Рецепт джина. Можжевеловая водка.
magahed
Студент
Санкт-Петербург
27 4
Отв.4340 05 Апр. 21, 10:26
Меня больше волнует отсутствие сухопарника. Нормально ли перегонять джин без него?
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
347 106
Отв.4341 05 Апр. 21, 10:36, через 10 мин
Нормально ли перегонять джин без него?magahed, 05 Апр. 21, 10:26
А для чего он нужен при перегонке джина?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.4342 05 Апр. 21, 12:13
Corvin72, я бы вообще поставил этот вопрос ребром, а зачем он вообще нужен!
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118
Отв.4343 05 Апр. 21, 12:17, через 4 мин
Делал типа London Dry два раза. Первый раз настаивал все в куче. Второй - по отдельности в сортировке 63%, разбавлял до 40 и перегонял отдельно до 65-60% в струе. После перегона разбавлял до 48%. При 43% - сильная опалисценция.
Выводы: При раздельной настойке вкусы и ароматы тоньше и чище. При разбавлении настойки перед перегоном настойка сильно мутнеет, не знаю хороши это или плохо, но в след раз буду делать так, чтоб перегонять настой не менее 50%.
Выводы: При раздельной настойке вкусы и ароматы тоньше и чище. При разбавлении настойки перед перегоном настойка сильно мутнеет, не знаю хороши это или плохо, но в след раз буду делать так, чтоб перегонять настой не менее 50%.
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
347 106
Отв.4344 05 Апр. 21, 12:45, через 29 мин
Corvin72, я бы вообще поставил этот вопрос ребром, а зачем он вообще нужен!Rodomir, 05 Апр. 21, 12:13
Эт точно! Нах не нужен
ovod24
Специалист
Глазов
129 68 6
Отв.4345 05 Апр. 21, 15:06
рецепт :Сделал первый раз по рецепту Rodomir, ну не совсем все ингредиенты соблюдены, но в общем вся технология соблюдена. Брал 6 литров 70% сахарного спирта, ну и навеска в 2 раза меньше, чем в рецепте, правда закладку можжевельника увеличил на 20%. Получил 3 литра 87,3%, запах можжевельника очень тонкий, практически не ощущается, но когда развел водой до 47% то получил очень четкий запах можжевельника и конкретное послевкусие. Причем при разведение Schweppes "Индиан Тоник" коктейль совершенно прозрачный. Честно даже не знаю с чем сравнивать, делал первый раз в жизни, да и пробовал из магазина только раз года 3 назад. Но вообщем повезу на "Крепкий Урал 2021", по результатам отпишусь.
Tiger GinRodomir, 03 Янв. 21, 14:35
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.4346 05 Апр. 21, 15:52, через 46 мин
ovod24, дай отдых. именно "тайгер" заиграл после двухмесячного отдыха. в смысле полностью раскрыл свой букет. предыдущие джины у меня этого не показали.
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.4347 06 Апр. 21, 22:42
дистилляторе с сухопарникомmagahed, 03 Апр. 21, 14:44Сухопарник немного "мажет" по погону, и немного "крадёт" выход продукта. А так уже выше ответили. Прямоток.
Добавлено через 20мин.:
Возможно, я уже отвечал в этой теме по поводу перегонки джина с сухопарником. Это было давно, при прочих равных условиях (куб, объем настоя, спиртуозность и т.д. вплоть до режимов дистилляции) я использовал прямоточник с сухопарником и просто медный прямоточник при дистилляции джина. Так вот, при дистилляции с сухопарником, из этого сухопарника сливалась спиртуозная жидкость, да, она неприятная на запах, но этот запах ярко выражен и соответствовал фазе перегона. То есть головы головы, изики изики, хвосты хвосты. При этом из-за завихрений в сухопарнике, в отбор таки проникают промежуточные и другие фракции. Но то, что конденсируется в самом сухопарнике, содержит помимо вредных веществ, ещё и полезные, в том числе и этиловый спирт)) А в случае с прямотоком чётко регулируешь отсечку голов, тела, хвостов. И ничего лишнего в процессе перегона не отсекается. Конечный продукт мне больше понравился с использованием медного прямоточника. Система самогонного аппарата с использованием сухопарников тоже имеет право на жизнь, но касаемо изготовления джинов или абсентов, на мой взгляд это излишне.
Добавлено через 15мин.:
mimos, оптимально перегонять при разбавлении настоя до 45%, имхо. Делаю именно так. Настаиваю на сортировке 65%. Опалесценция в готовом продукте так же может зависеть от навески можжевельника в настое. Чем больше можжевельника в настое, тем больше шансов получить мутный джин при разбавлении даже до 47%. Но, будет сильно ароматный.
magahed
Студент
Санкт-Петербург
27 4
Отв.4348 12 Апр. 21, 23:13
Перегнал по итогу 30 литров (сортировка 45%) + 10 литров воды прямотоком, как советовали.
Вышло отлично. Вкус не изменился, выход увеличился.
Вышло отлично. Вкус не изменился, выход увеличился.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.6K 1.8K
Отв.4349 13 Апр. 21, 02:41
рецепты на 1й стр.читал-же!? ИМХО сортировка не вытянет столько ароматики, как спирт.
okun
пользователь
Тольятти
6.3K 2.3K
Отв.4350 13 Апр. 21, 03:55
рецепты на 1й стр.читал-же!? ИМХО сортировка не вытянет столько ароматики, как спирт.pivnaykus, 13 Апр. 21, 02:41
На первой странице рекомендуют сортировку.
Берем 330 мл спирта, разводим до 80% добавлением 70 мл воды и засыпаем можжевельник.Андрей, 01 Дек. 07, 00:49
Берем оставшиеся 280 мл спирта, так же разводим до 80% добавлением 60 мл воды и засыпаем кориандр с тмином.Андрей, 01 Дек. 07, 00:49
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.6K 1.8K
Отв.4351 13 Апр. 21, 08:27
но не до 45% же
alexsun
Бакалавр
Омск
55 9
Отв.4352 19 Апр. 21, 11:53
Очень рекомендую опробовать голландский джин от Виктора (за что ему большое спасибо).
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.6K 1.8K
Отв.4353 19 Апр. 21, 13:08
принято давать ссылку
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.4354 19 Апр. 21, 13:16, через 9 мин
или рецепт..
SamVik
Новичок
Киев
4
Отв.4355 20 Апр. 21, 00:20
Залить в куб 1.2 литра спирта 96.6%,разбавить водой до 14%. В джин-корзину засыпать смесь и перегнать до водыПОМОР29, 03 Янв. 21, 00:07
Тоже интересно, ни кто не пробовал? Поделитесь плиз опытом если таковой имеется.
alexsun
Бакалавр
Омск
55 9
Отв.4356 20 Апр. 21, 07:39
принято давать ссылкуpivnaykus, 19 Апр. 21, 13:08На первой странице [сообщение #56835]
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.6K 1.8K
Отв.4357 20 Апр. 21, 07:49, через 11 мин
alexsun, кривая ссылка
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.4358 20 Апр. 21, 07:57, через 8 мин
Нормальная ссылка.
alexsun
Бакалавр
Омск
55 9
Отв.4359 20 Апр. 21, 08:18, через 22 мин
alexsun, кривая ссылкаpivnaykus, 20 Апр. 21, 07:49У меня открывается. Ну на первой странице гляньте "Голландский джин по технологии Викторчика".