Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 302 303 304 305 306 307 305
masterpivo Бакалавр Омск 52 30
Отв.6080  30 Янв. 25, 10:51
А я вот сделал партию на ваккуме. Совершенно не впечатлил. По ощущениям вся душистая ароматика вылетела через насос. Вакуум около -90 кПа.Mr_Greg, 27 Янв. 25, 14:05
Во первых, надо работать через рессивер, у меня эту роль исполняет 50 литровый куб люкстул, тогда ничего никуда не вылетает. Во вторых,
чтобы пары не летели в насос, нужен мощный холодильник, тот что идет с комплектом оборудования от Самогон и водка, не годится, от слова СОВСЕМ!!! Я его поменял на двухконтурный димрот 3х дюймовый и забыл эту проблему совсем. Ну и что бы получить ароматный спирт, температуру в рубашке держать не выше 44, в кубе соответственно. Отбирать головы обязательно, идут резкие эфиры, которые потом дают не очень приятый, резкий, жгучий вкус. А залет хвостов в отбор, дает ополисценцию при разведении водой. Я делаю так, набираю в в банку спирта 96- 1.4 литра, ставлю фломастером метку. Далеее развожу его до 70, засыпаю ботанику и ставлю под вакуум на 2 дня. Потом погон, отбор голов примерно 100 млл, примерно на 15-16 КРА, у вас может отличаться незначительно. и тело на 13 КПА. Гоню до отметки на банке, больше нельзя, начинают идти хвосты, они дают муть при разбавлении и портят чистоту ароматики. Полученный концентратразвожу водой из осмоса до 40° и догоняю сортировкой 40° до объема 4.5-5 литра, вообщем по вкусу. Рецепт свой, я писал как-то выше.
burbulator Кандидат наук екб 344 46
Отв.6081  30 Янв. 25, 17:56
Ягоды годжи (枸杞, gǒuqǐ) — 10 г (фруктовые ноты).

Сычуаньский перец (花椒, huājiāo) — 2 г (лёгкая острота и цитрусовый аромат).

Корица кассия (肉桂, ròuguì) — 1 палочка.

Имбирь свежий — 10 г (острота и свежесть).

Анис звёздчатый (八角, bājiǎo) — 2 звездочки.

Лимонная цедра — цедра 1 лимона (для кислоты).igordul, 30 Янв. 25, 03:19
поржал от души..., ну уж извини..., большей чуши про цедру для кислоты - не читал давно, да и про годжи...
сообщение удалено
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 999 1
Отв.6082  30 Янв. 25, 22:05
Боже мой.. Какая женщина!!

https://rutube.ru/...9f69fda/?r=plwdZapal, 30 Янв. 25, 20:26
Zapal, согласен на 💯%, а голос какой?

Добавлено через 0мин.:

Зацепило...
сообщение удалено
igordul Магистр Брюссель 230 86
Отв.6083  30 Янв. 25, 23:21
поржал от души..., ну уж извини..., большей чуши про цедру для кислоты - не читал давно, да и про годжи...burbulator, 30 Янв. 25, 17:56

Ошибка перевода (not for acid)
плохо перекопировал строку

Это китайские рецепты джина, о чем и спросил Роботов
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 631
Отв.6084  31 Янв. 25, 18:12
Какая то фигня... Замутил джин на экстракторе.. (шишки 90%)... Всё ок. Все нравится. Сделал 20 литров по две десятки.. Одну банку постепенно (по пятницам) опорожнил.
И вот чудеса!... Выдохлась баночка... Первая десятка.. Настолько явная разница, что возникли вопросы... А как, собственно, сохранить ароматику если регулярно открывать банку и бить по рукам страждущих.??
Разлить по бутылкам не вариант. (рожей не вышли потребители)
Знаю, что если сбродить и выгнать - вкусовщина не теряется. (возьмите, к примеру, кукурузу..) Но нужно не 100грамм шишек, а килограмм.. ((
Как бы мне на можжевельник не потратится и репутацию сохранить?
Вот скажут же, что разбавляю водкой..
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 669 1
Отв.6085  31 Янв. 25, 23:04
Выдохлась баночка...Моржов, 31 Янв. 25, 18:12
Через какое время? Не заметил данных про период
igordul Магистр Брюссель 230 86
Отв.6086  01 Февр. 25, 02:24
Отбирать головы обязательно, идут резкие эфиры, которые потом дают не очень приятый, резкий, жгучий вкус.masterpivo, 30 Янв. 25, 10:51

По всей видимости вы гоните вместе какую то ботанику помимо ягод можжельника.

