ОТКРЫТИЕ МАГАЗИНА ХД
Сайт Барахолка Магазинновый ОТКРЫТИЕ МАГАЗИНА ХД

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 204 205 206 207 208 209 207
АлИвЕр Профессор Белгород 7015 2841
Отв.4120  31 Июля 20, 08:51
Простите люди добрые. Сами мы не местные. Зашел в эту ветку по надобности.
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

от первого поста Андрея есть какие изменения? Все 206 стр не осилю. Но честно признаюсь, прочитал первую и последнюю. На какой странице найти "последнюю версию" приготовления джина?
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Corvin72 Специалист Пенза 183 39
Отв.4121  31 Июля 20, 09:54
На какой странице найти "последнюю версию" приготовления джина?АлИвЕр, 31 Июля 20, 08:51

Последней версии быть не может, каждый сам для себя решает, на каком рецепте остановиться.
Rodomir Профессор Сочи 2010 711
Отв.4122  31 Июля 20, 11:52
На какой странице найти "последнюю версию" приготовления джина?АлИвЕр, 31 Июля 20, 08:51
главное :
1. какого джина
2. на каком оборудование
3. по какой технологии.
sblack Доктор наук Волгоград 587 86
Отв.4123  31 Июля 20, 14:20
Rodomir, молодец, правильно! а то чего удумал, на шару ворваться. пусть тему курит )))
pivnaykus Доцент Россия 1008 228
Отв.4124  31 Июля 20, 15:12, через 52 мин
АлИвЕр, выбери, к какому идти, их много. Потом спроси, как сделать такой-то?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 4585 3008
Отв.4125  01 Авг. 20, 19:06
выбери, к какому идти, их много. Потом спроси, как сделать такой-то?pivnaykus, 31 Июля 20, 15:12

Не буду сейчас рассматривать женевьер - отдельная история. За английский - я выбрал два, к каким хочу пойти, теперь спрашиваю - как сделать? Чем отличается разное сделанье, в принципе, если не брать в расчёт различные навески?
okun пользователь Тольятти 2437 693
Отв.4126  01 Авг. 20, 19:11, через 6 мин
Чем отличается разное сделанье, в принципеДедушка Самогонщик, 01 Авг. 20, 19:06

Вкус/аромат будет отличаться.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 4585 3008
Отв.4127  01 Авг. 20, 20:05, через 54 мин
Вкус/аромат будет отличаться.okun, 01 Авг. 20, 19:11

если не брать в расчёт различные навески?Дедушка Самогонщик, 01 Авг. 20, 19:06

Ну я же сразу написал об этом.
Вот я в одну навеску, допустим, СОВСЕМ не добавил корицы, а в другую (точно такую же по всем остальным параметрам) добавил корицы 50 гр. Перегнал и одно, и второе. Чем один джин принципиально отличается от второго, кроме вкуса-аромата корицы? То есть получается, что на 206 страницах нет ничего, чтобы их отличало от первой, кроме чутка разницы во вкусе-аромате?
Corvin72 Специалист Пенза 183 39
Отв.4128  03 Авг. 20, 16:43
Последние раза 4 делал по этому рецепту, для настоя в 3-х литровых банках:

1 банка
Можжевевельник 125 гр
Спирт 1650 мл.
Вода 350 мл.

2 банка
Кориандр 45 гр.
Тмин 50 гр
Цедра лимона суш. 5 гр.
Цедра апельсина суш. 5 гр.
Кардамон 1 гр.
Спирт 1400 мл.
Вода 300 мл.

Выгоняю из каждой банки по 1300 мл под вакуумом (остаточное давление 20 кПа)
Полученный дистиллят развожу до 47%, если слишком насыщенный, добавляю сортировку 47%. Окрашиваю синим чаем.
clandestin Кандидат наук Воронеж 390 96
Отв.4129  03 Авг. 20, 17:28, через 45 мин
Никак не пойму, где вы видели синий джин у брендовых марок. У Бомбея бутылка синяя, сам джин белый. Гордонс, Бифитер и прочие тоже белые. Зачем все эти пляски с бубном?
Corvin72 Специалист Пенза 183 39
Отв.4130  03 Авг. 20, 18:10, через 43 мин
Ну так, прикольно просто Улыбающийся
okun пользователь Тольятти 2437 693
Отв.4131  03 Авг. 20, 18:15, через 6 мин
Дедушка Самогонщик, я о другом. Если ты сделаешь абсолютно одинаковые навески, вкус полученного джина будет очень сильно отличаться в зависимости от методики перегона...
saniaxxx Кандидат наук Кострома 302 46
Отв.4132  03 Авг. 20, 18:35, через 21 мин
Выгоняю из каждой банки по 1300 мл под вакуумом (остаточное давление 20 кПа)Corvin72, 03 Авг. 20, 16:43
А в чем смысл делать именно в 2х банках? Перегоняется тоже по отдельности?
Corvin72 Специалист Пенза 183 39
Отв.4133  04 Авг. 20, 06:56
А в чем смысл делать именно в 2х банках? Перегоняется тоже по отдельности?saniaxxx, 03 Авг. 20, 18:35
Да, банки перегоняются по отдельности.
Смысл в том, что перегон можжевельника и ботаники нужно заканчивать при разной температуре, тут в рецепте разная спиртуозность заливки, и при отборе по 1300 мл выходит то что нужно.
На приемной банке делаешь две отметки 1300 мл и 2600, удобно контролировать объем отбора.
saniaxxx Кандидат наук Кострома 302 46
Отв.4134  06 Авг. 20, 20:23
Посоветуйте где выгодней покупать специи для разных настоек, например для того же джина цедру апельсина, померанца
pivnaykus Доцент Россия 1008 228
Отв.4135  07 Авг. 20, 05:40
https://spice96.ru/
Muksipuksi Кандидат наук Приозерск 327 66
Отв.4136  09 Авг. 20, 00:08
Да, банки перегоняются по отдельности.Corvin72, 04 Авг. 20, 06:56
а я перегоняю отдельно по другим причинам. Подстраиваюсь под хотелки своих друзей,кому то цитруса побольше,кому то хвои ,цитрус нахрен не нужен и.т.д.
Corvin72 Специалист Пенза 183 39
Отв.4137  09 Авг. 20, 10:07
Подстраиваюсь под хотелки своих друзей,кому то цитруса побольше,кому то хвои ,цитрус нахрен не нужен и.т.д.Muksipuksi, 09 Авг. 20, 00:08

Тогда уж надо переходить на раздельное настаивание и перегон каждого компонента отдельно, и потом собирать напиток из ароматных спиртов.
Muksipuksi Кандидат наук Приозерск 327 66
Отв.4138  09 Авг. 20, 19:53
Тогда уж надо переходить на раздельное настаивание и перегон каждого компонента отдельно, и потом собирать напиток из ароматных спиртов.Corvin72, 09 Авг. 20, 10:07
так и делаю,отдельно настаиваю три настоя,или сразу отжимаю на экстракторе,потом миксую.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1583 474
Отв.4139  10 Авг. 20, 14:37
Посоветуйте где выгодней покупать специи для разных настоек, например для того же джина цедру апельсина, померанцаsaniaxxx, 06 Авг. 20, 20:23
Я здесь беру попутно к солоду и прочему https://russsam.ru/category/spetsii-pryanosti-i-travy/