Всем привет. Всех с новым годом! Хочу приготовить можжевеловую водку. Но так как многие пишут, сто она при разбавления мутнеет, хочу попробовать сделать так: Залить в куб 1.2 литра спирта 96.6%,разбавить водой до 14%. В джин-корзину засыпать смесь и перегнать до воды. Должна получиться 3х литровка 40%. Как думаете подойдёт такой метод или компот получится?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.4321 03 Янв. 21, 12:17
Сварил джин по мотивам рецепта "Tiger". Очень странная была варка, всегда варенка появляется при 84-85 С в кубе. в этот раз она ВООБЩЕ не появилась. Брал до 88С в кубе, стоит на отдыхе , теперь недоумеваю и волнуюсь, а что получилось.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4
Отв.4322 03 Янв. 21, 13:25
"Дед Мороз" под ёлкой подарок оставил Monkey47 дегустирую третий день, впечатления только положительные,шикарный джин. Хочется повторить что то похожее Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156
Отв.4323 03 Янв. 21, 13:58 (через 33 мин)
Rodomir, а можно подробности перегонки? Крепость в кубе, объем, масса ингредиентов,крепость на выходе
сортировка зерновая 60%, около 13 литров. Экстрактор Сокслета, работа на себя 2,5 часа . Отбор струей, к контролем варенки с 85С в кубе.
пысы на выходе 85% 7 литров(с копейками). в итоге 13 литров (с копейками) 47%
Добавлено через 18дн. 7ч. 17мин.:
Отдохнуло почти месяц.. Сделал дегустацию в чистом виде. Интересный вкус. Самое главное , в отличии от Бифитера нет главенствующей можжевеловой нотки. Она есть, но не сильно выделяется.
palermo
Бакалавр
Смоленск
56 8
Отв.4325 19 Февр. 21, 17:05
Первый раз хочу приготовить джин. Определился с ингридиентами и рецептом - №1 на первой странице с отдельным настаиванием можжевельника и остальной ботаники. Вопрос только вот в чем: отдельно перегонять настой можжевельника и "остальное", либо все одним перегоном? В рецепте - перегон раздельный, но по тексту форума вижу, что как правило все смешивают и гонят одним погоном.
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
350 107
Отв.4326 19 Февр. 21, 17:31 (через 27 мин)
Вопрос только вот в чем: отдельно перегонять настой можжевельника и "остальное", либо все одним перегоном?palermo, 19 Февр. 21, 17:05
Если перегонять будешь вместе, тогда в чем смысл раздельного настаивания?
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.4327 20 Февр. 21, 01:07
В рецепте - перегон раздельный, но по тексту форума вижу, что как правило все смешивают и гонят одним погоном.palermo, 19 Февр. 21, 17:05
Определись Если у тебя нет джин корзины, то раздельно Если имеешь корзину, то все раздельное- танцы с бубном)
Дмалс
Новичок
Пермь
2
Отв.4328 25 Февр. 21, 11:19
Вопрос как и сколько хранить можжевельник ? У меня хранился лет 5 или 6 в тряпичном мешочке в картонной коробке комнатного шкафа . Подойдет он для джина?
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118
Отв.4329 25 Февр. 21, 11:22 (через 3 мин)
если он вообще съедобный, то подойдет, только навеску надо увеличить... разломай ягоды посмотри, понюхай, а там как решишь
Дмитрий Николаевич
Специалист
Рязань
141 34
Отв.4330 25 Февр. 21, 12:55
У меня хранился лет 5 или 6 в тряпичном мешочке в картонной коробке комнатного шкафа . Подойдет он для джина?Дмалс, 25 Февр. 21, 11:19
У меня хранился меньше и ничего хорошего джину не дал. Аромат можжевельника в напитке и отрыжке был, а во вкусе при употреблении полностью отсутствовал. Купил в специализированном интернет-магазине и всё получилось. Попробуй ягоды размять, масса должны быть с блёстками (от масла) и слегка липковата.
сообщение удалено
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.4331 28 Февр. 21, 01:04
хранился в тряпичном мешочкеДмалс, 25 Февр. 21, 11:19
Англичане для производства "dry gin", "london dry gin" и т.п. используют можжевельник исключительно после минимум года хранения в холщёвых мешках.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.4332 08 Марта 21, 17:32
Где-то пролетало, не могу найти. Джин на РК после настаивания. Есть успехи? Простаивает без дела куб и колонна 2".
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.4333 08 Марта 21, 17:55 (через 24 мин)
обдерёшь, или хочешь на 92/94% вывести- в белую?
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.4334 08 Марта 21, 18:58
или хочешь на 92/94% вывести- в белую?pivnaykus, 08 Марта 21, 17:55
Такой спиртуозности не добиться. Колонна 1,7м. Если только вытрусить 2/3 насадки.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.4335 08 Марта 21, 19:02 (через 4 мин)
а зачем ты это затеял, джинн- это же дистиллят. Настоял,перегнал до 55%(ИМХО) в струе, остальное в хвосты.
ovod24
Специалист
Глазов
135 77 6
Отв.4336 02 Апр. 21, 12:16
сортировка зерновая 60%, около 13 литров. Экстрактор Сокслета, работа на себя 2,5 часа . Отбор струей, к контролем варенки с 85С в кубе.Rodomir, 03 Янв. 21, 14:35
Я так понял, что гоняешь в Соклете на себя а потом просто отбираешь как есть, через Соклет.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.4337 02 Апр. 21, 12:21 (через 5 мин)
ovod24, да.
magahed
Студент
Санкт-Петербург
27 4
Отв.4338 03 Апр. 21, 14:44
Меня вот мучает вопрос, может кто ткнёт в нужное место. Длительное время успешно делал джин на стареньком дистилляторе с сухопарником и всё получалось великолепно. Предварительно отдельно настаивал можжевельник и ботанику, всё смешивал, не процеживая, и дистиллировал до 50%. В сухопарнике оставался мутненький осадок, а джин полностью прозрачный. Увеличив объём куба у своей РК хочу попробовать выгнать большую партию джина на ней. Как будет лучше просто потстил (не выйдет ли с ним мутный осадок?) или коллонна без насадок и отбор по жидкости?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.4339 03 Апр. 21, 18:54
потстил (не выйдет ли с ним мутный осадок?) или коллонна без насадокmagahed, 03 Апр. 21, 14:44