Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 256 257 258 259 260 261 262 ... 297 259
Сергей Шу Кандидат наук Москва 366 84
Отв.5160  03 Февр. 23, 12:08
о что сливается с узла отбора под джин корзиной имеет вкус и запах вареных портянок, при этом сам продукт очень хорош. По этому против размещения дефлегматора сверху джин корзиныbsgart, 02 Февр. 23, 23:09
Делал несколько раз без дефлегматора и всегда получал тряпки во вкусе(гнал до 92 в кубе, далее вытряхивал содержимое). Теперь использую такую сборку-короткая колонна с СПН, УО по пару, сверху деф. С УО по пару джин корзина ну и далее холодильник. Все от СиВ. Использую сортировку, т.е. получается третья перегонка. Перегонял 2л спирта 96гр., разбавленного до спиртуозности 30гр. Использовал при этом одну корзину (вроде 75гр засыпи помещается в джин-корзину). Гнал до 92 в кубе, далее высыпАл содержимое корзины, чтобы не получить варенки. Варенки во вкусе нет, но вкус по насыщенности слабоват. Хотелось бы "по ярче". То ли ягоды "дохлые", то ли такого количества засыпи на 2литра 96гр. спирта мало. Может кто то что нить присоветует?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5161  03 Февр. 23, 12:11, через 3 мин
Гнал до 92 в кубе, далее высыпАлСергей Шу, 03 Февр. 23, 12:08
На экстракторе есть четкие цифры..
Очень внимательно отнестись к отбору,уже второй раз перегон заканчиваю при 84-85 в кубе,постоянно нюхать,не жадничать,а то пойдут вареные тона и напиток будет испорчен.
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.5162  03 Февр. 23, 13:00, через 50 мин
Сергей Шу,сам не делал ещё джин,но предположу слишком большая скорость отбора или сырьё не достаточно измельчено
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.5163  03 Февр. 23, 13:15, через 15 мин
Делал несколько раз без дефлегматора и всегда получал тряпки во вкусе(гнал до 92 в кубе, далее вытряхивал содержимое).Сергей Шу, 03 Февр. 23, 12:08
Хз, всегда перегоняю без дефлегматора, даже царги нет, куб, крышка куба, к ней отвод на 90 гр., к отводу джинка, к джинке второй отвод на 90 гр., к нему холодильник. Гнал максимум до 93 гр. в кубе, никогда тряпок не получал.
Может кто то что нить присоветует?Сергей Шу, 03 Февр. 23, 12:08
Ягоды разминать надо, 75 гр на 2 л 96% более чем достаточно. А там хз, может ягоды уже не очень были.
Сергей Шу Кандидат наук Москва 366 84
Отв.5164  03 Февр. 23, 13:16, через 1 мин
546, 0,8-1,0 л/ч, сырье молол вручную в ступе. На выходные еще поэкспериментирую.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5165  03 Февр. 23, 13:22, через 7 мин
Ягоды разминать надо, 75 гр на 2 л 96% более чем достаточно.АТАМАН, 03 Февр. 23, 13:15
30 гр. ягод, при изготовлении Сапфир Бомбей, 40 гр. ягод , при изготовлении Тайгер. И это на 12 литров 60% , при каждой варке. На экстракторе.
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.5166  03 Февр. 23, 13:39, через 18 мин
375мл достаточный объём для джин корзины?куб 20л
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.5167  03 Февр. 23, 14:46
30 гр. ягод, при изготовлении Сапфир Бомбей, 40 гр. ягод , при изготовлении Тайгер. И это на 12 литров 60% , при каждой варке. На экстракторе.Rodomir, 03 Февр. 23, 13:22
Ну так и я о том же
75 гр на 2 л 96% более чем достаточно.АТАМАН, 03 Февр. 23, 13:15
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

Мне на 3 литра 43-45% 15 гр. ягод хватает на джин-корзине. Экстрактор не пользовал, поэтому хз сколько на нём мне понадобилось.
Сергей Шу Кандидат наук Москва 366 84
Отв.5168  03 Февр. 23, 21:20
Подскажите - медь в плюс или ^по барабану^?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.5169  03 Февр. 23, 21:30, через 10 мин
в плюсСергей Шу, 03 Февр. 23, 21:20
Скорее нет.
Но это личное IMHO
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.5170  03 Февр. 23, 21:46, через 17 мин
Медь в дистилляторе для ароматных спиртов в минус. Как-то пробовал на абсенте, не понравилось. По мне нерж для ароматных спиртов лучше.
Сергей Шу Кандидат наук Москва 366 84
Отв.5171  03 Февр. 23, 22:10, через 24 мин
планирую медный конус и царга 0,5м с медной СПН 7-8мм+ДЭФ
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.5172  03 Февр. 23, 23:42
с медной СПНСергей Шу, 03 Февр. 23, 22:10
А СПН то нахуя ?!!!
Сергей Шу Кандидат наук Москва 366 84
Отв.5173  04 Февр. 23, 00:07, через 26 мин
Newocelot, колонна+дэф отбор по пару, чисто с дистиллятором не устроило по вкусу
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.5174  04 Февр. 23, 02:36
Сергей Шу, у меня 50 гр ягод, 25 гр кориандра и 5-6 гр всего остального, 80 гр засыпи засыпаю на 4 тарелки, 5-ю не использую! И это на 4 л 96%-го спирта! Ароматов более чем, но всю засыпь перемалываю в миксере. И ориентир по крепости в струе, а не по тем-ре в кубе!
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.5175  04 Февр. 23, 11:33
Джин 40% ?Rodomir, 03 Февр. 23, 11:56
а что не так? (реально спрашиваю, раз только делал и именно 40, вкусно)
с чего ты взял, что у него настой на браге былpivnaykus, 03 Февр. 23, 02:27
на ндрф. крепость не помню, но не больше 70% (вроде 65)
меня жаба задушит так делать, на нбк потериpivnaykus, 03 Февр. 23, 02:27
велик не мой [Добавляем вкусоароматику на НБК] [Ароматные спирты и прочие джины - получение с помощью НБК (с помощью колонны)]
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5176  04 Февр. 23, 12:28, через 55 мин
а что не так? (реально спрашиваю, раз только делал и именно 40, вкусно)gxtkjdjl, 04 Февр. 23, 11:33
Значит концентрация ,у тебя, фиты мала . 45% и 47 % делают потому что, при снижении спиртуозности джин становится мутным.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.5177  04 Февр. 23, 13:06, через 39 мин
джин становится мутным.Rodomir, 04 Февр. 23, 12:28

Если головы отобрать, не мутнеет до 38%об. Головы джиновые не противные, но именно они дают опалесценцию при разбавлении.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5178  05 Февр. 23, 09:21
да это даже не головы- эфирка какая-то
Corvin72 Кандидат наук Пенза 344 102
Отв.5179  05 Февр. 23, 11:46
эфирка какая-тоpivnaykus, 05 Февр. 23, 09:21

В этой эфирке бОльшая часть цитрусовой составляющей джина, много отбирать не надо