Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 250 251 252 253 254 255 256 ... 318 253
igordul Магистр Брюссель 230 87
Отв.5040  07 Дек. 22, 21:16
Корень флорентийского и только флорентийского ириса дает вкус и аромат малины, приколисты могут сделать прозрачное малиновое варенье.

Еще один прикол. Возьмите в чашку, тарелку, миску железную, очень малое количество горькой полыни, пол цветочка, стебельки и если нос свободен то в чашке ощутите непревзойденный аромат, не шучу, нежности, аромат нежности.

Такие вещи делают мизерные количества.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.5K 713
Отв.5041  07 Дек. 22, 22:28
Newocelot, где его брать в реальных условиях жизни?
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 2K
Отв.5042  07 Дек. 22, 22:38 (через 11 мин)
Съезди во флоренцию))) и нарви там.

Добавлено через 4мин.:

960 чего и сколькоsersaz, 07 Дек. 22, 16:19
https://www.ozon.ru/...;utm_source=smm
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.5K 713
Отв.5043  07 Дек. 22, 23:05 (через 28 мин)
Съезди во флоренциюpivnaykus, 07 Дек. 22, 22:38

Сострил?? Спусти воду!!

В Италии это называется РИМСКИЙ ирис.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 2K
Отв.5044  07 Дек. 22, 23:56 (через 51 мин)
Ну вот, обиделся
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.5K 713
Отв.5045  08 Дек. 22, 00:41 (через 45 мин)
pivnaykus, ирис давай римский. Ля-ля сами могем
astamandor Студент Кишинёв 47 14
Отв.5046  08 Дек. 22, 00:49 (через 8 мин)
Ты про какой ирис пишешь?DIMA1965, 07 Дек. 22, 19:12
Любой корень ириса содержит ироны, это целая группа веществ, вопрос лишь в тонкостях аромата, и концентрации содержания.
Повторюсь, корень ириса используют не столько ради аромата, сколько для склейки общего аромата джина, сделать его устойчивым. Если некоторые сорта корня дают еще и прикольный, особый аромат, то это только в плюс, это не отменяет назначение других сортов, к стати их около 200 видов, самый распространённый у нас касатик.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.5047  08 Дек. 22, 01:57
pivnaykus, ты считать умеешь? 😀 100 гр за 1300 или 50 гр почти за тыщщу, разница есть?
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 2K
Отв.5048  08 Дек. 22, 02:03 (через 7 мин)
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

ты считать умеешь?sersaz, 08 Дек. 22, 01:57
Вчера нет, не умел)))

Добавлено через 2мин.:

