобы можжевельник чувстовался в послевкусии сильно, ну наверное кому то и чуть слабый запах нравится. Тут ведь на вкус и цвет как говориться....