Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 296 297 298 299 300 301 302 ... 314 299
burbulator Кандидат наук екб 360 47
Отв.5960  04 Авг. 24, 11:43
джин из тех напитков, ингредиенты в которых традиционны, он консервативненСМР, 04 Авг. 24, 10:49
- ага... как заповеди...
был бы консервативен - пили бы чистым, а не мешали бы с разными сиропами и соками..., консерватизм - он только в зашоренных мозгах...
СМР Доктор наук Тверь 987 222
Отв.5961  04 Авг. 24, 11:51 (через 9 мин)
burbulator, строго говоря , джин с соком, сиропом это коктейль.Джин джином, коктейль коктейлем, мухи мухами, котлеты котлетами.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.5962  04 Авг. 24, 12:20 (через 30 мин)
таких ингредиентов 12СМР, 04 Авг. 24, 10:49
Сказать такое это то же самое что сказать "всё вино делается из 4х сортов винограда - алиготе, пино-нуар, каберне-совиньон, рислинг" или "всё мясо готовится с тремя специями - соль, чёрный перец, лавровый лист"

12 возможно и оптимальное число ингредиентов. Только у всех производителей эти ингридиенты РАЗНЫЕ.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.5963  04 Авг. 24, 19:23
дубовый мох с сосенigordul, 03 Авг. 24, 15:23
Это как?
burbulator Кандидат наук екб 360 47
Отв.5964  04 Авг. 24, 20:04 (через 41 мин)
Это как?TerminatorN2, 04 Авг. 24, 19:23
- местный колорит или трудности машинного перевода!)))
igordul Магистр Брюссель 230 86
Отв.5965  05 Авг. 24, 12:46
Это как?TerminatorN2, 04 Авг. 24, 19:23
Сходи в лес, этот мох реально любит чистый воздух.
Эве́рния сли́вовая, или дубо́вый мох — вид лишайников рода Эверния семейства Пармелиевые. Википедия
сообщение удалено
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.5966  06 Авг. 24, 04:12
или дубо́вый мохigordul, 05 Авг. 24, 12:46
Прочитал, действительно, растет на соснах. Если за рыжиками соберусь - посмотрю.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.5967  06 Авг. 24, 07:11
Лучше на березе смотри.

Кому не на что смотреть, тут можно пощупать
https://www.aromashka.ru/...621074321965055

https://www.ozon.ru/...os_search=false

Добавлено через 18мин.:

Как делается
https://dzen.ru/...2acg9e865538699

Добавлено через 3мин.:

Для самоделкиных

https://www.avito.ru/..._moh_1946096672
masterpivo Бакалавр Омск 72 35
Отв.5968  08 Авг. 24, 14:03
ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ, МЫ ВОЗМОЖНО ДЕЛАЕМ ОФИГЕННОЕ ЛЕКАРСТВО ДЛЯ МУЖЧИН!!!!!
Друзья, подтвердите или опровергните. С возрастом, в виду физиологических изменений организма, стал просыпаться ночью часа в три в туалет и так было на протяжении долгого времени, пока не стал заниматься вакуумным джином. Заметил, что при употреблении на ночь 20-30 грамм джина, гарантирует сон без пробуждения для похода в туалет. И как только перестаю пить на ночь джин, через пару дней все начинается сначала. Так вот вопрос к знатокам, это только мой случай или еще кто заметил такую особенность. И еще, это такой эффект после вакуумного джина или атмосферный действует так же? Если все подтвердится, то девизом любителей джина может стать слоган " Не пьем, а лечимся, не веселья ради, а здоровья для!"
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.5969  08 Авг. 24, 14:46 (через 44 мин)
masterpivo, алкоголизм
все алкаши в 3 часа просыпаются
я тоже
kvic Магистр Тула 233 80
Отв.5970  08 Авг. 24, 15:35 (через 49 мин)
все алкаши в 3 часа просыпаются
я тожеSGUN, 08 Авг. 24, 14:46
С какой целью?
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.5971  08 Авг. 24, 15:40 (через 6 мин)
Так вот вопрос к знатокам, это только мой случай или еще кто заметил такую особенностьmasterpivo, 08 Авг. 24, 14:03
если простатит ещё не сильный, то всё крепкое в таких количествах действует положительно на сон))) дальше видимо надо повышать дозу)))
сообщения удалены (3)
masterpivo Бакалавр Омск 72 35
Отв.5972  09 Авг. 24, 11:19
После многочисленных экспериментов с вакуумным джином, получил самый на мой взгляд лучший напиток. Он даже вкусный сразу после погона, не говоря уже о вкусе через месяц. Можете смело повторять. Ниже расписал довольно подробно весь процесс.

