Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 256 257 258 259 260 261 262 ... 318 259
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 915
Отв.5160  03 Февр. 23, 14:46
30 гр. ягод, при изготовлении Сапфир Бомбей, 40 гр. ягод , при изготовлении Тайгер. И это на 12 литров 60% , при каждой варке. На экстракторе.Rodomir, 03 Февр. 23, 13:22
Ну так и я о том же
75 гр на 2 л 96% более чем достаточно.АТАМАН, 03 Февр. 23, 13:15
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

Мне на 3 литра 43-45% 15 гр. ягод хватает на джин-корзине. Экстрактор не пользовал, поэтому хз сколько на нём мне понадобилось.
Сергей Шу Кандидат наук Москва 380 88
Отв.5161  03 Февр. 23, 21:20
Подскажите - медь в плюс или ^по барабану^?
Newocelot Профессор Питер 11.1K 2.9K 2
Отв.5162  03 Февр. 23, 21:30 (через 10 мин)
в плюсСергей Шу, 03 Февр. 23, 21:20
Скорее нет.
Но это личное IMHO
сообщение удалено
Сергей Шу Кандидат наук Москва 380 88
Отв.5163  03 Февр. 23, 22:10 (через 41 мин)
планирую медный конус и царга 0,5м с медной СПН 7-8мм+ДЭФ
Newocelot Профессор Питер 11.1K 2.9K 2
Отв.5164  03 Февр. 23, 23:42
с медной СПНСергей Шу, 03 Февр. 23, 22:10
А СПН то нахуя ?!!!
Сергей Шу Кандидат наук Москва 380 88
Отв.5165  04 Февр. 23, 00:07 (через 26 мин)
Newocelot, колонна+дэф отбор по пару, чисто с дистиллятором не устроило по вкусу
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.5166  04 Февр. 23, 02:36
Сергей Шу, у меня 50 гр ягод, 25 гр кориандра и 5-6 гр всего остального, 80 гр засыпи засыпаю на 4 тарелки, 5-ю не использую! И это на 4 л 96%-го спирта! Ароматов более чем, но всю засыпь перемалываю в миксере. И ориентир по крепости в струе, а не по тем-ре в кубе!
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.5167  04 Февр. 23, 11:33
Джин 40% ?Rodomir, 03 Февр. 23, 11:56
а что не так? (реально спрашиваю, раз только делал и именно 40, вкусно)
с чего ты взял, что у него настой на браге былpivnaykus, 03 Февр. 23, 02:27
на ндрф. крепость не помню, но не больше 70% (вроде 65)
меня жаба задушит так делать, на нбк потериpivnaykus, 03 Февр. 23, 02:27
велик не мой [Добавляем вкусоароматику на НБК] [Ароматные спирты и прочие джины - получение с помощью НБК (с помощью колонны)]
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5168  04 Февр. 23, 12:28 (через 55 мин)
а что не так? (реально спрашиваю, раз только делал и именно 40, вкусно)gxtkjdjl, 04 Февр. 23, 11:33
Значит концентрация ,у тебя, фиты мала . 45% и 47 % делают потому что, при снижении спиртуозности джин становится мутным.
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.5169  04 Февр. 23, 13:06 (через 39 мин)
джин становится мутным.Rodomir, 04 Февр. 23, 12:28

Если головы отобрать, не мутнеет до 38%об. Головы джиновые не противные, но именно они дают опалесценцию при разбавлении.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.5170  05 Февр. 23, 09:21
да это даже не головы- эфирка какая-то
Corvin72 Кандидат наук Пенза 352 107
Отв.5171  05 Февр. 23, 11:46
эфирка какая-тоpivnaykus, 05 Февр. 23, 09:21

В этой эфирке бОльшая часть цитрусовой составляющей джина, много отбирать не надо
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.5172  05 Февр. 23, 12:24 (через 38 мин)
есть видос на трубе, уже не помню от кого, там 50мл отобрал, дальше часть отобрал 20мл- разбавил водой, помутнел если дальше пробует.
Я обычно полстакана с 18л настоя отбираю и проблем нет. Не выливаю, а разбавляю и выпиваю)))
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5173  05 Февр. 23, 12:39 (через 16 мин)
Берем Бифитер(настоящий) с 47% и разбавляем его водой до 40%, и получаем мутный напиток.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.5174  05 Февр. 23, 13:03 (через 25 мин)
Rodomir, раньше отбирал до 50% в струе, дальше хвост, все, что получалось в приемнике, разбавлял до 45%, не мутнело... Все, что ниже, начинало опалесцировать... Теперь не разбавляю, а дистиллирую до нужной крепости в приемнике. Ниже 43% опускаться смысла не вижу, но и при 40% так же мути не возникает!
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5175  05 Февр. 23, 13:08 (через 5 мин)
Rodomir, раньше отбирал до 50% в струеRodomir, 05 Февр. 23, 12:39
Не помню сколько в струе градусов, заканчиваю по температуре в кубе на 84 гр. А потом довожу джин до 47 %. И да, при варке джина ВСЕГДА снимаю головы. )))
Newocelot Профессор Питер 11.1K 2.9K 2
Отв.5176  05 Февр. 23, 13:19 (через 12 мин)
при 40% так же мути не возникает!sersaz, 05 Февр. 23, 13:03
мало эфирных масел вот и нет опалесценции.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5177  05 Февр. 23, 13:24 (через 5 мин)
Newocelot, ВООО .. Именно это я и пытаюсь донести.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.5178  05 Февр. 23, 14:42
мало эфирных маселNewocelot, 05 Февр. 23, 13:19
Так они через УПО и отводятся не зря...
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.5179  05 Февр. 23, 14:52 (через 11 мин)
они через УПОsersaz, 05 Февр. 23, 14:42

Это другие. Опалесценцию дают головные эфиры.