Не знаю, я у них почтой заказ делал, на всяку хрень, и он мне обошёлся порядка 500р за доставку в ЯНАО.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5049  10 Дек. 22, 17:05
Для цвета- 3 цветка на литр, настой суткиpivnaykus, 07 Дек. 22, 20:05
я десять на треху. Самое главное не передержать. Сутки максимум!!! Иначе цветок даёт неприятное послевкусие. Я передержал одну банку. Народ не врубился так как пили разбавляя тоником. Но я сразу почувствовал изменение не в лучшую сторону.
dee Научный сотрудник Минск 8.8K 2.3K
Отв.5050  10 Дек. 22, 17:23 (через 19 мин)
Для цвета- 3 цветка на литр, настой суткиpivnaykus, 07 Дек. 22, 20:05
Анчан полностью отдает цвет при нагреве за минуту а ещё оттенок зависит от рН, у тебя щелочная среда, если чуть подкислить то станет синим а потом и фиолетовым
[сообщение #13827906]
igordul Магистр Брюссель 230 87
Отв.5051  10 Дек. 22, 22:55
Синий краситель который не меняет цвет от кислотности и не выцветает как анчан
[сообщение #13786600]
dee Научный сотрудник Минск 8.8K 2.3K
Отв.5052  11 Дек. 22, 11:16
igordul, индиготин он же индигокармин он же Е132 он же кислотощелочной индикатор так что цвет от рН он все же меняет
охотник26 Студент Кисловодск 21 1
Отв.5053  13 Дек. 22, 18:58
Товарищи, а кто пробовал перегонять на ПВК не процеживая вместе с болотом? Есть ли смысл? Сейчас настоялось 10 литров думаю, может попробовать?
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 2K
Отв.5054  13 Дек. 22, 19:26 (через 28 мин)
Так попробуй, может тебя устроит.
astamandor Студент Кишинёв 47 14
Отв.5055  14 Дек. 22, 10:41
а кто пробовал перегонять на ПВКохотник26, 13 Дек. 22, 18:58
А в чем смысл? Температура кипения останется та же, что в кубе, что в пвк. Вакуум или нбк имеет смысл.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 915
Отв.5056  14 Дек. 22, 11:05 (через 24 мин)
перегонять на ПВК не процеживая вместе с болотом? Есть ли смысл?охотник26, 13 Дек. 22, 18:58
Есть смысл потратиться на джин-корзину, чтобы не варить болото и не хапнуть в отбор его уваренный запах и вкус, а также не терять спирт, потому что надо останавливать перегон из-за болота.
С джинкой можно так: заливаешь в куб нужное количество спирта и воды, перегоняешь с засыпью в джинке до определённого момента, допустим до 93 гр. в кубе, потом вытаскиваешь засыпь из джинки, и дальше добираешь остатки спирта в приёмную ёмкость, чтобы получить нужный градус напитка, например 43%, (рассчитать количество спирта и воды перед заливкой в куб). ТРИ профита: 1) не будет уваренного запаха и вкуса в готовом джине, 2) не надо разбавлять до питейной крепости и парится по поводу опалесценции, 3) нет потерь спирта, сколько залил, столько и получил в готовом продукте.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5057  14 Дек. 22, 16:07
АТАМАН, разумный способ. Вот только джинки разные бывают. Лучше сразу убрать саму джинку , чем вытаскивать засыпь. В следующий раз использую этот способ. Делать нужно до питьевой крепости. На небольшой скорости пара. Без болота( только жидкость) в кубе. Проверять на запах ягоду перед засыпкой в джинку.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 915
Отв.5058  14 Дек. 22, 16:39 (через 33 мин)
Вот только джинки разные бывают.Комэск, 14 Дек. 22, 16:07
Согласен, но это
Лучше сразу убрать саму джинку , чем вытаскивать засыпь.Комэск, 14 Дек. 22, 16:07
для меня не лучший вариант.
Я свою джинку модернизировал: внутренности выкинул, сделал мешочек из плотной марли, в который насыпаю нужное количество засыпи, перед тем как засыпать ингредиенты мешочек мочу в воде и отжимаю, чтобы стал влажным из него не высыпались молотые ингредиенты. Края мешочка остаются снаружи вокруг горловины джинки, потом сверху уплотнительное силиконовое кольцо клампа, заглушка из нержавейки и сам кламп. Преимущества такого способа в том, что ингредиенты работают на полную, спиртовой пар ничего не обходит стороной и проникает во всю засыпь, а также в том, что когда засыпь отработала до нужной температуры она с лёгкостью вытаскивается из джинки. Единственный недостаток в том, что когда кламп зажимается он делает дырки на мешочке и периодически надо делать новый мешочек, но это достаточно редко.
Кроме того я выкинул кран снизу джинки для слива конденсата, ибо в джинке снизу очень маленький объём для конденсата, а постоянно бегать его сливать мне западло. Вместо крана я на трубку для крана надеваю силиконовую трубку длинной около метра, которая заткнута снизу силиконовой заглушкой. Наполняется она конденсатом долго и его хорошо видно в трубке, что позволяет своевременно его сливать, и не дать ему попасть в куб.
охотник26 Студент Кисловодск 21 1
Отв.5059  14 Дек. 22, 20:42
Есть смысл потратиться на джин-корзину, чтобы не варить болото и не хапнуть в отбор его уваренный запах и вкус, а также не терять спирт, потому что надо останавливать перегон из-за болота.
С джинкой можно так: заливаешь в куб нужное количество спирта и воды, перегоняешь с засыпью в джинке до определённого момента, допустим до 93 гр. в кубе, потом вытаскиваешь засыпь из джинки, и дальше добираешь остатки спирта в приёмную ёмкость, чтобы получить нужный градус напитка, например 43%, (рассчитать количество спирта и воды перед заливкой в куб). Два профита: 1) не будет уваренного запаха и вкуса в готовом джине, 2) не надо разбавлять до питейной ёмкости и парится по поводу опалесценции.АТАМАН, 14 Дек. 22, 11:05
Джинка есть, только не пойму зачем с неё засыпь вытаскивать на 93 гр.?
Перегнал обычным способом закончил отбор на 70%, разбавил до 45%, попробовал, понравилось! Весьма питкий, приятный напиток буду продолжать эксперименты!
сообщение удалено