Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 247 248 249 250 251 252 253 ... 297 250
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.4980  24 Окт. 22, 01:23
Речь о серапииsersaz, 23 Окт. 22, 04:20

Надеюсь речь не о Серапии а о серрапии.
По делу - IMHO вполне имеет право входить в состав джинового болота.
Только вот скорее всего задушит жаба положить положить заметное количество.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.4981  24 Окт. 22, 16:25
Надеюсь речь не о Серапии а о серрапии.Newocelot, 24 Окт. 22, 01:23
Можно и так понадеяться. Я же не зря привел в названии более привычное Бобы Тонко...
IMHO вполне имеет право входить в состав джинового болота.Newocelot, 24 Окт. 22, 01:23
Я не художник по вкусам, но тоже так считаю! Сегодня сделал свой первый в жизни джин и уже по результатм дегустации появилось желание заменить анис на Серрапию. Но это в планах...
задушит жаба положить положить заметное количествоNewocelot, 24 Окт. 22, 01:23
Переведи с русского на русский!
Сергей Шу Кандидат наук Москва 371 84
Отв.4982  25 Окт. 22, 12:19
положить положить заметное количество.Newocelot, 24 Окт. 22, 01:23
учитывая ее(серапии) способность давать много эфирки, имхо класть необходимо самую малость. При добавлении ее в ром(в тех пропорциях, которые были рекомендованы продавцом), напиток имел очень сильный аромат этих самых бобов. Да и о вкусе были не самые приятные впечатления. А добавить в корзину самую малость было бы интересно. Буду делать джин, попробую.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.4983  25 Окт. 22, 12:52, через 34 мин
рекомендованы продавцомСергей Шу, 25 Окт. 22, 12:19
Я не знаю рекомендаций, но слышал, что некоторые умудрялись заряжать целую семечку на литр и выдерживать чуть ли не месяц. Я на бутыль 20 л рома зарядил семечку ровно на сутки и то получил сначала выпирающий ее аромат. Потом все стабилизировалось и стало просто амброзией!
Сергей Шу Кандидат наук Москва 371 84
Отв.4984  25 Окт. 22, 14:46
sersaz, я на 5л 1шт сутки настаивал.
не знаю рекомендацийsersaz, 25 Окт. 22, 12:52
да в ролике Цыбанюк вещал, что вот оно то самое, что должно быть. Сорри что не по теме.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.4985  25 Окт. 22, 14:55, через 9 мин
на 5л 1шт сутки настаивалСергей Шу, 25 Окт. 22, 14:46
И как ощущения? Думаю, что перебор!
Сергей Шу Кандидат наук Москва 371 84
Отв.4986  25 Окт. 22, 15:13, через 19 мин
sersaz, ага
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.4987  27 Окт. 22, 23:46
Что дает привкус мекстуры, бадьян или анис?
Атенон Доктор наук Кострома 757 237
Отв.4988  28 Окт. 22, 00:20, через 35 мин
sersaz, микстура = солодка
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.4989  28 Окт. 22, 01:42
солодкаАтенон, 28 Окт. 22, 00:20
Не добавлял! Кориандр, кардамон, анис, корица и бадьян... Все! Но дегустаторы, да и я сам, отмечаем аптечный привкус, как мекструра из детства!
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.4990  28 Окт. 22, 05:29
как мекструра из детства!sersaz, 28 Окт. 22, 01:42

Анетол из аниса, бадьяна,и в меньшей степени кардамона. В джине на первом месте в запахе и вкусе должен быть можжевельник ИМХО.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4991  28 Окт. 22, 07:34
sersaz, Серёга, попробуй бомбей замутить, это беспроигрышный вариант. Перец кубеба(дешёвый) есть в магазине ЕМ КОлбаски, на Озоне цена не подъёмная, но он даёт свой вклад, я его и в медовуху чутка добавлял- этот аромат просто чудо))).
Скрытый текстhttps://www.emkolbaski.ru/...ch=перец кубеба
Джин-виды-таблица.xlsx

