Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Добром делись

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 206 207 208 209 210 211 209
okun пользователь Тольятти 2544 727
Отв.4160  23 Авг. 20, 12:10
SGUN, я один раз но под вакуумом. Температура в кубе выше 45°С не поднимается, варенки нет.
SGUN Профессор Воронеж 9212 3564
Отв.4161  23 Авг. 20, 12:17, через 7 мин
okun, ок
Вакуум не мое
От слова совсем...

Добавлено через 1мин.:

.... У каждого свои недостатки...
saniaxxx Кандидат наук Кострома 305 46
Отв.4162  30 Авг. 20, 22:29
Последние раза 4 делал по этому рецепту, для настоя в 3-х литровых банках:Corvin72, 03 Авг. 20, 16:43
Перегнал только что вторую банку, видимо ботаника впитала часть жидкости, обьем уменьшился и случился небольшой пригар на индукции, продукт пошел зеленого цвета. На запах вроде не ощущается ничего противного, понюхаю еще завтра, но пока не понятно что с этим делать
photo_2020-08-30_22-25-28.jpg
Photo_2020-08-30_22-25-28. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

Слева можжевельник, справа остальное
Corvin72 Специалист Пенза 185 39
Отв.4163  31 Авг. 20, 06:33
пока не понятно что с этим делатьsaniaxxx, 30 Авг. 20, 22:29

Разведи небольшое количество водой до питейной крепости и попробуй. Если вкус нормальный, можно смешивать
pivnaykus Доцент Россия 1112 258
Отв.4164  31 Авг. 20, 11:07
Перегнал только что вторую банку, видимо ботаника впитала часть жидкости, обьем уменьшился и случился небольшой пригар на индукции, продукт пошел зеленого цвета.saniaxxx, 30 Авг. 20, 22:29
на х*я с болотом гнать? Дуршлаг+ кипяток
saniaxxx Кандидат наук Кострома 305 46
Отв.4165  31 Авг. 20, 12:12
на х*я с болотом гнать? Дуршлаг+ кипятокpivnaykus, 31 Авг. 20, 11:07
Болото я через дуршлак и отфильтровал, гнал чистый настой. Просто по обьему надо было проверить, не догадался
Souran Доктор наук Воронеж 709 265
Отв.4166  01 Сент. 20, 11:54
Собственно вопрос - может ли свежая цедра так изгадить напиток?Роман_zp, 23 Авг. 20, 09:24

Если не переложил ее - не может. Мне вообще свежая нравится больше. Она более ароматная, в ней больше душистых веществ. Ошибка скорее всего не системная, а случайная. Например что-то попало в оборудование или банку. Ну или можжевельник испортился.
Muksipuksi Кандидат наук Приозерск 347 67
Отв.4167  01 Сент. 20, 21:18
Мне вообще свежая нравится большеSouran, 01 Сент. 20, 11:54
согласен полностью)
V.Vladimir Студент Москва 28 3
Отв.4168  14 Сент. 20, 10:44
Доброго здоровья всем!
При перегонке после мацерации настоя для джина, бросил в куб немного можжевельника, на котором настаивался спирт. В итоге, получился запах "елки" с явным привкусом вареных овощей, и, довольно-таки, неприятным запахом. Это "вареные" ягоды дали такой привкус? Можно ли как-то исправить вкус, или только на очередной перегон?
A2kAt Доктор наук Тольятти 688 194
Отв.4169  16 Сент. 20, 16:21
Можно ли как-то исправить вкус, или только на очередной перегон?V.Vladimir, 14 Сент. 20, 10:44
На перегон, лучше на рект
Alexvolsz Студент Тольятти 18
Отв.4170  16 Сент. 20, 17:16, через 56 мин
Приветствую доблестные джиновары. Выручайте. Приобрёл Можжевельник на zkrasa, а он если на него нажать внутри мягкий и влажный, по аромату хвоя и какой то неприятный душок рыбный что-ли. Так и должно быть или в мусорку его?

Добавлено через 4мин.:

Хотя щас ещё ягод по надавил, не все так пахнут, кароч перебирать буду тогда. Ещё вопрос, его надо просушить до прям сухого состояния?

Добавлено через 1ч. 0мин.:

И такой ещё вопрос. Настаивать мацерацию так же отдельно Можжевельник и отдельно Специи? И перегонять тоже отдельно? Или сейчас какие то новые веяния пошли уже?
Rodomir Профессор Сочи 2038 720
Отв.4171  16 Сент. 20, 19:34
а он если на него нажать внутри мягкий и влажный, по аромату хвоя и какой то неприятный душок рыбный что-лиAlexvolsz, 16 Сент. 20, 17:16
так предъяви претензию продавцу. странно , я у них несколько лет беру. и не было косяков.

