Но лимоны пахли лимонами, пока цедра не высохла и не полежала несколько дней в баночке.Jekson, 12 Февр. 24, 22:25Я, например, цедру в морозилке храню. Или свежую кидаю в настойку. Сушеная - ну такое...
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.6K 808

Отв.5900 12 Февр. 24, 22:50
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


Jekson, на джине не ловил такую х@уйню, но регулярно настаиваю сахарную сортировку на свежесрезанной цедре лимона, буквально 50-60 гр цедры на 20 л сортировки на сутки. Приятный желтоватый оттенок и вкус. Бабам нравится, кто крепким не брезгует! Так вот попадаются лимоны, которые чем-то отдают нехорошим, не смогу описать этот запах. Хотя на рынке они вообще ничем не пахнут!
Лимоны все перед очисткой на пару минут в кипяток и под горячей водой металлической мочалкой - обязательная процедура!
Лимоны все перед очисткой на пару минут в кипяток и под горячей водой металлической мочалкой - обязательная процедура!
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.5902 13 Февр. 24, 04:25 (через 40 мин)
Есть специальные средства для мытья овощей и фруктов, типа Био-Мио, и др. Есть без запаха. Вот ими можно отмыть поверхность цитрусовых от парафинов (+воск+сорбиновая к-та)
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

чем-то отдают нехорошим, не смогу описать этот запахsersaz, 13 Февр. 24, 03:46вот именно чем то не хорошим. В Джине я принял это за запах тряпок, при несоблюдении технологии. Только теперь понял что это было. Причём в первый раз это произошло со свежим лимоном и запах появился во время варки. А сейчас к счастью во время сушки. Тоже склоняюсь к тому что лимоны чем то обрабатывают, и просто помыть под холодной водой не достаточно. Спасибо, поищу жидкость для мытья фруктов, более тчательно помою с тёплой водой. И уже сделаю вывод - причина в лимонах или в обработке.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.5904 13 Февр. 24, 06:12 (через 5 мин)
помою с тёплой водой.Jekson, 13 Февр. 24, 06:08С горячей. Что бы руки еле терпели. Потом холодной промыть. Лимон после экзекуции должен "скрипеть".
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
350 107
Отв.5905 13 Февр. 24, 06:34 (через 22 мин)
Когда выбираешь лимон и другие цитрусовые, поковыряй ногтем кожуру, тогда сразу запах проявляется. Иногда попадаются лимоны, пахнущие чем-то типа солярки или керосина...
Восковой слой хорошо отмывается щеткой под струей горячей воды
Восковой слой хорошо отмывается щеткой под струей горячей воды
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 478

Отв.5906 13 Февр. 24, 20:05
Есть лимоны абхазские. Есть нормальные. Это первое. Правильно настаивать на цитрусовых нужно мало. Насколько помню хватает и пары часов. Это второе.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Есть лимоны абхазскиеBotanik, 13 Февр. 24, 20:05и это главное.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


свежую кидаю в настойкуCrabe, 12 Февр. 24, 22:50это дело !
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.5909 15 Февр. 24, 11:05
Правильно настаивать на цитрусовых нужно мало. Насколько помню хватает и пары часовBotanik, 13 Февр. 24, 20:05про пару часов не знал,век живи век учись,спасибо
Mays77
Бакалавр
Калининград
70 19

Отв.5910 15 Февр. 24, 11:10 (через 6 мин)
Вот делаешь на грейпфруте - первые недели прям бомба, потом непонятно что.neva2012, 12 Февр. 24, 22:31В джинах, где добавляют цитрусовую цедру добавляется еще и фиалковый корень (корень ириса). В забугорных букварях ка то видел, что его добавляют не только для аромата, а для как бы "связывания" аромата цитрусовых. Может его и не хватает?
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.5912 16 Февр. 24, 20:16
На мой взгляд,корешки что продают продают в аптеках-интернет магазинах дрянного качества или вобще не то за что выдают. Ребята может кто подскажет надёжного поставщика корешков,к примеру тот же фиалковый корень где кто приобретает?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.5913 16 Февр. 24, 20:35 (через 19 мин)
Muksipuksi, в шаговой доступности ( не реклама, загугли
Здравакраса ру
Не благодари)
Здравакраса ру
Не благодари)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.5914 17 Февр. 24, 09:43
игорь223, так точно
zkrasa.ru
специи шикарного качества
zkrasa.ru
специи шикарного качества
ASA007
Специалист
Воронеж
195 20

Стандартная крепость джина? При какой крепости джин должен быть прозрачным?
Петрович31
Доктор наук
Белгород
991 559 2

ASA007, 47’
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 757

Отв.5917 20 Февр. 24, 12:44
В джинах, где добавляют цитрусовую цедру добавляется еще и фиалковый корень (корень ириса).Mays77, 15 Февр. 24, 11:10Сколько его надо добавлять подскажите?
просто хол
Кандидат наук
Кропоткин
325 158
Отв.5918 20 Февр. 24, 14:37
Сколько его надо добавлять подскажите?neva2012, 20 Февр. 24, 12:44
Вообще-то есть схема по количеству ингредиентов [Рецепт джина. Можжевеловая водка. Страница 5] (отв. 83). Но тут бы ещё разобраться чего и сколько и фиалковый корень и корень ириса (касатик) это одно и то же или нет. Вроде бы такими связывающими свойствами обладает и дягель. Это мне попалось в одном ролике (со 2-й минуты), но насколько это точно информации не нашёл.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.5919 20 Февр. 24, 14:42 (через 6 мин)
(отв. 83).просто хол, 20 Февр. 24, 14:37просто хол,ты на дату ответа ткни, а потом адрес копируй, ответ сразу и будет в ссылке, [сообщение #93607] а то нумерация бывает меняется после чистки.