Для джина - достаточно простейшего джин-корзины, в виде сетки.. (труба 2 дюйма) .. или все таки - купить полноценный джин-узел..Zapal, 25 Янв. 25, 12:54Используй простой метод перегонки настоя. Многие вернулись к этому способу после "вставок", джин-корзин, сосклетов и прочего.
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2

СМР
Доктор наук
Тверь
824 174

.. народ. подскажите - есть какие косяки с мочалками, пока не накосячилZapal, 26 Янв. 25, 12:47сетки ставил без шомпола. Нижнюю прям на грибок уно, на неё засыпка, на неё следующая сетка и т.д. Царга 35 длиной 30см. Сетки резал ножницами , они довольно жёсткие, по краю залужены оловом. В царгу их черенком от лопаты,должны идти туго, не проваливаться от намокшей засыпки. Сетка медная , но жёсткая, ~ 1×1мм. Не зашло потому,что 1.нет готового отработанного рецепта, сколько засыпи на сколько навалки. Заипался подбирать. 2. Вкус не тот,как с болота. Видимо, дело в том, что компонентов пусть 6, а вывариваются они в короткий срок сильно разно,и можжевельник, похоже, хуже всего. С одним компонентом вопросов нет, работает идеально. На хер эти эксперименты. На болоте всё отлично.!
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.6042 26 Янв. 25, 15:31
На болоте всё отлично.!СМР, 26 Янв. 25, 14:26
Оказывается нихрена не понимая - в технологии джина, я совершенно случайно (за неимением оборудования) - начал эксперименты с самого эффективного способа..
Ну, инстинкт профессионального алкоголика - не пропьешь..))) Бгг...
СМР
Доктор наук
Тверь
824 174

Zapal, на корзинке,безусловно, быстрей с тот момента, когда тебе захотелось джина. Но, сколько же перегонов перегонов надо сделать, чтобы достичь желаемого. Мне трёх не хватило, закончил эксперименты в пользу болота. Имхо, результата для многокомпонентных засыпок на корзинке можно достичь ,но потратив много времени. А потом всё просто ,по накатанному.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 754

результата для многокомпонентных засыпок на корзинке можно достичь ,но потратив много времени.СМР, 26 Янв. 25, 16:20Ну да, настоем конечно быстрее! Залил траву и ждёшь месяц минимум. Что то не устраивает, подкорректировал и опять ждуном сделался... Красота!
начал эксперименты с самого эффективного способа.Zapal, 26 Янв. 25, 15:31Сокслетом уже бы за это время джин сделал и переделал, если нужно бы было.
Добавлено через 4мин.:
Но, сколько же перегонов перегонов надо сделать, чтобы достичь желаемого.СМР, 26 Янв. 25, 16:20Рецепт джина в профильной ветке по сокслету- практически безупречный. По крайней мере как отправная точка- более чем.
СМР
Доктор наук
Тверь
824 174

Залил траву и ждёшь месяц минимумSergik73, 26 Янв. 25, 16:28какой месяц, не свисти! 7 дней максимум, а на 8-й перегоняешь.И ничего переделывать не надо. Ну, да, сокстлетом ты бы уже переделал. А зачем, если рецепт безупречный?))) И потом, я же добавил. ИМХО! А ты забыл добавить.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 754

Ну, да, сокстлетом ты бы уже переделалСМР, 26 Янв. 25, 17:02У меня сразу получилось хорошо.
на 8-й перегоняешь.И ничего переделывать не надоСМР, 26 Янв. 25, 17:02Прям чудеса...
Опять забыл... ИМХО!
СМР
Доктор наук
Тверь
824 174

156 страниц на ветке,а конкретного рецепта для джин корзины не нашел или не увидел. Пришлось делать опираясь на непроверенную информацию в интернете.mindarhar, 10 Февр. 19, 22:01во как!!! И результ плачевный у коллеги получился в профильной ветке-то. А я после 156-й страницы аналогично конкретного рецепта не нашёл или не увидел.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.6048 26 Янв. 25, 17:30 (через 1 мин)
Вздохнув... Какие фильмы мы потеряли... Как обставить эпизод - под водочку!!!
Каких актеров и божественных актрис...
Владимир Басов - просто бесподобен.. Мой любимый фрагмент...
https://ok.ru/live/4126997094354
Каких актеров и божественных актрис...
Владимир Басов - просто бесподобен.. Мой любимый фрагмент...
https://ok.ru/live/4126997094354
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 754

А я после 156-й страницы аналогично конкретного рецепта не нашёл или не увидел.СМР, 26 Янв. 25, 17:2916ое сообщение. Первая страница, в рецептах по сокслету.
Возможно мне повезло, с ботаникой, с сортировкой, с глазами, и т.п. и результат приличный получился с джином.
Абсент попробую(рецепты в той теме тоже есть), и с виноградной косточкой поколдую...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11K 4.6K 2

Отв.6050 26 Янв. 25, 20:04
и с виноградной косточкой поколдую...Sergik73, 26 Янв. 25, 17:47а там что?
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K

