Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Данунах
Бакалавр
Казахстан
66 8

Амфитон, там же мацерация, я правильно понял? Или можно в корзину ту же навеску?
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383

Отв.4201 18 Окт. 20, 00:15 (через 41 мин)
Данунах, я закладываю в экстрактор Сокслета.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.4202 18 Окт. 20, 00:38 (через 23 мин)
Джином очень легко управлять,главное хорошая и чистая основа,без всяких говяшек, а далее дело вкуса. Выгоняем настой ,потом экспериментируем с добавками,что кому нравиться..На мой взгляд простой не сложный напиток.Варёнки не поймать,с добавками не переборщить,чтоб вкус можжевельника на первом плане был.
dimkini
Студент
Тучково
47 2

Отв.4203 18 Окт. 20, 10:55
Вообще сложилось мнение что джин всегда концентрированный ,для хорошей питебельности всегда разбавляю , то токиком , то сортировкой , лечше всего получается разбавление сортировкой настоенной на лимоне , 0.5 равно лимон ))
Добавлено через 3мин.:
Даже что бы джин-тоник сделать ,разбавляю сначала джин один к одному с сортировкой !
Добавлено через 3мин.:
Даже что бы джин-тоник сделать ,разбавляю сначала джин один к одному с сортировкой !
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4204 18 Окт. 20, 11:44 (через 49 мин)
Амфитон, там же мацерация, я правильно понял? Или можно в корзину ту же навеску?Данунах, 17 Окт. 20, 23:35
Данунах, я закладываю в экстрактор Сокслета.Амфитон, 18 Окт. 20, 00:15аналогично эти навески закладываю в экстрактор Сокслета. замечательно все получается.
Владимиров Сергей
Студент
ст.Динская
21
Отв.4205 18 Окт. 20, 19:57
Всем ДВС. Озадачен покупкой джин-корзины, однако не могу определиться с моделью. На сайте ферментытру имеется корзина "К" образная, чем она отличается от корзины у которой выходы в разные стороны. Хочу заказать на ферменытру несколько позиций, а вот по поводу корзины в замешательстве. Просто хотелось заказать одной посылкой. Помогите, разьясните по поводу джин-корзины.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4206 18 Окт. 20, 20:07 (через 11 мин)
Владимиров Сергей, ну там их две: со сливным краном и без.
Владимиров Сергей
Студент
ст.Динская
21
Отв.4207 18 Окт. 20, 21:26
С краном на 1,5"
Данунах
Бакалавр
Казахстан
66 8

Владимиров Сергей, я думаю ничем не отличаются. Каждый берет такие какие ему удобны.
Но, посмотрел я на ту корзину и... Вы уверены? Взял недавно на Авито джин-корзину с бункером на три дюйма за 3200. Продавец в нижнем Новгороде. Мне правда пересыл обошёлся 1400, но так я в Казахстане.
Но, посмотрел я на ту корзину и... Вы уверены? Взял недавно на Авито джин-корзину с бункером на три дюйма за 3200. Продавец в нижнем Новгороде. Мне правда пересыл обошёлся 1400, но так я в Казахстане.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4209 19 Окт. 20, 12:44
Владимиров Сергей, а может лучше экстрактор?
Alexxeyka
Бакалавр
Московская область
59 5

Отв.4211 28 Окт. 20, 20:07
Всем, привет. Стоит настой 7,3л ректа разведенного до 70% + вся ботаника. Сегодня уже неделя. Хочу перегонять. Не понял момент, до какой крепости разбавлять настой? Думаю до 30%, а в примерах везде крепость навалки выше. Как это влияет на качество продукта? Подскажите пожалуйста, сегодня буду гнать.
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2


Alexxeyka, а прочитать хотя бы последние три страницы ?!
Alexxeyka
Бакалавр
Московская область
59 5

Отв.4213 28 Окт. 20, 20:32 (через 11 мин)
Newocelot,
Да я читал, я эту тему с самого начала прочитал почти всю. Все как-то по-разному об этом говорят.
Четкого ответа для себя не нашёл.
Сс обычно перегоняю при крепости ниже 30%, вроде как выше разделяющая способность получается. Так и делаю всегда.
В случае с джином получается 3-я перегонка. Тоже думал разбавить до 30%, а потом хвосты рубить на 90гр в кубе как обычно (но и по носу конечно).
Опыта мало, плохо понимаю физику процесса. Поэтому уточняю конкретно по крепости навалки и как и на что влияет.
Да я читал, я эту тему с самого начала прочитал почти всю. Все как-то по-разному об этом говорят.
Четкого ответа для себя не нашёл.
Сс обычно перегоняю при крепости ниже 30%, вроде как выше разделяющая способность получается. Так и делаю всегда.
В случае с джином получается 3-я перегонка. Тоже думал разбавить до 30%, а потом хвосты рубить на 90гр в кубе как обычно (но и по носу конечно).
Опыта мало, плохо понимаю физику процесса. Поэтому уточняю конкретно по крепости навалки и как и на что влияет.
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2


