Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 300 301 302 303 304 305 306 ... 317 303
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.6040  29 Янв. 25, 15:21
вареных оттенков нет?Моржов, 29 Янв. 25, 14:55
да вроде нет. атмосфера. 1 раз делал. инфу в темах нашёл:[Добавляем вкусоароматику на НБК] [Ароматные водки (мацерация) на НБК...] и за вакуум [Ароматные спирты и прочие джины - получение с помощью НБК (с помощью колонны)]
Моржов пользователь Жигулевск 2.4K 656
Отв.6041  29 Янв. 25, 15:36 (через 16 мин)
gxtkjdjl, спс, я на сокслете не буду рисковать, пишут 70%+ так и залью.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 829 233
Отв.6042  29 Янв. 25, 17:41
Джиновых хвостов как раз будет очень много.546, 29 Янв. 25, 13:04
.
А откуда они берутся? Они вроде как обрезаны?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.6043  29 Янв. 25, 18:19 (через 39 мин)
я на сокслетеМоржов, 29 Янв. 25, 15:36
это другое.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.6044  29 Янв. 25, 18:21 (через 3 мин)
.
А откуда они берутся? Они вроде как обрезаны?СУБА, 29 Янв. 25, 17:41
Хвосты или там еще чего... а дело было так. Спирт чистейший 2й перегонки. Сушка яблок. Залил пятёру л. Простояло под вакс месяца 2. Потом разбавлял АВ яблок.... в общем что-то сцыкотно было, много пектина. А его гидролиз это метанол. Несколько л прямотоком перегонял.. и отобрал пробу на гх. Посылал на ГХ. Так вот метанола было в допустимых пределах. Даже очень мало. А вот альдегидов зашкалило.
igordul Магистр Брюссель 230 87
Отв.6045  30 Янв. 25, 03:19
Поставил себе китайский ИИ
DeepSeek называетсяигорь223, 28 Янв. 25, 06:28

R1 кнопку главное не забыть нажать, а то многие забывают.

Основные ингредиенты:
Нейтральный спирт (например, зерновой спирт крепостью 96%) — 1 литр.

Можжевельник (основа для джина) — 30 г.

Китайские травы и специи (дозировки можно менять по вкусу):

Цветы хризантемы (菊花, júhuā) — 5 г (аромат и лёгкая горчинка).

Корень солодки (甘草, gāncǎo) — 3 г (сладковатый привкус).

Ягоды годжи (枸杞, gǒuqǐ) — 10 г (фруктовые ноты).

Сычуаньский перец (花椒, huājiāo) — 2 г (лёгкая острота и цитрусовый аромат).

Корица кассия (肉桂, ròuguì) — 1 палочка.

Имбирь свежий — 10 г (острота и свежесть).

Анис звёздчатый (八角, bājiǎo) — 2 звездочки.

Лимонная цедра — цедра 1 лимона (для кислоты).

Процесс приготовления:
Настой спирта:

Смешайте все травы, специи и цедру в стеклянной банке.

Залейте их нейтральным спиртом, плотно закройте ёмкость и настаивайте в тёмном месте 3–5 дней (время зависит от желаемой интенсивности вкуса).

Каждый день встряхивайте банку.

Дистилляция (опционально):

Если у вас есть дистиллятор, процедите настой и перегоните его, чтобы получить более чистый и мягкий вкус. Это требует навыков и оборудования.

Разбавление:

Разбавьте полученный спирт дистиллированной водой до крепости 40–45%. Проверяйте крепость спиртометром.

Фильтрация и выдержка:

Профильтруйте джин через угольный или бумажный фильтр.

Дайте ему «отдохнуть» в стеклянной бутылке 1–2 недели для гармонизации вкуса.

--------------------------------------------

Сейчас уже никого не пускают туда из Европы. Вчера так же от Амазона вышел Qwen2.5-Max https://chat.qwenlm.ai, тоже крутой и рассуждающий/

Qwen2.5-Max
2:17 am
Вы абсолютно правы! Джин без ягод можжевельника — это уже не совсем джин, ведь именно можжевельник придает этому напитку его характерный вкус и аромат. Давайте исправим это упущение и создадим полноценный рецепт китайского джина с акцентом на можжевельник, но при этом сохраним богатство китайских трав и специй.

