Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 204 205 206 207 208 209 210 ... 297 207
Corvin72 Кандидат наук Пенза 344 102
Отв.4120  31 Июля 20, 09:54
На какой странице найти "последнюю версию" приготовления джина?АлИвЕр, 31 Июля 20, 08:51

Последней версии быть не может, каждый сам для себя решает, на каком рецепте остановиться.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4121  31 Июля 20, 11:52
На какой странице найти "последнюю версию" приготовления джина?АлИвЕр, 31 Июля 20, 08:51
главное :
1. какого джина
2. на каком оборудование
3. по какой технологии.
sblack Профессор Волгоград 3K 747
Отв.4122  31 Июля 20, 14:20
Rodomir, молодец, правильно! а то чего удумал, на шару ворваться. пусть тему курит )))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4123  31 Июля 20, 15:12, через 52 мин
АлИвЕр, выбери, к какому идти, их много. Потом спроси, как сделать такой-то?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.4124  01 Авг. 20, 19:06
выбери, к какому идти, их много. Потом спроси, как сделать такой-то?pivnaykus, 31 Июля 20, 15:12

Не буду сейчас рассматривать женевьер - отдельная история. За английский - я выбрал два, к каким хочу пойти, теперь спрашиваю - как сделать? Чем отличается разное сделанье, в принципе, если не брать в расчёт различные навески?
okun пользователь Тольятти 5.7K 2K
Отв.4125  01 Авг. 20, 19:11, через 6 мин
Чем отличается разное сделанье, в принципеДедушка Самогонщик, 01 Авг. 20, 19:06

Вкус/аромат будет отличаться.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.4126  01 Авг. 20, 20:05, через 54 мин
Вкус/аромат будет отличаться.okun, 01 Авг. 20, 19:11

если не брать в расчёт различные навески?Дедушка Самогонщик, 01 Авг. 20, 19:06

Ну я же сразу написал об этом.
Вот я в одну навеску, допустим, СОВСЕМ не добавил корицы, а в другую (точно такую же по всем остальным параметрам) добавил корицы 50 гр. Перегнал и одно, и второе. Чем один джин принципиально отличается от второго, кроме вкуса-аромата корицы? То есть получается, что на 206 страницах нет ничего, чтобы их отличало от первой, кроме чутка разницы во вкусе-аромате?
Corvin72 Кандидат наук Пенза 344 102
Отв.4127  03 Авг. 20, 16:43
Последние раза 4 делал по этому рецепту, для настоя в 3-х литровых банках:

1 банка
Можжевевельник 125 гр
Спирт 1650 мл.
Вода 350 мл.

2 банка
Кориандр 45 гр.
Тмин 50 гр
Цедра лимона суш. 5 гр.
Цедра апельсина суш. 5 гр.
Кардамон 1 гр.
Спирт 1400 мл.
Вода 300 мл.

Выгоняю из каждой банки по 1300 мл под вакуумом (остаточное давление 20 кПа)
Полученный дистиллят развожу до 47%, если слишком насыщенный, добавляю сортировку 47%. Окрашиваю синим чаем.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.4128  03 Авг. 20, 17:28, через 45 мин
Никак не пойму, где вы видели синий джин у брендовых марок. У Бомбея бутылка синяя, сам джин белый. Гордонс, Бифитер и прочие тоже белые. Зачем все эти пляски с бубном?
Corvin72 Кандидат наук Пенза 344 102
Отв.4129  03 Авг. 20, 18:10, через 43 мин
Ну так, прикольно просто Улыбающийся
okun пользователь Тольятти 5.7K 2K
Отв.4130  03 Авг. 20, 18:15, через 6 мин
Дедушка Самогонщик, я о другом. Если ты сделаешь абсолютно одинаковые навески, вкус полученного джина будет очень сильно отличаться в зависимости от методики перегона...
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.4131  03 Авг. 20, 18:35, через 21 мин
Выгоняю из каждой банки по 1300 мл под вакуумом (остаточное давление 20 кПа)Corvin72, 03 Авг. 20, 16:43
А в чем смысл делать именно в 2х банках? Перегоняется тоже по отдельности?
Corvin72 Кандидат наук Пенза 344 102
Отв.4132  04 Авг. 20, 06:56
А в чем смысл делать именно в 2х банках? Перегоняется тоже по отдельности?saniaxxx, 03 Авг. 20, 18:35
Да, банки перегоняются по отдельности.
Смысл в том, что перегон можжевельника и ботаники нужно заканчивать при разной температуре, тут в рецепте разная спиртуозность заливки, и при отборе по 1300 мл выходит то что нужно.
На приемной банке делаешь две отметки 1300 мл и 2600, удобно контролировать объем отбора.
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.4133  06 Авг. 20, 20:23
Посоветуйте где выгодней покупать специи для разных настоек, например для того же джина цедру апельсина, померанца
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4134  07 Авг. 20, 05:40
https://spice96.ru/
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.2K 520 4
Отв.4135  09 Авг. 20, 00:08
Да, банки перегоняются по отдельности.Corvin72, 04 Авг. 20, 06:56
а я перегоняю отдельно по другим причинам. Подстраиваюсь под хотелки своих друзей,кому то цитруса побольше,кому то хвои ,цитрус нахрен не нужен и.т.д.
Corvin72 Кандидат наук Пенза 344 102
Отв.4136  09 Авг. 20, 10:07
Подстраиваюсь под хотелки своих друзей,кому то цитруса побольше,кому то хвои ,цитрус нахрен не нужен и.т.д.Muksipuksi, 09 Авг. 20, 00:08

Тогда уж надо переходить на раздельное настаивание и перегон каждого компонента отдельно, и потом собирать напиток из ароматных спиртов.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.2K 520 4
Отв.4137  09 Авг. 20, 19:53
Тогда уж надо переходить на раздельное настаивание и перегон каждого компонента отдельно, и потом собирать напиток из ароматных спиртов.Corvin72, 09 Авг. 20, 10:07
так и делаю,отдельно настаиваю три настоя,или сразу отжимаю на экстракторе,потом миксую.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 539
Отв.4138  10 Авг. 20, 14:37
Посоветуйте где выгодней покупать специи для разных настоек, например для того же джина цедру апельсина, померанцаsaniaxxx, 06 Авг. 20, 20:23
Я здесь беру попутно к солоду и прочему https://russsam.ru/category/spetsii-pryanosti-i-travy/
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.4139  14 Авг. 20, 11:58
Последние раза 4 делал по этому рецепту, для настоя в 3-х литровых банкахCorvin72, 03 Авг. 20, 16:43
Первый раз вчера перегнал по этому рецепту первую банку с можжевельником, только на 30кпа, все вроде бы ок. Только смущает то что залил 1650 мл спирта а получил 1300. По логике вроде бы можно забрать весь спирт