Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 260 261 262 263 264 265 266 ... 297 263
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5240  11 Февр. 23, 18:55
Дмитрий Яр, Для экстрактора. на 12 литров 60% сортировки.

Можжевельник (плоды) 1 30 гр
Кориандр 1/2 15 гр
Дягиль корень (он же дудник он же Ангелика) 1/10 3 гр
Кора кассии (можно корицу) 1/10 3 гр
Лакрица корень (она же солодка) 1/10 3 гр
Миндаль (зерна) горький 1/10 3 гр
Кубеба перец 1/10 3 гр
Перец малагетта (райские зерна) 1/10 3 гр
Цедра лимона 1/100 0.5 гр
Корень Ириса 1/100 0.5 гр
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.5241  11 Февр. 23, 19:50, через 56 мин
Для экстрактораRodomir, 11 Февр. 23, 18:55
Сколько циклов в экстракторе ждать нужно до сгонки?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5242  11 Февр. 23, 20:03, через 13 мин
Sergik73, 2 часа работы на себя.
dokmet Студент Воронеж 44 5
Отв.5243  11 Февр. 23, 20:31, через 28 мин
IMG_20230211_153046.jpg
IMG_20230211_153046. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
-100 грамм можжевельника из Метро. Наскреб из кастрюли кубик с ребром 16 мм.
Nikus Магистр Москва 211 81
Отв.5244  12 Февр. 23, 00:00
Поищи в Metro cash&carryCorvin72, 10 Февр. 23, 10:59
Спасибо. 300гр - 3,5 л 96%- 5 л вода- 25 кПа - прекрасно. Только «елка» , без горечи.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.5245  12 Февр. 23, 06:35
okun, okun, Rodomir,вот,коллеги,огромное благодарю!
Таблица у меня есть,но в моей нет,почему-то сапфира.
И как вы догадались,что некоторую часть джина собираюсь делать на экстракторе?!Давно лежит без дела.
Купил на Авито можжевельника килограмм за смешные деньги.Там же другие,нужные специи приобрёл.
Будет чем себя в отпуске занять.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.5246  12 Февр. 23, 10:23
Купил на Авито можжевельника килограмм за смешные деньги.Дмитрий Яр, 12 Февр. 23, 06:35
смотри, а то много его ядовитого
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 908
Отв.5247  12 Февр. 23, 11:04, через 41 мин
Дмитрий Яр, ага, подсунут тебе казацкий вместо съедобного. Ты по ягодам фиг отличить его, отличить можно только по хвое, у съедобного иголки, у казацкого хвоя похожа на тую, не игольчатая. Я бы не рисковал такой использовать.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.5248  12 Февр. 23, 11:32, через 29 мин
Ты по ягодам фиг отличить его,АТАМАН, 12 Февр. 23, 11:04

Если три косточки в ягоде-- съедобный, если две-- ядовитый.
сообщение удалено
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.5249  13 Февр. 23, 06:47
АлИвЕр, АТАМАН, okun,Александры и Алексей,я ж не только вопросы писать умею,сначала-то я читать научился))).По отзывам(больше двух сотен) народ доволен.Дядька ягоды и дерево в объявлении описал.Не отравлюсь.
Наверное))).
И благодарю за заботу!
igordul Магистр Брюссель 218 80
Отв.5250  18 Февр. 23, 11:26
"Англичане говорят о джине – «холодный, как металл"

Это вообще то фейк, холодный джин, это типо, бедняк алкоголик. Если перегнать классически джин, то будет цветочный аромат с легким запахом, почти незаметным, хвои.
dokmet Студент Воронеж 44 5
Отв.5251  18 Февр. 23, 16:36
"Англичане говорят о джине – «холодный, как металл"

Это вообще то фейкigordul, 18 Февр. 23, 11:26
Вот это поворот.
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 122
Отв.5252  18 Февр. 23, 16:38, через 3 мин
Щас отхлебнул джина, холодок есть, но не "как металл"
dokmet Студент Воронеж 44 5
Отв.5253  18 Февр. 23, 17:04, через 26 мин
Какой компонент или процесс дает этот привкус?
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 389
Отв.5254  18 Февр. 23, 17:07, через 4 мин
дает этот привкус?dokmet, 18 Февр. 23, 17:04
Я, имхо, думаю, что сам можжевельник. Только один раз получал именно такой эффект, ледяной привкус, прям холод. Ниже 53% шла опалесценция. Очень жирные были ягоды.
igordul Магистр Брюссель 218 80
Отв.5255  19 Февр. 23, 23:33
Какой компонент или процесс дает этот привкус?dokmet, 18 Февр. 23, 17:04

А вот правда, интересно, если народ придумал, без всяких англичан, то видимо интерес есть.
Другое дело, что эвкалипт не перегоняется просто так в кубе. Мята перечная, возможно, второй компонент, а вот другие мяты под вопросом. Даже мелисса, перегонял паром, без сахара дает жжение, а не холод, с сахаром божественна.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.5256  21 Февр. 23, 09:38
Для экстрактора. на 12 литров 60% сортировкиRodomir, 11 Февр. 23, 18:55
Привет!А не маленькая навеска ботаники на двенадцать литров жидкости?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5257  21 Февр. 23, 12:22
Дмитрий Яр, Не меньше ста литров сделал по разным мотивам. Даже через три года не теряет аромат. Помню один раз варил Бифитер, оказался вкус слишком концентрированный. Вот так оно.
igordul Магистр Брюссель 218 80
Отв.5258  21 Февр. 23, 12:58, через 37 мин
Для имитации аромата хвойного леса. Пробовал галанган, дубовый мох, ромашку, травы. Ромашка, кстати, божественна, если сушеная, букет ароматов, но в дистилляте только четко определяется как ромашка ( весь аромат в хвостах), вот забыл про сушеные мухоморы, они собираются в сухую погоду. Молоденькие и имеют непревзойденный аромат. По идее соединяется с можжевельником и корнем дягиля, надо попробовать.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5259  21 Февр. 23, 13:00, через 3 мин
сушеные мухоморыigordul, 21 Февр. 23, 12:58
тут уже не джин, а ведьмино зелье какое-то)))