Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 293 294 295 296 297 296
Crabe Доктор наук Липецкая область 895 503
Отв.5900  12 Февр. 24, 22:50
Но лимоны пахли лимонами, пока цедра не высохла и не полежала несколько дней в баночке.Jekson, 12 Февр. 24, 22:25
Я, например, цедру в морозилке храню. Или свежую кидаю в настойку. Сушеная - ну такое...
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.5901  13 Февр. 24, 03:46
Jekson, на джине не ловил такую х@уйню, но регулярно настаиваю сахарную сортировку на свежесрезанной цедре лимона, буквально 50-60 гр цедры на 20 л сортировки на сутки. Приятный желтоватый оттенок и вкус. Бабам нравится, кто крепким не брезгует! Так вот попадаются лимоны, которые чем-то отдают нехорошим, не смогу описать этот запах. Хотя на рынке они вообще ничем не пахнут!
Лимоны все перед очисткой на пару минут в кипяток и под горячей водой металлической мочалкой - обязательная процедура!
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.5902  13 Февр. 24, 04:25, через 40 мин
Есть специальные средства для мытья овощей и фруктов, типа Био-Мио, и др. Есть без запаха. Вот ими можно отмыть поверхность цитрусовых от парафинов (+воск+сорбиновая к-та)
Jekson Магистр Донецк 295 24
Отв.5903  13 Февр. 24, 06:08
чем-то отдают нехорошим, не смогу описать этот запахsersaz, 13 Февр. 24, 03:46
вот именно чем то не хорошим. В Джине я принял это за запах тряпок, при несоблюдении технологии. Только теперь понял что это было. Причём в первый раз это произошло со свежим лимоном и запах появился во время варки. А сейчас к счастью во время сушки. Тоже склоняюсь к тому что лимоны чем то обрабатывают, и просто помыть под холодной водой не достаточно. Спасибо, поищу жидкость для мытья фруктов, более тчательно помою с тёплой водой. И уже сделаю вывод - причина в лимонах или в обработке.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.5904  13 Февр. 24, 06:12, через 5 мин
помою с тёплой водой.Jekson, 13 Февр. 24, 06:08
С горячей. Что бы руки еле терпели. Потом холодной промыть. Лимон после экзекуции должен "скрипеть".
Corvin72 Кандидат наук Пенза 345 103
Отв.5905  13 Февр. 24, 06:34, через 22 мин
Когда выбираешь лимон и другие цитрусовые, поковыряй ногтем кожуру, тогда сразу запах проявляется. Иногда попадаются лимоны, пахнущие чем-то типа солярки или керосина...
Восковой слой хорошо отмывается щеткой под струей горячей воды
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.5906  13 Февр. 24, 20:05
Есть лимоны абхазские. Есть нормальные. Это первое. Правильно настаивать на цитрусовых нужно мало. Насколько помню хватает и пары часов. Это второе.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 701
Отв.5907  13 Февр. 24, 21:23
Есть лимоны абхазскиеBotanik, 13 Февр. 24, 20:05
и это главное.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.5908  14 Февр. 24, 00:55
свежую кидаю в настойкуCrabe, 12 Февр. 24, 22:50
это дело !
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 548 4
Отв.5909  15 Февр. 24, 11:05
Правильно настаивать на цитрусовых нужно мало. Насколько помню хватает и пары часовBotanik, 13 Февр. 24, 20:05
про пару часов не знал,век живи век учись,спасибо
Mays77 Бакалавр Калининград 64 18
Отв.5910  15 Февр. 24, 11:10, через 6 мин
Вот делаешь на грейпфруте - первые недели прям бомба, потом непонятно что.neva2012, 12 Февр. 24, 22:31
В джинах, где добавляют цитрусовую цедру добавляется еще и фиалковый корень (корень ириса). В забугорных букварях ка то видел, что его добавляют не только для аромата, а для как бы "связывания" аромата цитрусовых. Может его и не хватает?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5911  15 Февр. 24, 14:44
https://dzen.ru/a/YssU3I4DEDsg0-VS
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 548 4
Отв.5912  16 Февр. 24, 20:16
На мой взгляд,корешки что продают продают в аптеках-интернет магазинах дрянного качества или вобще не то за что выдают. Ребята может кто подскажет надёжного поставщика корешков,к примеру тот же фиалковый корень где кто приобретает?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5913  16 Февр. 24, 20:35, через 19 мин
Muksipuksi, в шаговой доступности ( не реклама, загугли
Здравакраса ру

Не благодари)
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.5914  17 Февр. 24, 09:43
игорь223, так точно
zkrasa.ru
специи шикарного качества
ASA007 Специалист Воронеж 179 20
Отв.5915  18 Февр. 24, 19:27
Стандартная крепость джина? При какой крепости джин должен быть прозрачным?
Петрович31 Доктор наук Белгород 960 528 2
Отв.5916  18 Февр. 24, 20:07, через 40 мин
ASA007, 47’
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 591
Отв.5917  20 Февр. 24, 12:44
В джинах, где добавляют цитрусовую цедру добавляется еще и фиалковый корень (корень ириса).Mays77, 15 Февр. 24, 11:10
Сколько его надо добавлять подскажите?
просто хол Магистр Кропоткин 298 146
Отв.5918  20 Февр. 24, 14:37
Сколько его надо добавлять подскажите?neva2012, 20 Февр. 24, 12:44

Вообще-то есть схема по количеству ингредиентов [Рецепт джина. Можжевеловая водка. Страница 5] (отв. 83). Но тут бы ещё разобраться чего и сколько и фиалковый корень и корень ириса (касатик) это одно и то же или нет. Вроде бы такими связывающими свойствами обладает и дягель. Это мне попалось в одном ролике (со 2-й минуты), но насколько это точно информации не нашёл.

gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.5919  20 Февр. 24, 14:42, через 6 мин
(отв. 83).просто хол, 20 Февр. 24, 14:37
просто хол,ты на дату ответа ткни, а потом адрес копируй, ответ сразу и будет в ссылке, [сообщение #93607] а то нумерация бывает меняется после чистки.