Сухие ягоды, после мешков, если убрать головы будет не сильная такая будто бы цветочная поляна, как и на некоторых модных дорогих джинах.
Если с головами будет легкая хвоя, столь привычная в коктейлях, там нет ни резкости ни жгучести.
То же самое со свежими ягодами (северный можжевельник), нет жгучести есть аромат приятный хвои, без всяких резкостей.
SGUN Профессор Воронеж 18.9K 6.4K 1
Отв.6087  01 Февр. 25, 07:13
Моржов, это как в анике про умирающего еврея
= дети, не жалейте заварки!
:)
1 кг у меня идет на 20 л спирта
то бишь грубо на 40 л джина
можж македонский, только с ним работаю
брал в зкрасе (давно), пока они не офигели с ценами, потом в Метро, щас на ВБ
https://www.wildberries.ru/catalog/149813001/detail.aspx
45 р на литр продукта как бы не сильно дорого Улыбающийся по цене бутылки гуалы с колпачком Улыбающийся
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.6088  01 Февр. 25, 08:19
= дети, не жалейте заварки!SGUN, 01 Февр. 25, 07:13
1кг ягод на 5л спирта кладу. Остальные ботаниклы отдельно, лимон отдельно. Итого 1кг ягод на 20л джина. Ягоды с АВИТО.
SGUN Профессор Воронеж 18.9K 6.4K 1
Отв.6089  01 Февр. 25, 08:56 (через 38 мин)
okun, сурово Улыбающийся
я на 2 л спирта 100 г можжа и 450 воды
стоит пару недель
ботва только тмин и кориандр
ессно отдельно и настой и перегон
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 631
Отв.6090  01 Февр. 25, 09:34 (через 39 мин)
У меня было 100гр. На 10л. Спирта.. Маловато наверное
заваркиSGUN, 01 Февр. 25, 07:13
SGUN Профессор Воронеж 18.9K 6.4K 1
Отв.6091  01 Февр. 25, 10:06 (через 32 мин)
Моржов, однозначно имхо
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 754
Отв.6092  01 Февр. 25, 11:47
1кг ягод на 5л спирта кладу.okun, 01 Февр. 25, 08:19
Ёлка вкусом не забивает? Тогда и дргих ингредиентов нужно пропорционально больше класть?
На сокслете 150гр ягод сухих на 2.5 АС, Получается самое оно после отдыха.
АлИвЕр Профессор Белгород 11K 4.6K 2
Отв.6093  01 Февр. 25, 12:50
Ягоды с АВИТО.okun, 01 Февр. 25, 08:19
лучше Македонского пока я ничего не нашел. А так у меня и во дворе растет можжевельник. Но 1 кг на 20 литров уже перебор.
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 631
Отв.6094  01 Февр. 25, 14:05
однозначноSGUN, 01 Февр. 25, 10:06
как раз тот случай, когда лучше не доложить... Для первого раза.
4ess Студент Воронеж 23 10
Отв.6095  02 Февр. 25, 16:57
ессно отдельно и настой и перегонSGUN, 01 Февр. 25, 08:56

В чём смысл отдельного настаивания и перегонки? Хотелось бы понять физику процесса.
igordul Магистр Брюссель 230 86
Отв.6096  05 Февр. 25, 02:14
Некоторые извращения военного времени, начала прошлого века.

Батарейный джин
1.Пробивается труба на улицу, на балкон, к примеру.
Первая емкость с ягодой в комнатном тепле, вторая в холоде. Самое прикольное, это постоянный аппарат, но медленный, только меняй содержание и пей джин.
2. Подобие висельник
Тонкой иголкой с малым ушком продевается хлопковой нитью каждая ягода можжевельника, получаются бусы для подвешивания. На конце внизу , между самогонкой и ягодой, хлопковый шарик, чтобы жидкость с можжевельника не стекала. ( проверил, да через тонкую нить идет испарение, а капли падают на хлопок и не окрашивают содержимое)
SGUN Профессор Воронеж 18.9K 6.4K 1
Отв.6097  05 Февр. 25, 05:50
4ess, на ведро бавленного можжа идет где-то 100-150 мл небавленной ботвы
а то она во вкусе преобладать начинает
у меня жена этим занимается
купажом тобишь Улыбающийся
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 755
Отв.6098  05 Февр. 25, 06:45 (через 56 мин)
igordul, пару раз перечитал, но так мне понял конструкции.
игорь223 Академик таганрог 30.6K 20.9K
Отв.6099  05 Февр. 25, 07:13 (через 28 мин)
zippo75, вот я точно также почитал два раза SGUN-а,
4ess, на ведро бавленного можжа идет где-то 100-150 мл небавленной ботвыSGUN, 05 Февр. 25, 05:50
и точно также ничего не понял)))

Может, она нам и не надо?