Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 306 307 308 309 310 311 312 ... 317 309
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.6160  02 Апр. 25, 12:12
СУБА, без дэфа
изначально на 2 л спирта 450 мл водички
прям по первому рецепту с первой страницы
СУБА Доктор наук Екатеринбург 829 233
Отв.6161  02 Апр. 25, 13:20
СМР, Хорошо тому у кого есть колонна и С2Н5ОН 96%. А у меня дистилятор выдает при втором перегоне дает только 85%. Вот отсюда головы и хвосты.SGUN, понял- без дэфа.Будем хвосты ловить
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.6162  02 Апр. 25, 13:22 (через 3 мин)
СУБА, надо
ну нужен спирт
нужен
СМР Доцент Тверь 1.2K 268
Отв.6163  02 Апр. 25, 14:15 (через 53 мин)
меня дистилятор выдает при втором перегоне дает только 85%. Вот отсюда головы и хвосты.SGUN, понял- без дэфа.Будем хвосты ловитьСУБА, 02 Апр. 25, 13:20
ну, и хрен с ним. Я как-то пробовал с двойного прямого сахарного диста хорошо почищенного. Больше ты с него вряд ли отожмёшь голов и хвостов прямотоком. Если только отГабри или третий раз. В общем попробуй, сильно ничего не потеряешь.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 829 233
Отв.6164  03 Апр. 25, 12:38
Взял сэм второй перегонки 83% в пересчете на АС 1.6л.Изготовил болото 2.5л 60%,выдержал 2е суток, отцедил, разбавил 1л воды, перегнал. В результате: 50мл головы 86%, 1.43л-78% тело. Еще отделил 100мл -66% и 100мл-60%. Остальное в хвосты. В первых 100 есть легкий запах специй (скажем так), вторые 100 практически ни чем не пахнут. Вопрос: что с этими 100 и 100 делать? Влить в основной и получить исходные 1.6л или? Пока ни чего не разбавлял.
СМР Доцент Тверь 1.2K 268
Отв.6165  03 Апр. 25, 14:27
СУБА, двое суток мало, не настоялось. Впрочем, про рецепт не знаю. 100и100 лей в основу, если нет в них запаха прелых тряпок. Имхо!
СУБА Доктор наук Екатеринбург 829 233
Отв.6166  03 Апр. 25, 15:54
маланец, Попробуй вот такой рецепт:
5литров 50%спирт
можжевеловые ягоды-75 гр
кориандр-30гр
корень дягиля-5 гр
корень солодки - 8гр
миндаль горький - 10 гр
корень ириса- 8 гр
цедра лимона - 10 гр
цедра апельсина - 7 гр

настаивать сутки - взбалтывая каждый час.либо полтора суток с минимальными взбалтываниями.
добавить 2.5 литра воды
отсечь голов 200 грамм
хвосты не пропустить!

