Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 202 203 204 205 206 207 208 ... 297 205
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.4080  16 Июля 20, 00:54
Muksipuksi, сам собираешь?
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 533 4
Отв.4081  16 Июля 20, 07:40
сам собираешь?Palllex, 16 Июля 20, 00:54
не всегда,но собираю.Не так часто можно найти кусты с ягодами.В осномном покупаю в обычной аптеке.
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 383 83
Отв.4082  16 Июля 20, 17:17
IMG_20200716_113935.jpg
IMG_20200716_113935. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

IMG_20200716_114018.jpg
IMG_20200716_114018. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

Я пользую такой, в продаже видел на Калининской базе,если про Питер говорить. Думаю много где найти можно этого фасовщика. У них кстати и специи не плохие, в таких же банках беру.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.4083  16 Июля 20, 17:51, через 34 мин
А цвет настойки похож на цвет бомбейского джина?Volcano, 15 Июля 20, 10:34
А "бомбейский" джин бесцветен и прозрачен. Это евонный пузырёк синего цвета.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.4084  16 Июля 20, 18:02, через 12 мин
Это евонный пузырёк синего цвета.Амфитон, 16 Июля 20, 17:51
Это верно! Пузырьки красить не научились, нам проще напиток закрасить)
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4085  16 Июля 20, 18:02, через 1 мин
Амфитон, да это сосуд у них синий. И кстати джин получается просто волшебный.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 533 4
Отв.4086  16 Июля 20, 21:32
Это евонный пузырёкАмфитон, 16 Июля 20, 17:51
не евонный а ихней))))

Добавлено через 1мин.:

И кстати джин получается просто волшебный.Rodomir, 16 Июля 20, 18:02
бомбей зачётный джин,на нём свой рецепт оттачивал.
Alexxeyka Бакалавр Московская область 59 5
Отв.4087  16 Июля 20, 21:38, через 6 мин
5л 70%, настаивал неделю всю ботанику. Сейчас перегоняю. Впервые джин.
Отфильтровал, добавил воды. Жду когда мутнеть перестанет при разбавлении в 2 раза. Это произошло после отбора 300мл.
Как то много получилось. Это столько эфиров?
Только после 300 на тело перешёл. Аромат и вкус конечно отменный идет)
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.4088  16 Июля 20, 22:18, через 40 мин
бомбей зачётный джин,Muksipuksi, 16 Июля 20, 21:32
Не знаю, а мне и Бифитер по душе...
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 533 4
Отв.4089  16 Июля 20, 23:42
Не знаю, а мне и Бифитер по душе.chel-don, 16 Июля 20, 22:18
нравится цитрусы
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.4090  17 Июля 20, 07:53
нравится цитрусыMuksipuksi, 16 Июля 20, 23:42
Со Швепсом хорошо заходит...почему бы и нет...😉
dimkini Студент Тучково 47 2
Отв.4091  17 Июля 20, 11:42
л 70%, настаивал неделю всю ботанику. Сейчас перегоняю. Впервые джин.
Отфильтровал, добавил воды. Жду когда мутнеть перестанет при разбавлении в 2 раза. Это произошло после отбора 300мл.
Как то много получилось. Это столько эфиров?
Только после 300 на тело перешёл. Аромат и вкус конечно отменный идет)Alexxeyka, 16 Июля 20, 21:38
Сколько тела получилось ? Когда прекратили отбор ?Запах тряпок был ?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4092  17 Июля 20, 12:05, через 24 мин
бомбей зачётный джин,на нём свой рецепт оттачивал.Muksipuksi, 16 Июля 20, 21:32
начинал с бифитера, потом бомбей. оба хороши. хочу выгнать испанский джин на основе виноградного спирта.
Alexxeyka Бакалавр Московская область 59 5
Отв.4093  17 Июля 20, 20:21
Сколько тела получилось ? Когда прекратили отбор ?Запах тряпок был ?dimkini, 17 Июля 20, 11:42

Тело остановил на 2750мл 73%, разбавил до 47% в итоге вышло 4300мл, тело остановил на 65% в струе, пусть для подстраховки, остатки переработаю. Я первый раз делал джин, запах тряпок не знаю, но неприятный аромат пошёл примерно на 55%, больше похож на вареное что-то с кислинкой...
Сегодня покрасил тайским чаем, 3 рюмочки запустил на пробу. Очень прелестно! Но надо еще постоять, думаю все еще раскроется.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4094  17 Июля 20, 20:23, через 2 мин
Я первый раз делал джин, запах тряпок не знаю, но неприятный аромат пошёл примерно на 55%, больше похож на вареное что-то с кислинкой...Alexxeyka, 17 Июля 20, 20:21
в кубе какая температура была? пошел запах компота?
Alexxeyka Бакалавр Московская область 59 5
Отв.4095  17 Июля 20, 20:32, через 9 мин
в кубе какая температура была? пошел запах компота?Rodomir, 17 Июля 20, 20:23

Тело остановил на 89 в кубе, НО! Навалки было 15 литров в 70 литровом кубе. Термометр в крышке, т.е. в паровой зоне. Не уверен что тем-ра соответствует тем-ре жидкости. Явный запах пошёл по этому термометру на 93 градуса.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4096  17 Июля 20, 20:34, через 3 мин
Тело остановил на 89 в кубеAlexxeyka, 17 Июля 20, 20:32
ну вообще то рекомендуется до 85 гр. в кубе, или хотя бы не отходить и нюхать.

Добавлено через 2мин.:

Явный запах пошёл по этому термометру на 93 градуса.Rodomir, 17 Июля 20, 20:34
а спиртуозность сортировки? какая была при заливки в куб?
Alexxeyka Бакалавр Московская область 59 5
Отв.4097  17 Июля 20, 20:40, через 7 мин
или хотя бы не отходить и нюхатьRodomir, 17 Июля 20, 20:34

не отходил и нюхал, малейшие изменения пошли на 88, дальше каждый 20мл на нос. На 89 решил остановиться. Результатом доволен.
Запах леса и хвои с цытрусовыми и земляными, на выдохе холодок и послевкусие тоже хвойное.
14 ингредиентов в ботанике. Перегонял настой отфильтрованный.
Я раньше ничего подобного не пробовал. Было бы с чем сравнить...
И опять же это без отдыха. Поставил на недельку еще отдохнуть.

Добавлено через 2мин.:

а спиртуозность сортировки? какая была при заливки в куб?Rodomir, 17 Июля 20, 20:34

Делал явно ниже 30%, 5л 70% (сам настой) и 2 по 5л промывал ботанику. Если прикинуть по кальк. получается около 23,3%
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4098  17 Июля 20, 20:45, через 5 мин
Делал явно ниже 30%, 5л 70% и 2 по 5л промывал ботанику. Если прикинуть по кальк. получается около 23,3%Alexxeyka, 17 Июля 20, 20:40
ну понятно почему такая высокая температура. 85 гр. рекомендуется при сортировке 60%
Alexxeyka Бакалавр Московская область 59 5
Отв.4099  17 Июля 20, 20:46, через 2 мин
Основа, 15кг дробины яч.солода (после сусла по белой), 7кг сахара. Двойной перегон. 94,5% спиртуозности разбавлял до 70%
ну понятно почему такая высокая температура. 85 гр. рекомендуется при сортировке 60%Rodomir, 17 Июля 20, 20:45
Скажите, насколько корректны мои действия? И что нужно поправить? Или все правильно)?