Корень флорентийского и только флорентийского ириса дает вкус и аромат малины, приколисты могут сделать прозрачное малиновое варенье.
Еще один прикол. Возьмите в чашку, тарелку, миску железную, очень малое количество горькой полыни, пол цветочка, стебельки и если нос свободен то в чашке ощутите непревзойденный аромат, не шучу, нежности, аромат нежности.
Такие вещи делают мизерные количества.
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
igordul
Магистр
Брюссель
230 87
Отв.5040 07 Дек. 22, 21:16
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.5K 713

Newocelot, где его брать в реальных условиях жизни?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 2K

Съезди во флоренцию))) и нарви там.
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
960 чего и сколькоsersaz, 07 Дек. 22, 16:19https://www.ozon.ru/...;utm_source=smm
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.5K 713

Съезди во флоренциюpivnaykus, 07 Дек. 22, 22:38
Сострил?? Спусти воду!!
В Италии это называется РИМСКИЙ ирис.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 2K

Ну вот, обиделся
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.5K 713

pivnaykus, ирис давай римский. Ля-ля сами могем
astamandor
Студент
Кишинёв
47 14

Ты про какой ирис пишешь?DIMA1965, 07 Дек. 22, 19:12Любой корень ириса содержит ироны, это целая группа веществ, вопрос лишь в тонкостях аромата, и концентрации содержания.
Повторюсь, корень ириса используют не столько ради аромата, сколько для склейки общего аромата джина, сделать его устойчивым. Если некоторые сорта корня дают еще и прикольный, особый аромат, то это только в плюс, это не отменяет назначение других сортов, к стати их около 200 видов, самый распространённый у нас касатик.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

pivnaykus, ты считать умеешь? 😀 100 гр за 1300 или 50 гр почти за тыщщу, разница есть?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 2K

ты считать умеешь?sersaz, 08 Дек. 22, 01:57Вчера нет, не умел)))
Добавлено через 2мин.:
Не знаю, я у них почтой заказ делал, на всяку хрень, и он мне обошёлся порядка 500р за доставку в ЯНАО.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Для цвета- 3 цветка на литр, настой суткиpivnaykus, 07 Дек. 22, 20:05я десять на треху. Самое главное не передержать. Сутки максимум!!! Иначе цветок даёт неприятное послевкусие. Я передержал одну банку. Народ не врубился так как пили разбавляя тоником. Но я сразу почувствовал изменение не в лучшую сторону.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.8K 2.3K

Для цвета- 3 цветка на литр, настой суткиpivnaykus, 07 Дек. 22, 20:05Анчан полностью отдает цвет при нагреве за минуту а ещё оттенок зависит от рН, у тебя щелочная среда, если чуть подкислить то станет синим а потом и фиолетовым
[сообщение #13827906]
igordul
Магистр
Брюссель
230 87
Отв.5051 10 Дек. 22, 22:55
Синий краситель который не меняет цвет от кислотности и не выцветает как анчан
[сообщение #13786600]
[сообщение #13786600]
dee
Научный сотрудник
Минск
8.8K 2.3K

igordul, индиготин он же индигокармин он же Е132 он же кислотощелочной индикатор так что цвет от рН он все же меняет
охотник26
Студент
Кисловодск
21 1
Отв.5053 13 Дек. 22, 18:58
Товарищи, а кто пробовал перегонять на ПВК не процеживая вместе с болотом? Есть ли смысл? Сейчас настоялось 10 литров думаю, может попробовать?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 2K

Так попробуй, может тебя устроит.
astamandor
Студент
Кишинёв
47 14

а кто пробовал перегонять на ПВКохотник26, 13 Дек. 22, 18:58А в чем смысл? Температура кипения останется та же, что в кубе, что в пвк. Вакуум или нбк имеет смысл.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 915

