о что сливается с узла отбора под джин корзиной имеет вкус и запах вареных портянок, при этом сам продукт очень хорош. По этому против размещения дефлегматора сверху джин корзиныbsgart, 02 Февр. 23, 23:09Делал несколько раз без дефлегматора и всегда получал тряпки во вкусе(гнал до 92 в кубе, далее вытряхивал содержимое). Теперь использую такую сборку-короткая колонна с СПН, УО по пару, сверху деф. С УО по пару джин корзина ну и далее холодильник. Все от СиВ. Использую сортировку, т.е. получается третья перегонка. Перегонял 2л спирта 96гр., разбавленного до спиртуозности 30гр. Использовал при этом одну корзину (вроде 75гр засыпи помещается в джин-корзину). Гнал до 92 в кубе, далее высыпАл содержимое корзины, чтобы не получить варенки. Варенки во вкусе нет, но вкус по насыщенности слабоват. Хотелось бы "по ярче". То ли ягоды "дохлые", то ли такого количества засыпи на 2литра 96гр. спирта мало. Может кто то что нить присоветует?
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
384 88
Отв.5160 03 Февр. 23, 12:08
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5161 03 Февр. 23, 12:11 (через 3 мин)
Гнал до 92 в кубе, далее высыпАлСергей Шу, 03 Февр. 23, 12:08На экстракторе есть четкие цифры..
Очень внимательно отнестись к отбору,уже второй раз перегон заканчиваю при 84-85 в кубе,постоянно нюхать,не жадничать,а то пойдут вареные тона и напиток будет испорчен.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.5162 03 Февр. 23, 13:00 (через 50 мин)
Сергей Шу,сам не делал ещё джин,но предположу слишком большая скорость отбора или сырьё не достаточно измельчено
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913

Отв.5163 03 Февр. 23, 13:15 (через 15 мин)
Делал несколько раз без дефлегматора и всегда получал тряпки во вкусе(гнал до 92 в кубе, далее вытряхивал содержимое).Сергей Шу, 03 Февр. 23, 12:08Хз, всегда перегоняю без дефлегматора, даже царги нет, куб, крышка куба, к ней отвод на 90 гр., к отводу джинка, к джинке второй отвод на 90 гр., к нему холодильник. Гнал максимум до 93 гр. в кубе, никогда тряпок не получал.
Может кто то что нить присоветует?Сергей Шу, 03 Февр. 23, 12:08Ягоды разминать надо, 75 гр на 2 л 96% более чем достаточно. А там хз, может ягоды уже не очень были.
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
384 88
Отв.5164 03 Февр. 23, 13:16 (через 1 мин)
546, 0,8-1,0 л/ч, сырье молол вручную в ступе. На выходные еще поэкспериментирую.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5165 03 Февр. 23, 13:22 (через 7 мин)
Ягоды разминать надо, 75 гр на 2 л 96% более чем достаточно.АТАМАН, 03 Февр. 23, 13:1530 гр. ягод, при изготовлении Сапфир Бомбей, 40 гр. ягод , при изготовлении Тайгер. И это на 12 литров 60% , при каждой варке. На экстракторе.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.5166 03 Февр. 23, 13:39 (через 18 мин)
375мл достаточный объём для джин корзины?куб 20л
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913

Отв.5167 03 Февр. 23, 14:46
30 гр. ягод, при изготовлении Сапфир Бомбей, 40 гр. ягод , при изготовлении Тайгер. И это на 12 литров 60% , при каждой варке. На экстракторе.Rodomir, 03 Февр. 23, 13:22Ну так и я о том же
75 гр на 2 л 96% более чем достаточно.АТАМАН, 03 Февр. 23, 13:15

Мне на 3 литра 43-45% 15 гр. ягод хватает на джин-корзине. Экстрактор не пользовал, поэтому хз сколько на нём мне понадобилось.
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
384 88

Подскажите - медь в плюс или ^по барабану^?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


в плюсСергей Шу, 03 Февр. 23, 21:20Скорее нет.
Но это личное IMHO
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 489

Отв.5170 03 Февр. 23, 21:46 (через 17 мин)
Медь в дистилляторе для ароматных спиртов в минус. Как-то пробовал на абсенте, не понравилось. По мне нерж для ароматных спиртов лучше.
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
384 88
Отв.5171 03 Февр. 23, 22:10 (через 24 мин)
планирую медный конус и царга 0,5м с медной СПН 7-8мм+ДЭФ
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


с медной СПНСергей Шу, 03 Февр. 23, 22:10А СПН то нахуя ?!!!
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
384 88
Отв.5173 04 Февр. 23, 00:07 (через 26 мин)
Newocelot, колонна+дэф отбор по пару, чисто с дистиллятором не устроило по вкусу
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K


Сергей Шу, у меня 50 гр ягод, 25 гр кориандра и 5-6 гр всего остального, 80 гр засыпи засыпаю на 4 тарелки, 5-ю не использую! И это на 4 л 96%-го спирта! Ароматов более чем, но всю засыпь перемалываю в миксере. И ориентир по крепости в струе, а не по тем-ре в кубе!
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.5175 04 Февр. 23, 11:33
Джин 40% ?Rodomir, 03 Февр. 23, 11:56а что не так? (реально спрашиваю, раз только делал и именно 40, вкусно)
с чего ты взял, что у него настой на браге былpivnaykus, 03 Февр. 23, 02:27на ндрф. крепость не помню, но не больше 70% (вроде 65)
меня жаба задушит так делать, на нбк потериpivnaykus, 03 Февр. 23, 02:27велик не мой [Добавляем вкусоароматику на НБК] [Ароматные спирты и прочие джины - получение с помощью НБК (с помощью колонны)]
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5176 04 Февр. 23, 12:28 (через 55 мин)
а что не так? (реально спрашиваю, раз только делал и именно 40, вкусно)gxtkjdjl, 04 Февр. 23, 11:33Значит концентрация ,у тебя, фиты мала . 45% и 47 % делают потому что, при снижении спиртуозности джин становится мутным.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.5177 04 Февр. 23, 13:06 (через 39 мин)
джин становится мутным.Rodomir, 04 Февр. 23, 12:28
Если головы отобрать, не мутнеет до 38%об. Головы джиновые не противные, но именно они дают опалесценцию при разбавлении.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.5178 05 Февр. 23, 09:21
да это даже не головы- эфирка какая-то
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
350 107

эфирка какая-тоpivnaykus, 05 Февр. 23, 09:21
В этой эфирке бОльшая часть цитрусовой составляющей джина, много отбирать не надо