Казенка отстой, крафт по определению это наше все!
Прикольно читать подобные понты, и сравнивать со своими загонами.)))
Одно стопроцентно точно — все мы субьективны.
И только большое жюри и статистика имеет значение.
SGUN, в твоем городе стопроц есть не один лабаз сети «Перекресток».
Зайди, потрать скрепя сердце 1100 рублей на бутылку казенного GINT—ла.
И устрой своим приятелям слепую дегустацию своих джинов с этой казенкою.
Боюсь, узнаешь много нового, по результатам оценок…
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.5380 05 Апр. 23, 06:38
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.5381 05 Апр. 23, 06:59, через 22 мин
SGUN, Сергей тут с тобой согласен. Спор ни о чём. Да и нет никакого спора... я озвучиваю подход к делу. Вектор телодвижений. План сражения.. это лишь касается тех кто хочет сделать напиток на уровне, и потому просто обязан иметь понятие, что реально происходит в своём деле. Если человека всё устраивает, буквари он прочитал, считает себя свободным художником вне джиновой движухи, кто же против. Я на сто процентов допущу, что могут и у одиночек быть крафтовые крутые напитки. В данном случае дело касается тех кто хочет шагнуть дальше, иметь больше инфы, быть в курсе тенденций. Сравнить это можно с ситуацией когда сельский гармонист, что по жизни тракторист, периодически в отпуске посещая Сочи, ходит пару раз на концерты от шансона до попсы. И лично видал и слышал многих певцов. Что в этом плохого. И что в этом криминального. И что заставляет некоторых фантонировать по этому поводу😁
Про пиво я вообще поостерегусь тему развивать. Это уже совем другой мир. Алиса в зеркальной комнате покажется детским лепетом если подумать над этой темой.
Сергей и вообще, аладушки у моей бабушки были самые вкусные из тех что я ел....
Добавлено через 9мин.:
Вот еще что. Я то тему энтих рейтингов озвучил как раз то для того, чтобы понять кто судит, что судят, какой критерий приняли для оценки. Что за люди поддержали. Куда нас хотят направить и в чём убедить. И конечно хочу все свои сомнения развеять, получив некое обсуждение с форумчанами. Потому как доверяю ему... и все такое.((
Про пиво я вообще поостерегусь тему развивать. Это уже совем другой мир. Алиса в зеркальной комнате покажется детским лепетом если подумать над этой темой.
Сергей и вообще, аладушки у моей бабушки были самые вкусные из тех что я ел....
Добавлено через 9мин.:
Вот еще что. Я то тему энтих рейтингов озвучил как раз то для того, чтобы понять кто судит, что судят, какой критерий приняли для оценки. Что за люди поддержали. Куда нас хотят направить и в чём убедить. И конечно хочу все свои сомнения развеять, получив некое обсуждение с форумчанами. Потому как доверяю ему... и все такое.((
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
624 151
Отв.5382 05 Апр. 23, 07:10, через 12 мин
казенного GINTигорь223, 05 Апр. 23, 06:38Ну вот блн - есть к чему стремиться джиноделам.
Джинтл то декларирует, что использует сагандалю да еще и на вакууме.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.5383 05 Апр. 23, 07:20, через 10 мин
Братцы, добью Серёгу. Он мне простит...
Помните фильм Пять невест с Данилом Козловским в главной роли. Там в начале фильма была сцена когда местный житель с бутылём самогона зашёл в сортир. А в это время в небе пролетел самолёт. В конце фильма он вышел от туда с пустой бутылкой. А самолёт летел обратно. Так вот, я не хочу быть в роли этого персонажа. Ни за какие коврижки...(((
Помните фильм Пять невест с Данилом Козловским в главной роли. Там в начале фильма была сцена когда местный житель с бутылём самогона зашёл в сортир. А в это время в небе пролетел самолёт. В конце фильма он вышел от туда с пустой бутылкой. А самолёт летел обратно. Так вот, я не хочу быть в роли этого персонажа. Ни за какие коврижки...(((
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.5384 05 Апр. 23, 07:38, через 19 мин
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.5385 05 Апр. 23, 07:41, через 3 мин
makar123, есть искатели, а есть простые люди. Вон Ботаник- всю жизнь ищет, мне это не интересно- сделал как говорит Серсаз бомбу- и доволен. Бонусом, что в 10ки раз дешевле, чем в лабазе))).
