Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 247 248 249 250 251 252 253 ... 313 250
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.4980  25 Окт. 22, 12:52
рекомендованы продавцомСергей Шу, 25 Окт. 22, 12:19
Я не знаю рекомендаций, но слышал, что некоторые умудрялись заряжать целую семечку на литр и выдерживать чуть ли не месяц. Я на бутыль 20 л рома зарядил семечку ровно на сутки и то получил сначала выпирающий ее аромат. Потом все стабилизировалось и стало просто амброзией!
Сергей Шу Кандидат наук Москва 384 88
Отв.4981  25 Окт. 22, 14:46
sersaz, я на 5л 1шт сутки настаивал.
не знаю рекомендацийsersaz, 25 Окт. 22, 12:52
да в ролике Цыбанюк вещал, что вот оно то самое, что должно быть. Сорри что не по теме.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.4982  25 Окт. 22, 14:55 (через 9 мин)
на 5л 1шт сутки настаивалСергей Шу, 25 Окт. 22, 14:46
И как ощущения? Думаю, что перебор!
Сергей Шу Кандидат наук Москва 384 88
Отв.4983  25 Окт. 22, 15:13 (через 19 мин)
sersaz, ага
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.4984  27 Окт. 22, 23:46
Что дает привкус мекстуры, бадьян или анис?
Атенон Доктор наук Кострома 800 249
Отв.4985  28 Окт. 22, 00:20 (через 35 мин)
sersaz, микстура = солодка
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.4986  28 Окт. 22, 01:42
солодкаАтенон, 28 Окт. 22, 00:20
Не добавлял! Кориандр, кардамон, анис, корица и бадьян... Все! Но дегустаторы, да и я сам, отмечаем аптечный привкус, как мекструра из детства!
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.4987  28 Окт. 22, 05:29
как мекструра из детства!sersaz, 28 Окт. 22, 01:42

Анетол из аниса, бадьяна,и в меньшей степени кардамона. В джине на первом месте в запахе и вкусе должен быть можжевельник ИМХО.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.4988  28 Окт. 22, 07:34
sersaz, Серёга, попробуй бомбей замутить, это беспроигрышный вариант. Перец кубеба(дешёвый) есть в магазине ЕМ КОлбаски, на Озоне цена не подъёмная, но он даёт свой вклад, я его и в медовуху чутка добавлял- этот аромат просто чудо))).
Скрытый текстhttps://www.emkolbaski.ru/...ch=перец кубеба
Джин-виды-таблица.xlsx

ну и несколько листков анчана на литр
Скрытый текстhttps://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=XS
, на поллитре потренируйся, а то вместо лазури, получишь чернила))), минут через 20 весь цвет отдаёт

Добавлено через 1мин.:

анчанаpivnaykus, 28 Окт. 22, 07:34
клитория, мать её)))
кстати понижает давление, в простом чае.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.4989  28 Окт. 22, 07:45 (через 11 мин)
В джине на первом месте в запахе и вкусе должен быть можжевельник ИМХОokun, 28 Окт. 22, 05:29
Да этого хватает!
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.4990  28 Окт. 22, 07:48 (через 4 мин)
Раньше делал джин от Гагарина
Джин 2.xls

Добавлено через 11мин.:

ещё выложу сводную таблицу, парни выкладывали, да она затерялась- копируйте, что-бы потом не искать.

Джин-виды-таблица.xlsx
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.4991  01 Нояб. 22, 13:19
делал настой можжевельника и кориандра на ндрф. развёл до 10-12% ас и перегнал на нбк выставив на выходе 40% ас. сначала было грубовато и какая то горечь. сейчас округлилось и мягче стало.совсем не плохо. покупал какой то магазинный (бутылка с черепом https://i7.otzovik.com/...48_4806267.jpeg ) но там по ходу водка ароматизированная, аромат можжевельника есть но что то не то. (может так и должно быть но мне не пошло)
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.4992  01 Нояб. 22, 15:08
сначала было грубовато и какая то горечьgxtkjdjl, 01 Нояб. 22, 13:19
Кажется низко зашел слишком, я обычно на 70-75режу и навалка покрепче.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.4993  01 Нояб. 22, 15:20 (через 12 мин)
zen, я по этим [Добавляем вкусоароматику на НБК] [Ароматные спирты и прочие джины - получение с помощью НБК (с помощью колонны)] темам делал. крепкое в нбк не айз.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.4994  02 Нояб. 22, 02:24
перегнал на нбк выставив на выходе 40% ас. сначала было грубовато и какая то горечь. сейчас округлилось и мягче стало.совсем не плохоgxtkjdjl, 01 Нояб. 22, 13:19
Я так игрался с НБК, но перегнял просто лимонный настой. Даже не настой, а просто добавил половинки лимона и перегнал. Получилось все с точность до наооборот. Сначала пилось и нюхалось все великолепно, а через пару-тройку дней пить стало совершенно не возможно, появилась резкость, горечь... Бросил эту затею.
Буквально вчера повторил рецепт по плимутской технологии: царга стекло 50 см со вставкой под ботанику, внизу узел полного отбора с узлом сбора эфирного масла. В этот раз уменьшил в два раза закладку бадьяна, но увеличил закладку кориандра почти по схеме Х/2, получилось просто шикарно! Привкус микструры остался "где-то там", нотки кориандра стали выразительнее. Добавлял еще молотых имбиря с мускатом и парочку гвоздичек. Пока вся ботаника с кухни. Прикупил еще корень аира (и забыл добавить!), но он идет молотым, в чайных пакетиках, правильно? Или корнем дробленым должен быть? Пока доволен результатом!
За время отбора при 1 кВт 3-х литров, в узле сбора эфирного масла собирается почти 0,5 л жижи цветом, как отработанно масло. Попробовал немного ее процедить, довольно таки не дурно пахнущая субстанция и на вкус прикольная, можжевельником насыщенная. Никто в кулинарных целях не пробовал использовать или это отрава?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.4995  03 Нояб. 22, 11:25
sersaz, сборка такая же как у тебя. К концу перегона на тарелках начался борбатаж. Уменьшал мощь, но потом снизил до 0. Вся флегма стекла вниз. Запах как положено у джина, можжевеловый. Буду увеличивать ассортимент ингредиентов.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.4996  04 Нояб. 22, 04:57
начался борбатажКомэск, 03 Нояб. 22, 11:25
на тарелках с ботаникой?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.4997  04 Нояб. 22, 11:05
sersaz, да
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.4998  04 Нояб. 22, 11:21 (через 17 мин)
У меня тоже был барботаж слегка, еле заметный. Когда выключаю нагрев, флегма стекает наружу через узел полного отбора, в куб ничего не попадает, чистенький!
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.4999  04 Нояб. 22, 12:19 (через 58 мин)
sersaz, в первой трети перегона барботажа вообще не было. А вот последнюю треть засыпка вся напиталась и начался барботаж. Пришлось три раза уменьшать нагрев и сливать через УПО. Причем в приемной банке был заметен след болле "жирный" входящей жидкости. Значит пары проходя сквозь флегму активно насыщались. После трёх дневного отдыха, при открытии крышки с банки в нос ударил запах можжевельника. Я не рискнул тогда дальше гнать и не стал доводить общий % спиртуозности до 42%. Получилось 50% потом разбавил водой до 42%
В запахе преобладает можжевельник, пустой бокал уже пахнет и другой ботаникой.