рекомендованы продавцомСергей Шу, 25 Окт. 22, 12:19Я не знаю рекомендаций, но слышал, что некоторые умудрялись заряжать целую семечку на литр и выдерживать чуть ли не месяц. Я на бутыль 20 л рома зарядил семечку ровно на сутки и то получил сначала выпирающий ее аромат. Потом все стабилизировалось и стало просто амброзией!
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
384 88
Отв.4981 25 Окт. 22, 14:46
sersaz, я на 5л 1шт сутки настаивал.
не знаю рекомендацийsersaz, 25 Окт. 22, 12:52да в ролике Цыбанюк вещал, что вот оно то самое, что должно быть. Сорри что не по теме.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

на 5л 1шт сутки настаивалСергей Шу, 25 Окт. 22, 14:46И как ощущения? Думаю, что перебор!
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
384 88
Отв.4983 25 Окт. 22, 15:13 (через 19 мин)
sersaz, ага
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Отв.4984 27 Окт. 22, 23:46
Что дает привкус мекстуры, бадьян или анис?
Атенон
Доктор наук
Кострома
800 249

sersaz, микстура = солодка
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Отв.4986 28 Окт. 22, 01:42
солодкаАтенон, 28 Окт. 22, 00:20Не добавлял! Кориандр, кардамон, анис, корица и бадьян... Все! Но дегустаторы, да и я сам, отмечаем аптечный привкус, как мекструра из детства!
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.4987 28 Окт. 22, 05:29
как мекструра из детства!sersaz, 28 Окт. 22, 01:42
Анетол из аниса, бадьяна,и в меньшей степени кардамона. В джине на первом месте в запахе и вкусе должен быть можжевельник ИМХО.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.4988 28 Окт. 22, 07:34
sersaz, Серёга, попробуй бомбей замутить, это беспроигрышный вариант. Перец кубеба(дешёвый) есть в магазине ЕМ КОлбаски, на Озоне цена не подъёмная, но он даёт свой вклад, я его и в медовуху чутка добавлял- этот аромат просто чудо))).
Джин-виды-таблица.xlsx
ну и несколько листков анчана на литр, на поллитре потренируйся, а то вместо лазури, получишь чернила))), минут через 20 весь цвет отдаёт
Добавлено через 1мин.:
кстати понижает давление, в простом чае.
Скрытый текст
https://www.emkolbaski.ru/...ch=перец кубебану и несколько листков анчана на литр
Скрытый текст
https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=XSДобавлено через 1мин.:
анчанаpivnaykus, 28 Окт. 22, 07:34клитория, мать её)))
кстати понижает давление, в простом чае.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Отв.4989 28 Окт. 22, 07:45 (через 11 мин)
В джине на первом месте в запахе и вкусе должен быть можжевельник ИМХОokun, 28 Окт. 22, 05:29Да этого хватает!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.4990 28 Окт. 22, 07:48 (через 4 мин)
Раньше делал джин от Гагарина
Джин 2.xls
Добавлено через 11мин.:
ещё выложу сводную таблицу, парни выкладывали, да она затерялась- копируйте, что-бы потом не искать.
Джин-виды-таблица.xlsx
Джин 2.xls
Добавлено через 11мин.:
ещё выложу сводную таблицу, парни выкладывали, да она затерялась- копируйте, что-бы потом не искать.
Джин-виды-таблица.xlsx
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.4991 01 Нояб. 22, 13:19
делал настой можжевельника и кориандра на ндрф. развёл до 10-12% ас и перегнал на нбк выставив на выходе 40% ас. сначала было грубовато и какая то горечь. сейчас округлилось и мягче стало.совсем не плохо. покупал какой то магазинный (бутылка с черепом https://i7.otzovik.com/...48_4806267.jpeg ) но там по ходу водка ароматизированная, аромат можжевельника есть но что то не то. (может так и должно быть но мне не пошло)
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.4992 01 Нояб. 22, 15:08
сначала было грубовато и какая то горечьgxtkjdjl, 01 Нояб. 22, 13:19Кажется низко зашел слишком, я обычно на 70-75режу и навалка покрепче.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.4993 01 Нояб. 22, 15:20 (через 12 мин)
zen, я по этим [Добавляем вкусоароматику на НБК] [Ароматные спирты и прочие джины - получение с помощью НБК (с помощью колонны)] темам делал. крепкое в нбк не айз.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Отв.4994 02 Нояб. 22, 02:24
перегнал на нбк выставив на выходе 40% ас. сначала было грубовато и какая то горечь. сейчас округлилось и мягче стало.совсем не плохоgxtkjdjl, 01 Нояб. 22, 13:19Я так игрался с НБК, но перегнял просто лимонный настой. Даже не настой, а просто добавил половинки лимона и перегнал. Получилось все с точность до наооборот. Сначала пилось и нюхалось все великолепно, а через пару-тройку дней пить стало совершенно не возможно, появилась резкость, горечь... Бросил эту затею.
Буквально вчера повторил рецепт по плимутской технологии: царга стекло 50 см со вставкой под ботанику, внизу узел полного отбора с узлом сбора эфирного масла. В этот раз уменьшил в два раза закладку бадьяна, но увеличил закладку кориандра почти по схеме Х/2, получилось просто шикарно! Привкус микструры остался "где-то там", нотки кориандра стали выразительнее. Добавлял еще молотых имбиря с мускатом и парочку гвоздичек. Пока вся ботаника с кухни. Прикупил еще корень аира (и забыл добавить!), но он идет молотым, в чайных пакетиках, правильно? Или корнем дробленым должен быть? Пока доволен результатом!
За время отбора при 1 кВт 3-х литров, в узле сбора эфирного масла собирается почти 0,5 л жижи цветом, как отработанно масло. Попробовал немного ее процедить, довольно таки не дурно пахнущая субстанция и на вкус прикольная, можжевельником насыщенная. Никто в кулинарных целях не пробовал использовать или это отрава?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

sersaz, сборка такая же как у тебя. К концу перегона на тарелках начался борбатаж. Уменьшал мощь, но потом снизил до 0. Вся флегма стекла вниз. Запах как положено у джина, можжевеловый. Буду увеличивать ассортимент ингредиентов.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Отв.4996 04 Нояб. 22, 04:57
начался борбатажКомэск, 03 Нояб. 22, 11:25на тарелках с ботаникой?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

sersaz, да
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

У меня тоже был барботаж слегка, еле заметный. Когда выключаю нагрев, флегма стекает наружу через узел полного отбора, в куб ничего не попадает, чистенький!
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

sersaz, в первой трети перегона барботажа вообще не было. А вот последнюю треть засыпка вся напиталась и начался барботаж. Пришлось три раза уменьшать нагрев и сливать через УПО. Причем в приемной банке был заметен след болле "жирный" входящей жидкости. Значит пары проходя сквозь флегму активно насыщались. После трёх дневного отдыха, при открытии крышки с банки в нос ударил запах можжевельника. Я не рискнул тогда дальше гнать и не стал доводить общий % спиртуозности до 42%. Получилось 50% потом разбавил водой до 42%
В запахе преобладает можжевельник, пустой бокал уже пахнет и другой ботаникой.
В запахе преобладает можжевельник, пустой бокал уже пахнет и другой ботаникой.