Рецепт джина. Можжевеловая водка.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.5020 07 Нояб. 22, 10:15
Ну тогда так расскажи
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K

Отв.5021 07 Нояб. 22, 11:08 (через 53 мин)
Ну тогда так расскажиpivnaykus, 07 Нояб. 22, 10:15Да о чем? Где-то прочитал, поищу, что джин, сделанный на джин-корзине, относится к плимутовской технологии. Т.е. джин марки "Plymouth" не делается методом настаивания.
Добавлено через 8мин.:
Вот, нашел:
"Перегонка с джин-корзиной (плимутский джин)
Основным ключом к такому джину является джин-корзина, модуль, который устанавливается между перегонным кубом и колонной/холодильником самогонного аппарата. Во время дистилляции пары спирта проходят через все составляющие ботанической смеси, помещённые в такую корзину, и экстрагируют из неё все вкусо-ароматических составляющие в достаточно большом объеме."
Источник: https://www.mirbeer.ru/...e/retsept-gina/
Но там рекомендации пропорциям такие: на каждый 1 л спирта 40-50%
Ну и собственно рецепт:
20-25 г ягод можжевельника;
10 г зёрен кориандра;
по 3-5 г лимонной и апельсиновой цедры;
по 2-3 г корня дягиля и фиалкового корня;
1-2 г чёрного кардамона.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.5022 07 Нояб. 22, 11:34 (через 26 мин)
понятно.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Источник: https://www.mirbeer.ru/sersaz, 07 Нояб. 22, 11:08неплохо бы читать более достоверные источники.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K

