Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 208 209 210 211 212 213 214 ... 297 211
Данунах Бакалавр Казахстан 66 8
Отв.4200  17 Окт. 20, 23:35
Амфитон, там же мацерация, я правильно понял? Или можно в корзину ту же навеску?
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.4201  18 Окт. 20, 00:15, через 41 мин
Данунах, я закладываю в экстрактор Сокслета.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 533 4
Отв.4202  18 Окт. 20, 00:38, через 23 мин
Джином очень легко управлять,главное хорошая и чистая основа,без всяких говяшек, а далее дело вкуса. Выгоняем настой ,потом экспериментируем с добавками,что кому нравиться..На мой взгляд простой не сложный напиток.Варёнки не поймать,с добавками не переборщить,чтоб вкус можжевельника на первом плане был.
dimkini Студент Тучково 47 2
Отв.4203  18 Окт. 20, 10:55
Вообще сложилось мнение что джин всегда концентрированный ,для хорошей питебельности всегда разбавляю , то токиком , то сортировкой , лечше всего получается разбавление сортировкой настоенной на лимоне , 0.5 равно лимон ))

Добавлено через 3мин.:

Даже что бы джин-тоник сделать ,разбавляю сначала джин один к одному с сортировкой !
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4204  18 Окт. 20, 11:44, через 49 мин
Амфитон, там же мацерация, я правильно понял? Или можно в корзину ту же навеску?Данунах, 17 Окт. 20, 23:35
Данунах, я закладываю в экстрактор Сокслета.Амфитон, 18 Окт. 20, 00:15
аналогично эти навески закладываю в экстрактор Сокслета. замечательно все получается.
Владимиров Сергей Студент ст.Динская 21
Отв.4205  18 Окт. 20, 19:57
Всем ДВС. Озадачен покупкой джин-корзины, однако не могу определиться с моделью. На сайте ферментытру имеется корзина "К" образная, чем она отличается от корзины у которой выходы в разные стороны. Хочу заказать на ферменытру несколько позиций, а вот по поводу корзины в замешательстве. Просто хотелось заказать одной посылкой. Помогите, разьясните по поводу джин-корзины.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4206  18 Окт. 20, 20:07, через 11 мин
Владимиров Сергей, ну там их две: со сливным краном и без.
Владимиров Сергей Студент ст.Динская 21
Отв.4207  18 Окт. 20, 21:26
С краном на 1,5"
Данунах Бакалавр Казахстан 66 8
Отв.4208  19 Окт. 20, 04:38
Владимиров Сергей, я думаю ничем не отличаются. Каждый берет такие какие ему удобны.
Но, посмотрел я на ту корзину и... Вы уверены? Взял недавно на Авито джин-корзину с бункером на три дюйма за 3200. Продавец в нижнем Новгороде. Мне правда пересыл обошёлся 1400, но так я в Казахстане.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4209  19 Окт. 20, 12:44
Владимиров Сергей, а может лучше экстрактор?
Данунах Бакалавр Казахстан 66 8
Отв.4210  19 Окт. 20, 20:07
Rodomir, чем лучше?
Alexxeyka Бакалавр Московская область 59 5
Отв.4211  28 Окт. 20, 20:07
Всем, привет. Стоит настой 7,3л ректа разведенного до 70% + вся ботаника. Сегодня уже неделя. Хочу перегонять. Не понял момент, до какой крепости разбавлять настой? Думаю до 30%, а в примерах везде крепость навалки выше. Как это влияет на качество продукта? Подскажите пожалуйста, сегодня буду гнать.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.4212  28 Окт. 20, 20:21, через 14 мин
Alexxeyka, а прочитать хотя бы последние три страницы ?!
Alexxeyka Бакалавр Московская область 59 5
Отв.4213  28 Окт. 20, 20:32, через 11 мин
Newocelot,
Да я читал, я эту тему с самого начала прочитал почти всю. Все как-то по-разному об этом говорят.
Четкого ответа для себя не нашёл.
Сс обычно перегоняю при крепости ниже 30%, вроде как выше разделяющая способность получается. Так и делаю всегда.
В случае с джином получается 3-я перегонка. Тоже думал разбавить до 30%, а потом хвосты рубить на 90гр в кубе как обычно (но и по носу конечно).
Опыта мало, плохо понимаю физику процесса. Поэтому уточняю конкретно по крепости навалки и как и на что влияет.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.4214  28 Окт. 20, 20:46, через 15 мин
обычно перегоняю при крепости ниже 30%,Alexxeyka, 28 Окт. 20, 20:32
У всех свои тараканы.
Я предпочитаю чем крепче - тем лучше. Да и теория об этом же говорит.
В случае именно питьевого длина (в части перегонки настоя ягод) - не сильно принципиально. Если задача по-максимому вытащить ароматы можжевельника, тогда не менее 45об% навалка.
Травы IMHO вообще нежелательно перегонять из слабой навалки.
P.S. на практике , увы, не всегда получается выдержать даже собственные рекомендации. Но и из 30% навалки получается никак не хуже приличного (за исключением очень-очень приличного и страшно дорогово) "магазинного" джина.
Петрович31 Доктор наук Белгород 958 523 2
Отв.4215  28 Окт. 20, 23:15
Alexxeyka,
Четкого ответа для себя не нашёл.Alexxeyka, 28 Окт. 20, 20:32
и не найдешь....пока сам методом проб и ошибок не найдешь свой расклад и по навеске и но методам изготовления,надейся только на себя-форум только в помошь ....
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4216  29 Окт. 20, 08:24
По рецепту Гагарина, нормально.
Alexxeyka Бакалавр Московская область 59 5
Отв.4217  30 Окт. 20, 00:12
Все перегнал! сырьем был спирт из сахара. Который после разбавления до 40 не имеет никаких ароматов кроме как разбавленный спирт. Пьется в чистую не очень вкусно. Для джина больше тоже не буду его использовать. На выдохе все равно спиртовой этот привкус остается. Хотя джиновая составляющая получилась очень вкусненькая и ароматная. Может отдохнет еще подольше тогда и джиновые ароматы и послевкусие выйдут на первое место??