Ингредиенты:
Нейтральный спирт (40-50% ABV) — 1 литр
(Можно использовать водку или нейтральный спиртовой раствор.)
Ягоды можжевельника — 2 столовые ложки (основной ингредиент для джина)
Корень имбиря — 30 граммов (тонко нарезанный)
Корица китайская (кассия) — 1 палочка (около 5 см)
Звездчатый анис — 2 звездочки
Семена фенхеля — 1 чайная ложка
Корень женьшеня — 5-10 граммов (тонкие ломтики)
Лимонная цедра — 1 столовая ложка (без белой части)
Корень горечавки китайской (Gentiana scabra) — 5 граммов (опционально, для горьковатых нот)
Листья мяты перечной — 5-6 листиков
Юньнаньский зеленый чай — 1 столовая ложка (или другой качественный зеленый чай)
Бутоны гвоздики — 3-4 штуки
Кориандр — 1 чайная ложка семян
Кардамон — 2-3 стручка
Вода для разбавления — около 200 мл (по необходимости)

-----------------------------------------

И китайский чисто, открыли для всех не только китайцыв, но не такой крутой https://kimi.moonshot.cn/

от рецепт травяного джина в китайском стиле.:
Материал
750 мл водки крепостью 40% : в качестве базового ликера
20 г сухих ягод можжевельника : около 1/4 стакана, придают джину классический хвойный вкус.
8 грамм цельного кориандра : около 2 столовых ложек, придает цитрусовый и слегка пряный вкус.
2 грамма сушеной апельсиновой цедры : около 1½ чайной ложки, придает свежий цитрусовый аромат.
2 грамма сушеной цедры лимона : около 1 чайной ложки для яркого лимонного вкуса.
3 грамма цельной корицы : около 1 палочки, придает сладкий древесный аромат.
1 стручок мускатного ореха : добавляет теплую сладость и аромат.
1 стручок гвоздики : придает уникальный аромат и вкус.
1 стручок ванили : добавляет сладкий ванильный аромат.
1 щепотка корня горечавки : придает легкую горечь и уравновешивает общий вкус.
1 щепотка корня ириса : добавляет аромат и вкус.
Этапы производства
Подготовьте ингредиенты : подготовьте все ингредиенты, убедившись, что травы и специи сухие, чтобы они имели лучший вкус.
Смешайте ингредиенты : поместите все ингредиенты в чистую стеклянную банку и добавьте водку.
Замачивание : Закройте стеклянную банку и поместите ее в прохладное место для замачивания. Время замачивания обычно составляет 24–48 часов, в течение которых банку можно время от времени встряхивать, чтобы материалы лучше раскрыли аромат.
Процедить : после завершения заваривания процедите настоянную жидкость в другую чистую емкость, используя мелкоячеистое сито или кофейный фильтр, чтобы удалить остатки трав и специй.
Розлив : Поместите отфильтрованный джин в чистую бутылку и храните ее закрытой.
Выдержка : Если возможно, дайте джину выстояться в прохладном месте в течение определенного периода времени, обычно 2-4 недели, это позволит вкусам созреть и смешаться.

------------------------------------------

Эти Роботы скоро не только рецепты будут давать, но и пить джин за нас.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.6046  30 Янв. 25, 10:37
Профильтруйте джин через угольный ...... фильтр.igordul, 30 Янв. 25, 03:19
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

Ингредиенты:
Нейтральный спирт (40-50% ABV) — 1 литрigordul, 30 Янв. 25, 03:19
............
Вода для разбавления — около 200 млigordul, 30 Янв. 25, 03:19
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
это без перегонки, чтоли? это что за напиток выйдет?
я джин делаю 47%
masterpivo Бакалавр Омск 98 38
Отв.6047  30 Янв. 25, 10:51 (через 14 мин)
А я вот сделал партию на ваккуме. Совершенно не впечатлил. По ощущениям вся душистая ароматика вылетела через насос. Вакуум около -90 кПа.Mr_Greg, 27 Янв. 25, 14:05
Во первых, надо работать через рессивер, у меня эту роль исполняет 50 литровый куб люкстул, тогда ничего никуда не вылетает. Во вторых,
чтобы пары не летели в насос, нужен мощный холодильник, тот что идет с комплектом оборудования от Самогон и водка, не годится, от слова СОВСЕМ!!! Я его поменял на двухконтурный димрот 3х дюймовый и забыл эту проблему совсем. Ну и что бы получить ароматный спирт, температуру в рубашке держать не выше 44, в кубе соответственно. Отбирать головы обязательно, идут резкие эфиры, которые потом дают не очень приятый, резкий, жгучий вкус. А залет хвостов в отбор, дает ополисценцию при разведении водой. Я делаю так, набираю в в банку спирта 96- 1.4 литра, ставлю фломастером метку. Далеее развожу его до 70, засыпаю ботанику и ставлю под вакуум на 2 дня. Потом погон, отбор голов примерно 100 млл, примерно на 15-16 КРА, у вас может отличаться незначительно. и тело на 13 КПА. Гоню до отметки на банке, больше нельзя, начинают идти хвосты, они дают муть при разбавлении и портят чистоту ароматики. Полученный концентратразвожу водой из осмоса до 40° и догоняю сортировкой 40° до объема 4.5-5 литра, вообщем по вкусу. Рецепт свой, я писал как-то выше.
burbulator Кандидат наук екб 379 49
Отв.6048  30 Янв. 25, 17:56
Ягоды годжи (枸杞, gǒuqǐ) — 10 г (фруктовые ноты).