Отв.5056 14 Дек. 22, 11:05 (через 24 мин)
перегонять на ПВК не процеживая вместе с болотом? Есть ли смысл?охотник26, 13 Дек. 22, 18:58Есть смысл потратиться на джин-корзину, чтобы не варить болото и не хапнуть в отбор его уваренный запах и вкус, а также не терять спирт, потому что надо останавливать перегон из-за болота.
С джинкой можно так: заливаешь в куб нужное количество спирта и воды, перегоняешь с засыпью в джинке до определённого момента, допустим до 93 гр. в кубе, потом вытаскиваешь засыпь из джинки, и дальше добираешь остатки спирта в приёмную ёмкость, чтобы получить нужный градус напитка, например 43%, (рассчитать количество спирта и воды перед заливкой в куб). ТРИ профита: 1) не будет уваренного запаха и вкуса в готовом джине, 2) не надо разбавлять до питейной крепости и парится по поводу опалесценции, 3) нет потерь спирта, сколько залил, столько и получил в готовом продукте.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

АТАМАН, разумный способ. Вот только джинки разные бывают. Лучше сразу убрать саму джинку , чем вытаскивать засыпь. В следующий раз использую этот способ. Делать нужно до питьевой крепости. На небольшой скорости пара. Без болота( только жидкость) в кубе. Проверять на запах ягоду перед засыпкой в джинку.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 915

Отв.5058 14 Дек. 22, 16:39 (через 33 мин)
Вот только джинки разные бывают.Комэск, 14 Дек. 22, 16:07Согласен, но это
Лучше сразу убрать саму джинку , чем вытаскивать засыпь.Комэск, 14 Дек. 22, 16:07для меня не лучший вариант.
Я свою джинку модернизировал: внутренности выкинул, сделал мешочек из плотной марли, в который насыпаю нужное количество засыпи, перед тем как засыпать ингредиенты мешочек мочу в воде и отжимаю, чтобы стал влажным из него не высыпались молотые ингредиенты. Края мешочка остаются снаружи вокруг горловины джинки, потом сверху уплотнительное силиконовое кольцо клампа, заглушка из нержавейки и сам кламп. Преимущества такого способа в том, что ингредиенты работают на полную, спиртовой пар ничего не обходит стороной и проникает во всю засыпь, а также в том, что когда засыпь отработала до нужной температуры она с лёгкостью вытаскивается из джинки. Единственный недостаток в том, что когда кламп зажимается он делает дырки на мешочке и периодически надо делать новый мешочек, но это достаточно редко.
Кроме того я выкинул кран снизу джинки для слива конденсата, ибо в джинке снизу очень маленький объём для конденсата, а постоянно бегать его сливать мне западло. Вместо крана я на трубку для крана надеваю силиконовую трубку длинной около метра, которая заткнута снизу силиконовой заглушкой. Наполняется она конденсатом долго и его хорошо видно в трубке, что позволяет своевременно его сливать, и не дать ему попасть в куб.
охотник26
Студент
Кисловодск
21 1
Отв.5059 14 Дек. 22, 20:42
Есть смысл потратиться на джин-корзину, чтобы не варить болото и не хапнуть в отбор его уваренный запах и вкус, а также не терять спирт, потому что надо останавливать перегон из-за болота.Джинка есть, только не пойму зачем с неё засыпь вытаскивать на 93 гр.?
С джинкой можно так: заливаешь в куб нужное количество спирта и воды, перегоняешь с засыпью в джинке до определённого момента, допустим до 93 гр. в кубе, потом вытаскиваешь засыпь из джинки, и дальше добираешь остатки спирта в приёмную ёмкость, чтобы получить нужный градус напитка, например 43%, (рассчитать количество спирта и воды перед заливкой в куб). Два профита: 1) не будет уваренного запаха и вкуса в готовом джине, 2) не надо разбавлять до питейной ёмкости и парится по поводу опалесценции.АТАМАН, 14 Дек. 22, 11:05
Перегнал обычным способом закончил отбор на 70%, разбавил до 45%, попробовал, понравилось! Весьма питкий, приятный напиток буду продолжать эксперименты!
сообщение удалено