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.5386 05 Апр. 23, 07:49, через 9 мин
Vittomin, я помню, как Женя Шатохин, мой московский партнер, офигел, когда Володя Калганов с Ильей приехали к нам, и по—полочкам разложили ВСЕ пробники, что накопились на полке призовых образцов.
Угадали, типа)))
Что, из чего, как и какие ингредиенты добавлены.
Профессиональные бармены, профессиональные дегустаторы — более того, профессиональные технологи—составители.
В моей московской винокурне они перенюхали десятка два разных напитков моего сочинения, и девятнадцать ушло в шлак.
Причем после обьяснения почему я раз за разом соглашался, и рос над собою, так сказать.
Для такого уровня мало иметь нос, которого у меня нет и не будет никогда.
Нужно еще иметь и опыт, очень многолетний, и возможность пробовать сотни и сотни образцов спиртного, и память и аналитический склад ума.
Я не к тому, что без этого ты будешь жить несчастливо и пить помои.
Я к тому, что обычно винокур, начинающий стабильно с того, что «вся казенка это помои, а мое бухло это космос», со временем перерастает этот детский сад.
И — как минимум — идет в школу, и учится в ней, общаясь и со сверстниками, и с преподавателями. Становясь все умнее и ловче.
А уж в институт и аспирантуру — это конечно не всем нужно и доступно.
Но школа — это таки обязательно, вот я о чем.
Угадали, типа)))
Что, из чего, как и какие ингредиенты добавлены.
Профессиональные бармены, профессиональные дегустаторы — более того, профессиональные технологи—составители.
В моей московской винокурне они перенюхали десятка два разных напитков моего сочинения, и девятнадцать ушло в шлак.
Причем после обьяснения почему я раз за разом соглашался, и рос над собою, так сказать.
Для такого уровня мало иметь нос, которого у меня нет и не будет никогда.
Нужно еще иметь и опыт, очень многолетний, и возможность пробовать сотни и сотни образцов спиртного, и память и аналитический склад ума.
Я не к тому, что без этого ты будешь жить несчастливо и пить помои.
Я к тому, что обычно винокур, начинающий стабильно с того, что «вся казенка это помои, а мое бухло это космос», со временем перерастает этот детский сад.
И — как минимум — идет в школу, и учится в ней, общаясь и со сверстниками, и с преподавателями. Становясь все умнее и ловче.
А уж в институт и аспирантуру — это конечно не всем нужно и доступно.
Но школа — это таки обязательно, вот я о чем.
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.5387 05 Апр. 23, 08:08, через 20 мин
игорь223, красиво сказал! 👍🤝
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.5388 05 Апр. 23, 08:20, через 13 мин
игорь223, Игорь, ты, конечно. прав, но... у меня не винокурня, мнение профи мне не нужно
я сельский любитель, мне достаточно дипломов со съездов ХД
никому ничего не навязываю, но 10-20 л в месяц у меня расходится
мне не жалко 1100, просто до перекрестка добираться надо, а с некоторых пор я дальше двора не перемещаюсь с палкой
а рецептура неизменна 11-й год
я сельский любитель, мне достаточно дипломов со съездов ХД
никому ничего не навязываю, но 10-20 л в месяц у меня расходится
мне не жалко 1100, просто до перекрестка добираться надо, а с некоторых пор я дальше двора не перемещаюсь с палкой
а рецептура неизменна 11-й год
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.5389 05 Апр. 23, 08:53, через 33 мин
SGUN, я твой джин попивал - ням-ням-ням.
В Москве у меня в баре стоит твоя, задаренная одним похмельным утром, бутылка Джина!
Я за другое топил - нет казенного плохого и крафтового хорошего, по определению.
И учится можно (и нужно) у любого бухла, если умеешь вынюхать (любым способом) рецептуру)))
Кстати, а рецепт твой есть на форуме, в этой ветке?