Можжевельник из МЕТРО- 50 гр
Тмин 4 гр.
Лимон цедра сушеная 3 гр ( если свежая, с пол среднего лимона)
Цедра апельсина 4 гр. ( если свежая, с пол апельсина)
Дягиль 1.5 гр
Бадьян - 0.4 гр. ( 2 лепестка от звездочки, не больших)
Корица -1.5 грамма.
Настаивать 24 часа в 2 х литрах 70 градусной сортировки.
Погон под вакуумом :
Разбавляем настой еще 2 литрами воды в перегонном кубе, гоним вместе с ботаникой.
При Температуре в паровой зоне 42-44 град. Начинаем погон медленно, с остаточного вакуума 40кРа. Первые фракции отбора в размере примерно 150 мм отбираем отдельно. Тело отбираем 1.4 -1.5 литра, все остальное не отбираем.
Полученное тело разбавляем водой до 40°, ополисценции после вакуума нет, если конечно не хватанули хвостов. Получится концентрата примерно 2.8 литра. Его разбавляем 40° сортировкой до общего объема 4-5 литров, по вашему вкусу. Получается очень приятный на вкус, легкий и питкий джин, без разбавления тоником, для коктелей он не сильно подходит.
Приятель по этому рецепту делал на атмосфере, но на сокслете, получилось очень не плохо, но вкус конечно другой. Параметры погона: температура в кубе примерно 80, 5° может гулять чуть выше, это первые два часа при работе сокслета. Потом отбор первых фракций 150 млл отдельно, погон до температуры в кубе 88, выше уже идут тяжелые хвосты. При разбавлении до 40°, есть ополисценция. Легко лечится вакуумной фильтрацией через рулонную салфетку. У меня есть видео как это делать. В куб можно залить сразу 5 литров 70° сортировки, а можно литра 2, если у вас маленький куб и потом полученый концентрат разбавить сначала водой, а потом довести 40° сортировкой до обьема 4-5 литра, по вкусу.
burbulator Кандидат наук екб 360 47
Отв.5973  09 Авг. 24, 12:33
для коктелей он не сильно подходит.masterpivo, 09 Авг. 24, 11:19
- &&&??? почему?
masterpivo Бакалавр Омск 72 35
Отв.5974  09 Авг. 24, 13:32 (через 59 мин)
Для коктелей мне нравится более многотравный рецепт. Просто есть с чем сравнить.
Spirtman Специалист Возле столицы 144 46 2
Отв.5975  16 Авг. 24, 23:08
Я делаю гораздо проще. Рассчитал когда то по калькулятору самогонщика. Берешь 1400мл 96% спирта ( на три литра 44-45 градусного продукта), разбавил примерно до 60 процентов алкоголя. Далее: засыпал ингридиенты, постояло чуток(1 неделю- 3 месяца, в зависимости от наличия свободного времени ))) и вперед. Заливаешь в перегонный кубик, разбавил водичкой и вперед. Под разными вакуумами делал от 76 до 91, все нормальные, каждый сам подберет. Чуток голов снял 20-40 мл и далее жду пока полная трех литровая банка наберется. Сказка, а не джин и без заморочек всяких с разбавление и опалисценцией.
masterpivo Бакалавр Омск 72 35
Отв.5976  19 Авг. 24, 11:05
Согласно ваших расчетов, после погона, у вас на дне в кубе остатка 0 ?
drzorg82 Бакалавр 45.2781 37.3853 89 6
Отв.5977  19 Авг. 24, 11:42 (через 37 мин)
два раза делал по рецепту, который нашел на одном из профильных сайтов
Скрытый текстИнгредиенты:

спирт 40-45% (водка или самогон) – 1 литр;
ягоды можжевельника обыкновенного – 25 грамм;
семена кориандра – 5 грамм;
корица (в палочках) – 1 грамм;
свежая лимонная цедра – 1 грамм;
свежая апельсиновая цедра – 2 грамма;
анис, иссоп, фенхель, солодка – по 1 щепотке.
Рецепт джина
1. Корицу, семена и ягоды раздавить деревянной скалкой, сложить все ингредиенты в стеклянную емкость для настаивания. Залить алкогольной основой, перемешать.

2. Плотно закрыть, настаивать 7 дней в темном месте при комнатной температуре. Раз в сутки встряхивать.

3. Полученный настой профильтровать через несколько слоев марли, твердую часть отжать досуха.

4. Разбавить настойку водой до 18-20%, перегнать на классическом самогонном аппарате (можно с сухопарником). Первые 20-30 мл собрать отдельно и вылить, эта фракция содержит слишком много эфирных масел, портящих вкус домашнего джина.

5. Отбирать продукт до появления мути или падения крепости в струе ниже 45%, после чего закончить перегонку.

Ближе к концу желательно собирать дистиллят небольшими партиями в отдельную емкость, чтобы не упустить момент, когда выход помутнеет.

6. Измерить крепость, разбавить самодельный джин водой до 45-48%. Лучше не понижать крепость до 42% и меньше, иначе пропадут цитрусовые нотки.

7. Разлить напиток в бутылки для хранения, плотно закрыть. Оставить на 7-10 дней в темном прохладном помещении для стабилизации вкуса. Срок годности домашнего джина неограничен.
первый раз делал из синего можжевельника, а второй раз из красного. синий ароматнее, но оба напитка понравились
VikE Новичок Гомель 4 1
Отв.5978  21 Авг. 24, 08:53
Здравсвуйте, господа гуру. У меня возник вопрос: в некоторых рецептах джина используется корка горького апельсина, а если взять цедру с обычного, но с белой подстилкой (тоже весьма горькая, пробовал). Каково ваше мнение по этому поводу?
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.5979  21 Авг. 24, 09:30 (через 37 мин)
ОДно другое не заменяет, как ты назвал подстилка дает хинную горечь, аромата ноль, мне не заходит совсем.