А если кратко и ёмко.СМР, 28 Марта 25, 14:55
Лучше один раз самому попробовать, чемдесять раз прислушаться к чужим мнениям, тем более видишь, насколько они бывают полярны.))игорь223, 28 Марта 25, 06:19
А если кратко и ёмко.СМР, 28 Марта 25, 14:55
Лучше один раз самому попробовать, чемдесять раз прислушаться к чужим мнениям, тем более видишь, насколько они бывают полярны.))игорь223, 28 Марта 25, 06:19
Одна капляmakar123, 28 Марта 25, 17:40ну да.... Если вспомнить, что джин придумали как маскировку плохого зернового самогона...
солодку на дист вообще не рассматривают.Тем не менее входит солодка в состав очень многих современных джинов.
Но это не отменяет желания её запихатьmakar123, 28 Марта 25, 17:40
капля сиропа солодки на литр джинаmakar123, 28 Марта 25, 17:40любой опытный дегустатор это легко определит, да и неопытный, при сравнительной дегустации.
Она находится на пятой строчке, и участвует в формировании пяти наиболее известных в мире стилей джина из восьми.игорь223, 28 Марта 25, 06:19Вот именно используется. В чём я ни разу не сомневался и ни кого не отговаривал её использовать. Только в каком виде используют её полезные свойства эти производители? Есть описания производств?
нужно ароматные спирты очищать ректификациейBotanik, 28 Марта 25, 19:30
настой можжевельника лучше дистиллировать без укрепленияBotanik, 28 Марта 25, 20:21Это как?
нужно ароматные спирты для него очищать ректификацией.Botanik, 28 Марта 25, 19:30Нет.
Это как?игорь223, 28 Марта 25, 20:38Это значит простая перегонка без возврата флегмы.
Нет.игорь223, 28 Марта 25, 20:38Выше подправил. Прояснил то, что я имел в виду.
не нуждаются во фракционированииигорь223, 28 Марта 25, 20:38Ты должен бы понимать, что фракционирование и очистка ректификацией это разные процессы, хоть и сопутствующие. Почитай внимательно немца, он даёт очень чёткие рекомендации по фракционированию, то есть отделению разных фракций при отборе (дроблению в самогонной среде), на многие виды производства ароматных спиртов. И пояснят почему нужно переходить на отбор каких-либо фракций при определённых температурах на разных видах сырья. Ну, а ректифика́ция — это процесс разделения за счёт противоточного массообмена между паром и жидкостью. Разделение внутри колонны. Вполне возможно и это назвать фракционированием. Но точнее этим словом назвать отбор получаемый с колонны и разбитый оператором на разные фракции.
только ты всегда более категоричен в суждениях, а я с этого соскочил лет семь-десять назад)))игорь223, 28 Марта 25, 21:25Ты прав. Всё относительно. Всё проходяще. Да и гормоны увядают. И я уже не так категоричен, как лет пять назад. Да и категоричность не признак правоты, а лишь способ противопоставления основанный на каких-либо зачатках знаний или устоявшихся заблуждений.
Для получения джина без сладости во вкусе настой можжевельника лучше дистиллировать без укрепления, а затем ректифицировать.Botanik, 28 Марта 25, 20:21А почему бы сразу не ректифицировать/фракционировать на тарельчатой колонне настой можжевельника без промежуточной дистилляции без укрепления?