П.С. Последние годы есть очень четко прослеживаемая тенденция - много "мое бухло - бомба!!!" и мало "вот рецепт, который я считаю бомбическим".
Не всегда. Вот, к примеру, рецепт Сереги Куклина, которым он поделился с нами. Мы поделились с клиентами. Один из них сделал джин по этому рецепту, и занял в феврале на большой тусовке крафтовиков почетное второе место
На 2 литра 70% сортировки (лучше высокоочищенный дистиллят)
Можжевельник 50 грамм
Кориандр 20 грамм
Фенхель 3 грамма
половинка цедры лимона
Настоять 7-10 дней
Разбавить до 40-45%
Перегнать
Я делал, мне зашло.
От себя добавлю, что на мое ИМХО кориандра многовато, фенхеля маловато, вместо лимона лучше использовать грейпфрут
Перегонять на вакууме можно не дробя, до 10% в струе
В Москве у меня в баре стоит твоя, задаренная одним похмельным утром, бутылка Джина!
Я за другое топил - нет казенного плохого и крафтового хорошего, по определению.
И учится можно (и нужно) у любого бухла, если умеешь вынюхать (любым способом) рецептуру)))
Кстати, а рецепт твой есть на форуме, в этой ветке?
П.С. Последние годы есть очень четко прослеживаемая тенденция - много "мое бухло - бомба!!!" и мало "вот рецепт, который я считаю бомбическим".
Не всегда. Вот, к примеру, рецепт Сереги Куклина, которым он поделился с нами. Мы поделились с клиентами. Один из них сделал джин по этому рецепту, и занял в феврале на большой тусовке крафтовиков почетное второе место
На 2 литра 70% сортировки (лучше высокоочищенный дистиллят)
Можжевельник 50 грамм
Кориандр 20 грамм
Фенхель 3 грамма
половинка цедры лимона
Настоять 7-10 дней
Разбавить до 40-45%
Перегнать
Я делал, мне зашло.
От себя добавлю, что на мое ИМХО кориандра многовато, фенхеля маловато, вместо лимона лучше использовать грейпфрут
Перегонять на вакууме можно не дробя, до 10% в струе
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.5390 05 Апр. 23, 09:17, через 24 мин
Кстати, а рецепт твой есть на форуме, в этой ветке?игорь223, 05 Апр. 23, 08:53вот не поверишь
самый первый рецепт с первого поста Андрея
дело во времени, пропорциях и технологии перегона
я гоню 2 раза и ботву и можж
бзик у меня такой
миксует жена очень аккуратно
в исходном рецепте конская доза ботвы
того количества хватает на десяток доз можжа, а то и больше
и настаиваю недели 2-3
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.5391 05 Апр. 23, 09:20, через 3 мин
нет казенного плохого и крафтового хорошего, по определению.игорь223, 05 Апр. 23, 08:53Это как? Все в магазе зашибись а мы шмурдяк делаем?
тенденция - много "мое бухло - бомба!игорь223, 05 Апр. 23, 08:53Ну а как иначе, сам же сделал, значит бомба, раз понравилось! 😊 Не все же напитки даже самому себе нравятся...
Мой рецепт совершенно классический (солянка сборная!), дистиллированная через твою тарельчатую вставку. Экзотики в нем ммало, потому что не купить в моей глуши и половины того, что туда сыпят, как, в прочем, и того магазинского бухла, что ты рекомендуешь.
Перегонять на вакууме можно не дробя, до 10% в струеигорь223, 05 Апр. 23, 08:53Ну и вот это вот тоже! 😊
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.5392 05 Апр. 23, 09:33, через 14 мин
makar123, а чем пиво отличается от других напитков?
стремиться к магазинному? нет уж, увольте
с 84 года, когда поляки в Москве к пиву приучили, много чего перепробовал, но...
я сварил за 2 года сортов 20 с бир.рф, остановился на пяти
ну это уже оффтоп
стремиться к магазинному? нет уж, увольте
с 84 года, когда поляки в Москве к пиву приучили, много чего перепробовал, но...
