Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 264 265 266 267 268 269 270 ... 297 267
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.5320  16 Марта 23, 15:14
сливается в неебически большие танкиигорь223, 16 Марта 23, 14:58
Точно не помню, в каком-то фильме про вискарь, тоже самое рассказывали и показывали, что для это сливают весь виски (к примеру 3 летней выдержки) с бочек в большой танк перемешивают, а потом разливают по бутылкам, таким образом получая постоянно одинаковый вкус и запах.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.5321  16 Марта 23, 16:51
таким образом получая постоянно одинаковый вкус и запах.АТАМАН, 16 Марта 23, 15:14
В пределах одной партии.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.5322  16 Марта 23, 16:54, через 4 мин
okun, думаю усреднённый вкус и запах даже в пределах разных партий особо друг от друга не отличаются. Простой потребитель вообще вряд ли отличит, может быть только какой-нибудь эстет-дегустатор.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.5323  16 Марта 23, 16:55, через 1 мин
хочется стабильности во вкусеsblack, 16 Марта 23, 15:12

Нереально. Можжевельник даже от одного поставщика имеет разную ароматику в разные годы. Вино тоже каждый год разное, поэтому уточняют: вино такоето, урожая года такогото.

Добавлено через 3мин.:

Простой потребительАТАМАН, 16 Марта 23, 16:54

Кстати, даже пробуя джин из одной бутылки, вкусовое восприятие напитка может меняться от времени. Я такое за собой замечал.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.5324  16 Марта 23, 17:05, через 10 мин
вкусовое восприятие напитка может меняться от времени.okun, 16 Марта 23, 16:55
Ключевое слово "восприятие". С любым напитком так тоже по себе знаю, сегодня мне хочется джина, и я могу его выпить как не в себя))), а через неделю этот же джин не заходит от слова совсем, и хочется хреновушки))), а через неделю эта же хреновуха не заходит, хочется кукурузного сэма, итд итп)))
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.5325  16 Марта 23, 17:51, через 47 мин
поэтому уточняют: вино такоето, урожая года такогото.okun, 16 Марта 23, 16:55
Я понимаю о чем ты, но мы ведь сейчас немного о другом. Когда хочется джина, он должен быть таким как когда-то тогда. Впрочем и с вином это справедливо. Я не почувствую разницу разных урожаев. Хотя, пил мускат белый красного камня 2014 года урожая, это действительно ЛИКЕРНОЕ вино, то что сейчас производят ни в какое сравнение не идёт. Но здесь не вопрос урожая вовсе
dokmet Студент Воронеж 44 5
Отв.5326  17 Марта 23, 22:43
У меня опыта мало, обычно 2/3 потребляю сам, и как бы вынося на суд общественности "самогон" обычно слышу: " о, елками пахнет", на этом разбор состава заканчивается. На каком нибудь сабонтуйе "коньяк" с бонификаторами идет на ура, джин никто не оценит. Не то что бы я плакался, в принципе я согласен что пью на пьянках своё, ничего другим не втираю, но качества напитка кроме "производителя" мало кто оценит.
Это я не к тому что партии разные, а к тому - "кому это надо?".
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.5327  17 Марта 23, 22:57, через 15 мин
на этом разбор состава заканчивается.dokmet, 17 Марта 23, 22:43
Так и есть! А когда начинаешь рассказывать про то, что там кроме елки есть еще и... Все, ступор!
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5328  18 Марта 23, 11:38
Оценить наш джин могут только любители джина. У меня всего пару таких знакомых. На других его не перевожу, так как "водка, как водка"
igrek96 Новичок Екатеринбург 2
Отв.5329  24 Марта 23, 11:50
Всем доброго времени суток. Вопрос-почему так получается мало джина?

Настаивал 2,1л 55% можжевельника. Ягод было 45гр. И 0,7л - цедру апельсина, лимона и кориандра. Итого 2,8л крепостью 55%. После настаивания смешал, разбавил до 20% и начал гнать. Первые 40мл отсек. А дальше с запахом можжевельника и цитруса получилось всего 0,7л крепостью 70%. Далее пошла жидкость с непонятным запахом крепостью 65%. Около литра отобрал и прекратил отбор. Запах описать не могу, ни на что не похоже. Как понять хвосты это или нет? Ну и можно их смешивать с нормальным продуктом или нет? Запаха ёлки нет.

