Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 209 210 211 212 213 214 215 ... 307 212
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.4220  30 Окт. 20, 19:29
дистиллят это называется.Rodomir, 30 Окт. 20, 19:04
Твое право называть это так, как сочтешь нужным, как и обижаться, когда тебя не понимают.
просто они не в курсе , что это его термин.Rodomir, 30 Окт. 20, 19:04
Ну так открой им глаза! Столь нелюбимый тобой термин будет предан анафеме, а благодарность их безгранична!
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.4221  30 Окт. 20, 20:58
Спирт из сахара, а впоследствии водка ничем не уступает,а чаще превосходит по органолептике тот же продукт изготовленный из зерновых.Петрович31, 30 Окт. 20, 16:54
,но зерновой всё таки поокруглее будет. Хотя джин готовлю на сахаре)))

Добавлено через 52мин.:

а может лучше экстрактор?Rodomir, 19 Окт. 20, 12:44
полностью согласен,на экстракторе нет перенасыщения напитка.Пытался добиться максимальной вкусовой насыщенности продукта при минимальном градусе 40% Называю свой напиток по простому "Максимовка можжевеловая" могу добиться ,максимального вкуса только через экстрактор. При попытки простой мацерации с последующей перегонкой на прямотоке в стиле потстилл ,при разбавлении до 40% происходит помутнение. На экстракторе,при лучшей ароматике в напитке 40% элементарно получается.
Петрович31 Доктор наук Белгород 987 558 2
Отв.4222  30 Окт. 20, 22:53
Muksipuksi,
,но зерновой всё таки поокруглее будет.Muksipuksi, 30 Окт. 20, 20:58
чем докажешь???есть опыт участия в народных дегустациях?может какая химико биологическая экспертиза?или оценка всеми признаного сомелье? а остальное от лукавого - фломастеры и ИМХО:)
Данунах Бакалавр Казахстан 66 8
Отв.4223  31 Окт. 20, 05:43
Muksipuksi, речь шла о преимуществах экстрактора перед джин корзиной, а вы сравниваете экстрактор с мацерацией.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.4224  31 Окт. 20, 10:40
чем докажешь???есть опыт участия в народных дегустациях?может какая химико биологическая экспертиза?или оценка всеми признаного сомелье? а остальное от лукавого - фломастеры и ИМХО:)Петрович31, 30 Окт. 20, 22:53
есть)
5to0tmglzWU.jpg
5to0tmglzWU.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
bmbLhEcxGU4.jpg
bmbLhEcxGU4.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4225  31 Окт. 20, 11:30 (через 50 мин)
полностью согласен,на экстракторе нет перенасыщения напитка.Muksipuksi, 30 Окт. 20, 20:58
вот хорошо на экстракторе получается. и нет желания экспериментировать. но насчет перенасыщения. вот в первый раз получился перенасыщенный. пустил его только на коктейли.

Добавлено через 1мин.:

