Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 296 297 298 299 300 301 302 ... 317 299
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.5960  04 Дек. 24, 10:18
bardo, тут ты заловил.. каюсь.
Первая строчка это было название статьи. Ну не хватило дотумкать.. звиняй...
И да, у этой дистиллирии видов джина несколько. Если кто захочет поищет.. в инете инфу. Во как. Не успел я вякнуть свой ник. Они удюже сцуки придумали название бухлу. Ну и ладно, своё на бутылках обзову "МАКАР 123"
Кстати племяш на СВО взял ник Макар. Придётся поискать оригинальный напиток..😉

Добавлено через 8мин.:

https://www.craftginclub.co.uk/...t-scottish-gins
И в скрытом тексте перевод по 6 джинам.
Скрытый текст В наши дни полки супермаркетов и модных баров ломятся от самых известных шотландских джинов, таких как Isle of Harris Gin, Edinburgh Gin и Mcqueen Scottish Gin, что затрудняет выбор идеального шотландского джина для празднования Дня Бернса и не только.
К счастью, эксперты Craft Gin Club провели для вас исследование и нашли шесть невероятно уникальных шотландских крафтовых джинов, которые идеально подходят для того, чтобы насладиться ими в самый знаменитый шотландский вечер, а также хороши в любое другое время.
Когда наступает Ночь Бернса и почему ее отмечают?
Ночь Бернса с гордостью отмечается каждое 25 января в память о Роберте «Робби» Бёрнсе, самом известном шотландском поэте.
Каждый из этих отмеченных наградами шотландских джинов изготовлен с использованием невероятных шотландских растительных компонентов и обладает истинно шотландским вкусом, что делает их идеальными для того, чтобы выпить за мистера Бёрнса и его любимую Шотландию.
Slàinte mhath! (Это «Доброго здоровья!» на шотландском гэльском, знаете ли! И это используется как сердечное «За здоровье!»)

Какой джин производят в Шотландии?
Шесть упомянутых ниже джинов — шотландские, как и многие другие крафтовые джины от поистине выдающихся шотландских винокурен.
Возможно, вы не знаете, что некоторые известные марки джина также производятся в Шотландии.

Tanqueray, Gordons и Hendricks производятся в Шотландии. Tanqueray производится недалеко от Эдинбурга на винокурне Cameron Bridge. Gordon’s, изначально созданный Александром Гордоном, лондонцем шотландского происхождения, теперь производится в Файфе. А Hendricks производится в юго-западном шотландском графстве Эйршир.

Какой джин самый популярный в Шотландии?
Есть много претендентов на звание самого популярного джина в Шотландии. Популярность джина «Айл оф Харрис», кажется, растёт, как и популярность джина «Гласвегин». Эдинбургский джин, конечно, тоже очень популярен. Но зачем гадать, когда мы можем обратиться напрямую к ценителям джина, которых мы очень хорошо знаем, — к любителям крафтового джина!

Три самых популярных шотландских джина месяца по версии Craft Gin Club, по мнению его участников, — это Kirkjuvagr Yuletide Special Edition Gin, Downpour Coast & Croft Gin и Theodore Pictish Gin.

Подробнее о каждом из этих вкусных шотландских напитков вы можете узнать ниже, в нашем списке шести лучших шотландских джинов, которые вы можете купить. Ознакомьтесь с ним…

6 лучших шотландских джинов:
Скрытый текст

Скрытый текст Шетландский Джин Reel Filska
Этот великолепный крафтовый джин, названный «Джином месяца» в ноябре 2018 года в Craft Gin Club, производится на винокурне Shetland Reel (получившей высокую оценку в категории «Бизнес года» на Scottish Gin Awards 2019) на Шетландских островах, у самого северного побережья Шотландии. Это симфония аппетитных цитрусовых оттенков, которые просто восхитительны — они прекрасно дополняют насыщенный вкус хаггиса на День святого Иоанна.

Где в Шотландии дистиллируют джин Shetland Reel Filska? Джин Shetland Reel Filska дистиллируют на острове Унст, самом северном острове Шетландского архипелага.

Как подавать джин Shetland Reel Filska? Мы рекомендуем смешать 50 мл этого чудесного напитка с 200 мл тоника премиум-класса на ваш выбор. Украсьте долькой свежего красного грейпфрута и наслаждайтесь!

