okun, ок
Вакуум не мое
От слова совсем...
Добавлено через 1мин.:
.... У каждого свои недостатки...
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


saniaxxx
Кандидат наук
Кострома
421 64

Отв.4161 30 Авг. 20, 22:29
Последние раза 4 делал по этому рецепту, для настоя в 3-х литровых банках:Corvin72, 03 Авг. 20, 16:43Перегнал только что вторую банку, видимо ботаника впитала часть жидкости, обьем уменьшился и случился небольшой пригар на индукции, продукт пошел зеленого цвета. На запах вроде не ощущается ничего противного, понюхаю еще завтра, но пока не понятно что с этим делать

Слева можжевельник, справа остальное
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
350 107

пока не понятно что с этим делатьsaniaxxx, 30 Авг. 20, 22:29
Разведи небольшое количество водой до питейной крепости и попробуй. Если вкус нормальный, можно смешивать
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Перегнал только что вторую банку, видимо ботаника впитала часть жидкости, обьем уменьшился и случился небольшой пригар на индукции, продукт пошел зеленого цвета.saniaxxx, 30 Авг. 20, 22:29на х*я с болотом гнать? Дуршлаг+ кипяток
saniaxxx
Кандидат наук
Кострома
421 64

Отв.4164 31 Авг. 20, 12:12
на х*я с болотом гнать? Дуршлаг+ кипятокpivnaykus, 31 Авг. 20, 11:07Болото я через дуршлак и отфильтровал, гнал чистый настой. Просто по обьему надо было проверить, не догадался
Souran
Доктор наук
Воронеж
736 282
Отв.4165 01 Сент. 20, 11:54
Собственно вопрос - может ли свежая цедра так изгадить напиток?Роман_zp, 23 Авг. 20, 09:24
Если не переложил ее - не может. Мне вообще свежая нравится больше. Она более ароматная, в ней больше душистых веществ. Ошибка скорее всего не системная, а случайная. Например что-то попало в оборудование или банку. Ну или можжевельник испортился.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.4166 01 Сент. 20, 21:18
Мне вообще свежая нравится большеSouran, 01 Сент. 20, 11:54согласен полностью)
V.Vladimir
Студент
Москва
34 4
Отв.4167 14 Сент. 20, 10:44
Доброго здоровья всем!
При перегонке после мацерации настоя для джина, бросил в куб немного можжевельника, на котором настаивался спирт. В итоге, получился запах "елки" с явным привкусом вареных овощей, и, довольно-таки, неприятным запахом. Это "вареные" ягоды дали такой привкус? Можно ли как-то исправить вкус, или только на очередной перегон?
При перегонке после мацерации настоя для джина, бросил в куб немного можжевельника, на котором настаивался спирт. В итоге, получился запах "елки" с явным привкусом вареных овощей, и, довольно-таки, неприятным запахом. Это "вареные" ягоды дали такой привкус? Можно ли как-то исправить вкус, или только на очередной перегон?
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241

Отв.4168 16 Сент. 20, 16:21
Можно ли как-то исправить вкус, или только на очередной перегон?V.Vladimir, 14 Сент. 20, 10:44На перегон, лучше на рект
Alexvolsz
Студент
Тольятти
30 1


Приветствую доблестные джиновары. Выручайте. Приобрёл Можжевельник на zkrasa, а он если на него нажать внутри мягкий и влажный, по аромату хвоя и какой то неприятный душок рыбный что-ли. Так и должно быть или в мусорку его?
Добавлено через 4мин.:
Хотя щас ещё ягод по надавил, не все так пахнут, кароч перебирать буду тогда. Ещё вопрос, его надо просушить до прям сухого состояния?
Добавлено через 1ч. 0мин.:
И такой ещё вопрос. Настаивать мацерацию так же отдельно Можжевельник и отдельно Специи? И перегонять тоже отдельно? Или сейчас какие то новые веяния пошли уже?
Добавлено через 4мин.:
Хотя щас ещё ягод по надавил, не все так пахнут, кароч перебирать буду тогда. Ещё вопрос, его надо просушить до прям сухого состояния?
Добавлено через 1ч. 0мин.:
И такой ещё вопрос. Настаивать мацерацию так же отдельно Можжевельник и отдельно Специи? И перегонять тоже отдельно? Или сейчас какие то новые веяния пошли уже?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4170 16 Сент. 20, 19:34
а он если на него нажать внутри мягкий и влажный, по аромату хвоя и какой то неприятный душок рыбный что-лиAlexvolsz, 16 Сент. 20, 17:16так предъяви претензию продавцу. странно , я у них несколько лет беру. и не было косяков.
Добавлено через 1мин.:
его надо просушить до прям сухого состояния?Alexvolsz, 16 Сент. 20, 17:16нет не надо.
hieronym
Бакалавр
Спб
60 6

