Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 211 212 213 214 215 216 217 ... 297 214
Мух кусючий
Отв.4260  03 Дек. 20, 19:41
Rodomir, Ну на столько и разориться не грешно. А так,пузырь,хоть чего,лишбы горело,сто р. Максимум!Да ещё купи,да настои,да ну его,.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4261  03 Дек. 20, 20:01, через 20 мин
а не сравнивал с тем, который на вайлберрис? Есть отличия?clandestin, 03 Дек. 20, 16:56
есть... на валберрис крупнее, запах вначале вообще отсутствовал. Показался какой то посторонний. Залил водкой, аромат ягоды стал слышно отчетливее. Мне показалось на Здравой красе получше.
Почитал на досуге про можжевельник. Их около 50 сортов вообще. Ядовитым является только один сорт. Козацкий. Вроде так. Все кипарисовые похожи друг на друга, если они кустовые У меня растет тоже, пахучий, зараза... но хрен знает козацкий он или нет
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Мух кусючий
Отв.4262  03 Дек. 20, 20:05, через 5 мин
АлИвЕр, Ты когда пить со своего будешь,сперва " Помогите!" орать надо. Хрен его знает,но вроде у нас его в соснах полно растёт. Какой,не знает ни кто.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.4263  03 Дек. 20, 20:54, через 50 мин
АлИвЕр, там по количеству косточек различают, по-моему.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.4264  03 Дек. 20, 21:40, через 46 мин
Щаз вы тут друг-друга потрвите
по количеству косточек различают,clandestin, 03 Дек. 20, 20:54
около 50 сортовАлИвЕр, 03 Дек. 20, 20:01
Ядовитым является только один сорт. КозацкийАлИвЕр, 03 Дек. 20, 20:01
Тыщу раз всем сказано - для джина используется ТОЛЬКО juniperus communis (можжевельник обыкновенный) !
Видов можжевельника тысячи, только родов более 70.
МНОГИЕ из них ядовиты.
У кАзацкого ядовиты побеги.
Косточек может быть три, а может и шесть, бывает и другое число.
Некоторые виды (кроме обыкновенного) используются в народной медицине и локальной кулинарии.
Но джин делается ТОЛЬКО из можжевельника обыкновенного.

(казацкий отличить от других видов очень легко, он совсем другой на вид. Хотя (говорят) бывает ложноказацкий...)
Мух кусючий
Отв.4265  03 Дек. 20, 22:14, через 35 мин
Newocelot, Во!,я и говорю,а ну его,проще сортировкой вылизать и дешевле и для здоровья полезнее,а то ещё и реанимация понадобится.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.4266  04 Дек. 20, 23:28
Мутный типа джин.
Было чуть больше 1 л кукурузного самогона, обезсивушенного, с добавлением ароматных голов с ржаного самогона 80% примерно. Туда засыпано 40 г можжевеловых ягод из супермаркета, валялись с год, раздавленных в ступке. Жменя без усердия семян кориандра и 5 бутонов гвоздики. Настаивалось 6 дней. за день до перегона добавлена цедра 1 лайма, очень тонко срезанная. Перед перегоном ботаника откинута на сито, залита примерно 2 л воды, и через полчаса это, опять через сито, долито в куб. Перегон прямотоком, куб без утепления, до 42% в приёмной ёмкости 99,5С в кубе. Головы не отбирались.
Получена жидкость приятного, чуть жгучего вкуса с ярко выраженной опалесценцией. Причём приятность без отдыха, сразу после отгона.Все тона оказались в гармонии - и лёгкий хвойный, и цитрусовый, и фруктовый (от ржаных голов). Что удивило - лошадиная доза гвоздики не выпирает на передний план.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.4267  05 Дек. 20, 00:24, через 57 мин
[bчем ты не доволен?]yazyaz[/b], yazyaz,
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4268  05 Дек. 20, 11:28
[bчем ты не доволен?]yazyaz[/b], yazyaz,Newocelot, 05 Дек. 20, 00:24
Мутный типа джин.yazyaz, 04 Дек. 20, 23:28
наверное этим. Кстати, ягода можжевельника разная. Одна дает муть при настаивании, другая нет.
Я ботанику перегоняю, а настойку можжевельника отдельно просто добавляю чуток. Не перегоняя. И цвет получается красивый.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4269  05 Дек. 20, 11:33, через 5 мин
ярко выраженной опалесценциейyazyaz, 04 Дек. 20, 23:28
повышай спиртуозность.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.4270  05 Дек. 20, 12:19, через 47 мин
Х@я себе "распродажа"...Newocelot, 03 Дек. 20, 19:22
а чем тебе не нравится?
пойди шишки в лесочке понабирай, ваааще халява
150 граммов на 2 литра спирта - дорого?
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.4271  05 Дек. 20, 12:41, через 22 мин
чем ты не доволен?Newocelot, 05 Дек. 20, 00:24
Я доволен и вкусом, и ароматом. А мутность пусть будет фишечкой. Надпись на пакетиках с ягодами указывала происхождение из Македонии.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4272  05 Дек. 20, 14:09
А мутность пусть будет фишечкой.yazyaz, 05 Дек. 20, 12:41
мутность? или опалесценция? это таки разные вещи.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4273  05 Дек. 20, 14:34, через 25 мин
Опустился по % низко, вот и мутняк=опалесценция
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.4274  05 Дек. 20, 18:27
опалесценцияRodomir, 05 Дек. 20, 14:09
. За разность понимаю.
Пост [сообщение #13758944] написал больше для себя, рецептик не забыть - результат понравился. Всегда опасался больших доз говоздики в мацератах.
olegivanov Новичок Чебоксары 4
Отв.4275  07 Дек. 20, 14:58
Всем привет! Подскажите новичку. Есть желание сделать джин на экстракторе Сокслета. Имеется куб 50 л. на тенах (Неснижаемый остаток 7 л.). Вопрос, можно ли делать перегон на тенах? Или нужна индукционная плита?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4276  07 Дек. 20, 16:09
olegivanov, я бы таки индукционку бы использовал. кстати на ней и варю.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.4277  07 Дек. 20, 19:51
olegivanov, на сокслете получается отличный джин. Но нужно выдерживать соотношение засыпи в сокслет и сортировки в кубе. Например, экстрактор на базе сухопарника ХД-4 требует засыпи около 100 гр. и 2,4 литра 70% сортировки. Выход в конечном итоге - 2,5 литра 47% джина. Делаю на индукционке в режиме 1000 вт, дефлегматор ХД 1200. Куб 10 литров. На ТЗНах не пробовал, ни к чему, да и регулировать мощность надо, лишний гемор.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4278  07 Дек. 20, 20:03, через 13 мин
Например, экстрактор на базе сухопарника ХД-4 требует засыпи около 100 гр. и 2,4 литра 70% сортировки.Амфитон, 07 Дек. 20, 19:51
экстрактор шульмана, 70 гр. смеси, 12-14 литров 60% зерновой сортировки. 2 часа работы на себя и получается истинно нектар.
olegivanov Новичок Чебоксары 4
Отв.4279  07 Дек. 20, 21:33
Спасибо, что откликнулись. Значит все же придется прикупить индукционную плиту. Ну в принципе почти уже определился с моделью. По хорошему наверное и куб надо поменьше, но с индукцией наверное уже не так страшно как с тэнами, нет не снижаемого остатка. Вообщем беру экстрактер сокслета и индукционку.