Shetland Reel — это гордый шотландский бренд джина, который любит отмечать своё наследие, в том числе фестиваль огня Up Helly Aa на Шетландских островах, который проходит 31 января 2023 года. В честь этого события они создали потрясающий джин Up Helly A

Скрытый текст Джин Rock Rose Citrus Coastal Edition
Этот замечательный шотландский джин Highland производится на винокурне Dunnet Bay (названной «Винокурней года в Шотландии» по версии Scottish Gin Awards 2019) на диком северном побережье Шотландии. В августе 2020 года он был признан «Джином месяца» по версии Craft Gin Club. Он изготовлен из растительных компонентов, собранных вдоль побережья Шотландии, и растительных компонентов, выращенных на винокурне Dunnet Bay. Он обладает удивительным сочетанием оттенков умами и цитрусовых, которые просто восхитительны.

Что может быть лучше для празднования Дня Бернса, чем прекрасное изображение шотландского высокогорного пейзажа?

Где в Шотландии дистиллируют джин Rock Rose Citrus Coastal Edition? Джин Rock Rose Citrus Coastal Edition дистиллируют в заливе Даннет, Кейтнесс, на северном побережье Шотландского нагорья.

Как подавать джин Rock Rose Citrus Coastal Edition? Налейте 50 мл джина Rock Rose Citrus Coastal Edition, добавьте 200 мл вашего любимого индийского тоника премиум-класса и украсьте свежими цитрусовыми и ягодами годжи. Наслаждайтесь!

Винокурня Dunnet Bay также была названа «Туристическим направлением года» и получила награду за экологичность на церемонии Scottish Gin Awards 2022!
Скрытый текст
Скрытый текст Джин Downpour Coast & Croft
Это потрясающий шотландский островной джин от винокурни North Uist (названной «Винокурней года в Шотландии» по версии Scottish Gin Awards 2022) на Внешних Гебридских островах Шотландии. Этот уникальный и превосходный крафтовый джин, созданный в честь шотландской прибрежной и фермерской жизни, которая до сих пор практикуется на Внешних Гебридских островах, с использованием дикого тимьяна и морских водорослей, является отсылкой к жизни на Внешних Гебридских островах. Его пикантные нотки делают его отличным выбором для празднования Дня памяти Роберта Бёрнса.

Где в Шотландии дистиллируют джин Downpour Coast & Croft? Джин Downpour Coast & Croft дистиллируют на Внешних Гебридских островах Шотландии на острове Норт-Уист.

Как подавать джин Downpour Coast & Croft? Мы рекомендуем подавать 50 мл джина Downpour Coast & Croft с 200 мл цитрусового тоника, украсив дольками грейпфрута и семенами кориандра или душистым перцем. Подавайте и наслаждайтесь!
Скрытый текст
Скрытый текст Джин Kirkjuvagr Yuletide Special Edition.
Да, мы знаем, что рождественский сезон в основном заканчивается к Ночи Гая Фокса, но рождественский джин Kirkjuvagr Special Edition от Orkney Distilling (названный «Шотландским джином года» на церемонии Scottish Gin Awards 2019) наполнен праздничными ароматами, которые идеально подходят для любого зимнего праздника. Этот джин, изготовленный на Оркнейских островах, вдохновлён историей викингов. Он наполнен пряными, фруктовыми и цитрусовыми нотками, которые такие тёплые и уютные и идеально подходят для холодных январских вечеров в Шотландии.

Где в Шотландии производится джин Kirkjuvagr Yuletide Special Edition? Джин Kirkjuvagr Yuletide Special Edition производится на Оркнейском острове Киркуолл.

Как подавать джин Kirkjuvagr Yuletide Special Edition? Мы рекомендуем подавать 50 мл джина Kirkjuvagr Yuletide Special Edition с 200 мл премиального цитрусового тоника и украшать дольками апельсина и красной цедрой. Наслаждайтесь!

Скрытый текст Теодор Пиктиш Джин.
Вдохновлённый древним шотландским племенем пиктов, Theodore Pictish Gin стал «Джином месяца» в июле 2019 года по версии Craft Gin Club. Этот восхитительный и сложный шотландский джин, приготовленный с использованием удивительно смелых и необычных растительных ингредиентов, таких как дамасская роза, чай улун и ветивер, не оставит равнодушным ни одного любителя джина.

Где в Шотландии дистиллируют пиктский джин Theodore? Пиктский джин Theodore дистиллируют в Алнессе, в Шотландском нагорье.