Отв.5024 07 Нояб. 22, 12:38 (через 10 мин)
неплохо бы читать более достоверные источники.Newocelot, 07 Нояб. 22, 12:29Ну и? Источник-то хде?
Добавлено через 3дн. 14ч. 2мин.:
Newocelot, ну че сдулся-то?
Печкин И
Специалист
Россия
132 58
Отв.5025 18 Нояб. 22, 09:57
Мой первый опыт получения джина.
Сын давно уже делает. Сам не употребляет, а вот друзьям очень нравится. Он делает через прямоток, режет хвост на 50 градусах. Привез мне покупной набор, и плюсом две пачки ягод можжевельника по 10 грамм
Я не решился делать прямотоком. Гнал на БК.
Исходники:
Ректификат 96% - 1.6 л развел до 50%.
Засыпал набор в сортировку. Прошли сутки. Весь кориандр и можжевельник сверху. Выловил ложкой, размял, засыпал обратно. Все утонуло.
Прошли еще сутки. Пахнет, но какой-то не насыщенный. Тут до меня, старого, начало доходить, зачем еще отдельно ягоды. Перезвонил сыну, уточнил. Да, нужно и эту ягоду в настой.
Сразу увидел отличие от того, что суют в наборы. Ягода крупная, блестящая, мягкая. Когда разминал ложкой, очень сильно липла. Засыпал в банку. Выждал еще сутки. Настой стал темно- коричневым. Решил больше не держать.
Добавил еще 3 литра воды и стал перегонять на БК.
Конфигурация. Куб - нагрев ТЭН, не снижаемый остаток 3 литра. Царга 45 см, набивка - сильно разреженные нерж. мочалки. Сверху диоптр, проходной трубчатый дефлегматор, два уголка 90 гр, прямоточный холодильник.
Подача воды в дефлегматор и прямоточник раздельная силиконовыми трубками, регулировка зажимами Гофмана. Вода подается из промежуточной емкости, прыжков давление нет! Регулировка напряжения - РМ-2.
Первые 20мл собрал в отдельную баночку. Офигительный концентрат. Далее отбор тела. БК стабилизировалась, примеси выстроились. Вначале шел спирт с сильным запахом можжевельника, потом запах можжевельника стал снижаться, и проявился запах кориандра. Ориентировался на запах. Как перестал нравиться, сменил приемную емкость и все остальное уже отжимал как хвост. Хвост начал отжимать задолго до того, как стала лавинообразно расти температура в голове колонны.
Крепость дистиллята на всем погоне - 91%.
Отобрано 1400 мл тела крепостью 91%. Разбавил до 47%. Потом в отдельной емкости стал разбавлять еще. Ждал когда помутнеет. Не дождался. Эфиры взял, масла отрезал.
Результат. Может быть это не правильный джин, не мутнеет. Но пьется 47% очень классно. Мягко, градусы совершенно не чувствуются.
Запах сложный,можжевельник на первом месте. Вкус. Сладкий! Слегка холодит язык.Попробовал с тоником. По мне - тоник все портит. Он придал горечь.
Напиток однозначно мой. Буду делать еще.
Сын давно уже делает. Сам не употребляет, а вот друзьям очень нравится. Он делает через прямоток, режет хвост на 50 градусах. Привез мне покупной набор, и плюсом две пачки ягод можжевельника по 10 грамм
Я не решился делать прямотоком. Гнал на БК.
Исходники:
Ректификат 96% - 1.6 л развел до 50%.
Засыпал набор в сортировку. Прошли сутки. Весь кориандр и можжевельник сверху. Выловил ложкой, размял, засыпал обратно. Все утонуло.
Прошли еще сутки. Пахнет, но какой-то не насыщенный. Тут до меня, старого, начало доходить, зачем еще отдельно ягоды. Перезвонил сыну, уточнил. Да, нужно и эту ягоду в настой.
Сразу увидел отличие от того, что суют в наборы. Ягода крупная, блестящая, мягкая. Когда разминал ложкой, очень сильно липла. Засыпал в банку. Выждал еще сутки. Настой стал темно- коричневым. Решил больше не держать.
Добавил еще 3 литра воды и стал перегонять на БК.
Конфигурация. Куб - нагрев ТЭН, не снижаемый остаток 3 литра. Царга 45 см, набивка - сильно разреженные нерж. мочалки. Сверху диоптр, проходной трубчатый дефлегматор, два уголка 90 гр, прямоточный холодильник.
Подача воды в дефлегматор и прямоточник раздельная силиконовыми трубками, регулировка зажимами Гофмана. Вода подается из промежуточной емкости, прыжков давление нет! Регулировка напряжения - РМ-2.
Первые 20мл собрал в отдельную баночку. Офигительный концентрат. Далее отбор тела. БК стабилизировалась, примеси выстроились. Вначале шел спирт с сильным запахом можжевельника, потом запах можжевельника стал снижаться, и проявился запах кориандра. Ориентировался на запах. Как перестал нравиться, сменил приемную емкость и все остальное уже отжимал как хвост. Хвост начал отжимать задолго до того, как стала лавинообразно расти температура в голове колонны.
Крепость дистиллята на всем погоне - 91%.
Отобрано 1400 мл тела крепостью 91%. Разбавил до 47%. Потом в отдельной емкости стал разбавлять еще. Ждал когда помутнеет. Не дождался. Эфиры взял, масла отрезал.
Результат. Может быть это не правильный джин, не мутнеет. Но пьется 47% очень классно. Мягко, градусы совершенно не чувствуются.
Запах сложный,можжевельник на первом месте. Вкус. Сладкий! Слегка холодит язык.Попробовал с тоником. По мне - тоник все портит. Он придал горечь.
Напиток однозначно мой. Буду делать еще.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.5026 21 Нояб. 22, 12:00
в можжевеловых дистиллятах хвосты заслуживают отдельного внимания, в них идёт основная часть масла, тяжёлого и неприятного.
Сам не раз обжигался на этом, из-за собственной жадности. И мутнеет, и вкусо-ароматические свойства резко ухудшаются.Zeppelin, 04 Июля 10, 13:22
при перегонке настоя можжевельника хвостов нет вообще и кубковый остаток пахнет приятноNewocelot, 10 Янв. 16, 12:15Интересно...
Добавлено через 1ч. 4мин.:
выгоняем ароматный спирт можжевельника 1140 мл дистиллята - это чисто для джина.
Можете в отдельную тару отогнать хвосты 200-250 мл. Крепость их будет чуть более 40% об, и воняют они отвратительноAlexB, 29 Авг. 15, 13:54
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Интересноokun, 21 Нояб. 22, 12:00а ты попробуй
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.5028 21 Нояб. 22, 13:39 (через 5 мин)
а ты попробуйNewocelot, 21 Нояб. 22, 13:35
На атмосфере прямотоком?
musicman3
Студент
ПМР
11 11
Отв.5029 27 Нояб. 22, 00:47
Сделал джин на односолодовом дистилляте. Делал в джин-корзине. Итоговый результат на мой взгляд великолепный. Пьется очень мягко, вкус и аромат прекрасные. В сочетании с тоником также прекрасно себя показывает. В белую пьется прекрасно.
Солодовый дистиллят смягчает вкус и дает свой аромат, который дополняет джин. Теперь это будет одним из основных моих продуктов.
Солодовый дистиллят смягчает вкус и дает свой аромат, который дополняет джин. Теперь это будет одним из основных моих продуктов.
astamandor
Студент
Кишинёв
46 13


