Рецепт джина. Можжевеловая водка.
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.5100 29 Дек. 22, 15:26
Я вообще через вставку шульмановскую гоняю! И куб чистый, и эфирка вся наружу отводится, и качество напитка на высоте! В любое время плюхнул 4-5 л спирта в воду и через несколько часов готовый к столу напиток!
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.5101 29 Дек. 22, 15:29, через 4 мин
sersaz, что за ставка, куда её вставляют?
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
366 84
Отв.5102 29 Дек. 22, 19:29
Возможно такая https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1669/74882/#
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.5103 29 Дек. 22, 20:38
Сергей Шу, она и есть!
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.5104 29 Дек. 22, 20:42, через 4 мин
ну ктож спорит...через пару часов на стол...
mesmerit
Студент
Ростов-на-Доу
12 2
Отв.5105 10 Янв. 23, 14:45
ура! наконец-то я прочитал все 256 страниц данной ветки и многое для себя подчеркнул. СПАСИБО всем за ваш опыт! но возник один (я думаю странный) вопрос. предположим: я беру 6 литров сортировки и кидаю туда 90гр можжевельника, потом я беру 3 литра сортировки и кидаю туда травы и специи. вопрос заключается в том, что навеску ботаники и шишек нужно делать исходя из ВСЕГО (общего 9 литров) объема или только того объема в котором будет происходить настаивание?
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
684 176
Отв.5106 10 Янв. 23, 14:49, через 5 мин
из ВСЕГО (общего 9 литров)mesmerit, 10 Янв. 23, 14:45Я так, а разделяют для лучшей экстракции, якобы это увеличивает возможную концентрацию вытяжки.
mesmerit
Студент
Ростов-на-Доу
12 2
Отв.5107 10 Янв. 23, 14:55, через 6 мин
спасибо! сегодня забираю с вб дягиль и ирис. завтра буду ставить настаиваться. под вакуумом думаю 2 суток хватит с головой.
ComandanteFi
Специалист
Краснодарский край
128 74
Отв.5108 10 Янв. 23, 15:13, через 19 мин
mesmerit, Логично предположить, что навеска указана на весь, общий объем основы. Но лучге у автора рецепта уточнить, если он пишет о раздельном настаивании.
а разделяют для лучшей экстракции, якобы это увеличивает возможную концентрацию вытяжкиzen, 10 Янв. 23, 14:49Может, и по этой причине, конечно. Но мне кажется, основная причина разделения в разном поведении этих частей при перегоне. Неприятные запахи могут появляться при разной крепости в отборе.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.5109 10 Янв. 23, 15:14, через 2 мин
mesmerit, я миксую ботву с можжем только после перегонки
чуть ли не пипеткой
а то на дегустациях обычно травяные водки с привкусом можжа
чуть ли не пипеткой
а то на дегустациях обычно травяные водки с привкусом можжа
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
684 176
Отв.5110 10 Янв. 23, 15:26, через 13 мин
думаю 2 суток хватит с головой.mesmerit, 10 Янв. 23, 14:55Маловато кажется, я неделю минимум и катаю бутылки раз в сутки.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.5111 10 Янв. 23, 15:31, через 6 мин
про вакуум трындеть не буду
у меня настой и по 3 недели стоИт
у меня настой и по 3 недели стоИт
mesmerit
Студент
Ростов-на-Доу
12 2
Отв.5112 10 Янв. 23, 15:57, через 26 мин
как определить что настой готов?)
Добавлено через 7мин.:
я в последний раз делал джин из набора. строго по инструкции, настаивал неделю(без вакуума), помните мое сообщение-когда спрашивал тут как спасти! спасибо сегуну-развел чистым самогоном, разбавил водичкой и перегнал, отсек хвосты еще до ниточек и вышел прекрасный джин-двойной перегонки
Добавлено через 3мин.:
тщательно изучив форум и перебрав наверное 50 рецептов вывел небольшую формулу. 15/4/2 - на литр сортировки(70) 15 можа / 4 кориандра / и по 2гр остальных травок/кореньев/специй.
Добавлено через 7мин.:
я в последний раз делал джин из набора. строго по инструкции, настаивал неделю(без вакуума), помните мое сообщение-когда спрашивал тут как спасти! спасибо сегуну-развел чистым самогоном, разбавил водичкой и перегнал, отсек хвосты еще до ниточек и вышел прекрасный джин-двойной перегонки
Добавлено через 3мин.:
тщательно изучив форум и перебрав наверное 50 рецептов вывел небольшую формулу. 15/4/2 - на литр сортировки(70) 15 можа / 4 кориандра / и по 2гр остальных травок/кореньев/специй.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.5113 10 Янв. 23, 16:20, через 24 мин
mesmerit
Студент
Ростов-на-Доу
12 2
Отв.5114 10 Янв. 23, 16:49, через 29 мин
боюсь переборщить, после последних экспериментов джиновых) поэтому решил поменьше взять и +не помню сколько было в том наборе. помню что примерно ложка столовая на 2 литра
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 909
Отв.5115 10 Янв. 23, 17:46, через 58 мин
15 можаmesmerit, 10 Янв. 23, 15:57ИМХО многовато будет, я столько на 3 литра сортировки кладу. Если больше, то как по мне одеколон шипр получается)))
mesmerit
Студент
Ростов-на-Доу
12 2
Отв.5116 10 Янв. 23, 17:53, через 8 мин
ооо а это уже интересно ) кто-то говорит что мало, кому-то много. в классическом рецепте вообще 20-25гр на литр
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.5117 10 Янв. 23, 18:23, через 30 мин
mesmerit, мозг не выноси
что понравится - то твое
нет идеального рецепта
и не было
лет через несколько расскажешь, что получилось
что понравится - то твое
нет идеального рецепта
и не было
лет через несколько расскажешь, что получилось
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
684 176
Отв.5118 11 Янв. 23, 09:55
ооо а это уже интересно )mesmerit, 10 Янв. 23, 17:53Поэтому ищи свою меру, кто лучше тебя знает сколько надо.
mesmerit
Студент
Ростов-на-Доу
12 2
Отв.5119 11 Янв. 23, 10:28, через 33 мин
mesmerit, мозг не выноси
что понравится - то твое
нет идеального рецепта
и не было
лет через несколько расскажешь, что получилосьSGUN, 10 Янв. 23, 18:23
Поэтому ищи свою меру, кто лучше тебя знает сколько надо.zen, 11 Янв. 23, 09:55
так вот же нашел) в скором времени все подробно распишу