Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 300 301 302 303 304 305 306 307 303
Newocelot Профессор Питер 10.8K 2.8K 2
Отв.6040  26 Янв. 25, 13:07
Для джина - достаточно простейшего джин-корзины, в виде сетки.. (труба 2 дюйма) .. или все таки - купить полноценный джин-узел..Zapal, 25 Янв. 25, 12:54
Используй простой метод перегонки настоя. Многие вернулись к этому способу после "вставок", джин-корзин, сосклетов и прочего.
СМР Доктор наук Тверь 824 174
Отв.6041  26 Янв. 25, 14:26
.. народ. подскажите - есть какие косяки с мочалками, пока не накосячилZapal, 26 Янв. 25, 12:47
сетки ставил без шомпола. Нижнюю прям на грибок уно, на неё засыпка, на неё следующая сетка и т.д. Царга 35 длиной 30см. Сетки резал ножницами , они довольно жёсткие, по краю залужены оловом. В царгу их черенком от лопаты,должны идти туго, не проваливаться от намокшей засыпки. Сетка медная , но жёсткая, ~ 1×1мм. Не зашло потому,что 1.нет готового отработанного рецепта, сколько засыпи на сколько навалки. Заипался подбирать. 2. Вкус не тот,как с болота. Видимо, дело в том, что компонентов пусть 6, а вывариваются они в короткий срок сильно разно,и можжевельник, похоже, хуже всего. С одним компонентом вопросов нет, работает идеально. На хер эти эксперименты. На болоте всё отлично.!
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7K 4.5K
Отв.6042  26 Янв. 25, 15:31
На болоте всё отлично.!СМР, 26 Янв. 25, 14:26

Оказывается нихрена не понимая - в технологии джина, я совершенно случайно (за неимением оборудования) - начал эксперименты с самого эффективного способа..
Ну, инстинкт профессионального алкоголика - не пропьешь..))) Бгг...
СМР Доктор наук Тверь 824 174
Отв.6043  26 Янв. 25, 16:20 (через 50 мин)
Zapal, на корзинке,безусловно, быстрей с тот момента, когда тебе захотелось джина. Но, сколько же перегонов перегонов надо сделать, чтобы достичь желаемого. Мне трёх не хватило, закончил эксперименты в пользу болота. Имхо, результата для многокомпонентных засыпок на корзинке можно достичь ,но потратив много времени. А потом всё просто ,по накатанному.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 754
Отв.6044  26 Янв. 25, 16:28 (через 9 мин)
результата для многокомпонентных засыпок на корзинке можно достичь ,но потратив много времени.СМР, 26 Янв. 25, 16:20
Ну да, настоем конечно быстрее! Залил траву и ждёшь месяц минимум. Что то не устраивает, подкорректировал и опять ждуном сделался... Красота!
начал эксперименты с самого эффективного способа.Zapal, 26 Янв. 25, 15:31
Сокслетом уже бы за это время джин сделал и переделал, если нужно бы было.

Добавлено через 4мин.:

Но, сколько же перегонов перегонов надо сделать, чтобы достичь желаемого.СМР, 26 Янв. 25, 16:20
Рецепт джина в профильной ветке по сокслету- практически безупречный. По крайней мере как отправная точка- более чем.
СМР Доктор наук Тверь 824 174
Отв.6045  26 Янв. 25, 17:02 (через 34 мин)
Залил траву и ждёшь месяц минимумSergik73, 26 Янв. 25, 16:28
какой месяц, не свисти! 7 дней максимум, а на 8-й перегоняешь.И ничего переделывать не надо. Ну, да, сокстлетом ты бы уже переделал. А зачем, если рецепт безупречный?))) И потом, я же добавил. ИМХО! А ты забыл добавить.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 754
Отв.6046  26 Янв. 25, 17:19 (через 18 мин)
Ну, да, сокстлетом ты бы уже переделалСМР, 26 Янв. 25, 17:02
У меня сразу получилось хорошо.
на 8-й перегоняешь.И ничего переделывать не надоСМР, 26 Янв. 25, 17:02
Прям чудеса...
Опять забыл... ИМХО!
СМР Доктор наук Тверь 824 174
Отв.6047  26 Янв. 25, 17:29 (через 11 мин)
156 страниц на ветке,а конкретного рецепта для джин корзины не нашел или не увидел. Пришлось делать опираясь на непроверенную информацию в интернете.mindarhar, 10 Февр. 19, 22:01
во как!!! И результ плачевный у коллеги получился в профильной ветке-то. А я после 156-й страницы аналогично конкретного рецепта не нашёл или не увидел.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7K 4.5K
Отв.6048  26 Янв. 25, 17:30 (через 1 мин)
Вздохнув... Какие фильмы мы потеряли... Как обставить эпизод - под водочку!!!
Каких актеров и божественных актрис...
Владимир Басов - просто бесподобен.. Мой любимый фрагмент...
https://ok.ru/live/4126997094354
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 754
Отв.6049  26 Янв. 25, 17:47 (через 17 мин)
А я после 156-й страницы аналогично конкретного рецепта не нашёл или не увидел.СМР, 26 Янв. 25, 17:29
16ое сообщение. Первая страница, в рецептах по сокслету.
Возможно мне повезло, с ботаникой, с сортировкой, с глазами, и т.п. и результат приличный получился с джином.
Абсент попробую(рецепты в той теме тоже есть), и с виноградной косточкой поколдую...
АлИвЕр Профессор Белгород 11K 4.6K 2
Отв.6050  26 Янв. 25, 20:04
и с виноградной косточкой поколдую...Sergik73, 26 Янв. 25, 17:47
а там что?
игорь223 Академик таганрог 30.6K 20.9K
Отв.6051  26 Янв. 25, 20:54 (через 50 мин)
какой месяц, не свисти! 7 дней максимум, а на 8-й перегоняешьСМР, 26 Янв. 25, 17:02
вообще то 48 часов.

В классической советской технологии было так: залил сортировку, загрузил ботанику, и включил нагрев.
Пятилетку в три года, так сказать.
Потом вернулись к немецкой технологии - мацерация 48 часов.

И как бы да, работает безукоризненно

Но каждый дрочит так, как хочит.
50+ лет в детсаду мне такой же недоносок, как и я, выдал эту максиму.
И с тех пор я не спорю.
Кому месяц, кому неделя, а кому просто специи пожевать, и самогоном запить... пусть расцветает сто цветов
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7K 4.5K
Отв.6052  26 Янв. 25, 21:16 (через 22 мин)
50+ лет в детсаду мне такой же недоносок, как и я, выдал эту максиму.игорь223, 26 Янв. 25, 20:54

Хм.. )) А у нас с тобой, Игорь - стеб по самому себе - одинаково схожий))).. Приятно удивлен... Хохотнул...

Очень мало народу на форуме - что, могут шутить над собой... Это есть Гут.. Уважаю...
grey921 Кандидат наук Тольятти 384 78 2
Отв.6053  27 Янв. 25, 11:08
Потом вернулись к немецкой технологии - мацерация 48 часов.игорь223, 26 Янв. 25, 20:54
Пока работал тытуб, смотрел вражеские ролики про джин. Они вечером загружают ботаниклы в фильтр-мешках в куб, туда же спирт, туда же воду. Спирт/вода 50/50. Утром гонят.
игорь223 Академик таганрог 30.6K 20.9K
Отв.6054  27 Янв. 25, 12:15
grey921, способов перегонки довольно много, стартовых выдержек и спиртуозностей тоже.

Например, одному промышленному заказчику мы делали на определенном уровне в кубе решетку, на которую эти самые мешки и загружались.
Высота подвеса решетки была подобрана так, чтобы сначала ботаника была погружена в жидкость, а во второй половине процесса уже была над зеркалом кипения в кубе.
Типа сначала жидкостная перегонка, потом паровая мацерация.