Как подавать Theodore Pictish Gin? Мы рекомендуем подавать 50 мл Theodore Pictish Gin с 200 мл тоника премиум-класса со вкусом ревеня и дольками грейпфрута в качестве гарнира. Наслаждайтесь

Скрытый текстВыдержанный Джин Makar Mulberry
Компания Glasgow Distillery Co. назвала свою линейку джинов Makar в честь шотландского слова, означающего «поэт» (как раз в честь Дня Бернса!), и считается, что это первая и старейшая винокурня в Глазго. Она была основана в 1770 году! Чтобы приготовить свой выдержанный в бочках из тутового дерева джин Makar (который получил золотую награду в категории «Бочковый джин года» на Scottish Gin Awards 2019), они выдерживают свой фирменный напиток в бочках из тутового дерева в течение десяти недель, что придаёт ему насыщенный янтарный цвет и манящие древесные тона, к которым добавляются цитрусовые, травяные и ванильные нотки, напоминающие виски. Это прекрасный напиток для празднования Дня памяти!

Где в Шотландии дистиллируют выдержанный джин Makar Mulberry? Выдержанный джин Makar Mulberry производится в шотландском городе Глазго, в западной части Шотландии.

Как подавать выдержанный джин Makar Mulberry? Мы рекомендуем подавать 50 мл выдержанного джина Makar Mulberry с 200 мл имбирного пива и долькой свежего апельсина. Он также прекрасно пьётся в чистом виде.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5961  04 Дек. 24, 16:37
чей то дженивер мне не зашел
если про бочки
на любителя
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.5962  04 Дек. 24, 17:16 (через 40 мин)
А мне наоборот.
Но! только после вишневой бочки, мне дочь несколько разных привозила из Амстердама - все остальные прям согласен, непойми что. То ли плохой виски, толи плохой джин.

А вот тот, что с вишней и бочка была явно из под портвейна - прям вообще отвал башки)))

Добавлено через 5мин.:

Вот этот

https://www.whiskynotes.be/...-years-oloroso/

Добавлено через 3мин.:

https://wordsofwhisky.com/...am-rye-genever/
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.5963  05 Дек. 24, 00:42
только после вишневой бочкиигорь223, 04 Дек. 24, 17:16
Вишнёвой бочки?...
Вот этот

https://www.whiskynotes.be/...-years-oloroso/игорь223, 04 Дек. 24, 17:16
Вижу хересную

Sherry - это херес
Cherry - это вишня
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.5964  05 Дек. 24, 02:15
Sherry - это херес
Cherry - это вишняTimmy, 05 Дек. 24, 00:42
Cherry - это черешня,
Вишня - sour cherry
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.5965  05 Дек. 24, 03:26
Sherry - это хересTimmy, 05 Дек. 24, 00:42
Точно!
Это был не портвейн, скорее явные ноты сладкого хереса Педро Хименес)))
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.5966  05 Дек. 24, 08:55
Newocelot, нет
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.5967  05 Дек. 24, 13:41
Кое какие пояснения...ниже отзыв

"Зюйдам Ауде Женевер, 12 лет – Олоросо
Все мы знаем Zuidam Distillers по их виски Millstone, но они также производят джин, ром и водку. Кроме того, они чтят голландские традиции, производя женевер (или jenever по-голландски).

Изначально это было солодовое вино (тройная дистилляция спирта из ферментированного зернового сусла), в которое добавляли экстракт ягод можжевельника. В наши дни такие солодовые вина трудно найти, так как большинство видов Женевера теперь готовят на основе нейтрального спирта. Это исторический предшественник джина, хотя можжевеловый компонент обычно не так сильно выражен.

В настоящее время существует официальная классификация , включающая три типа genever:

Jonge genever: молодой современный стиль с содержанием солодового вина менее 15% (часто намного ниже) и крепостью более 35%
Oude genever: старый стиль с содержанием солодового вина не менее 15%. Самый популярный сорт среди ремесленных дистилляторов с крепостью выше 35%
Korenwijn: буквально зерновое вино, содержащее не менее 51% солодового вина и крепостью 38% или выше
Когда-то он был очень популярен, но теперь в значительной степениутратил свою популярность, за исключением нескольких производителей в Нидерландах и Бельгии (таких как Filliers или Braeckman). Большая часть того, что вы здесь найдёте, — это фруктовые гевюрцтраминеры, нейтральные спиртные напитки с искусственным фруктовым вкусом. В то же время наблюдается (очень скромное) возрождение ремесленного гевюрцтраминера, при этом некоторые производители экспериментируют с выдержкой в бочках и типами древесины, которые знакомы любителям виски.