Добавлено через 1мин.:

его надо просушить до прям сухого состояния?Alexvolsz, 16 Сент. 20, 17:16
нет не надо.
hieronym Студент Спб 31 2
Отв.4172  30 Сент. 20, 12:42
Добрый день.
Смотрю рецепт 1 на первой странице. Там в банке 2 всего 340 мл жидкости. При перегоне нужно получить 260мл. Т.е. на дне в кубе нужно будет оставить 80мл.Так и куб спалить можно. Может воды добавить можно? Или я чего то не понял?
Karelchanin Специалист Карелия 199 39
Отв.4173  30 Сент. 20, 12:45, через 3 мин
Или я чего то не понял?hieronym, 30 Сент. 20, 12:42
Перед перегонкой настои профильтровать и выжать из плодов остатки спирта, разбавить настои каждый в полтора раза кипяченой водой.Андрей, 01 Дек. 07, 00:49
Esc Доцент Москва 1519 1564
Отв.4174  30 Сент. 20, 13:38, через 53 мин
... в банке ... всего 340 мл жидкости. При перегоне нужно получить 260мл. Т.е. на дне в кубе нужно будет оставить 80мл.Так и куб спалить можно.hieronym, 30 Сент. 20, 12:42
Не куб, а малюсенький кубик... Улыбающийся

На первой странице в рецепте указаны пропорции компонентов составляющих основу будущего джина. И если объем твоего кубика таки больше чем 1л, просто увеличь навеску компонентов.

Например вот мое железо для джина:
  • Оборудование_01.png
    Оборудование_01. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
  • Кубик объемом 10л;
  • Под этот объем использую следующие пропорции;
  • Рецепт_01.png
    Рецепт_01. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
  • Настаиваю в двух 3-л емкостях;
  • Настои перед дистилляцией фильтрую;
  • Фильтрация джинового болота_01.png
    Фильтрация джинового болота_01. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

P.S.
А вот по этой рекомендации
Перед перегонкой настои ... разбавить ... в полтора раза кипяченой водой...
Андрей, 01 Дек. 07, 00:49Karelchanin, 30 Сент. 20, 12:45
таки имеется к коллегам вопрос.

Разбавить в полтора раза относительно чего? Непонимающий
  • исходной крепости?
  • исходного объема?
Karelchanin Специалист Карелия 199 39
Отв.4175  30 Сент. 20, 13:49, через 12 мин
таки имеется к коллегам вопрос.

Разбавить в полтора раза относительно чего?Esc, 30 Сент. 20, 13:38
я делаю настои не раздельно, а в одной посуде. 80% крепостью заливаю болото. Разбавляю перед перегонкой относительно этого объема в 1.5р, ну, т.е. если трехлитровка болота, то проливаю болото 1,5л воды
Newocelot Профессор Питер 6995 1698
Отв.4176  30 Сент. 20, 14:17, через 29 мин
Разбавить относительно чего?Esc, 30 Сент. 20, 13:38
В классической литературе XVIII - начала XX века есть устоявшиеся рекомендации по крепости навалки настоя для перегонки.
Если МНИП - для можжевельника практически все рекомендуют 40-45 об%.
(Я делал 35 - нормально)
Newocelot Профессор Питер 6995 1698
Отв.4177  30 Сент. 20, 16:27
РазбавитьEsc, 30 Сент. 20, 13:38
лет пять назад я перелопатил кучу старых книг. Пытался обобщить мировой опыт.
До состояния литературно-технического шедевра конечно не довёл, но на данном форуме выкладывал....[сообщение #12990998][/url]

Добавлено через 2мин.:

РазбавитьEsc, 30 Сент. 20, 13:38
лет пять назад я перелопатил кучу старых книг. Пытался обобщить мировой опыт.
До состояния литературно-технического шедевра конечно не довёл, но на данном форуме выкладывал....[сообщение #12990998]
Esc Доцент Москва 1519 1564
Отв.4178  30 Сент. 20, 23:31
перелопатил кучу старых книг. Пытался обобщить мировой опыт.Newocelot, 30 Сент. 20, 16:27
Спасибо.

Настойка можжевельника.png
Настойка можжевельника. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

Я правильно понял красное подчеркивание?
Newocelot Профессор Питер 6995 1698
Отв.4179  01 Окт. 20, 00:06, через 36 мин
Esc, боюсь что нет.
Подчёркнут мой способ, он несколько не соответствует старым книгам.