А я вот сделал партию на ваккуме. Совершенно не впечатлил. По ощущениям вся душистая ароматика вылетела через насос. Вакуум около -90 кПа.Mr_Greg, 27 Янв. 25, 14:05Во первых, надо работать через рессивер, у меня эту роль исполняет 50 литровый куб люкстул, тогда ничего никуда не вылетает. Во вторых,
чтобы пары не летели в насос, нужен мощный холодильник, тот что идет с комплектом оборудования от Самогон и водка, не годится, от слова СОВСЕМ!!! Я его поменял на двухконтурный димрот 3х дюймовый и забыл эту проблему совсем. Ну и что бы получить ароматный спирт, температуру в рубашке держать не выше 44, в кубе соответственно. Отбирать головы обязательно, идут резкие эфиры, которые потом дают не очень приятый, резкий, жгучий вкус. А залет хвостов в отбор, дает ополисценцию при разведении водой. Я делаю так, набираю в в банку спирта 96- 1.4 литра, ставлю фломастером метку. Далеее развожу его до 70, засыпаю ботанику и ставлю под вакуум на 2 дня. Потом погон, отбор голов примерно 100 млл, примерно на 15-16 КРА, у вас может отличаться незначительно. и тело на 13 КПА. Гоню до отметки на банке, больше нельзя, начинают идти хвосты, они дают муть при разбавлении и портят чистоту ароматики. Полученный концентратразвожу водой из осмоса до 40° и догоняю сортировкой 40° до объема 4.5-5 литра, вообщем по вкусу. Рецепт свой, я писал как-то выше.