Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 249 250 251 252 253 254 255 ... 297 252
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5020  07 Нояб. 22, 10:15
Ну тогда так расскажи
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.5021  07 Нояб. 22, 11:08, через 53 мин
Ну тогда так расскажиpivnaykus, 07 Нояб. 22, 10:15
Да о чем? Где-то прочитал, поищу, что джин, сделанный на джин-корзине, относится к плимутовской технологии. Т.е. джин марки "Plymouth" не делается методом настаивания.

Добавлено через 8мин.:

Вот, нашел:
"Перегонка с джин-корзиной (плимутский джин)
Основным ключом к такому джину является джин-корзина, модуль, который устанавливается между перегонным кубом и колонной/холодильником самогонного аппарата. Во время дистилляции пары спирта проходят через все составляющие ботанической смеси, помещённые в такую корзину, и экстрагируют из неё все вкусо-ароматических составляющие в достаточно большом объеме."

Источник: https://www.mirbeer.ru/...e/retsept-gina/

Но там рекомендации пропорциям такие: на каждый 1 л спирта 40-50%

Ну и собственно рецепт:

20-25 г ягод можжевельника;
10 г зёрен кориандра;
по 3-5 г лимонной и апельсиновой цедры;
по 2-3 г корня дягиля и фиалкового корня;
1-2 г чёрного кардамона.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5022  07 Нояб. 22, 11:34, через 26 мин
понятно.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.5023  07 Нояб. 22, 12:29, через 55 мин
Источник: https://www.mirbeer.ru/sersaz, 07 Нояб. 22, 11:08
неплохо бы читать более достоверные источники.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.5024  07 Нояб. 22, 12:38, через 10 мин
неплохо бы читать более достоверные источники.Newocelot, 07 Нояб. 22, 12:29
Ну и? Источник-то хде?

Добавлено через 3дн. 14ч. 2мин.:

Newocelot, ну че сдулся-то?
Печкин И Специалист Россия 126 52
Отв.5025  18 Нояб. 22, 09:57
Мой первый опыт получения джина.
Сын давно уже делает. Сам не употребляет, а вот друзьям очень нравится. Он делает через прямоток, режет хвост на 50 градусах. Привез мне покупной набор, и плюсом две пачки ягод можжевельника по 10 грамм
Я не решился делать прямотоком. Гнал на БК.
Исходники:
Ректификат 96% - 1.6 л развел до 50%.
Засыпал набор в сортировку. Прошли сутки. Весь кориандр и можжевельник сверху. Выловил ложкой, размял, засыпал обратно. Все утонуло.
Прошли еще сутки. Пахнет, но какой-то не насыщенный. Тут до меня, старого, начало доходить, зачем еще отдельно ягоды. Перезвонил сыну, уточнил. Да, нужно и эту ягоду в настой.
Сразу увидел отличие от того, что суют в наборы. Ягода крупная, блестящая, мягкая. Когда разминал ложкой, очень сильно липла. Засыпал в банку. Выждал еще сутки. Настой стал темно- коричневым. Решил больше не держать.
Добавил еще 3 литра воды и стал перегонять на БК.
Конфигурация. Куб - нагрев ТЭН, не снижаемый остаток 3 литра. Царга 45 см, набивка - сильно разреженные нерж. мочалки. Сверху диоптр, проходной трубчатый дефлегматор, два уголка 90 гр, прямоточный холодильник.
Подача воды в дефлегматор и прямоточник раздельная силиконовыми трубками, регулировка зажимами Гофмана. Вода подается из промежуточной емкости, прыжков давление нет! Регулировка напряжения - РМ-2.
Первые 20мл собрал в отдельную баночку. Офигительный концентрат. Далее отбор тела. БК стабилизировалась, примеси выстроились. Вначале шел спирт с сильным запахом можжевельника, потом запах можжевельника стал снижаться, и проявился запах кориандра. Ориентировался на запах. Как перестал нравиться, сменил приемную емкость и все остальное уже отжимал как хвост. Хвост начал отжимать задолго до того, как стала лавинообразно расти температура в голове колонны.
Крепость дистиллята на всем погоне - 91%.
Отобрано 1400 мл тела крепостью 91%. Разбавил до 47%. Потом в отдельной емкости стал разбавлять еще. Ждал когда помутнеет. Не дождался. Эфиры взял, масла отрезал.

