Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Щас отхлебнул джина, холодок есть, но не "как металл"
dokmet
Студент
Воронеж
45 5
Отв.5241 18 Февр. 23, 17:04 (через 26 мин)
Какой компонент или процесс дает этот привкус?
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 469

дает этот привкус?dokmet, 18 Февр. 23, 17:04Я, имхо, думаю, что сам можжевельник. Только один раз получал именно такой эффект, ледяной привкус, прям холод. Ниже 53% шла опалесценция. Очень жирные были ягоды.
igordul
Магистр
Брюссель
230 87
Отв.5243 19 Февр. 23, 23:33
Какой компонент или процесс дает этот привкус?dokmet, 18 Февр. 23, 17:04
А вот правда, интересно, если народ придумал, без всяких англичан, то видимо интерес есть.
Другое дело, что эвкалипт не перегоняется просто так в кубе. Мята перечная, возможно, второй компонент, а вот другие мяты под вопросом. Даже мелисса, перегонял паром, без сахара дает жжение, а не холод, с сахаром божественна.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374


Для экстрактора. на 12 литров 60% сортировкиRodomir, 11 Февр. 23, 18:55Привет!А не маленькая навеска ботаники на двенадцать литров жидкости?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5245 21 Февр. 23, 12:22
Дмитрий Яр, Не меньше ста литров сделал по разным мотивам. Даже через три года не теряет аромат. Помню один раз варил Бифитер, оказался вкус слишком концентрированный. Вот так оно.
igordul
Магистр
Брюссель
230 87
Отв.5246 21 Февр. 23, 12:58 (через 37 мин)
Для имитации аромата хвойного леса. Пробовал галанган, дубовый мох, ромашку, травы. Ромашка, кстати, божественна, если сушеная, букет ароматов, но в дистилляте только четко определяется как ромашка ( весь аромат в хвостах), вот забыл про сушеные мухоморы, они собираются в сухую погоду. Молоденькие и имеют непревзойденный аромат. По идее соединяется с можжевельником и корнем дягиля, надо попробовать.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.5247 21 Февр. 23, 13:00 (через 3 мин)
сушеные мухоморыigordul, 21 Февр. 23, 12:58тут уже не джин, а ведьмино зелье какое-то)))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.5248 21 Февр. 23, 13:14 (через 15 мин)
у нас подешевел можжевельник в Метро.
Был помню дороже 600
Был помню дороже 600
marder
Доктор наук
Новомосковск
857 279

у нас подешевел можжевельник в Метро.Там в углу ценника цена с НДС мелко написана, не рассмотреть, почем он будет на кассе?
Был помню дороже 600АлИвЕр, 21 Февр. 23, 13:14
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5250 21 Февр. 23, 14:02 (через 6 мин)

В Озоне Можжевеловая ягода, 500 мл./ 160 гр., ТМ Индана - 392 ₽
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.5251 21 Февр. 23, 14:03 (через 2 мин)
В два раза дороже
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5252 21 Февр. 23, 14:05 (через 2 мин)
zen, в два раза дороже .. Чего?
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 469
Отв.5253 21 Февр. 23, 14:07 (через 3 мин)
160 гр., ТМ Индана - 392 ₽Rodomir, 21 Февр. 23, 14:02дороговато, метро все же 300гр
там и подешевле есть, например https://ozon.ru/t/R3eMWXj
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.5254 21 Февр. 23, 14:08 (через 1 мин)
, в два раза дороже .. Чего?Rodomir, 21 Февр. 23, 14:05Метро
igordul
Магистр
Брюссель
230 87
Отв.5255 21 Февр. 23, 14:16 (через 8 мин)
тут уже не джин, а ведьмино зелье какое-то)))pivnaykus, 21 Февр. 23, 13:00Трюфеля добавляют, но мухоморы именно сушеные ароматней. Землистость и прочее, сам не делал, надо просто попробовать, пишу, чтобы вспомнилось потом.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.5256 21 Февр. 23, 16:42
Там в углу ценника цена с НДС мелко написана, не рассмотреть, почем он будет на кассе?marder, 21 Февр. 23, 13:57никогда голову не забивал. Какая цена на бирке, по той и продают. С НДС дел не имел. Просто можжевельник проверенный там Македонский. Я раз взял на Валберис. Потом от мути не смог избавиться долго. Видно или не досушена, или жирность большая какая то...
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5257 21 Февр. 23, 16:45 (через 3 мин)
Потом от мути не смог избавиться долго. Видно или не досушена, или жирность большая какая то...АлИвЕр, 21 Февр. 23, 16:42Спиртуозность мути?
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374


Rodomir,приветствую!
Блин!Терзают меня сомнения по поводу литров и навески ботаники.
Пробежался по теме рецептов для экстрактора,в части,касающейся джина.
Так там народ на один сухопарник максимум три литра ССЖ льёт.
У тебя точно джин получается,не можжевеловая водка?
Не прими за недоверие,я всё-равно попробую так сделать))).
Блин!Терзают меня сомнения по поводу литров и навески ботаники.
Пробежался по теме рецептов для экстрактора,в части,касающейся джина.
Так там народ на один сухопарник максимум три литра ССЖ льёт.
У тебя точно джин получается,не можжевеловая водка?
Не прими за недоверие,я всё-равно попробую так сделать))).
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.5259 25 Февр. 23, 16:28 (через 9 мин)
Дмитрий Яр, личка.
сообщение удалено