какой месяц, не свисти! 7 дней максимум, а на 8-й перегоняешьСМР, 26 Янв. 25, 17:02вообще то 48 часов.
В классической советской технологии было так: залил сортировку, загрузил ботанику, и включил нагрев.
Пятилетку в три года, так сказать.
Потом вернулись к немецкой технологии - мацерация 48 часов.
И как бы да, работает безукоризненно
Но каждый дрочит так, как хочит.
50+ лет в детсаду мне такой же недоносок, как и я, выдал эту максиму.
И с тех пор я не спорю.
Кому месяц, кому неделя, а кому просто специи пожевать, и самогоном запить... пусть расцветает сто цветов
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.6052 26 Янв. 25, 21:16 (через 22 мин)
50+ лет в детсаду мне такой же недоносок, как и я, выдал эту максиму.игорь223, 26 Янв. 25, 20:54
Хм.. )) А у нас с тобой, Игорь - стеб по самому себе - одинаково схожий))).. Приятно удивлен... Хохотнул...
Очень мало народу на форуме - что, могут шутить над собой... Это есть Гут.. Уважаю...
grey921
Кандидат наук
Тольятти
384 78 2
Отв.6053 27 Янв. 25, 11:08
Потом вернулись к немецкой технологии - мацерация 48 часов.игорь223, 26 Янв. 25, 20:54Пока работал тытуб, смотрел вражеские ролики про джин. Они вечером загружают ботаниклы в фильтр-мешках в куб, туда же спирт, туда же воду. Спирт/вода 50/50. Утром гонят.
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K

Отв.6054 27 Янв. 25, 12:15
grey921, способов перегонки довольно много, стартовых выдержек и спиртуозностей тоже.
Например, одному промышленному заказчику мы делали на определенном уровне в кубе решетку, на которую эти самые мешки и загружались.
Высота подвеса решетки была подобрана так, чтобы сначала ботаника была погружена в жидкость, а во второй половине процесса уже была над зеркалом кипения в кубе.
Типа сначала жидкостная перегонка, потом паровая мацерация.
Есть варианты, когда можжевельник перегоняется отдельно от всего остального.
Есть варианты добавления ароматных спиртов, например цитрусовых, в перегнанный совместно многокомпонентный джин.
Есть варианты раздельного настаивания компонентов разное время, потом сливания болота и общая перегонка.
Тараканы у технологов свои, и расцветают сто цветов при этом)
Например, одному промышленному заказчику мы делали на определенном уровне в кубе решетку, на которую эти самые мешки и загружались.
Высота подвеса решетки была подобрана так, чтобы сначала ботаника была погружена в жидкость, а во второй половине процесса уже была над зеркалом кипения в кубе.
Типа сначала жидкостная перегонка, потом паровая мацерация.
Есть варианты, когда можжевельник перегоняется отдельно от всего остального.
Есть варианты добавления ароматных спиртов, например цитрусовых, в перегнанный совместно многокомпонентный джин.
Есть варианты раздельного настаивания компонентов разное время, потом сливания болота и общая перегонка.
Тараканы у технологов свои, и расцветают сто цветов при этом)
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K

Тараканы у технологов свои, и расцветают сто цветов при этом)игорь223, 27 Янв. 25, 12:15Абсолютно. Аксиома. Я за вакуум. И раздельную мацерацию или перколяцию ботаники.
Потом собираю джин в кучу.
Есть такие смеси, что диву даёшься. Два компонента. Чистые эсенции. Каждая рвотный порошок. В смеси определённой пропорции -амброзия.
Это долгая и дорогая подготовка, с неясным результатом. Но если что то получается кайфу нет предела.
sersaz
Профессор
14RUS
3.9K 1.3K

Ну, ломать не строитьигорь223, 26 Янв. 25, 12:26Понял, спасибо! 😊
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
419 141

Я за вакуумmakar123, 27 Янв. 25, 12:42А я вот сделал партию на ваккуме. Совершенно не впечатлил. По ощущениям вся душистая ароматика вылетела через насос. Вакуум около -90 кПа.
До этого просто заливал болото в медный аламбик и все было как то ярче. Не знаешь, в чем проблема? Может быть такое, что работающие насосы действительно убрали эфиры из приемной банки? Или может надо было сливную магистраль от крышки продлить до дна банки, чтобы не капало и не испарялось?
Spirtman
Специалист
Возле столицы
136 44 2

Отв.6058 27 Янв. 25, 14:35 (через 31 мин)
вылетела через насосMr_Greg, 27 Янв. 25, 14:05если у тебя часто насос включается, значит где то есть натекания. Если парит в приемной емкости, не хватает мощности холодильника. Ну и еще я заметил, что разные ботаникалы раскрываются по разному при разном разрежении, надо экспериментировать.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K

. Не знаешь, в чем проблема? Может быть такое, что работающие насосы действительно убрали эфирыMr_Greg, 27 Янв. 25, 14:05Ладно... рассказываю. Я жаден, потому..
Насос работает отчасти как компрессор. На выходе насоса две последовательно банки. В первой от насоса спирт, во второй нейтральное масло. Выхлоп такой с насоса, что летят брызги. Крышки у банки это крышки сухопарника. Найдёшь на Озоне. Внутри банки выхлоп идёт под зеркало жидкости. Через распылитель. После масла в атмосферу.
Спирт возвращается в отбор. Масло арамотизируется. Иногда долго...
Чем вакуум больше, тем тоньше аромат. Эта тема аромата. Тема вкуса настойка. Фильтрование. С разной ботаники и её навалки, разный результат. Больше все зае.. масла. То есть для получения экстракта, жидкость надо готовить. И потом тоже... есть такие ботаникалы, что только через масло. Одной сортировкой не обойтись. Температуры и глубина вакуума это самый большой секрет. Тебе никто и никогда не расскажет. Мне кстати тоже. Как то так. Если не получилось раз это ничего не значит. Порой надо знать даже сколько отбирать и когда заканчивать отбор. %об имеет значение. Без букварей по алкоголю и парфюмерии будешь тыкаться как котёнок. Начинать надо с поиска литературы. Потом строить схемы работы и отбора.
Вот..