Дмитрий Яр, Для экстрактора. на 12 литров 60% сортировки.
Можжевельник (плоды) 1 30 гр
Кориандр 1/2 15 гр
Дягиль корень (он же дудник он же Ангелика) 1/10 3 гр
Кора кассии (можно корицу) 1/10 3 гр
Лакрица корень (она же солодка) 1/10 3 гр
Миндаль (зерна) горький 1/10 3 гр
Кубеба перец 1/10 3 гр
Перец малагетта (райские зерна) 1/10 3 гр
Цедра лимона 1/100 0.5 гр
Корень Ириса 1/100 0.5 гр
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5240 11 Февр. 23, 18:55
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769


Для экстрактораRodomir, 11 Февр. 23, 18:55Сколько циклов в экстракторе ждать нужно до сгонки?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5242 11 Февр. 23, 20:03 (через 13 мин)
Sergik73, 2 часа работы на себя.
Nikus
Магистр
Москва
211 82
Отв.5244 12 Февр. 23, 00:00
Поищи в Metro cash&carryCorvin72, 10 Февр. 23, 10:59Спасибо. 300гр - 3,5 л 96%- 5 л вода- 25 кПа - прекрасно. Только «елка» , без горечи.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374


okun, okun, Rodomir,вот,коллеги,огромное благодарю!
Таблица у меня есть,но в моей нет,почему-то сапфира.
И как вы догадались,что некоторую часть джина собираюсь делать на экстракторе?!Давно лежит без дела.
Купил на Авито можжевельника килограмм за смешные деньги.Там же другие,нужные специи приобрёл.
Будет чем себя в отпуске занять.
Таблица у меня есть,но в моей нет,почему-то сапфира.
И как вы догадались,что некоторую часть джина собираюсь делать на экстракторе?!Давно лежит без дела.
Купил на Авито можжевельника килограмм за смешные деньги.Там же другие,нужные специи приобрёл.
Будет чем себя в отпуске занять.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.5246 12 Февр. 23, 10:23
Купил на Авито можжевельника килограмм за смешные деньги.Дмитрий Яр, 12 Февр. 23, 06:35смотри, а то много его ядовитого
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913


Дмитрий Яр, ага, подсунут тебе казацкий вместо съедобного. Ты по ягодам фиг отличить его, отличить можно только по хвое, у съедобного иголки, у казацкого хвоя похожа на тую, не игольчатая. Я бы не рисковал такой использовать.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.5248 12 Февр. 23, 11:32 (через 29 мин)
Ты по ягодам фиг отличить его,АТАМАН, 12 Февр. 23, 11:04
Если три косточки в ягоде-- съедобный, если две-- ядовитый.
сообщение удалено
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374


АлИвЕр, АТАМАН, okun,Александры и Алексей,я ж не только вопросы писать умею,сначала-то я читать научился))).По отзывам(больше двух сотен) народ доволен.Дядька ягоды и дерево в объявлении описал.Не отравлюсь.
Наверное))).
И благодарю за заботу!
Наверное))).
И благодарю за заботу!
igordul
Магистр
Брюссель
230 86
Отв.5250 18 Февр. 23, 11:26
"Англичане говорят о джине – «холодный, как металл"
Это вообще то фейк, холодный джин, это типо, бедняк алкоголик. Если перегнать классически джин, то будет цветочный аромат с легким запахом, почти незаметным, хвои.
Это вообще то фейк, холодный джин, это типо, бедняк алкоголик. Если перегнать классически джин, то будет цветочный аромат с легким запахом, почти незаметным, хвои.
dokmet
Студент
Воронеж
45 5
Отв.5251 18 Февр. 23, 16:36
"Англичане говорят о джине – «холодный, как металл"Вот это поворот.
Это вообще то фейкigordul, 18 Февр. 23, 11:26

Щас отхлебнул джина, холодок есть, но не "как металл"
dokmet
Студент
Воронеж
45 5
Отв.5253 18 Февр. 23, 17:04 (через 26 мин)
Какой компонент или процесс дает этот привкус?
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 456

дает этот привкус?dokmet, 18 Февр. 23, 17:04Я, имхо, думаю, что сам можжевельник. Только один раз получал именно такой эффект, ледяной привкус, прям холод. Ниже 53% шла опалесценция. Очень жирные были ягоды.
igordul
Магистр
Брюссель
230 86
Отв.5255 19 Февр. 23, 23:33
Какой компонент или процесс дает этот привкус?dokmet, 18 Февр. 23, 17:04
А вот правда, интересно, если народ придумал, без всяких англичан, то видимо интерес есть.
Другое дело, что эвкалипт не перегоняется просто так в кубе. Мята перечная, возможно, второй компонент, а вот другие мяты под вопросом. Даже мелисса, перегонял паром, без сахара дает жжение, а не холод, с сахаром божественна.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374


Для экстрактора. на 12 литров 60% сортировкиRodomir, 11 Февр. 23, 18:55Привет!А не маленькая навеска ботаники на двенадцать литров жидкости?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5257 21 Февр. 23, 12:22
Дмитрий Яр, Не меньше ста литров сделал по разным мотивам. Даже через три года не теряет аромат. Помню один раз варил Бифитер, оказался вкус слишком концентрированный. Вот так оно.
igordul
Магистр
Брюссель
230 86
Отв.5258 21 Февр. 23, 12:58 (через 37 мин)
Для имитации аромата хвойного леса. Пробовал галанган, дубовый мох, ромашку, травы. Ромашка, кстати, божественна, если сушеная, букет ароматов, но в дистилляте только четко определяется как ромашка ( весь аромат в хвостах), вот забыл про сушеные мухоморы, они собираются в сухую погоду. Молоденькие и имеют непревзойденный аромат. По идее соединяется с можжевельником и корнем дягиля, надо попробовать.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.5259 21 Февр. 23, 13:00 (через 3 мин)
сушеные мухоморыigordul, 21 Февр. 23, 12:58тут уже не джин, а ведьмино зелье какое-то)))