Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 199 200 201 202 203 204 205 ... 297 202
dimkini Студент Тучково 47 2
Отв.4020  08 Июня 20, 16:24
Так как бороться ? прекращать погон ?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4021  08 Июня 20, 16:25, через 2 мин
Заливал 40% в кубclandestin, 08 Июня 20, 16:02
ну не знаю, я делал по рекомендациям для экстрактора. и четко все , как рекомендованно.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.4022  08 Июня 20, 16:34, через 10 мин
Так как бороться ? прекращать погон ?dimkini, 08 Июня 20, 16:24
Прекращать не надо, будут потери по спирту. Нужно сменить посуду и продолжать перегон, полученный дист пустить в оборотку, добавив в готовую брагу или сырец, я на рект отправляю.
dimkini Студент Тучково 47 2
Отв.4023  08 Июня 20, 16:45, через 12 мин
Прекращать не надо, будут потери по спирту. Нужно сменить посуду и продолжать перегон, полученный дист пустить в оборотку, добавив в готовую брагу или сырец, я на рект отправляю.A2kAt, 08 Июня 20, 16:34
А если то что я сейчас выгнал обратно в куб и сво попробовать перегнать до начало запаха ?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.4024  08 Июня 20, 16:50, через 5 мин
после настоя не вываливать всё в куб а процедить ?dimkini, 08 Июня 20, 14:54
а зачем ты варишь всю кашу ?!
dimkini Студент Тучково 47 2
Отв.4025  08 Июня 20, 16:53, через 4 мин
а зачем ты варишь всю кашу ?!Newocelot, 08 Июня 20, 16:50
хз, бумаю может ароматней будет
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.4026  08 Июня 20, 18:40
dimkini, вот чего делать точно не надо, так это варить ботанику. Если жмёшься по потерям спирта, то остатки после процеживания водой промой) Но там спирта почти нет ничего, это в настойках на ягодах и фруктах много спирта впитывается, но там парогеном только.
если то что я сейчас выгнал обратно в куб и сво попробовать перегнать до начало запаха ?dimkini, 08 Июня 20, 16:45
Попробуй, должно помочь
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.4027  08 Июня 20, 20:40
вот чего делать точно не надо, так это варить ботаникуA2kAt, 08 Июня 20, 18:40
Я вот лично после настоя фильтрую через марлю. То, что в марле подвешивают под крышкой куба и гоню. Правда я на тарелках перегоняю до 93 в кубе. Никогда никаких тряпок не было. Все что после 93 в оборотку на следующий прогон.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.4028  09 Июня 20, 06:11
Alexander_Smirnov, если конечный продукт устраивает, то нет поводов для сомнений. Появление запаха тряпок больше зависит от качества исходного сэма, а при перегоне с ботаникой запах и послевкусие компота повсеместный результат. Заканчивать дистилляцию надо на 40-50% в струе, но лучше ориентироваться по запаху, потом остатки спирта дожать в оборотку.
dimkini Студент Тучково 47 2
Отв.4029  09 Июня 20, 09:09
A2kAt, спасибо за советы, сегодня попробую ,отпишусь
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4030  09 Июня 20, 11:01
а при перегоне с ботаникой запах и послевкусие компота повсеместный результат.A2kAt, 09 Июня 20, 06:11
при условии если не вовремя прекратил делать отбор.
dimkini Студент Тучково 47 2
Отв.4031  09 Июня 20, 13:59
Получилось без привкуса тряпки 0,7 40% ( всего было 7,5 литра 40% ), при 87 в кубе пошёл привкус !
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4032  09 Июня 20, 15:19
при 87 в кубе пошёл привкус !dimkini, 09 Июня 20, 13:59
с 83 гр. в кубе сижу рядом и нюхаю, нюхаю.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.4033  09 Июня 20, 15:25, через 6 мин
Rodomir, так на запах он долго нормальный идет)
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4034  09 Июня 20, 15:28, через 4 мин
clandestin, долго, но что заметил где то в районе 85 гр. появляется четкий запах "компота", если есть время , то отбираю в отдельную тару, если нет, то в каналью..
anno3 Магистр Тихас 276 47
Отв.4035  09 Июня 20, 15:40, через 12 мин
Заканчиваю отбор продукта при температуре в баке 85-86 гр,-результат повторяемый изумительный
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4036  09 Июня 20, 15:44, через 5 мин
anno3, вот и я об том же.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.4037  09 Июня 20, 16:00, через 16 мин
Использовать чужое значение Т окончания отбора на своём оборудовании неблагодарное занятие. У меня, например, вообще на дистилляторе нет градусника, вырвал и выкинул за ненадобностью)
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4038  09 Июня 20, 16:03, через 3 мин
Использовать чужое значение Т окончания отбора на своём оборудовании неблагодарное занятие.A2kAt, 09 Июня 20, 16:00
да ты шо.. а как опорное можно?. самое интересное , что эти 85 в кубе, практически у вех экстракторов подтверждаются, и не только у них.

Добавлено через 1мин.:

вообще на дистилляторе нет градусника, вырвал и выкинул за ненадобностью)A2kAt, 09 Июня 20, 16:00
смешно...
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.4039  09 Июня 20, 16:21, через 19 мин
83 гр. в кубе сижу рядом и нюхаю, нюхаю.Rodomir, 09 Июня 20, 15:19
То есть ты заливаешь в куб 60% исходник, у тебя начинается отбор на Т в кубе 81 С, а при 85 С отбор уже заканчивается. В кубе при этой температуре остаток имеет крепость 33%. И половина навалки спирта идет в утиль или переработку. Я правильно понял?