Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 203 204 205 206 207 208 209 ... 297 206
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4100  17 Июля 20, 20:50
Alexxeyka, мне тут трудно , что тебе советовать. Из за разных технологий. Я варю только из зернового дистиллята (ХОС Кодзи).И не настаиваю . Делаю экстрактором Сокслета.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4101  18 Июля 20, 00:44
ну вообще то рекомендуется до 85 гр. в кубе,Rodomir, 17 Июля 20, 20:34
Кем рекомендуется?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4102  18 Июля 20, 11:16
pivnaykus, коллегами.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4103  18 Июля 20, 11:47, через 31 мин
Понятно. Только свой опыт рулит. Заканчиваю на 60% в струе, затем до 40% для рассчётов с некоторыми людьми, остальное в хвосты.
Пробовал отдельно до 80%, так же, как и на 60%.
Исходник чистый спиртик 96.5%, гоню настоянный без болота, не быстро. Короче это тема фломастеров.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4104  18 Июля 20, 11:49, через 2 мин
Понятно.pivnaykus, 18 Июля 20, 11:47
Да похоже не понятно, я пишу за температуру в кубе, ты за спиртуозность.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4105  18 Июля 20, 15:16
Rodomir, Господин доцент, я понимаю что дураком легче прожить.
Просто Т° в кубе жёстко связана с % в струе.

S00718-19375547.jpg
S00718-19375547. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

Или калькулятор не доступен?

И это верно только для прямотока.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4106  18 Июля 20, 16:10, через 55 мин
я понимаю что дураком легче прожитьpivnaykus, 18 Июля 20, 15:16
так живи, я тебе не мешаю.))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4107  18 Июля 20, 16:35, через 25 мин
Договорились
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.4108  18 Июля 20, 18:22
Просто Т° в кубе жёстко связана с % в струе.pivnaykus, 18 Июля 20, 15:16
ИМХО, температура кипения кубовой жидкости, жестко связана с крепостью навалки и кубовым давлением. А крепость в струе, кроме кубовой температуры зависит и от количества тарелок (укрепляющих элементов) на пути пара. Например куб и прямоточник у тебя голенькие, а у меня они приодеты в теплоизоляционную шубку. При одной и той же крепости кубовой навалки, читай кубовой температуре, твое железо может выдать более крепкий продукт чем мое.

рекомендуется до 85 гр. в кубеRodomir, 17 Июля 20, 20:34
И здесь есть нюансы.
Например моя автоматика контролирует температуру кубовой жидкости (датчик в жидкости). А у тебя градусник, ... допустим в паровой зоне куба. При определенных обстоятельствах температура "паровика" ниже "жидкостного" примерно на 1,5°С.

Для наглядности отчет автоматики об погоне за 30.04.2020 с отбором джинового тела до 87°С кубовой температуры.
30.04.2020_1.png
30. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.


Где:
  • tKube(°C) - температура кубовой жидкости;
  • Alcohol% - крепость кубовой навалки;
  • Valve_G, T, H - клапна отбора голов, тела, хвостов;
  • Pressure-KLM - кубовое давление в мм.рт.ст. (отсчет значений правая ось ординат);
  • Power(kW) - мощность (отсчет значений правая ось ординат).
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4109  18 Июля 20, 19:10, через 49 мин
Например моя автоматика контролирует температуру кубовой жидкости (датчик в жидкости). А у тебя градусник, ..Esc, 18 Июля 20, 18:22
я по образованию инженер кип и а.
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 2мин.:

И здесь есть нюансыEsc, 18 Июля 20, 18:22
заметил чем ниже спиртуозность навалки, тем выше температура куба, при которой , нужно прекращать отбор тела.

пысы
и кстати спасибо за твои графики. очень нужная штука, для понимания технологических процессов.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4110  19 Июля 20, 00:12
А крепость в струе, кроме кубовой температуры зависит и от количества тарелок (укрепляющих элементов) на пути пара. Например куб и прямоточник у тебя голенькие, а у меня они приодеты в теплоизоляционную шубку. При одной и той же крепости кубовой навалки, читай кубовой температуре, твое железо может выдать более крепкий продукт чем мое.Esc, 18 Июля 20, 18:22
Как это противоречит с

Заканчиваю на 60% в струе, затем до 40% для рассчётов с некоторыми людьми, остальное в хвосты.
Пробовал отдельно до 80%, так же, как и на 60%.pivnaykus, 18 Июля 20, 11:47

Добавлено через 2мин.:

я по образованию инженер кип и а.Rodomir, 18 Июля 20, 19:10
нашёл чем гордится
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.4111  19 Июля 20, 15:03
Как это противоречит сpivnaykus, 19 Июля 20, 00:12
Заканчиваю на 60% в струеpivnaykus, 18 Июля 20, 11:47
Если не вникать в нюансы, то как бы и монопенисуально...

Но ведь не исключен следующий вариант развития событий. Воспользовался начинающий твоим советом, дождался момента когда попугай прокукарекал, что в струе 60% крепости и перешел на хвосты...
А потом бы начал вопрошать в ветке, мол:
- Делал все по писанному;
- Отбор тела закончил когда крепость струи упала до 60%;
- Растолкуйте, почему тело отдает "вареными тряпками"?

А ларчик открывается просто.
Стоит только задать себе несколько вопросов:
- Какие основные компоненты струи отвечают за ее крепость?
- ИМХО, спирт и вода.
- А компонент "вареные тряпки" сильно повлияет на крепость струи?
- ИМХО, вначале нет.
- А вот продукт "тряпки" таки могут испоганить, как ложка дегтя бочку меда... Подмигивающий

ИМХО, крепость струи понятие относительное.
Например при одних тех же исходных параметрах (куб, крепость навалки, вдуваемая мощность) два прямоточника выдадут разную крепость струи.
Прямоточники_1.png
Прямоточники_1. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.


