Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 305 306 307 308 309 310 311 ... 314 308
masterpivo Бакалавр Омск 72 36
Отв.6140  26 Марта 25, 19:22
Мы говорим о женевере, благородном напике! А вы пиво, сударь! Ну не серьезно, это уже из области подзаборной мешанины!

Добавлено через 5мин.:

, а где бочка пару лет?SGUN, 26 Марта 25, 19:12
так в том то и вся прелесть, берем выдержанный вискарь, я взял 6 летний из хересной бочки, мешаем с можевеловым дистиллятом и получаем вкус выдержаного женевера! Когда вы пьете сей напиток, то понимаете, что он бочковой!!!!А это добивается именно правильным купажем. Шаг влево или шаг в права и уже не то пальто!!
сообщение удалено
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.6141  26 Марта 25, 20:43
masterpivo, если есть концентрат щепы, можно попробовать усилить "бочковость" продукта.
Я игрался с навеской от 10 до 60 мл на поллитра, остановился на 40мл.
Но это вкусовщина, и до выдержанного 10 лет в бочке женевера не добивает, так сказать))

А в целом да, просто нужно поймать свой баланс между можжевеловостью и вискарностью.

П.С. Завидую тебе белой завистью, по поводу своего собственного вискаря!
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.6142  26 Марта 25, 20:46 (через 4 мин)
.... шестилетнего
masterpivo Бакалавр Омск 72 36
Отв.6143  27 Марта 25, 07:32
шестилетнегоSGUN, 26 Марта 25, 20:46
он в бочке 130 литров, в пересчете на обьем бочки, он приравнивается к 10 летнему вискарю, и по вкусу сильно похож на 10 летний. А вот те вискари, которые залиты в барели и барики , по вкусу и аромату соответствуют своему возрасту.
ComandanteFi Специалист Краснодарский край 172 96
Отв.6144  27 Марта 25, 07:41 (через 9 мин)
абсолютно не пахнет.СУБА, 26 Марта 25, 15:39
Джиноведы говорят, что солодка не придает своей ароматики, она не дает развалиться ароматике всех остальных ингредиентов. Эдакий стабилизатор.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.6145  27 Марта 25, 08:00 (через 20 мин)
Она, что действительно не пахнет?СУБА, 26 Марта 25, 15:39
Солодку добавляют не для запаха.
Корень солодки придаёт напитку сладость и некоторую мягкость (в больших количествах возможно даст лакричный вкус).
А так да, хороший корень конечно пахнет, но пересушенный, старый корень может почти не иметь характерного запаха.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.6146  27 Марта 25, 08:50 (через 50 мин)
Корень солодки придаёт напитку сладостьNewocelot, 27 Марта 25, 08:00
В настое-да. В дистиллят сладость не переходит.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.6147  27 Марта 25, 09:25 (через 36 мин)
okun, очень даже переходит.
Попробуй один и тот же рецепт с солодкой и без
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.6148  27 Марта 25, 09:33 (через 8 мин)
Newocelot, я раньше добавлял солодку, сейчас перестал. Разницы не заметил. Х.З., может солодку правильную не нашел. Но сама по себе сладкая была.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.6149  27 Марта 25, 10:03 (через 31 мин)
Переходит конечно и сладость, если с ней переборщить то прям до неприличия.

Но солодка в основном используется как стабилизатор ароматов, уже лет 100+ как минимум. Профессионалы все поголовно ей пользуются, причем не только в джинах
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.6150  27 Марта 25, 10:11 (через 8 мин)
солодка в основном используется как стабилизатор ароматов,игорь223, 27 Марта 25, 10:03
А разве не корень дягиля и ириса?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.6151  27 Марта 25, 10:49 (через 38 мин)
а подскажите дилетанту...
у меня из ботвы только кориандр и тмин
настаиваются и гонятся отдельно от можжа
надо ли мне солодку добавлять?
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.6152  27 Марта 25, 11:09 (через 20 мин)
SGUN, попробуй тмин не добавлять - возможно тебя и так устроит.