Есть варианты, когда можжевельник перегоняется отдельно от всего остального.
Есть варианты добавления ароматных спиртов, например цитрусовых, в перегнанный совместно многокомпонентный джин.
Есть варианты раздельного настаивания компонентов разное время, потом сливания болота и общая перегонка.

Тараканы у технологов свои, и расцветают сто цветов при этом)
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.4K 1.9K
Отв.6055  27 Янв. 25, 12:42 (через 28 мин)
Тараканы у технологов свои, и расцветают сто цветов при этом)игорь223, 27 Янв. 25, 12:15
Абсолютно. Аксиома. Я за вакуум. И раздельную мацерацию или перколяцию ботаники.
Потом собираю джин в кучу.
Есть такие смеси, что диву даёшься. Два компонента. Чистые эсенции. Каждая рвотный порошок. В смеси определённой пропорции -амброзия.
Это долгая и дорогая подготовка, с неясным результатом. Но если что то получается кайфу нет предела.
sersaz Профессор 14RUS 3.9K 1.3K
Отв.6056  27 Янв. 25, 13:52
Ну, ломать не строитьигорь223, 26 Янв. 25, 12:26
Понял, спасибо! 😊
Mr_Greg Кандидат наук Москва 419 141
Отв.6057  27 Янв. 25, 14:05 (через 13 мин)
Я за вакуумmakar123, 27 Янв. 25, 12:42
А я вот сделал партию на ваккуме. Совершенно не впечатлил. По ощущениям вся душистая ароматика вылетела через насос. Вакуум около -90 кПа.
До этого просто заливал болото в медный аламбик и все было как то ярче. Не знаешь, в чем проблема? Может быть такое, что работающие насосы действительно убрали эфиры из приемной банки? Или может надо было сливную магистраль от крышки продлить до дна банки, чтобы не капало и не испарялось?
Spirtman Специалист Возле столицы 136 44 2
Отв.6058  27 Янв. 25, 14:35 (через 31 мин)
вылетела через насосMr_Greg, 27 Янв. 25, 14:05
если у тебя часто насос включается, значит где то есть натекания. Если парит в приемной емкости, не хватает мощности холодильника. Ну и еще я заметил, что разные ботаникалы раскрываются по разному при разном разрежении, надо экспериментировать.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.4K 1.9K
Отв.6059  27 Янв. 25, 15:31 (через 57 мин)
. Не знаешь, в чем проблема? Может быть такое, что работающие насосы действительно убрали эфирыMr_Greg, 27 Янв. 25, 14:05
Ладно... рассказываю. Я жаден, потому..
Насос работает отчасти как компрессор. На выходе насоса две последовательно банки. В первой от насоса спирт, во второй нейтральное масло. Выхлоп такой с насоса, что летят брызги. Крышки у банки это крышки сухопарника. Найдёшь на Озоне. Внутри банки выхлоп идёт под зеркало жидкости. Через распылитель. После масла в атмосферу.
Спирт возвращается в отбор. Масло арамотизируется. Иногда долго...
Чем вакуум больше, тем тоньше аромат. Эта тема аромата. Тема вкуса настойка. Фильтрование. С разной ботаники и её навалки, разный результат. Больше все зае.. масла. То есть для получения экстракта, жидкость надо готовить. И потом тоже... есть такие ботаникалы, что только через масло. Одной сортировкой не обойтись. Температуры и глубина вакуума это самый большой секрет. Тебе никто и никогда не расскажет. Мне кстати тоже. Как то так. Если не получилось раз это ничего не значит. Порой надо знать даже сколько отбирать и когда заканчивать отбор. %об имеет значение. Без букварей по алкоголю и парфюмерии будешь тыкаться как котёнок. Начинать надо с поиска литературы. Потом строить схемы работы и отбора.
Вот..