самое главное не прозевать хвосты....сразу испортят всё содержимое! гнать без единой травинкиasanyo, 07 Июня 13, 05:49
Ответ 822СМР, Делал по этому рецепту. Ягоды свежие мягкие
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.6167  03 Апр. 25, 19:49
На мой взгляд, отсекать много голов при перегонке джина сделанного настойкой - лишать напиток запаха можжевельника. Первые капли - да, а дальше - в отбор. Лучше хвостов "недовложить"
Хотя и с джин корзиной тоже самое
сообщение удалено
Моржов пользователь Жигулевск 2.4K 656
Отв.6168  04 Апр. 25, 08:53
Более полугода навряд ли такой джин "удержит" стартовую органолетптику.Botanik, 03 Апр. 25, 21:35
А я недавно жаловался, что джин выдохся у меня((
"голов" отобрал 0,5/0,7л. (что бы не мутнел) какая досада...
grey921 Кандидат наук Тольятти 489 111 4
Отв.6169  04 Апр. 25, 08:57 (через 5 мин)
А польза её наличия, в каком-либо количестве, сильно недооценена.Botanik, 03 Апр. 25, 21:35
Где то читал, что раньше для усиления "джиновости" в него добавляли скипидар.
сообщения удалены (2)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.6170  04 Апр. 25, 09:48 (через 51 мин)
как-то македонским обхожусь....
без скипидара Улыбающийся
сообщения удалены (2)
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.6171  05 Апр. 25, 05:14
Коллеги! Нос у вас для чего? Чтобы получать по нему после принятия продукта? Вы когда что-то делаете - попробуйте его использовать по прямому назначению. Нюхайте
сообщение удалено
Протон Магистр Воронеж 205 55 2
Отв.6172  05 Апр. 25, 22:13
* Интересно будет посмотреть на смолу из можжевельника после многочасовой ректификации.Botanik, 29 Марта 25, 19:38
Ничего там со смолой при вакуумном способе, как в моём случае, критичного не произойдёт. Да и на атмосфере не думаю, что что-то должно случится. А в целом уважаемый Botanik, я просил озвучить мнение (возможно не только твое) почему нужно ректифицировать дистиллят из настоя (как ты пишешь), а не сам настой, а не совет как я должен проводить эксперименты.🤝
сообщение удалено
grey921 Кандидат наук Тольятти 489 111 4
Отв.6173  06 Апр. 25, 09:53
почему нужно ректифицировать дистиллятПротон, 05 Апр. 25, 22:13
Выше же есть пояснение, что его нужно не ректифицировать, а повторно дистиллировать. Kolew не так интерпретировал термин из книги.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.6174  06 Апр. 25, 10:04 (через 11 мин)
Коллеги! Нос у вас для чего? Чтобы получать по нему после принятия продукта? Вы когда что-то делаете - попробуйте его использовать по прямому назначению. НюхайтеTerminatorN2, 05 Апр. 25, 05:14
лет 8 уже ничего не нюхаю
тупо время и тупо капли
все на автоматом Улыбающийся
Spirtman Специалист Возле столицы 151 50 2
Отв.6175  06 Апр. 25, 16:00
лет 8 уже ничего не нюхаюSGUN, 06 Апр. 25, 10:04
я четыре года не нюхаю, как перешел на вакуум. Все загерметизировано, шлюзов нет. Просто выставляю на плитке нужное время, за которое набирается определенное количество напитка.
сообщение удалено
Протон Магистр Воронеж 205 55 2
Отв.6176  06 Апр. 25, 17:04
Выше же есть пояснение, что его нужно не ректифицировать, а повторно дистиллировать. Kolew не так интерпретировал термин из книги.grey921, 06 Апр. 25, 09:53
«Ректифицировать» по определению Kolew, который выше пояснил, что считает ректификацией практически всё что идёт с возвратом флегмы. А так понятно, что повторная дистилляция на тарельчатой колонне. Только я спросил мнение, а нужна ли она промежуточная прямоточная дистилляция. Буду пробовать обходиться без неё, дистиллируя настой на тарельчатой колонне. Посмотрим, что получится.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.6177  06 Апр. 25, 19:17
Не нужна, конечно-же, не парься)

Когда у тебя есть скальпель - нет нужды махать топором!
сообщения удалены (2)
СУБА Доктор наук Екатеринбург 829 233
Отв.6178  07 Апр. 25, 15:04
Сейчас попробовал то, что изготовил по рецепту (отв.6209 от 3.04.) разбавил тоником.Вывод: мало 2 суток настаивать. В чистом виде из банки запах ягод хорошо чувствуется, при разбавлении тоником запах исчез. Может много голов отобрал (50мл с 2.5л) Во вкусе присутствует что то деревянное, похоже от какого то корня. Может ну их нафиг? Или надо дать подольше выстояться?
Попробовал не разведеный.Фигня какая то.Можно это все запустить в новое болото по другому более короткому рецепту?
СМР Доцент Тверь 1.2K 268
Отв.6179  07 Апр. 25, 16:37
Сейчас попробовал то, что изготовил по рецептуСУБА, 07 Апр. 25, 15:04
у тебя вроде " ягоды свежие мягкие"? Я правильно понял?