А если хочешь проверить - попробуй добавлять еще и другие специи, САМ оценивая результат. Сам и решишь, нужно оно тебе или нет.
Бывают рецепты из двух специй, бывают из 15-ти.
Я гоню сейчас из 9-11, и солодка входит в обязательный состав.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.6153  27 Марта 25, 11:17 (через 8 мин)
игорь223, я о том, что правда солодка аромат стабилизирует?
а так все устраивает
лет 10
друзей тоже Улыбающийся
попробую в следующем замесе добавить
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 480
Отв.6154  27 Марта 25, 22:19
Не хочу никого расстраивать, но солодка не пригодна для дистилляции. Её полезные свойства возможно получить только при мацерации и добавлении этого мацерата в купаж с дистиллятами или ректификатами. Дистиллят из солодки только портит вкус.

scale_1200.png
Scale_1200. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
scale_1201.jpeg
Scale_1201. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.


Мацерат получается окрашенным в красновато кирпичные тона, но привлекательно сладким. Рекомендую перед купажированием его очищать через уголь. Вкус остаётся, цвет, при определённом навыке, уходит.

Слухи о солодке, в виде дистиллята, как стабилизатора чего там, сильно преувеличены. Хотя эффект плацебо ни кто не отменял
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.6155  27 Марта 25, 22:21 (через 2 мин)
полезные свойства возможно получить только при мацерацииBotanik, 27 Марта 25, 22:19
В данной теме люди ДЖИН делают, а не целебные настои
сообщения удалены (8)
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.6156  28 Марта 25, 06:19
Botanik, ты главное сам не расстраивайся.
Мир велик и разнообразен, в нем есть место не только трем книгам столетней давности, которые ты упорно цитируешь уже несколько лет, но и еще тысячам других книг, мнений и - главное - мир практики, конкурсов, сравнительных соревнований, дегустаций и обсуждений.
Да и собственной практики многих из нас.

К примеру, вот ссылка на таблицу лишь некоторых специй, которые наиболее часто и массово применяются по всему миру для классических джинов

[сообщение #93607]

Видишь там лакрицу?

Она находится на пятой строчке, и участвует в формировании пяти наиболее известных в мире стилей джина из восьми.

Вот это вот - квинтэссенция бесконечных опытов, поисков многочисленных энтузиастов и профессиональных коммерсантов от мира джина за последние 200+ лет.

Добавлено через 7мин.:

SGUN, повторюсь.
Лучше один раз самому попробовать, чемдесять раз прислушаться к чужим мнениям, тем более видишь, насколько они бывают полярны.))

Единственно что навеску специи первый раз лучше брать из таблицы, поскольку с той же солодкой легко переборщить.
Мне российские метры от джинов в свое время советовали что-то в районе 4 грамм на 10 литров готового продукта.
Я удивился, но попробовал три варианта, из которых этот был самым минимальным по навеске. Увидел, что бывает если переборщить и если недоборщить, так сказать)))
В итоге мой вариант 6 грамм, но тебе возможно вообще не зайдет.
Пусть расцветает сто цветов, как говорится.
grey921 Кандидат наук Тольятти 449 97 4
Отв.6157  28 Марта 25, 11:12
Видишь там лакрицу?

Она находится на пятой строчке, и участвует в формировании пяти наиболее известных в мире стилей джина из восьми.игорь223, 28 Марта 25, 06:19

Бифитер и Бомбей Сапфир абсолютно "сухие", без какой либо сладости.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.6158  28 Марта 25, 13:23
Естественно.
Я и говорю, дело в навеске специи.
СМР Доцент Тверь 1K 234
Отв.6159  28 Марта 25, 14:55
хочу никого расстраивать, но солодка не пригодна для дистилляции. Её полезные свойства возможно получить только при мацерации и добавлении этого мацерата в купаж с дистиллятами или ректификатами. Дистиллят из солодки только портит вкус.Botanik, 27 Марта 25, 22:19
много слов непонятно о очём. А если кратко и ёмко. Для джина она годна или нет?