Сычуаньский перец (花椒, huājiāo) — 2 г (лёгкая острота и цитрусовый аромат).

Корица кассия (肉桂, ròuguì) — 1 палочка.

Имбирь свежий — 10 г (острота и свежесть).

Анис звёздчатый (八角, bājiǎo) — 2 звездочки.

Лимонная цедра — цедра 1 лимона (для кислоты).igordul, 30 Янв. 25, 03:19
поржал от души..., ну уж извини..., большей чуши про цедру для кислоты - не читал давно, да и про годжи...
сообщение удалено
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 1K 1
Отв.6049  30 Янв. 25, 22:05
Боже мой.. Какая женщина!!

https://rutube.ru/...9f69fda/?r=plwdZapal, 30 Янв. 25, 20:26
Zapal, согласен на 💯%, а голос какой?

Добавлено через 0мин.:

Зацепило...
сообщение удалено
igordul Магистр Брюссель 230 87
Отв.6050  30 Янв. 25, 23:21
поржал от души..., ну уж извини..., большей чуши про цедру для кислоты - не читал давно, да и про годжи...burbulator, 30 Янв. 25, 17:56

Ошибка перевода (not for acid)
плохо перекопировал строку

Это китайские рецепты джина, о чем и спросил Роботов
Моржов пользователь Жигулевск 2.4K 656
Отв.6051  31 Янв. 25, 18:12
Какая то фигня... Замутил джин на экстракторе.. (шишки 90%)... Всё ок. Все нравится. Сделал 20 литров по две десятки.. Одну банку постепенно (по пятницам) опорожнил.
И вот чудеса!... Выдохлась баночка... Первая десятка.. Настолько явная разница, что возникли вопросы... А как, собственно, сохранить ароматику если регулярно открывать банку и бить по рукам страждущих.??
Разлить по бутылкам не вариант. (рожей не вышли потребители)
Знаю, что если сбродить и выгнать - вкусовщина не теряется. (возьмите, к примеру, кукурузу..) Но нужно не 100грамм шишек, а килограмм.. ((
Как бы мне на можжевельник не потратится и репутацию сохранить?
Вот скажут же, что разбавляю водкой..
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.6052  31 Янв. 25, 23:04
Выдохлась баночка...Моржов, 31 Янв. 25, 18:12
Через какое время? Не заметил данных про период
igordul Магистр Брюссель 230 87
Отв.6053  01 Февр. 25, 02:24
Отбирать головы обязательно, идут резкие эфиры, которые потом дают не очень приятый, резкий, жгучий вкус.masterpivo, 30 Янв. 25, 10:51

По всей видимости вы гоните вместе какую то ботанику помимо ягод можжельника.

Сухие ягоды, после мешков, если убрать головы будет не сильная такая будто бы цветочная поляна, как и на некоторых модных дорогих джинах.
Если с головами будет легкая хвоя, столь привычная в коктейлях, там нет ни резкости ни жгучести.
То же самое со свежими ягодами (северный можжевельник), нет жгучести есть аромат приятный хвои, без всяких резкостей.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.6054  01 Февр. 25, 07:13
Моржов, это как в анике про умирающего еврея
= дети, не жалейте заварки!
:)
1 кг у меня идет на 20 л спирта
то бишь грубо на 40 л джина
можж македонский, только с ним работаю
брал в зкрасе (давно), пока они не офигели с ценами, потом в Метро, щас на ВБ
https://www.wildberries.ru/catalog/149813001/detail.aspx
45 р на литр продукта как бы не сильно дорого Улыбающийся по цене бутылки гуалы с колпачком Улыбающийся
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.6055  01 Февр. 25, 08:19
= дети, не жалейте заварки!SGUN, 01 Февр. 25, 07:13
1кг ягод на 5л спирта кладу. Остальные ботаниклы отдельно, лимон отдельно. Итого 1кг ягод на 20л джина. Ягоды с АВИТО.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.6056  01 Февр. 25, 08:56 (через 38 мин)
okun, сурово Улыбающийся
я на 2 л спирта 100 г можжа и 450 воды
стоит пару недель
ботва только тмин и кориандр
ессно отдельно и настой и перегон
Моржов пользователь Жигулевск 2.4K 656
Отв.6057  01 Февр. 25, 09:34 (через 39 мин)
У меня было 100гр. На 10л. Спирта.. Маловато наверное
заваркиSGUN, 01 Февр. 25, 07:13
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.6058  01 Февр. 25, 10:06 (через 32 мин)
Моржов, однозначно имхо
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 843
Отв.6059  01 Февр. 25, 11:47
1кг ягод на 5л спирта кладу.okun, 01 Февр. 25, 08:19
Ёлка вкусом не забивает? Тогда и дргих ингредиентов нужно пропорционально больше класть?
На сокслете 150гр ягод сухих на 2.5 АС, Получается самое оно после отдыха.