ну и несколько листков анчана на литр
Скрытый текстhttps://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=XS
, на поллитре потренируйся, а то вместо лазури, получишь чернила))), минут через 20 весь цвет отдаёт

Добавлено через 1мин.:

анчанаpivnaykus, 28 Окт. 22, 07:34
клитория, мать её)))
кстати понижает давление, в простом чае.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.4992  28 Окт. 22, 07:45, через 11 мин
В джине на первом месте в запахе и вкусе должен быть можжевельник ИМХОokun, 28 Окт. 22, 05:29
Да этого хватает!
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4993  28 Окт. 22, 07:48, через 4 мин
Раньше делал джин от Гагарина
Джин 2.xls

Добавлено через 11мин.:

ещё выложу сводную таблицу, парни выкладывали, да она затерялась- копируйте, что-бы потом не искать.

Джин-виды-таблица.xlsx
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.4994  01 Нояб. 22, 13:19
делал настой можжевельника и кориандра на ндрф. развёл до 10-12% ас и перегнал на нбк выставив на выходе 40% ас. сначала было грубовато и какая то горечь. сейчас округлилось и мягче стало.совсем не плохо. покупал какой то магазинный (бутылка с черепом https://i7.otzovik.com/...48_4806267.jpeg ) но там по ходу водка ароматизированная, аромат можжевельника есть но что то не то. (может так и должно быть но мне не пошло)
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.4995  01 Нояб. 22, 15:08
сначала было грубовато и какая то горечьgxtkjdjl, 01 Нояб. 22, 13:19
Кажется низко зашел слишком, я обычно на 70-75режу и навалка покрепче.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.4996  01 Нояб. 22, 15:20, через 12 мин
zen, я по этим [Добавляем вкусоароматику на НБК] [Ароматные спирты и прочие джины - получение с помощью НБК (с помощью колонны)] темам делал. крепкое в нбк не айз.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.4997  02 Нояб. 22, 02:24
перегнал на нбк выставив на выходе 40% ас. сначала было грубовато и какая то горечь. сейчас округлилось и мягче стало.совсем не плохоgxtkjdjl, 01 Нояб. 22, 13:19
Я так игрался с НБК, но перегнял просто лимонный настой. Даже не настой, а просто добавил половинки лимона и перегнал. Получилось все с точность до наооборот. Сначала пилось и нюхалось все великолепно, а через пару-тройку дней пить стало совершенно не возможно, появилась резкость, горечь... Бросил эту затею.
Буквально вчера повторил рецепт по плимутской технологии: царга стекло 50 см со вставкой под ботанику, внизу узел полного отбора с узлом сбора эфирного масла. В этот раз уменьшил в два раза закладку бадьяна, но увеличил закладку кориандра почти по схеме Х/2, получилось просто шикарно! Привкус микструры остался "где-то там", нотки кориандра стали выразительнее. Добавлял еще молотых имбиря с мускатом и парочку гвоздичек. Пока вся ботаника с кухни. Прикупил еще корень аира (и забыл добавить!), но он идет молотым, в чайных пакетиках, правильно? Или корнем дробленым должен быть? Пока доволен результатом!
За время отбора при 1 кВт 3-х литров, в узле сбора эфирного масла собирается почти 0,5 л жижи цветом, как отработанно масло. Попробовал немного ее процедить, довольно таки не дурно пахнущая субстанция и на вкус прикольная, можжевельником насыщенная. Никто в кулинарных целях не пробовал использовать или это отрава?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.4998  03 Нояб. 22, 11:25
sersaz, сборка такая же как у тебя. К концу перегона на тарелках начался борбатаж. Уменьшал мощь, но потом снизил до 0. Вся флегма стекла вниз. Запах как положено у джина, можжевеловый. Буду увеличивать ассортимент ингредиентов.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.4999  04 Нояб. 22, 04:57
начался борбатажКомэск, 03 Нояб. 22, 11:25
на тарелках с ботаникой?