Zuidam Oude Genever 12 лет выдержки 2008 (38%, OB 2021, бочка из-под хереса Олоросо #R346)
Аромат: в основном я чувствую очень хороший бочонок Олоросо. Инжир и фундук с нотками тёмного шоколада и красных ягод. Затем апельсиновая цедра и клубничные конфеты вперемешку с табачными листьями. Под ними — коричневый хлеб, а также лёгкие землистые оттенки.

Во рту: удивительно сладко, теперь очень похоже на бренди «Херес». Вишневый сироп и латте с карамельной посыпкой. Крем из фундука, позже — ореховый торт. Затем много изюма, засахаренных апельсинов и намеки на крем-брюле. В конце — капли бенедиктина.

Послевкусие: средней продолжительности, с более выраженным хересным вкусом. Изюминка, орехи в шоколадной глазури и сладкие травы. Никогда не бывает древесным.

Забавный напиток, в котором почти не чувствуется зерно или джин — в конце концов, он довольно нейтральный. На мой взгляд, это делает его отличным вариантом для выдержки в бочках из-под хереса, а не джина. В целом, на мой вкус, он немного сладковат, но, тем не менее, приятен для питья. Хотя эта конкретная бутылка, похоже, распродана, вы всегда сможете найти похожий выпуск."
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.5968  05 Дек. 24, 13:43 (через 3 мин)
на мой вкус, он немного сладковатmakar123, 05 Дек. 24, 13:41
а ты пробовал ?!
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.5969  05 Дек. 24, 13:51 (через 8 мин)
Newocelot, я не пробовал. Отзыв с https://www.whiskynotes.be/...-years-oloroso/
Мне хотелось довести мысль Семёновича за правильную. Выдерживается в бочке. Хересной.
...
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.5970  05 Дек. 24, 14:16 (через 25 мин)
makar123, хороший отзыв, спасибо за пост (я поленился переводить)).
В целом очень правильно мужик-дегустатор написал, все так примерно и было, ну может половины тонов я не прочувствовал)))

Там прикол именно в балансе.
То есть
- нотки солодовые (точнее вискарные, ибо они органично с бочковыми сливаются)
- нотки мягкого зернового дистиллята
- нотки джиновые
все примерно сбалансированы по силе ароматики, и на удивление гармоничны!

А вот хересная сладость как бы следом догоняет во вкусе, и начинает преобладать вместе с джиновой холодностью в послевкусии

Короче, очень крутой напиток, на мой взгляд, прям очень. Литруху тянул по паре рюмок, сколько мог.
И уже два года пытаюсь еще купить в Амстердаме...но это очень небольшое крафтовое предприятие, и обьем выпуска там ограничен - в розницу местную ничего не попадает.
Кстати, в старые-добрые времена другие напитки этого крафтовика можно было купить в России, в Азбуке вкуса и паре полуоптовых интернет-проектах.
Ну а щас...
Если бы не лень в плане возни с зерновыми заторами, я бы стопроц попытался нечто подобное соорудить для себяююю
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.5971  05 Дек. 24, 14:19 (через 4 мин)
https://www.whiskysite.nl/...-142635511.html
По прежнему предлагают образцы.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.5972  05 Дек. 24, 14:30 (через 11 мин)
напитокигорь223, 05 Дек. 24, 14:16

Вот такой что ли ?
6269.jpg
6269.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.5973  05 Дек. 24, 14:35 (через 6 мин)
Не
такой вот
https://www.whiskysite.nl/...12-years-o.html
и такой
https://www.whiskysite.nl/...rs-old-por.html

Добавлено через 5мин.:

Таки не зря мне про портвейн запомнилось)))
Оба очень крутые, просто один я всерьез распробовал а второй пил пару раз в гостях, не прочувствовал

Тот, что ты привел на фотке я тоже пил.
Но он как раз не рыба-ни мясо...не пойми, толи странный привкус у бюджетного виски, толи для джина основу странную взяли, все невнятное такое.

Добавлено через 1мин.:

Ну, это все сугубо субьективно, естественно))
Илья77 Доктор наук Барселона 558 161
Отв.5974  05 Дек. 24, 14:56 (через 21 мин)
толи для джина основу странную взялиигорь223, 05 Дек. 24, 14:35
Все таки для джина предпочтительнее зерновой дистиллят?