В одни и те же моменты времени, дистиллятор №1 будет выдавать более крепкую струю.
Примерно так.
30.04.2020_3.png
30. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.


А если в момент добытия джинового тела, благоверная откроет настежь окна (мол достал своими ароматими), прямоточник №1 получит "сквознячное охлаждение" восходящей трубы "h". Не мудрено, что после этого он возомнит себя неким подобием пленочной колонны. Которой слегонца укрепить струю (отсечь воду), что два пальца. А вот по "варенным тряпкам" она таки не мастак...

ИМХО:
  • при тех же исходных данных (куб, крепость навалки, вдуваемая мощность);
  • на дистилляторе №2 давным давно перешли на хвости (крепость ниже рекомендованных тобою 60%);
  • а коллега на прямоточнике №1 все еще видит в попугае "крепкую" струю (выше 60%) с "варенными тряпками";
  • ибо "тряпки" из куба выталкивает Крект (кубовая температура), а не текущая крепость струи.

P.S.
Выдавая откровения по крепости струи, неплохо бы тиснуть и пару слов о железе.

Например мой комплект джинового железа (куб 10л, дефлегматор 1750 серии ХД/4 работающий прямоточником),
oborydovanie.9.png
Oborydovanie. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.


выдает тело суммарной крепостью около 80%. Хвосты где то 60%.
Но я не буду огульно всем советовать переходить на хвосты при крепости струи в ХХ%. Так, как эта крепость справедлива для конкретно моего железа и технологии погона...

P.S. #2
Пробовал отдельно до 80%, так же, как и на 60%.Rodomir, 18 Июля 20, 11:16
Ну не знаю. Мое, далеко не искушенное обоняние, таки "видит" разницу в телах.

Например после закипания кубового содержимого, контроллер рассчитывает крепость навалки.
Зная, что в кубе 8,5л джинового болота, он намекает, что тела накапает чуть больше 4л.
30.04.2020_2.png
30. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.


И если я не отберу все тело в 5-ти литровую емкость, а поделю его в две трехлитровки, то...
То после некого отдыха продукта, моему носу намного приятнее ароматы из банки №1. В банке №2 тоже ничего, но первая таки пахнет вкуснее... Улыбающийся
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4112  19 Июля 20, 15:46, через 44 мин
Ну не знаюEsc, 19 Июля 20, 15:03
пост не мой. но хочу сказать, даже малейшее попадание компота в тело, портит весь продукт.
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.4113  19 Июля 20, 16:20, через 35 мин
хочу сказать, даже малейшее попадание компота в тело, портит весь продукт.Rodomir, 19 Июля 20, 15:46
Так и я об этом же занудствую. Веселый

Достала эта крепость струи.
Без малейшего намека на:
  • Используемое перегонное железо;
  • Методу измерения крепости (пересчитываются ли показания спиртометра в зависимости от температуры струи?);
  • И прочие технологические нюансы...

Опустит новичек спиртометр в свой попугай, увидит цифру выше 60%, и продолжит отбирать тело. И фиолетово ему, что температура струи, например под 50 градусов уважаемого Цельсия. Советчик ведь скромно умалчивает об этой мелочи...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4114  19 Июля 20, 16:26, через 7 мин
Только свой опыт рулит. Заканчиваю на 60% в струе,pivnaykus, 18 Июля 20, 11:47
Воспользовался начинающий твоим советом, дождался момента когда попугай прокукарекал, что в струе 60% крепости и перешел на хвостыEsc, 19 Июля 20, 15:03
Только свой опыт, только на своём аппарате. Говорю только про своё видение и никому не навязываю.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4115  19 Июля 20, 16:28, через 2 мин
Достала эта крепость струи.
Без малейшего намека на:
Используемое перегонное железо;
Методу измерения крепости (пересчитываются ли показания спиртометра в зависимости от температуры струи?);
И прочие технологические нюансы...Esc, 19 Июля 20, 16:20
ну не понимают люди.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4116  19 Июля 20, 16:30, через 2 мин
попадание компота в телоRodomir, 19 Июля 20, 15:46
перегон без болота на малой скорости. Железо-куб и клюшка нержа. Усё.

Добавлено через 2мин.:

Иначе и калькулятор не поможет, если какие-то тт образуются.
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.4117  19 Июля 20, 17:11, через 42 мин
Железо-куб и клюшка нержа. Усё.pivnaykus, 19 Июля 20, 16:30
До усе очень далеко.

Смотри:
  • Если мне не изменяет склероз, клюшки бывают положительными и отрицательными;
  • Сильно сомневаюсь, что восходящие части клюшек у коллег имеют одинаковый диаметр и размер;
  • А раз восходящие трубы клюшек разные, то и их т.т. отличаются;
  • А еще одни утепляют восходящие части, а другие экономят на утеплителе;
  • Также не исключено, что в твоей восходящей трубе ошивается рулончик медной РПНКи. В свое время ты приспособил этого бойца для войнушки с "зерновым пердушком". А потом запамятовал об этом;
  • И т.д., и т.п. ...

Это я к тому, что у всех разные
какие-то тт образуютсяpivnaykus, 19 Июля 20, 16:30

Которые и делают "крепость струи" конкретной для данного оборудования.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4118  19 Июля 20, 20:01
Еск, ты грамотный коллега!
Но роешь нетуда.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4119  31 Июля 20, 08:51
Простите люди добрые. Сами мы не местные. Зашел в эту ветку по надобности.
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

от первого поста Андрея есть какие изменения? Все 206 стр не осилю. Но честно признаюсь, прочитал первую и последнюю. На какой странице найти "последнюю версию" приготовления джина?
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.