Результат. Может быть это не правильный джин, не мутнеет. Но пьется 47% очень классно. Мягко, градусы совершенно не чувствуются.
Запах сложный,можжевельник на первом месте. Вкус. Сладкий! Слегка холодит язык.Попробовал с тоником. По мне - тоник все портит. Он придал горечь.
Напиток однозначно мой. Буду делать еще.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.5026  21 Нояб. 22, 12:00
в можжевеловых дистиллятах хвосты заслуживают отдельного внимания, в них идёт основная часть масла, тяжёлого и неприятного.
Сам не раз обжигался на этом, из-за собственной жадности. И мутнеет, и вкусо-ароматические свойства резко ухудшаются.Zeppelin, 04 Июля 10, 13:22
при перегонке настоя можжевельника хвостов нет вообще и кубковый остаток пахнет приятноNewocelot, 10 Янв. 16, 12:15
Интересно...

Добавлено через 1ч. 4мин.:

выгоняем ароматный спирт можжевельника 1140 мл дистиллята - это чисто для джина.
Можете в отдельную тару отогнать хвосты 200-250 мл. Крепость их будет чуть более 40% об, и воняют они отвратительноAlexB, 29 Авг. 15, 13:54
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.5027  21 Нояб. 22, 13:35
Интересноokun, 21 Нояб. 22, 12:00
а ты попробуй
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.5028  21 Нояб. 22, 13:39, через 5 мин
а ты попробуйNewocelot, 21 Нояб. 22, 13:35

На атмосфере прямотоком?
musicman3 Студент ПМР 11 9
Отв.5029  27 Нояб. 22, 00:47
Сделал джин на односолодовом дистилляте. Делал в джин-корзине. Итоговый результат на мой взгляд великолепный. Пьется очень мягко, вкус и аромат прекрасные. В сочетании с тоником также прекрасно себя показывает. В белую пьется прекрасно.

Солодовый дистиллят смягчает вкус и дает свой аромат, который дополняет джин. Теперь это будет одним из основных моих продуктов.
astamandor Студент Кишинёв 45 13
Отв.5030  06 Дек. 22, 12:35
не забудь корень ириса)290366alex, 05 Нояб. 22, 02:58
Очень важный аспект который многие упускают. Сам по себе корень ириса, практически не даёт ароматики, точнее сказать слабовыраженная, но он играет важную роль в стабилизации аромата, практически вся спиртовая парфюмерия использует корень ириса (или его химический заменитель).
З.Ы. Ироны, группа душистых веществ, содержащееся в эфирном масле, выделяемом из корней ириса. Ирон обладает нежным запахом цветов фиалки, хотя в них не обнаружен. Вырабатывается ирон достаточно долго, в течение нескольких лет, чем старее корень, тем выше в нем содержание иронов.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5031  07 Дек. 22, 10:53
У меня в сапфире вылезает, сейчас перец-кубеба, жаль раньше про эту специю не слышал(((

Добавлено через 2мин.:

+ анчан
16703997018651693811075364941870.jpg
16703997018651693811075364941870. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.5032  07 Дек. 22, 11:01, через 8 мин
жаль раньше про эту специю не слышалpivnaykus, 07 Дек. 22, 10:53
Так хороша?
Rosh Доктор наук No pasaransk 580 370
Отв.5033  07 Дек. 22, 11:22, через 22 мин
pivnaykus, ещё можно попробовать перец пипалли(вкус жгуче-остро-пряный, послевкусие сладкое) и сычуаньский перец (очень вкусно - пряный) и его родственник перец тимут(послевкусие грейпфрута).
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5034  07 Дек. 22, 11:53, через 31 мин
Rosh, спорить не буду, просто делаю по определённому рецепту. Таблица выше.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.5035  07 Дек. 22, 15:07
pivnaykus, я как-то полез искать этот перец кубеба, нашел ваще по мизерной цене, около 180 р/50 гр. Хотел заказать 100 гр, но доставка до меня вылезла 900 р. Я отказался! Но магазин проявил самостоятельность и отправил мне все-таки 100 гр перца за 1300 рублей, еще и наложкой. Сейчас он лежит на моей почте и ждет отправки обратно!
Вот я и подумал, если все же он так хорош, может выкупить?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5036  07 Дек. 22, 15:47, через 41 мин
На озоне за 960, если у тебя озон есть

Добавлено через 2мин.:

https://www.emkolbaski.ru/...p;search=Кубеба
У этих есть доставка почтой и ТК

Добавлено через 1мин.:

Его в моём рецете, 0.2гр/литр
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.5037  07 Дек. 22, 15:52, через 5 мин
pivnaykus, вот с этих е*аных колбасок я и "заказал" типа ... 300 р перец и 900 р доставка... 🙄
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5038  07 Дек. 22, 16:11, через 19 мин
Извини, но если есть озон, за 960 можно забрать
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.5039  07 Дек. 22, 16:19, через 9 мин
pivnaykus, да ебти, за 960 чего и сколько?