Добрый день.
Смотрю рецепт 1 на первой странице. Там в банке 2 всего 340 мл жидкости. При перегоне нужно получить 260мл. Т.е. на дне в кубе нужно будет оставить 80мл.Так и куб спалить можно. Может воды добавить можно? Или я чего то не понял?
Смотрю рецепт 1 на первой странице. Там в банке 2 всего 340 мл жидкости. При перегоне нужно получить 260мл. Т.е. на дне в кубе нужно будет оставить 80мл.Так и куб спалить можно. Может воды добавить можно? Или я чего то не понял?
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 452
Отв.4172 30 Сент. 20, 12:45 (через 3 мин)
Или я чего то не понял?hieronym, 30 Сент. 20, 12:42
Перед перегонкой настои профильтровать и выжать из плодов остатки спирта, разбавить настои каждый в полтора раза кипяченой водой.Андрей, 01 Дек. 07, 00:49
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.4173 30 Сент. 20, 13:38 (через 53 мин)
... в банке ... всего 340 мл жидкости. При перегоне нужно получить 260мл. Т.е. на дне в кубе нужно будет оставить 80мл.Так и куб спалить можно.hieronym, 30 Сент. 20, 12:42Не куб, а малюсенький кубик...

На первой странице в рецепте указаны пропорции компонентов составляющих основу будущего джина. И если объем твоего кубика таки больше чем 1л, просто увеличь навеску компонентов.
Например вот мое железо для джина:
Оборудование_01. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков. - Кубик объемом 10л;
- Под этот объем использую следующие пропорции;
Рецепт_01. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков. - Настаиваю в двух 3-л емкостях;
- Настои перед дистилляцией фильтрую;
Фильтрация джинового болота_01. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
P.S.
А вот по этой рекомендации
Перед перегонкой настои ... разбавить ... в полтора раза кипяченой водой...таки имеется к коллегам вопрос.
Андрей, 01 Дек. 07, 00:49Karelchanin, 30 Сент. 20, 12:45
Разбавить в полтора раза относительно чего?

- исходной крепости?
- исходного объема?
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 452
Отв.4174 30 Сент. 20, 13:49 (через 12 мин)
таки имеется к коллегам вопрос.я делаю настои не раздельно, а в одной посуде. 80% крепостью заливаю болото. Разбавляю перед перегонкой относительно этого объема в 1.5р, ну, т.е. если трехлитровка болота, то проливаю болото 1,5л воды
Разбавить в полтора раза относительно чего?Esc, 30 Сент. 20, 13:38
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Разбавить относительно чего?Esc, 30 Сент. 20, 13:38В классической литературе XVIII - начала XX века есть устоявшиеся рекомендации по крепости навалки настоя для перегонки.
Если МНИП - для можжевельника практически все рекомендуют 40-45 об%.
(Я делал 35 - нормально)
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


РазбавитьEsc, 30 Сент. 20, 13:38лет пять назад я перелопатил кучу старых книг. Пытался обобщить мировой опыт.
До состояния литературно-технического шедевра конечно не довёл, но на данном форуме выкладывал....[сообщение #12990998][/url]
Добавлено через 2мин.:
РазбавитьEsc, 30 Сент. 20, 13:38лет пять назад я перелопатил кучу старых книг. Пытался обобщить мировой опыт.
До состояния литературно-технического шедевра конечно не довёл, но на данном форуме выкладывал....[сообщение #12990998]
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Esc, боюсь что нет.
Подчёркнут мой способ, он несколько не соответствует старым книгам.
Подчёркнут мой способ, он несколько не соответствует старым книгам.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.4179 01 Окт. 20, 01:06 (через 60 мин)
мой способ ... несколько не соответствует старым книгам.Newocelot, 01 Окт. 20, 00:06Это заметил.

Я чуть о другом, мол:
- в 1л 65% крепости добавляем 35гр ягод можжевельника;
- настаиваем 8-15 дней;
- добавляем в настой 0,8л воды крепостью 0%;
- выдерживаем еще пол суток;
- перегоняем...
Этот момент меня интересовал.