Muksipuksi, молодец.. награды это признание заслуг.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.4226  31 Окт. 20, 15:39
Rodomir, перенасыщенный разбавь сортировкой такой же крепости, после небольшого отдыха можешь употреблять и не составе коктейлей.
Петрович31 Доктор наук Белгород 987 558 2
Отв.4227  31 Окт. 20, 22:56
Muksipuksi, поздравляю !респект и уважуха!!!но в данном контексте спитча неуместно...вспомни о чем речь:
Спирт из сахара, а впоследствии водка ничем не уступает,а чаще превосходит по органолептике тот же продукт изготовленный из зерновых.Петрович31, 30 Окт. 20, 16:54
на что ты возразил:
о зерновой всё таки поокруглее будет. Хотя джин готовлю на сахаре)))Muksipuksi, 30 Окт. 20, 20:58
я тебе возразил:
чем докажешь???есть опыт участия в народных дегустациях?может какая химико биологическая экспертиза?или оценка всеми признаного сомелье? а остальное от лукавого - фломастеры и ИМХО:)Петрович31, 30 Окт. 20, 22:53
ты ответил есть и разместил заслуженый диплом за занятое 3е место в номинации джин.
я про исходник ,а ты про готовый напиток,а по исходнику если интересно можем продолжить в личке регалиями померятся,дабы тему не засирать Улыбающийся
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.4228  01 Нояб. 20, 09:08
я про исходник ,а ты про готовый напитокПетрович31, 31 Окт. 20, 22:56
не дописал,оба напитка готовил на зерновых основах.В одном случае рис,в другом пшеница.Обдирал основу до 94% Мой "сахарный джин" как кто не не недооценивали,пока на зерне на конкурс не выставил.Хотя возможно это предвзятость судей.В описании на конкурсы прописывается основа.А моим друзьям и на сахаре с удовольствием заходит)))
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4229  01 Нояб. 20, 11:29
Мой "сахарный джин"Muksipuksi, 01 Нояб. 20, 09:08
зачем что то выдумывать, если джин варится на зерновом дистилляте, да на виноградном.
сообщение удалено
Данунах Бакалавр Казахстан 66 8
Отв.4230  11 Нояб. 20, 10:47
зачем что то выдумывать, если джин варится на зерновом дистилляте, да на виноградном.Rodomir, 01 Нояб. 20, 11:29
Правильно! И вообще дистилляты только зерновые на солоде и фруктовые на диких должны быть, а то понапридумывали сахар, ферменты, кодзи...
Сарказм если что 😁
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4231  11 Нояб. 20, 11:02 (через 15 мин)
Правильно!Данунах, 11 Нояб. 20, 10:47
речь идет о максимальном приближении к джинам, примерную рецептуру , которых мы знаем. и поэтому зачем плодить сущности без необходимости. насчет кодзи, вы коллега , как то мимо. видать плохо знаете этот вопрос.
пысы
ты откель из казахстана?
Данунах Бакалавр Казахстан 66 8
Отв.4232  11 Нояб. 20, 21:25
речь идет о максимальном приближении к джинам, примерную рецептуру , которых мы знаем.Rodomir, 11 Нояб. 20, 11:02
кому-то нужен приближенный джин, а кому-то достаточно просто вкусного. Пусть он даже из кирзового сапога приготовлен ))
Из сахарной? Я не буду нос воротить от него и утверждать что он не кошерный если он вкусен.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.7K 1.8K
Отв.4233  11 Нояб. 20, 22:01 (через 36 мин)
Согласен, мы же не в бары его толкаем, а для дОма.
Newocelot Профессор Питер 10.8K 2.8K 2
Отв.4234  11 Нояб. 20, 22:05 (через 5 мин)
не в бары его толкаемpivnaykus, 11 Нояб. 20, 22:01
А какая, б@я , разница ?! Для себя делать хуже чем для бара ?

Хотя, отчасти ты прав. В барах многие (а может и большинство) пьют брэнд, а не вкус.
Мух кусючий
Отв.4235  11 Нояб. 20, 22:52 (через 47 мин)
Знакомый этим летом угощал Джином из пшеничного самогона.Хорош.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.7K 1.8K
Отв.4236  12 Нояб. 20, 02:18
Парни, это не то что в этой теме надо обсуждать.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4237  12 Нояб. 20, 11:23
А какая, б@я , разница ?! Для себя делать хуже чем для бара ?Newocelot, 11 Нояб. 20, 22:05
вот и меня это поразило. делаем не для соседа. для себя. а это должно быть лучшим.

Добавлено через 2мин.:

Парни, это не то что в этой теме надо обсуждать.pivnaykus, 12 Нояб. 20, 02:18
стопэ.. мы как раз и обсуждаем, какая должна быть основа джина. максимально приближенна к оригиналам, которые вылизывались не одно десятилетие..или, что попроще.
пысы
никто ж не будет спорить, что сахарный и зерновой дистиллят очень отличаются.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 616
Отв.4238  12 Нояб. 20, 11:47 (через 25 мин)
У оригиналов отвратные вкус и запах вонючего сэма забивали можжевельником, чтобы не так противно пить было.
Данунах Бакалавр Казахстан 66 8
Отв.4239  12 Нояб. 20, 12:15 (через 28 мин)
вылизывались не одно десятилетиеRodomir, 12 Нояб. 20, 11:23
это означает менялись, становились лучше, а не оставались неизменными.