Это вторая попытка джина... Первая была на сырье: вторичное использование ячменного солода (после белой схемы для односолодового дистиллята) с сахаром в пропорции 2:1 (солод/сахар). Солодовая ароматика явно присутствует. Сырье для настоя получается не пустое как на чистом сахаре. Понятно, что зерновой спирт идеальный вариант. Но вот первый джин, можно было пить на следующий день. И крепость в 47% почти не ощущалась. Заход мягкий, послевкусие на выдохе никаких посторонних неприятных привкусов и ароматов не выпирало. Единственный недостаток был в пропорции можжевельника чутка не хватило. Но все кто пробовал офигевали от напитка и просили еще..
Петрович31 Доктор наук Белгород 958 523 2
Отв.4218  30 Окт. 20, 16:54
Alexxeyka, молодец
Понятно, что зерновой спирт идеальный вариант.Alexxeyka, 30 Окт. 20, 00:12
ошибочное мнение-если ты не путаешь спирт и недоспирт НДРФ.
Спирт из сахара, а впоследствии водка ничем не уступает,а чаще превосходит по органолептике тот же продукт изготовленный из зерновых.
сообщения удалены (2)
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.4219  30 Окт. 20, 18:39
интересно долго еще этот шульмоновсский перл гулять будет? хоть , кто то в курсе , что это?Rodomir, 30 Окт. 20, 17:07
А чем тебе он не нравится? То что Шульман его ввел в оборот? "Перл" прижился потому что сообщество самогонщиков нуждалось в таком термине. При помощи тарельчатых и коротких насадочных колонн коллеги специально получали продукт крепостью 92-94%, чтоб получать максимальную очистку с сохранением ароматики. Как его назвать? Крепким дистиллятом? Слишком общее определение. Спирт? Попробуй этот продукт назвать спиртом и ректификаторщики будут долго глумиться над твоим трупом, вставляя АСП-1 во все отверстия. Заметь, этот термин существует и на параллельном форуме, где Шульмана, мягко говоря, не сильно любят.
сообщения удалены (2)