Всем привет. Всех с новым годом!
Хочу приготовить можжевеловую водку. Но так как многие пишут, сто она при разбавления мутнеет, хочу попробовать сделать так:
Залить в куб 1.2 литра спирта 96.6%,разбавить водой до 14%. В джин-корзину засыпать смесь и перегнать до воды. Должна получиться 3х литровка 40%.
Как думаете подойдёт такой метод или компот получится?
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156
Отв.4320 03 Янв. 21, 00:07
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.4321 03 Янв. 21, 12:17
Сварил джин по мотивам рецепта "Tiger". Очень странная была варка, всегда варенка появляется при 84-85 С в кубе. в этот раз она ВООБЩЕ не появилась. Брал до 88С в кубе, стоит на отдыхе , теперь недоумеваю и волнуюсь, а что получилось.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4
Отв.4322 03 Янв. 21, 13:25
"Дед Мороз" под ёлкой подарок оставил Monkey47 дегустирую третий день, впечатления только положительные,шикарный джин. Хочется повторить что то похожее
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156
Отв.4323 03 Янв. 21, 13:58, через 33 мин
Rodomir, а можно подробности перегонки? Крепость в кубе, объем, масса ингредиентов,крепость на выходе
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.4324 03 Янв. 21, 14:35, через 37 мин
ПОМОР29
рецепт :
Tiger Gin
Можжевельник 40 гр
Кориандр 20 гр
Дягиль 4 гр
Кассия коричная 4 гр
Корица 4 гр
Лакрица корень 4 гр
Апельсин кожура 0,5 гр
Лимон кожура 0,5 гр
Ирис 0,5 гр
Кардамон 0,5 гр
Мускатный орех 0,5 гр
сортировка зерновая 60%, около 13 литров. Экстрактор Сокслета, работа на себя 2,5 часа . Отбор струей, к контролем варенки с 85С в кубе.
пысы
на выходе 85% 7 литров(с копейками). в итоге 13 литров (с копейками) 47%
Добавлено через 18дн. 7ч. 17мин.:
Отдохнуло почти месяц.. Сделал дегустацию в чистом виде. Интересный вкус. Самое главное , в отличии от Бифитера нет главенствующей можжевеловой нотки. Она есть, но не сильно выделяется.
рецепт :
Tiger Gin
Можжевельник 40 гр
Кориандр 20 гр
Дягиль 4 гр
Кассия коричная 4 гр
Корица 4 гр
Лакрица корень 4 гр
Апельсин кожура 0,5 гр
Лимон кожура 0,5 гр
Ирис 0,5 гр
Кардамон 0,5 гр
Мускатный орех 0,5 гр
сортировка зерновая 60%, около 13 литров. Экстрактор Сокслета, работа на себя 2,5 часа . Отбор струей, к контролем варенки с 85С в кубе.
пысы
на выходе 85% 7 литров(с копейками). в итоге 13 литров (с копейками) 47%
Добавлено через 18дн. 7ч. 17мин.:
Отдохнуло почти месяц.. Сделал дегустацию в чистом виде. Интересный вкус. Самое главное , в отличии от Бифитера нет главенствующей можжевеловой нотки. Она есть, но не сильно выделяется.
palermo
Бакалавр
Смоленск
56 8
Отв.4325 19 Февр. 21, 17:05
Первый раз хочу приготовить джин. Определился с ингридиентами и рецептом - №1 на первой странице с отдельным настаиванием можжевельника и остальной ботаники.
Вопрос только вот в чем: отдельно перегонять настой можжевельника и "остальное", либо все одним перегоном?
В рецепте - перегон раздельный, но по тексту форума вижу, что как правило все смешивают и гонят одним погоном.
Вопрос только вот в чем: отдельно перегонять настой можжевельника и "остальное", либо все одним перегоном?
В рецепте - перегон раздельный, но по тексту форума вижу, что как правило все смешивают и гонят одним погоном.
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
347 106
Отв.4326 19 Февр. 21, 17:31, через 27 мин
Вопрос только вот в чем: отдельно перегонять настой можжевельника и "остальное", либо все одним перегоном?palermo, 19 Февр. 21, 17:05
Если перегонять будешь вместе, тогда в чем смысл раздельного настаивания?