я сварил за 2 года сортов 20 с бир.рф, остановился на пяти
ну это уже оффтоп
igordul
Магистр
Брюссель
218 80
Отв.5393 05 Апр. 23, 09:43, через 11 мин
учится можно (и нужно) у любого бухла, если умеешь вынюхать (любым способом) рецептуру)))игорь223, 05 Апр. 23, 08:53Совершенно согласен.
Или вакуум (по ягодам можжевельника) или терять примерно чуть ли не 20% хвостов в дистилляте. По своему мнению, пр. прощения за занудство, вроде как не первый год, уже немного как бы разбираюсь, ощущаю пряности, как говорится, что получается, ранее гнал абсент.
Орех в джин коктейлях сильно ослабевает при разбавлении, но остается, и получается замечательный, к примеру, шедевральный к. Авиатор (семена сливы в конечном продукте). См. выше.
Но если не убрать хвосты - будет легкая такая вареность. Это конечно жестоко.
Из добавок, по моему мнению идут
Дубовый мох ( при 90%)
Галанган китайский
Розовый перец
Минимум, совсем мало цветов горькой полыни
Кофе молотое
Орех лесной
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.5394 05 Апр. 23, 09:58, через 15 мин
SGUN, я по пиву чистый читатель. Викторчик укропчик и т.д. шепчут что да как надо делать. У меня пока эта тема в развитии. Ещё все охи и ахи впереди. Держу про запас эту тему. Когда совсем ху..о станет будет отдушина. Боюсь если начну то всё другое придётся отложить надолго🙂 Жалею только что поздно начал заниматься винокурением. Я за то чтобы в школе уже начинали учить этому делу. С класса восьмого. Квас сначала. Травки, фрукты, ягоды. Химию в объёме нашего хобби примеси там какие и т.д., физику чтобы понятие было кипит не кипит..., соки как осветлить, что там с пектином происходит, мёд и прочие дела.🙂 медицину правильно подать. Да и книжки блин все надо в свободный доступ. А то охирели. Капиталистов защищают. Бред. Они нам санкции, мы им жо.. подлизываем. Нет никаких сил бороться за инфу. Тогда и вопросы как и куда двигаться отпадут.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.5395 05 Апр. 23, 10:06, через 9 мин
makar123, укропчик пиво не варит
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.5396 05 Апр. 23, 10:08, через 3 мин
«вся казенка это помои, а мое бухло это космос», со временем перерастает этот детский сад.игорь223, 05 Апр. 23, 07:49какая то доля правды в этом есть... % на 20. Есть и промка говно. Не Джины имею ввиду. Здесь для меня неизведано многое. Но вот виски, бурбоны, а уж коньяки тем более перепробовал с сотню. Есть явные засивушенные вискари. А армянские и грузинские коньяки нужно еще поискать толковые. И это от 10 лет выдержки.
По Джинам Пятницких рассказал. Все наши "крафтовики" явно не дотягивают. Это я про конкурс выше.
Как то к нам в клуб заглядывал Брагин. Есть такой амбассадор. Джин привозил Мартин Миллер, кажись. С ароматом свежего огурца. Очень интересный был.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.5397 05 Апр. 23, 10:31, через 23 мин
. Последние годы есть очень четко прослеживаемая тенденция - много "мое бухло - бомба!!!" и мало "вот рецепт, который я считаю бомбическим".игорь223, 05 Апр. 23, 08:53И это хорошо. Значит люди делают продукт , который им нравиться.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.5398 05 Апр. 23, 10:48, через 17 мин
ВРЕМЕННОЕ сообщение
А через некоторое время понимали - какое же гавно мы делали...
Значит люди делают продукт , который им нравитьсяКомэск, 05 Апр. 23, 10:31Люди всегда делали продукт который им нравится.
А через некоторое время понимали - какое же гавно мы делали...
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.4K 587
Отв.5399 05 Апр. 23, 10:50, через 3 мин
Люди всегда делали продукт который им нравится.Newocelot, 05 Апр. 23, 10:48Ой ли ... иногда сделаешь, пробуешь и понимаешь что гавно
и пускаешь на переработку.
Но это обычно когда в технологии что-то меняешь.