Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 270 271 272 273 274 275 276 ... 297 273
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.5440  10 Апр. 23, 15:44
Spirtman, понял теперь, спасибо! 😊
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 588
Отв.5441  10 Апр. 23, 16:42, через 58 мин
А настаиваю ингредиенты на разбавленном до 60-65 спиртеSpirtman, 10 Апр. 23, 15:28
На неразбавленном пробовал? хуже получается?
Сергей Шу Кандидат наук Москва 371 84
Отв.5442  11 Апр. 23, 09:39
Всем ДВС. Кто то варил джин по технологии, показанной в ролике , т.е. часть специй в болото, а часть в корзину. Есть ли смысл, или по аналогии ты получишь тот же самый "плов", только с кучей изъё...ств как у Сталика Ханкишиева? Сорри за французский.
Spirtman Бакалавр Возле столицы 77 21
Отв.5443  11 Апр. 23, 10:45
На неразбавленном пробовал? хуже получается?neva2012, 10 Апр. 23, 16:42
не пробовал. Не знаю почему, но остановился на этой крепости.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.5444  11 Апр. 23, 12:16
, т.е. часть специй в болото, а часть в корзину. Есть ли смысл, или по аналогии ты получишь тот же самый "плов", только с кучей изъё...ств как у Сталика Ханкишиева? Сорри за французский.Сергей Шу, 11 Апр. 23, 09:39
А в чем плюс такой технологии? Более насыщенный вкус и аромат? Даже настаиванием и перегонкой на атмосфере получается дофига вкуса и аромата. Не очень понятно, к чему эти извращения.
Spirtman Бакалавр Возле столицы 77 21
Отв.5445  12 Апр. 23, 10:13
А в чем плюс такой технологии? Более насыщенный вкус и аромат? Даже настаиванием и перегонкой на атмосфере получается дофига вкуса и аромата. Не очень понятно, к чему эти извращения.clandestin, 11 Апр. 23, 12:16
Смотрел я этот ролик, краем глаза. Точно не помню. По моему они хотели привнести какие то новые ароматы, кроме стандартных ботаникалов, заложили часть ингредиентов, которые не сыпали в болото. А так согласен, настоя на болоте вполне хватает для ароматики, особенно под вакуумом.
Kramzzz Новичок Москва 4
Отв.5446  17 Апр. 23, 19:40
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста, на что влияет скорость отбора при обычной дистиляции настоенной навески ягод и ботаники на спирте ректификате. Головы всё равно отбирать покапельно (немного)? А тело, есть смысл перегнать на макисмальной мощности или нет? Какова оптимальная скорость отбора?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.5447  17 Апр. 23, 23:00
Какова оптимальная скорость отбора?Kramzzz, 17 Апр. 23, 19:40
нет особых правил. На ректе все чисто. Мож для успокоения чуть отобрать головы. Мизер. Хвосты смотри по запаху. Хотя откуда там и хвосты то...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5448  18 Апр. 23, 03:35
Мож для успокоения чуть отобрать головы.АлИвЕр, 17 Апр. 23, 23:00
да нафига их отбирать, подумаешь при разбавлении помутнеет))). Отбираю всегда 100мл эфиров, затем тело, до 45% в струе. Дальше идёт жижа с запахом варёных тряпок.
Так что 1й раз, я бы отобрал до 55% в струе и далее по другим тарам отбор с понижением по 5%, затем сам определишь до скольки % в струе тебе нравится продукт.

с 7м30сек
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.5449  18 Апр. 23, 07:24
Kramzzz, я отбираю немного "голов", тело до 70 где-то в струе
остальное в хвосты с головами на кольцевание
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5450  18 Апр. 23, 07:43, через 20 мин
с 7м30секpivnaykus, 18 Апр. 23, 03:35
92* в кубе соответствует 57% в струе, и да- по кубовой Т* отбирать конечно проще.
тело до 70 где-то в струе
остальное в хвосты с головами на кольцеваниеSGUN, 18 Апр. 23, 07:24
Серёга, я его не часто делаю- поэтому отжимаю до приемлемого максимума
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.5451  18 Апр. 23, 08:20, через 37 мин
pivnaykus, Дим, по мне ниже 70 уже тряпка лезть начинает
ну это мои тараканы
сообщения удалены (2)
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5452  18 Апр. 23, 12:21
pivnaykus, Дим, по мне ниже 70 уже тряпка лезть начинаетSGUN, 18 Апр. 23, 08:20
У меня, на экстракторе, после 84 гр. в кубе идут тряпки.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.5453  18 Апр. 23, 12:32, через 12 мин
Rodomir, я про струю
и у меня прямоток с настоя
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5454  18 Апр. 23, 12:34, через 2 мин
SGUN, Я понял, поэтому и уточнил за куб. Один раз пропустил.. Это было нечто..
сообщения удалены (9)
Kramzzz Новичок Москва 4
Отв.5455  18 Апр. 23, 21:39
Ребят, вопрос именно про скорость отбора, влияет ли это на конечный продукт, если например гнать на 3,5кВт или на 1,5кВт, с учетом что гоню профильтрованный настой, разбавленный до 30 градусов?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.5456  18 Апр. 23, 21:51, через 13 мин
Kramzzz, думаю ты разницу не увидишь. Да и оборудование имеет некоторую роль.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.5457  18 Апр. 23, 22:31, через 41 мин
Kramzzz, Кипение должно быть умеренно достаточным. При дистилляции без укрепления скорость отбора будет зависеть от подаваемого нагрева. Прибавишь нагрева - получишь в отбор больше примесей, каких ни кто не ведает. Хочешь получать стабильно нормальный продукт - читай начало поста.

По отбору.
Общие данные из профильной литературы по возможности дистилляции для можжевельника - без укрепления до 80-70% спирта в струе. По опыту - лучше до 70% в струе. Но ни кто не мешает сменить ёмкость и при наличии, включить дефлегматор, и отбирать дальше с укреплением ароматный спирт для оборотки.

А вообще всё очень относительно. Развлекался я и так и этак, и до 70, и до 50, и с укреплением, и уже не помню ещё как, нужно перечитать. Результат примерно одинаковый. Я им доволен. Сейчас, по прошествию пары лет после серии экспериментов, могу сказать, что при одновременной дегустации все три джина для меня по качеству выглядят одинаково. Конечно же органолептика немного отличается, но не скажу что кардинально.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 541
Отв.5458  19 Апр. 23, 22:01
Прибавишь нагрева - получишь в отбор больше примесей, каких ни кто не ведает.Botanik, 18 Апр. 23, 22:31

Да что ты говоришь? Температура кипения изменится?? КРект или КИсп сменятся?
Ежели у тебя кривой аппарат с брызгоуносом то наверно надо искать достаточно умеренное 🤣🤣🤣
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.5459  19 Апр. 23, 22:29, через 28 мин
Нет у меня аппарата. Как у тебя.
У меня есть разные сборки оборудования. Разного объёма. С разным нагревом. С разной верхушкой.
Под разные цели.
Считаешь, что сила кипения не важна - твоё дело. Я написал о том, что считаю важным, кому нужно тот поймёт.
Остальные лесом.