Когда пробую магазинные, дорогие джины, от 20 Евро за бутылку, я почти не чувствую вкус кориандра. Когда мы перегоняем джин как настойку или на экстракторе/корзине, где-то к 70 в струе начинает преобладать ароматика и вкус кориандра, многие называют это вареными тряпками. Приходится прекращать перегон и остальное на переработку, расстраивает это, ещё много вкусного идёт, а аромат кориандра перебивает напрочь.
Убираю вообще его из рецепта, пустоватый вкус, делаю в 10 раз меньше, чем по распространённым на форуме рецептам, самое то. Вот думаю не в основе ли дело. Я беру спирт.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.5975  05 Дек. 24, 15:13 (через 18 мин)
Лучший коктейль. Всё что по мелочи осталось в бутылках плюс лимонный сок плюс сироп плюс газировка. Предпочтительно с бутылок смешать голландский джин, джин «Олд Том», виски, бренди и ром. И день удался. И вечер перестаёт быть томным. И завтра сегодня не наступит никогда...

Добавлено через 3ч. 17мин.:

Конечно для многих это не допустимо. Кривда и крамола. Это смешивание изредка бывает. Всё на земле не вечно.
Кстати.
несколько разных привозила из Амстердамаигорь223, 04 Дек. 24, 17:16
Если есть желание так надо быстрее преобрести с запасом. Говорят в учёных кругах скоро затопит прибрежные города.. и несколько бутылочек хороших напитков будут стоить очень дорого. Особенно те что не теряют своих качеств, и со временем становятся только лучше.
Подальше от вулканического пояса. 200-500 метров над уровнем моря. Наличие воды. Газовая и нефтяная скважина в доступности. Вниз. Подвал в 3 этажа. Он же дом и винокурня. Водко, бренди, джино ромотека. Экстракты редких трав. Бутылки, бочки, кубы. Над подвалом фруктовый сад с маленьким каменным сараем с узкими окнами бойницами на все 8 сторон.., чтобы не сгорел😁 и отбиться было удачно от страждущих поиметь элексир счастливой жизни. ИМХО. Допускаю, что опытный и грамотный самогонщик с химико бродильным образованием, может стать в обществе человеком аптекарского статуса.. хранителем ключей и печати(:
igordul Магистр Брюссель 230 87
Отв.5976  10 Дек. 24, 17:37
А вообще, есть настоящий джин, который можно пить неразбавленным или в тонике. Даже абсент, продукт идет под 70% и реально легко пьётся, поэтому его и пили так, а не как поэтические дамочки. Другое, тема напитков для коктейлей, меня например жаба берет, когда кто то портит хороший джин.
Известно, есть коктейльные джины, с кокосом например, но это совсем другие продукты, но не значит, что напитки для коктейлей - плохо, наоборот, это громадная мало изученная тема.

Замок в наше время это хорошо, многие ждут наступления нового Средневековья. Можно будет сервов наловить и стать феодалом, да еще со своей винокурней.
grey921 Кандидат наук Тольятти 489 111 4
Отв.5977  09 Янв. 25, 03:34
Коллеги, подскажите пожалуйста, где можно закупиться настоящим корнем ириса флорентийского? Он же фиалковый корень (но не корень фиалки), он же касатик.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.5978  09 Янв. 25, 06:35
он же касатикgrey921, 09 Янв. 25, 03:34
нет. Касатиками называют все виды и сорта ириса, а из более 300.
Купить нынче можно чуть не в любом самогонном магазине, или в аптеке, или на озоне.
Собственно "фиалковым корнем" официально считаются корневища ириса германского. Некоторые другие сорта ириса так же имеют корневища с запахом фиалки.
Сушёные корни ириса без запаха фиалки так же вполне уместны в джине, в конце концов добавляют их не для запаха.
grey921 Кандидат наук Тольятти 489 111 4
Отв.5979  09 Янв. 25, 07:52
Собственно "фиалковым корнем" официально считаются корневища ириса германского.Newocelot, 09 Янв. 25, 06:35
Я читал что флорентийского.

Касатиками называют все виды и сорта ириса, а из более 300.Newocelot, 09 Янв. 25, 06:35
Флорентийский тоже касатик?
в конце концов добавляют их не для запаха.Newocelot, 09 Янв. 25, 06:35
Да, это стабилизатор не дающий разваливаться сложному аромату. Но почему то для этого используются далеко не все виды ириса.

Добавлено через 1мин.:

Купить нынче можно чуть не в любом самогонном магазине, или в аптеке, или на озоне.Newocelot, 09 Янв. 25, 06:35
Нетуть. Или я не умею пользоваться поисковиком.