Botanik, ты главное сам не расстраивайся.
Мир велик и разнообразен, в нем есть место не только трем книгам столетней давности, которые ты упорно цитируешь уже несколько лет, но и еще тысячам других книг, мнений и - главное - мир практики, конкурсов, сравнительных соревнований, дегустаций и обсуждений.
Да и собственной практики многих из нас.
К примеру, вот ссылка на таблицу лишь некоторых специй, которые наиболее часто и массово применяются по всему миру для классических джинов
[сообщение #93607]Видишь там лакрицу?
Она находится на пятой строчке, и участвует в формировании пяти наиболее известных в мире стилей джина из восьми.
Вот это вот - квинтэссенция бесконечных опытов, поисков многочисленных энтузиастов и профессиональных коммерсантов от мира джина за последние 200+ лет.
Добавлено через 7мин.:SGUN, повторюсь.
Лучше один раз самому попробовать, чемдесять раз прислушаться к чужим мнениям, тем более видишь, насколько они бывают полярны.))
Единственно что навеску специи первый раз лучше брать из таблицы, поскольку с той же солодкой легко переборщить.
Мне российские метры от джинов в свое время советовали что-то в районе 4 грамм на 10 литров готового продукта.
Я удивился, но попробовал три варианта, из которых этот был самым минимальным по навеске. Увидел, что бывает если переборщить и если недоборщить, так сказать)))
В итоге мой вариант 6 грамм, но тебе возможно вообще не зайдет.
Пусть расцветает сто цветов, как говорится.