не забудь корень ириса)290366alex, 05 Нояб. 22, 02:58Очень важный аспект который многие упускают. Сам по себе корень ириса, практически не даёт ароматики, точнее сказать слабовыраженная, но он играет важную роль в стабилизации аромата, практически вся спиртовая парфюмерия использует корень ириса (или его химический заменитель).
З.Ы. Ироны, группа душистых веществ, содержащееся в эфирном масле, выделяемом из корней ириса. Ирон обладает нежным запахом цветов фиалки, хотя в них не обнаружен. Вырабатывается ирон достаточно долго, в течение нескольких лет, чем старее корень, тем выше в нем содержание иронов.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K

Отв.5032 07 Дек. 22, 11:01 (через 8 мин)
жаль раньше про эту специю не слышалpivnaykus, 07 Дек. 22, 10:53Так хороша?
Rosh
Доктор наук
No pasaransk
625 380


pivnaykus, ещё можно попробовать перец пипалли(вкус жгуче-остро-пряный, послевкусие сладкое) и сычуаньский перец (очень вкусно - пряный) и его родственник перец тимут(послевкусие грейпфрута).
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Rosh, спорить не буду, просто делаю по определённому рецепту. Таблица выше.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K


pivnaykus, я как-то полез искать этот перец кубеба, нашел ваще по мизерной цене, около 180 р/50 гр. Хотел заказать 100 гр, но доставка до меня вылезла 900 р. Я отказался! Но магазин проявил самостоятельность и отправил мне все-таки 100 гр перца за 1300 рублей, еще и наложкой. Сейчас он лежит на моей почте и ждет отправки обратно!
Вот я и подумал, если все же он так хорош, может выкупить?
Вот я и подумал, если все же он так хорош, может выкупить?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


На озоне за 960, если у тебя озон есть
Добавлено через 2мин.:
https://www.emkolbaski.ru/...p;search=Кубеба
У этих есть доставка почтой и ТК
Добавлено через 1мин.:
Его в моём рецете, 0.2гр/литр
Добавлено через 2мин.:
https://www.emkolbaski.ru/...p;search=Кубеба
У этих есть доставка почтой и ТК
Добавлено через 1мин.:
Его в моём рецете, 0.2гр/литр
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K


pivnaykus, вот с этих е*аных колбасок я и "заказал" типа ... 300 р перец и 900 р доставка... 🙄
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Извини, но если есть озон, за 960 можно забрать
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K


pivnaykus, да ебти, за 960 чего и сколько?