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.4327 20 Февр. 21, 01:07
В рецепте - перегон раздельный, но по тексту форума вижу, что как правило все смешивают и гонят одним погоном.palermo, 19 Февр. 21, 17:05Определись
Если у тебя нет джин корзины, то раздельно
Если имеешь корзину, то все раздельное- танцы с бубном)
Дмалс
Новичок
Пермь
2
Отв.4328 25 Февр. 21, 11:19
Вопрос как и сколько хранить можжевельник ? У меня хранился лет 5 или 6 в тряпичном мешочке в картонной коробке комнатного шкафа . Подойдет он для джина?
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118
Отв.4329 25 Февр. 21, 11:22, через 3 мин
если он вообще съедобный, то подойдет, только навеску надо увеличить... разломай ягоды посмотри, понюхай, а там как решишь
Дмитрий Николаевич
Специалист
Рязань
141 34
Отв.4330 25 Февр. 21, 12:55
У меня хранился лет 5 или 6 в тряпичном мешочке в картонной коробке комнатного шкафа . Подойдет он для джина?Дмалс, 25 Февр. 21, 11:19У меня хранился меньше и ничего хорошего джину не дал. Аромат можжевельника в напитке и отрыжке был, а во вкусе при употреблении полностью отсутствовал. Купил в специализированном интернет-магазине и всё получилось. Попробуй ягоды размять, масса должны быть с блёстками (от масла) и слегка липковата.
сообщение удалено
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2
Отв.4331 28 Февр. 21, 01:04
хранился в тряпичном мешочкеДмалс, 25 Февр. 21, 11:19Англичане для производства "dry gin", "london dry gin" и т.п. используют можжевельник исключительно после минимум года хранения в холщёвых мешках.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.4332 08 Марта 21, 17:32
Где-то пролетало, не могу найти. Джин на РК после настаивания. Есть успехи? Простаивает без дела куб и колонна 2".
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.6K 1.8K
Отв.4333 08 Марта 21, 17:55, через 24 мин
обдерёшь, или хочешь на 92/94% вывести- в белую?
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.4334 08 Марта 21, 18:58
или хочешь на 92/94% вывести- в белую?pivnaykus, 08 Марта 21, 17:55Такой спиртуозности не добиться. Колонна 1,7м. Если только вытрусить 2/3 насадки.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.6K 1.8K
Отв.4335 08 Марта 21, 19:02, через 4 мин
а зачем ты это затеял, джинн- это же дистиллят. Настоял,перегнал до 55%(ИМХО) в струе, остальное в хвосты.
ovod24
Специалист
Глазов
129 68 6
Отв.4336 02 Апр. 21, 12:16
сортировка зерновая 60%, около 13 литров. Экстрактор Сокслета, работа на себя 2,5 часа . Отбор струей, к контролем варенки с 85С в кубе.Rodomir, 03 Янв. 21, 14:35Я так понял, что гоняешь в Соклете на себя а потом просто отбираешь как есть, через Соклет.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.4337 02 Апр. 21, 12:21, через 5 мин
ovod24, да.
magahed
Студент
Санкт-Петербург
27 4
Отв.4338 03 Апр. 21, 14:44
Меня вот мучает вопрос, может кто ткнёт в нужное место.
Длительное время успешно делал джин на стареньком дистилляторе с сухопарником и всё получалось великолепно.
Предварительно отдельно настаивал можжевельник и ботанику, всё смешивал, не процеживая, и дистиллировал до 50%. В сухопарнике оставался мутненький осадок, а джин полностью прозрачный.
Увеличив объём куба у своей РК хочу попробовать выгнать большую партию джина на ней.
Как будет лучше просто потстил (не выйдет ли с ним мутный осадок?) или коллонна без насадок и отбор по жидкости?
Длительное время успешно делал джин на стареньком дистилляторе с сухопарником и всё получалось великолепно.
Предварительно отдельно настаивал можжевельник и ботанику, всё смешивал, не процеживая, и дистиллировал до 50%. В сухопарнике оставался мутненький осадок, а джин полностью прозрачный.
Увеличив объём куба у своей РК хочу попробовать выгнать большую партию джина на ней.
Как будет лучше просто потстил (не выйдет ли с ним мутный осадок?) или коллонна без насадок и отбор по жидкости?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.6K 1.8K
Отв.4339 03 Апр. 21, 18:54
потстил (не выйдет ли с ним мутный осадок?) или коллонна без насадокmagahed, 03 Апр. 21, 14:44пустая труба без возврата=прямоток=потстил