P.S. В принципе вышеописанное обрисовывает каждый мой выгон джина с получением такого низкого объема. Но обычно я настаивал 2л 70%, потом также разводил и гнал. И у меня получалось 1,2л 60% с клевым запахом. Ну а сейчас просто мега маленький выход.

В чем может быть причина? В ягодах? В крепости настойки? Надоело уже спирт переводить.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.5330  24 Марта 23, 11:53, через 4 мин
разводил и гналigrek96, 24 Марта 23, 11:50
разводить не надо (по крайней мере сильно разводить)
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5331  24 Марта 23, 12:14, через 21 мин
Классически настаивают на 70% и разбавляют пополам перед перегонкой
igrek96 Новичок Екатеринбург 2
Отв.5332  24 Марта 23, 12:26, через 12 мин
Понял. А хвосты начинают идти, когда пропадает запах можжевельника и трав? От качества ягод вообще не зависит?
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.5333  24 Марта 23, 12:27, через 2 мин
igrek96, джин-корзина форева!
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5334  24 Марта 23, 16:50
Классически настаивают на 70%игорь223, 24 Марта 23, 12:14
разные рецепты есть,
Вот например
На 10 литров:

5 литров 96% спирта;
5 литров воды;
250 гр. целых шишко-ягод можжевельника;
35 граммов кориандра;
15 граммов корицы (можно целой, можно порошком);
25 граммов цедры лимона (с 2-ух средних лимонов);
10 гр. аниса;
10гр. фенхеля;
10гр. солодки.

Настаиваю неделю, периодически взбалтывая ёмкость, потом сливаю болото через сито в дистиллятор, и пару раз промываю водой осадок (2 литра + 3 литра).
Перегоняю со скоростью около 2 литров в час до 40° в струе, головы отбираю на всякий случай около 100мл, но в принципе их можно и не отбирать, если спирт был хороший.

Автор Гагарин.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.5335  24 Марта 23, 17:39, через 50 мин
А хвосты начинают идтиigrek96, 24 Марта 23, 12:26
Откуда хвосты в чистом спирте-то?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5336  24 Марта 23, 20:10
Откуда хвосты в чистом спирте-то?sersaz, 24 Марта 23, 17:39
Серёга, это так называемый хвост, я чую его при 45% в струе- запах варёных тряпок.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5337  24 Марта 23, 21:36
разные рецепты есть,pivnaykus, 24 Марта 23, 16:50
есть.
В интернете много чего есть. В букварях начала и середины прошлого века, когда интернета не было, не было такого разнообразия — там была классика.

Автор Гагарин.pivnaykus, 24 Марта 23, 16:50
да ты шо???
Тот самый?
Юрий?

Перегоняю со скоростью около 2 литров в час до 40° в струе, головы отбираю на всякий случай около 100мл, но в принципе их можно и не отбирать, если спирт был хороший.pivnaykus, 24 Марта 23, 16:50
это вообще шедевр))))

П.С. Коллеги, читайте первоисточники. Много—много—много спирта сэкономите, имхо.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5338  24 Марта 23, 21:48, через 12 мин
игорь223, я рад что у тебя хорошее настроение))). Однако если ты на прямотоке отбираешь 500мл/ч то это бред.
Юрий?игорь223, 24 Марта 23, 21:36
без понятия, с дружественного форума.
В букварях начала и середины прошлого века, когда интернета не было, не было такого разнообразия — там была классика.игорь223, 24 Марта 23, 21:36
спорить не буду, не охота в пещере у костра сидеть. Есть хорошее выражение- Не сотвори себе кумира.
В том смысле, если соображалка есть и ты понял принцип, то не стОит стоЯть на месте.
Ну а с тобой спорить, что против ветра сса плевать.
И заметь, я привёл тебе рецепт, только в плане крепости настоя.
Про всевдоголовы и так понятно, эфирку порядка 100мл я отбираю в отдельную ёмкость, что-бы не мутнел при разведении продукт, а так- это самая ароматическая часть, поэтому отбираю в отдельную посуду, сразу развожу и выпиваю.
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.5339  25 Марта 23, 06:23
Автор Гагаринpivnaykus, 24 Марта 23, 16:50
Денис. Зерновой форум. Рецепт рабочий.