обычно перегоняю при крепости ниже 30%,Alexxeyka, 28 Окт. 20, 20:32У всех свои тараканы.
Я предпочитаю чем крепче - тем лучше. Да и теория об этом же говорит.
В случае именно питьевого длина (в части перегонки настоя ягод) - не сильно принципиально. Если задача по-максимому вытащить ароматы можжевельника, тогда не менее 45об% навалка.
Травы IMHO вообще нежелательно перегонять из слабой навалки.
P.S. на практике , увы, не всегда получается выдержать даже собственные рекомендации. Но и из 30% навалки получается никак не хуже приличного (за исключением очень-очень приличного и страшно дорогово) "магазинного" джина.
Петрович31
Доктор наук
Белгород
987 558 2
Отв.4215 28 Окт. 20, 23:15
Alexxeyka,
Четкого ответа для себя не нашёл.Alexxeyka, 28 Окт. 20, 20:32и не найдешь....пока сам методом проб и ошибок не найдешь свой расклад и по навеске и но методам изготовления,надейся только на себя-форум только в помошь ....
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.8K


По рецепту Гагарина, нормально.
Alexxeyka
Бакалавр
Московская область
59 5

Отв.4217 30 Окт. 20, 00:12
Все перегнал! сырьем был спирт из сахара. Который после разбавления до 40 не имеет никаких ароматов кроме как разбавленный спирт. Пьется в чистую не очень вкусно. Для джина больше тоже не буду его использовать. На выдохе все равно спиртовой этот привкус остается. Хотя джиновая составляющая получилась очень вкусненькая и ароматная. Может отдохнет еще подольше тогда и джиновые ароматы и послевкусие выйдут на первое место??
Это вторая попытка джина... Первая была на сырье: вторичное использование ячменного солода (после белой схемы для односолодового дистиллята) с сахаром в пропорции 2:1 (солод/сахар). Солодовая ароматика явно присутствует. Сырье для настоя получается не пустое как на чистом сахаре. Понятно, что зерновой спирт идеальный вариант. Но вот первый джин, можно было пить на следующий день. И крепость в 47% почти не ощущалась. Заход мягкий, послевкусие на выдохе никаких посторонних неприятных привкусов и ароматов не выпирало. Единственный недостаток был в пропорции можжевельника чутка не хватило. Но все кто пробовал офигевали от напитка и просили еще..
Это вторая попытка джина... Первая была на сырье: вторичное использование ячменного солода (после белой схемы для односолодового дистиллята) с сахаром в пропорции 2:1 (солод/сахар). Солодовая ароматика явно присутствует. Сырье для настоя получается не пустое как на чистом сахаре. Понятно, что зерновой спирт идеальный вариант. Но вот первый джин, можно было пить на следующий день. И крепость в 47% почти не ощущалась. Заход мягкий, послевкусие на выдохе никаких посторонних неприятных привкусов и ароматов не выпирало. Единственный недостаток был в пропорции можжевельника чутка не хватило. Но все кто пробовал офигевали от напитка и просили еще..
Петрович31
Доктор наук
Белгород
987 558 2
Отв.4218 30 Окт. 20, 16:54
Alexxeyka, молодец
Спирт из сахара, а впоследствии водка ничем не уступает,а чаще превосходит по органолептике тот же продукт изготовленный из зерновых.
Понятно, что зерновой спирт идеальный вариант.Alexxeyka, 30 Окт. 20, 00:12ошибочное мнение-если ты не путаешь спирт и недоспирт НДРФ.
Спирт из сахара, а впоследствии водка ничем не уступает,а чаще превосходит по органолептике тот же продукт изготовленный из зерновых.
сообщения удалены (2)
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.4219 30 Окт. 20, 18:39
интересно долго еще этот шульмоновсский перл гулять будет? хоть , кто то в курсе , что это?Rodomir, 30 Окт. 20, 17:07А чем тебе он не нравится? То что Шульман его ввел в оборот? "Перл" прижился потому что сообщество самогонщиков нуждалось в таком термине. При помощи тарельчатых и коротких насадочных колонн коллеги специально получали продукт крепостью 92-94%, чтоб получать максимальную очистку с сохранением ароматики. Как его назвать? Крепким дистиллятом? Слишком общее определение. Спирт? Попробуй этот продукт назвать спиртом и ректификаторщики будут долго глумиться над твоим трупом, вставляя АСП-1 во все отверстия. Заметь, этот термин существует и на параллельном форуме, где Шульмана, мягко говоря, не сильно любят.
сообщения удалены (2)