Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 245 246 247 248 249 250 251 ... 297 248
Aglah Новичок Ярославль 1
Отв.4940  13 Июля 22, 01:20
ну правильно без сахара, это типа класический лондонскийJgunec, 12 Июля 22, 21:38
Смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой…(с)
Jgunec Студент Москва 21
Отв.4941  13 Июля 22, 02:48
50-100 млИлья77, 12 Июля 22, 20:48
150 убираю, чтоб мутным при разбавлении не стал, всë равно
Илья77 Кандидат наук Барселона 344 104
Отв.4942  13 Июля 22, 10:13
150 убираю, чтоб мутным при разбавлении не стал, всë равноJgunec, 13 Июля 22, 02:48
значит нужно поиграться с навеской ингредиентов и временем настоя.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.4943  13 Июля 22, 10:16, через 4 мин
я беру до 70-75 в струе
остальное в оборотку
Jgunec Студент Москва 21
Отв.4944  13 Июля 22, 19:17
навеской ингредиентов и временем настоя.Илья77, 13 Июля 22, 10:13
навеску высчитал из видео самозванцев, а время реально приображает вкус
до 70-75 в струеSGUN, 13 Июля 22, 10:16
Я до 35 гнал, пока сеном не стало пахнуть, может в этом тоже есть резон
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.4945  13 Июля 22, 19:35, через 18 мин
коллеги,а джин корзиной хд-2 пользуется кто. сколько чего и как?
restar Доктор наук стерлитамак 715 105
Отв.4946  13 Июля 22, 20:07, через 32 мин
коллеги,а джип корзиной хд=2 пользуется кто. сколько чего и как?gxtkjdjl, 13 Июля 22, 19:35
добрый вечер.Джип корзинами не пользовался, ароматные напитки делал, настаивать долго, делал ароматную воду. накидаю всё что нужно в воду и перегоняю, потом по вкусу добавлял, когда продукт разбавлял, давно не делал. можно в скороварке перегнать.
P7130302.JPG
P7130302. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
вот не поленился фото сессию провёл.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.4947  14 Июля 22, 12:37
я беру до 70-75 в струеSGUN, 13 Июля 22, 10:16
А настаиваешь на какой крепости?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.4948  14 Июля 22, 13:04, через 27 мин
clandestin, я ж писал 2л 0.42л по Андрею
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 584
Отв.4949  24 Июля 22, 06:55
Возможно идея не нова, не осилил всю ветку. Что если сделать на джин корзине все компоненты по отдельности. Понимаю что придется повозиться прилично. Вопрос в другом, после купажа будет ли получаться гармоничный вкус? Есть идея что ароматы могу расслаиваться при таком способе и не будет ощущения целостности напитка.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.4950  24 Июля 22, 07:28, через 33 мин
)))
Почитай ветку про ароматные спирты.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.4951  24 Июля 22, 12:18
после купажа будет ли получаться гармоничный вкус?Gest1, 24 Июля 22, 06:55
1. Это зависит только от тебя.

все компоненты по отдельностиGest1, 24 Июля 22, 06:55
2. 20 раз гнать? Трудолюбие достойное восхищения.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.4952  24 Июля 22, 12:34, через 16 мин
а я хочу попробовать как тут . коллега упомянул что так делает [сообщение #11973337] без конкретики правда. я думаю развести настой % до 10-15, скорость подачи выставить что бы на выходе было % 40-50. ( сырец с браги 60-65 идёт). возможно сегодня и попробую. правда сравнить не смогу-не разу джин не пробовал.
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 584
Отв.4953  24 Июля 22, 13:46
Меня не привлекает делать джин по технологии настаивания и дальнейшей перегонки.
Джин корзина есть ,хочу воспользоваться ей.
После настоя замучаешся мыть куб.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.4954  24 Июля 22, 15:14
После настоя замучаешся мыть куб.Gest1, 24 Июля 22, 13:46
Ничего подобного. Куб изнутри сверкает.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.4955  24 Июля 22, 15:31, через 17 мин
Newocelot, смотря какой куб
у меня из сифона советского
упарисся полировать
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.4956  24 Июля 22, 15:58, через 28 мин
хочу попробовать как тут gxtkjdjl, 24 Июля 22, 12:34
пробую. почему то мутное идёт:( крепость держу 45%. муть отфильтруется/осядет?
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 584
Отв.4957  24 Июля 22, 23:51
Куб изнутри сверкает.Newocelot, 24 Июля 22, 15:14
Имхо это личное дело как перегонять. Я пробовал очень достойный продукт, полученный на джин корзине, хочется освоить именно этот вариант перегонки. По совокупности профита считаю его максимально удобным для себя.
astamandor Студент Кишинёв 45 13
Отв.4958  28 Авг. 22, 13:43
Отчитаюсь по крымскому красному можжевельнику:
настаивал 12 дней под вакуумом, основа - пшеничный ндрф 95. навеска 31гр на литр (кориандр, цедра). процедил, разбавил до 35, перегонял с укреплением до 65 гр в струе, до 50 еще шли приятные ароматы (на обычном синем уже ниже 70 начинал чувствовать оттенки сена). Честно говоря, сперва немного разочаровался, ароматы были не те что ожидал, не скажу что хуже, но они другие. разбавил до 42, опалесценции нет, отбирал 250 условных голов. утром понюхал и приятно удивился, в аромате можжевельник слабый, во вкусе присутствует четкий аромат можжевельника, легкая горчинка и сладость. Аромат приятный, чем то напоминает бомбей, пряный. Вообщем мне нравиться, буду делать еще, скорей всего добавлю в навеску синий обычный можжевельник, думаю получится интересный микс.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.4959  29 Авг. 22, 19:54
в аромате можжевельник слабый,astamandor, 28 Авг. 22, 13:43

В магазинных джинах можжевельник очень сильный. Ну это кому как нравиться. Я люблю чтобы можжевельник чувстовался в послевкусии сильно, ну наверное кому то и чуть слабый запах нравится. Тут ведь на вкус и цвет как говориться....